Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Распределение билетов на самолет

АришаС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчани, подскажите, пожалуйста, как происходит распределение билетов на самолет. Предположим если мы летим в четвером, если гарантия, что мы будем сидеть вместе ( с условием ранеего приезда на регистрацию)?

Опубликовано

Меня пугает какой-то групповой билет. Если бы у нас на руках были распечатки билетов, хотя бы за сутки, мы бы зарегистрировались сами на сайте авиакомпании и никаких проблем :smile: . А что делать с групповым? Как это все происходит? Всю группу выстраивают гуськом и подводят к стойке регистрации :derisive: ?

Опубликовано
  В 22.02.2013 в 08:33, АришаС сказал:

Меня пугает какой-то групповой билет. Если бы у нас на руках были распечатки билетов, хотя бы за сутки, мы бы зарегистрировались сами на сайте авиакомпании и никаких проблем :smile: . А что делать с групповым? Как это все происходит? Всю группу выстраивают гуськом и подводят к стойке регистрации :derisive: ?

каждый регистрацию проходит сам, достаточно предъявить свой загранпаспорт, никакого организованного прохода на самолет. если хотите ехать вместе, подходите компанией, протягиваете кучку паспортов и просите места рядом, т.к. летите вместе. но лучше регистрацию проходить пораньше, как только ее начнут, так больше шансов оказаться вместе. ведь многие одиночки просят "местечко у окошечка"

Опубликовано

Поскольку билет групповой мы в поездке с ТТВ не смогли зарегистрироваться на сайте авиакомпании. При регистрации в аэропорту, несмотря на то, что были практически первыми у стойки, оказались с женой по разные стороны прохода. На наше недоумение девушка-регистратор ответила: "А у меня уже больше, чем пол-салона человек зарегистрировано, рядом двух мест нет! " Так что лучше не рассчитывать, а уж тем более вчетвером, а если получится - будет приятный сюрприз... По поводу регистрации - каждый проходит сам, получив на стойке ТТВ конверт с документами и групповым билетом. Но на моей памяти он ни разу не понадобился - регистрировали по паспорту.

Опубликовано
  В 22.02.2013 в 08:53, olja сказал:

каждый регистрацию проходит сам, достаточно предъявить свой загранпаспорт, никакого организованного прохода на самолет. если хотите ехать вместе, подходите компанией, протягиваете кучку паспортов и просите места рядом, т.к. летите вместе. но лучше регистрацию проходить пораньше, как только ее начнут, так больше шансов оказаться вместе. ведь многие одиночки просят "местечко у окошечка"

А если получить конверт в офисе ТТВ, можно ли зарегистрироваться по интернету, или в аэропорту должен быть "общий сбор"?
Опубликовано
  В 22.02.2013 в 10:47, Tusya сказал:

А если получить конверт в офисе ТТВ, можно ли зарегистрироваться по интернету, или в аэропорту должен быть "общий сбор"?

нет, как такового общего сбора нет, просто стоит стойка ТТВ, у которой гид (или представитель ТТВ) выдает пакет документов вместе с загранпаспортами - по мере прибытия туристов в аэропорт. кстати, в прошлом году мы без проблем зарегистрировались на места вместе что туда, что обратно (рейс был до марселя, авиакомпания эйрфранс). по поводу получения доков в офисе ТТВ - это надо с самим ТТВ договариваться, т.к. многое зависит от времени получения паспортов с визами в консульствах

Опубликовано
  В 22.02.2013 в 11:05, olja сказал:

по поводу получения доков в офисе ТТВ - это надо с самим ТТВ договариваться, т.к. многое зависит от времени получения паспортов с визами в консульствах

я имела ввиду не совсем это. А сумею ли я по этим документам, если они УЖЕ на руках, регистрироваться по интернету? Обычно же, если не ошибаюсь, идет запрос то ли № брони, то ли билета.

Да и время при таком заказе экономишь, в аэропорт можно прибыть не за 3, а часа за полтора.

Опубликовано
  В 22.02.2013 в 11:42, Tusya сказал:

я имела ввиду не совсем это. А сумею ли я по этим документам, если они УЖЕ на руках, регистрироваться по интернету? Обычно же, если не ошибаюсь, идет запрос то ли № брони, то ли билета.

оформляется групповой электронный билет (т.е. материально на руках его нет, следовательно, и никаких сведений о нем у туристов нет). но, думаю, вам надо в индивидуальном порядке звонить в ТТВ и решать вопрос с возможностью регистрации на рейс по интернету. но, может, мне повезло, конечно, но вот проблем сесть вместе у нас не возникало при обычной регистрации. тем более, что в прошлом году, возвращаясь обратно, мы регистрировались на рейс минут за 40 до отлета, и все равно места для троих вместе нашлись

Опубликовано
  В 22.02.2013 в 10:31, SMI сказал:

Поскольку билет групповой мы в поездке с ТТВ не смогли зарегистрироваться на сайте авиакомпании. При регистрации в аэропорту, несмотря на то, что были практически первыми у стойки, оказались с женой по разные стороны прохода. На наше недоумение девушка-регистратор ответила: "А у меня уже больше, чем пол-салона человек зарегистрировано, рядом двух мест нет! " Так что лучше не рассчитывать, а уж тем более вчетвером, а если получится - будет приятный сюрприз... По поводу регистрации - каждый проходит сам, получив на стойке ТТВ конверт с документами и групповым билетом. Но на моей памяти он ни разу не понадобился - регистрировали по паспорту.

Ой, как плохо :sad: . я очень боюсь летать и если меня посадят отдельно от мужа, вообще не представляю, что буду делать. А через проход, для меня уже отдельно. А кто-нибудь покупал самостоятельно авиабилеты? Как к этому относится ТТВ?

Опубликовано
  В 22.02.2013 в 08:49, Nata2007 сказал:

у нас не было группового билета

а от чего зависит групповой билет или нет? может попросить у ТТВ оформить для нас индивидуальный билет?

Опубликовано
  В 22.02.2013 в 14:18, АришаС сказал:

Ой, как плохо :sad: . я очень боюсь летать и если меня посадят отдельно от мужа, вообще не представляю, что буду делать. А через проход, для меня уже отдельно. А кто-нибудь покупал самостоятельно авиабилеты? Как к этому относится ТТВ?

Я хотела самостоятельно лететь этой весной в Мадрид, а затем присоединиться к группе там, запросила ответ у ТТВ, но они мне отказали, сообщили что уже приобрели блок авиабилетов на всех туристов!
Опубликовано
  В 22.02.2013 в 14:18, АришаС сказал:

Ой, как плохо :sad: . я очень боюсь летать и если меня посадят отдельно от мужа, вообще не представляю, что буду делать. А через проход, для меня уже отдельно.

Я тоже летать боюсь. Мы регистрировались в Домодедово после получения конвертов, нам места рядом дали. И когда обратно летели из Берлина - тоже рядом. Так что не волнуйтесь.
Опубликовано
  В 22.02.2013 в 15:40, IrenTravel сказал:

Я хотела самостоятельно лететь этой весной в Мадрид, а затем присоединиться к группе там, запросила ответ у ТТВ, но они мне отказали, сообщили что уже приобрели блок авиабилетов на всех туристов!

Видимо, это еще зависит от того, это тур только авиа или ж/д+авиа(сборный). Мне на такой запрос в первом случае отказали, а во втором разрешили. Виза в обоих случаях уже была.
Опубликовано

Мы летаем троем и всегда нас сажали вместе. Но прошлым летом вылетали из Женевы, и там мы регистрировались сами через терминал. Вот уж нас раскидало всех по салону.

Опубликовано
  В 22.02.2013 в 17:04, Луна сказал:

Мы летаем троем и всегда нас сажали вместе. Но прошлым летом вылетали из Женевы, и там мы регистрировались сами через терминал. Вот уж нас раскидало всех по салону.

Луна, а как так получилось? Разве в терминале нет возможности выбрать места?

Опубликовано

а что - в самолете разве нельзя попросить других пассажиров поменяться с Вами местами, если Вас с мужем или ребенком посадили отдельно???

Опубликовано
  В 23.02.2013 в 10:56, ОАЗИС сказал:

а что - в самолете разве нельзя попросить других пассажиров поменяться с Вами местами, если Вас с мужем или ребенком посадили отдельно???

Иногда это бесполезно. По центру обычно сидят те, кто летит по 3. А места у окошек обычно заняты заядлыми любителями этих мест и они не согласны с ними расстаться ни за какие коврижки. Если не успеешь вовремя зарегистрироваться, то могут вообще посадить в разных частях самолета, ни то что через проход.

Опубликовано
  В 22.02.2013 в 17:04, Луна сказал:

Обычно терминал запрашивает, регистрируете ли Вы 1 или более билетов. Но, зачастую, особенно без языка, нам нужен рядом консультант.
Опубликовано
  Цитата

Как раз нельзя было - и со мной и с женой рядом сидели мамы с детьми А бродить по всему салону в поисках желающих поменяться не сочли целесообразным.:) Рейс, кстати, был с ТТВ до Марселя. Да и нам не принципиально было. Не то, что автору топика. Читайте внимательнее - АришаС боится летать. Написал лишь для того, чтобы попробовали решить вопрос заранее с ТТВ. Кстати, сталкивался с тем, что меняться-то не особенно люди любят, те, кто берет места у окна или у прохода, как правильно заметил(а) Wolfks делают это не просто так,

Опубликовано

АришаС, у нас было мало времени, а с терминалами мы столкнулись впервые. А можно ли было выбрать места, не знаю. Многие в самолете сидели в разных местах. Все начали дружно меняться. Мы тоже без проблем воссоединились, т.к. рядом сидели одногруппники.

Опубликовано

С одногруппниками, конечно, меняться можно, но иностранцы иногда даже не понимают, что от них хотят. Они считают, " у каждого есть СВОЁ место", где и надлежит находиться. В крайнем случае лучше попросить помощи у стюардов.

Опубликовано
  В 23.02.2013 в 17:50, Dunabu сказал:

С одногруппниками, конечно, меняться можно, но иностранцы иногда даже не понимают, что от них хотят. Они считают, " у каждого есть СВОЁ место", где и надлежит находиться. В крайнем случае лучше попросить помощи у стюардов.

А лучше, конечно, попытаться разобраться с работой терминалов, если можно сделать так, как писалаTusya. Я тоже в поезде себя чувствую спокойнее, чем в самолете. Поэтому мне нужно, чтобы при входе в зону турбулентности мне было кого держать за руку :smile:
Опубликовано

что-то я совсем растерялась(( я ужасная трусиха, и сидеть в самолете с чужими людьми мне противопоказано :sad: , а уж чужим людям со мной, тем более... может все-таки ТТВ позволит в виде исключения узнать номер билета заранее?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...