kamilla Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Традиционно составляю алфавит- от А до Я, теперь по туру 2к-авиа Лучшие средиземноморские карнавалы с 08.02.2013 А - АИСТЫ Б - БАШНЯ В-ВЕНЕЦИАНСКИЕ МАСКИ Г - ГВОЗДИКИ - ГЛАЗКИ - ГОНДОЛЬЕРЫ Д- ДЕВОЧКА Е- ЕДА Ж -ЖЕНЩИНА З - ЗАКАТ - ЗОНТИК И- ИКОНОСТАС К - КУРЯТНИК ИЗ ВИАРЕДЖИО Л -ЛИМОНЫ М- МАСКАРАДНЫЙ КОСТЮМ Н - НАРЯДНЫЙ НАРОД О - ОКОШКО П - ПАГОДА - ПОРТОВЕНЕРЕ Р - РАЙ У РОТШИЛЬДОВ С - СЛОН - СТАТУЯ СВОБОДЫ Т - ТУМАН У- УРОЖАЙ Ф - ФОТОГРАФ Х- ХИМЕРЫ Ц - ЦВЕТЫ НИЦЦЫ - ЦИТРУСОВОЕ МОРЕ Ч- ЧАСЫ Ш-ШАРИКИ Щ- ЩЕМЯЩЕЕ ЧУВСТВО Э- ЭЗ Ю- ЮВЕЛИРНАЯ РАБОТА Я- ЯЗЫК
Сладулька Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 ГвоздИки, девочка, фотограф и щемящее чувство - зачет на 5+! :smile:
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Спасибо огромное за фотографии, снова вернулась в тур! А я свои пока только еще разбираю. Но в ближайшее время обязательно размещу.
Ольга.Г Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Спасибо, Камилла - замечательные фотографии, такие "передающие", сразу все вспомнилось, как было здорово. Мне гвоздИки тоже очень понравились и девочки с шариками - почему-то, глядя на них стало так весело, мы их много снимали и на видео тоже.
LISSA Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Какая замечательная идея с алфавитом, фотки просто супер! Здорово :i-m_so_h:
Машуля из Самары Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 Как будто на другой планете!!! :good2:
parma Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 kamilla,БРАВО!!!! все так необычно, кадры шикарные, снеговичок запал в душу.....хоть бы кто ему шапочку надел или цветочек в лапку дал...
Машуля из Самары Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2013 В 21.02.2013 в 16:21, parma сказал: kamilla,БРАВО!!!! все так необычно, кадры шикарные, снеговичок запал в душу.....хоть бы кто ему шапочку надел или цветочек в лапку дал... или морковку... :sad: :derisive:
kamilla Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну давайте еще посмотрим на карнавальный алфавит-2 : А- АФИША Б- БАБУШКИ -- БУРЛАМАККО И ОНДИНА В- ВОЛНЫ В ВИАРЕДЖИО Г- ГОРНИСТ Д-ДВОРИК В ПИЗЕ Е- ЕВРОСОЮЗНАЯ ЛОДКА Ё-ЁЛОЧКИ Ж - ЖИРНЫЙ РИМСКИЙ КОТ З-ЗАПЛЫВ И - ИДИЛИЯ К-КОЛИЗЕЙ Л-ЛАВОЧКА --ЛЮБИМАЯ М-МОРЯКИ Н-НЕВЕСТЫ О-ОРКЕСТР --ОТЕЛЬ П-ПЕРЕКУР --ПЬЕРО Р-РЕПЕТИЦИЯ С- СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ Т- ТЕЛЕФОН-АВТОМАТ У-УСТА ИСТИНЫ Ф-ФОТОГРАФЫ Х- ХРАБРЫЙ ХЛОПЕЦ Ц-ЦВЕТЫ КАРНАВАЛА Ч-ЧУДО-ЮДО Ш-ШЛЯПЫ --ШУТ Щ- ЩЕЛКУНЧИК Э - ЭРУДИТЫ Ю- ЮНОШИ Я-ЯБЛОКИ
Машуля из Самары Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Очень заинтересовала буква "З"!! Это Ваш заплыв????
kamilla Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Да-да меня тоже заинтересовало какой ..... в феврале полезет купаться. Девушка разговаривала к нашему удивлению не на русском, а на английском языке!
Татьяна из Москвы Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Камилла, Саша из Воткинска купался в Ницце! Он мне показывал видео, которое снимала его жена - я была потрясена. Когда на виллу Ротшильдов ехали два наших автобуса, он даже рукой помахал. Но там были такие волны, что даже в теплое время года заходить было бы страшновато, а вот он не побоялся!
parma Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 волны ,пушистая нежная мимоза, галька - романтика.....шикарный кадр!!!!!
Париж Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 Да, идея алфавмта классная! присоединяюсь к похвалам! :yes3:
Париж Опубликовано 22 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2013 В 21.02.2013 в 16:21, parma сказал: kamilla,БРАВО!!!! все так необычно, кадры шикарные, снеговичок запал в душу.....хоть бы кто ему шапочку надел или цветочек в лапку дал... Снеговичок этот очень даже непростой))) мне он сразу понравился и решила о нем поразмышлять в стихах: Снеговик грустит над лужей, Что осталась от подруги. И глядит в часы на башне, Ожидая скорой смерти... Но часы идут обратно, Продлевая жизни время. Так живи сейчас и радуй Всех своим явленьем снежным!
kamilla Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Мои дополнения и впечатления не будут повторять программу, описанную другими авторами, просто немного "личного" :smile: Побуду немного брюзгой, расскажу в том числе что мне не понравилось в нашем карнавальном туре. День первый - вокзалы - аэропорт. Вечерняя Вена, ужин в знакомом русскоговорящем ресторане, все стандартно. Пешком пройдено 3,5 км. День второй - Вена. Пройдено пешком 7,1 км. Мой самостоятельный маршрут состоял из крыши собора СВ.Стефана, шопинга, посещения катка с дегустацией глинтвейна. Вот на катке появилась первая ложка дегтя. Покупаем один гамбургер+кружку глинтвейна, с нас берут 10,50.При этом сложив цены вижу, что взяли лишние 2 евро. Но тут же ситуация проясняется - при мне женщина сдает свою кружку обратно и ей возвращают 2 евро. Ну мы через 15 минут поступаем аналогично - но нам 2 евро никто возвращать не спешит, и все делают вид, что ничего не понимают чего я хочу. Ну это я уже проходила в Дрездене с пивом. Настойчиво стою и жду - дело не в 2 евро, а в принципе, мне кружка не нужна в подарок. Ну вернули с крайне недовольными физиономиями! Дальше с катка двигаемся куда ноги ведут - и мимо остатков крепостной стены в 300 метрах от Ринга мы натыкаемся на церковь ордена миноритов. Я не знала что это за церковь, просто устали и решили зайти поглядеть, погреться, посидеть. На входе я вижу лоточек с брошюрками и открытками, а на них везде изображение Тайной вечери Леонардо, но ведь фреска в Милане, а мы в Вене. Что это и как связано? Начинаю обход церкви, и с левой стороны - о БОЖЕ! ТАЙНАЯ ВЕЧЕРЯ НА ВСЮ СТЕНУ! Я не хожу на обзорные экскурсии по Вене и не знаю говорят ли местные гиды про эту церковь, но судя по тому , что она была совершенно пуста - она не всем известна. Но в ней находится мозаичная копия фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря"! размер полотна 4,5 на 9 метров. Мне показалось. что это масло, но нет - это действительно мозайка. Вечером прочитала в интернете - История создания венской мозаики такова. В 1805 году Наполеону, потрясённому шедевром Леонардо, захотелось перевезти фреску из Милана в Париж. Не имея, однако, возможности сделать это, он заказал известному итальянскому художнику Джакомо Рафаэли её точную копию. Когда же, наконец, к 1814 году мозаичная копия была готова, то Наполеон уже потерял свою былую власть и оказался не в состоянии оплатить работу. И вот на выручку ему пришёл австрийский император Франц, который, как известно, в своё время выдал замуж за Наполеона свою дочь Марию Луизу и, таким образом, являлся его тестем. Император Франц выкупил мозаику с мыслью поместить её в венском Бельведере. Но для дворца она оказалась великовата, и тогда император подарил её общине миноритов, к которой издавна принадлежали итальянцы, проживавшие в Вене. Вот какая была мне компенсация за Милан, ведь там посмотреть на фреску туристу без заблаговременной брони невозможно. Копия очень точная, яркая, в церкви играла фоном Аве Мария, ну просто божественный подарок!
kamilla Опубликовано 25 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 День третий- Венеция, пройдено 4,7 км. Остановочка на заправке рано утром перед Венецией дает возможность глотнуть итальянского КАФФЭ. Ну ритуал соблюдаем обязательно! Я не сравниваю венский и итальянский кофе, говорят, что итальянский вкуснее. Я вообще больше чай люблю :i-m_so_h: :biggrin: . Венеция нас встречает сильным туманом: туман как декорация, как в триллерах, ну очень все начинается загадочно и таинственно. Традиционный заход в мастерскую стеклодува, не совсем понимаю цель этой экскурсии, ну ладно если воспользоваться туалетами или погреться, больше искушенным туристам там делать нечего. Но меня честно говоря зацепила русскоговорящая девушка-экскурсовод, какое право она имеет так грубить нам? ну и что что кто-то там из наших сфотографировал их авторские работы, ну чего ж так орать и грозить выбросить фотоаппарат в канал???? что за отношение?? я ушла оттуда мгновенно и навсегда! Мы двинулись к мосту Риальто сразу, пока людей в городе было немного, там на Большом канале мы застали гонку гондольеров, по видимому это были семейные пары, так весело и дружно гребли и все за них с моста болели!, потом тупо побродили по улочкам, мостикам, решили зайти перекусить. На основном пути от площади к мосту есть ресторанчик CENTRALE, на двери вывеска - меню на русском. Нас обслуживает официант, хорошо говорящий по-русски, я его даже спросила откуда он знает язык? говорит - долго работал в Египте с русскими туристами. Заказываем по горячему ну и вино, вот с вином у нас вышла вторая ложка дегтя. По меню вино - графинчик 12 евро, но нам официант приносит бутылку 0,5л, с уверениями, что это шикарный мускат белый, лучше в праздник взять его, а не домашнего. И тут мы совершаем большую глупость - мы соглашаемся - НЕ СПРОСИВ ЦЕНУ!!! :scratch: Ну и как результат - счет только за вино 60 евро, при чем в чеке пробита бутылка 0,75л, ни тебе названия , ничего. Наш русскоговорящий официант испарился навсегда, второй его коллега тарахтел только на итальянском и делал вид что 0,5 л= 0,75л. и притащил меню без названий вин, показывая строчку на совсем другой странице- вино в диапазоне 12-200 евро. Мы рады, что хоть не 200. Вот что делать в этой ситуации? - сами виноваты, расслабились. Вообще официанты разнервничались все, пока мы выясняли ситуацию, побили кучу посуды, все посетители глазели на нас, что мы такое там в чеке нашли... :biggrin: Ну в общем пообедали, есть что теперь рассказать :don-t_me: Вывод - быть внимательными, не доверять, все уточнять и переспрашивать. Дальше по программе Венеции у нас была обзорка с несравненной Надой и экскурсия во Дворец Дожей, туда я попала впервые, отличная экскурсия, очень мне понравилась. А еще Нада нас провела в Собор, очистила наши души, завела к драгоценному иконостасу, умница, СПАСИБО!
Ёlka Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2013 Я про церковь ордена Миноритов прочитала на форуме и в предыдущее посещение Вены тоже ходила полюбоваться на "Тайную Вечерю".
Наdежdа Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Как здорово,что столько отчетов по карнавальному туру и написаны не под"копирку".Не могу из дома выйти,пока все не перечитаю.Спасибо всем.А алфавит-супер!
Ольга.Г Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2013 Камилла, как здорово, что Вы начали писать, ждем продолжения. Жаль, что так получилось в ресторане и спасибо, что предупредили. Ольга нам много говорила об"особенностях" обслуживания в ресторанах, поэтому, наверно мы на Бурано, когда зашли перекусить, сразу сказали, что пиццу нам с собой и за столик мы не сядем :smile: , а когда расплатились, уселись с уже купленными бокалами вина и начали "праздновать". :derisive: Правда ресторанчик наш был небольшой и кажется семейный, там никто и не собирался нас обманывать. А в церковь миноритов теперь обязательно сходим.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.