Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297251 К сожалению, вчера исчез один из отзывов о карнавальном туре от Лучик Света. Очень жаль... :sad:
Опубликовано 2 марта, 201312 г. Автор comment_297290 К сожалению, вчера исчез один из отзывов о карнавальном туре от Лучик Света. Очень жаль... :sad: Мне тоже очень жаль. Очень понравился отзыв Лучик Света, я так писать не умею.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. Автор comment_297332 Флоренция. В этот город я влюбилась с первого взгляда, с моего первого посещения в июне 2012г. И даже ненастная, пасмурная погода не смогла испортить впечатления. Город красив в любую погоду. Сюда хочется возвращаться снова и снова. В прошлый раз на площади Санта Кроче шла подготовка к флорентийскому футболу, поэтому все было застроено трибунами, сейчас у меня появилась возможность увидеть ее.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. Автор comment_297341 Базилика Санта Кроче самая крупная в мире францисканская церковь знаменита тем, что является местом захоронения многих знаменитостей. Справа кенотаф Данте.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297346 Какое же удовольствие вновь и вновь разглядывать эти замечательные площади, памятники, церкви, реки , мосты и все-все.. Спасибо.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. Автор comment_297347 Скульптура "Небесный отец" во дворике церкви, ей 400 лет, а рядом современная скульптура.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. Автор comment_297352 Дальше началась обзорная экскурсия по городу. Я хотела "потеряться" около Санта Марии дель Фьори, но потерялась намного раньше. Засмотрелась вот на эти цветущие цикламены и отстала от группы.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. Автор comment_297360 И напоследок - флорентийский бифштекс. В меню он назывался именно так. Несмотря на то, что я не любитель мяса, тем более с кровью, этим блюдом я осталась довольна, очень вкусно. Потом была дегустация вина и оливкового масла и возвращение в отель в Монтнкатине Терме, где было по-прежнему холодно. Очень сожалею, что мне не удалось встретиться с форумчанами в Монтекатине. Но наши пути неоднократно пересекались в туре. Завтра Пиза и наш второй карнавал в Виареджио.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297366 Во Флоренции я третий раз, однако в Санта Кроче попала впервые. Да ещё и с экскурсией. Я осталась в полном восторге.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297368 Очаровательная дождливая Флоренция... А многие ли разглядели на Персее с головой горгоны Бенвенуто Челлини ещё одну голову? Я вот только в тот день :) Обзорная экскурсия закончилась у Палаццо Веккьо, в который желающие и направились...
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297369 А многие ли разглядели на Персее с головой горгоны Бенвенуто Челлини ещё одну голову? Я вот только в тот день :) Согласно легенде, это шлем Аида, делавший своего обладателя невидимым.
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297370 Палаццо Веккьо (Старый дворец) — одно из наиболее известных строений Флоренции. Сейчас оно служит ратушей. Внутренний дворик: Зал пятисот:
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297371 Юдифь Донателло Зал Маппамондо Изменено 2 марта, 201312 г. пользователем Нонсенс
Опубликовано 2 марта, 201312 г. comment_297374 Дегустация... И домой в холодный Монтекатини. Зато во вторую ночь воды на всех хватило :biggrin:
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297560 Сегодня выезд в Пизу. Это наш отель в Монтнкатини Терме, куда нам предстоит вернуться еще раз, по пути во Францию. Странно видеть заснеженные итальянские поля. В Пизе я была в прошлом году и решила, что одного раза для этого города достаточно там делать больше нечего. Сейчас я свое мнение поменяла на противоположное. Думаю, что с удовольствием приеду в Пизу еще раз.
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297574 В планах на Пизу у меня была самостоятельная прогулка по городу. Но сначала я решила присоединиться к одногруппникам, которые поднимались на Башню. В 9часов мы уже стояли у кассы, которая открылась в 9-20. Первый подъем в 9-40. Количество людей строго ограничено. Все вещи, даже зонтики заставили сдать в камеру хранения. Стоимость неприятно удивила, 18 евро. Вот сюда нам предстоит подняться. Изменено 3 марта, 201312 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297577 Перед подъемом на башню небольшой рассказ на английском языке. Пиза с высоты очень красива. А после дождя кажется такой чистенькой, умытой.
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297578 Туман на вершинах гор. Колокол на Башне. Вот по таким ступенькам предстоит подъем и спуск. Мраморные ступени очень стерты, да еще были мокрые после дождя.
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297582 Дальше прогулка по городу. Жалею, что не успела дойти до реки, побоялась, что не успею вовремя вернуться. Первые лимоны. Потом цитрусовых на нашем пути будет очень много.
Опубликовано 3 марта, 201312 г. Автор comment_297587 Вот такой уютный ресторанчик. Еще один. Оригинально. Погода в Пизе была к нам благосклонна. По дороге в Пизу шел дождь. На то время, что мы были в городе, он прекратился. Уезжали, опять дождь. Ну а потом там наверху решили, наверное, что хватит с нас погодных катаклизмов и, начиная с Виареджио в нашем туре была весна, весна в феврале. По дороге в Виареджио.
Опубликовано 3 марта, 201312 г. comment_297597 SLANA! Я в восторге от Ваших фото.В них нет неестественно ярких красок.Все в таких благородных жемчужных тонах.И в то же время с очень четкой "прорисовкой" деталей.Спасибо.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.