Ёlka Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Ура! Даже настроение празднично-карнавальным сделалось :dance3: :dance3: :dance3: А у нас еще два карнавала впереди! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Олег - красавчЕГ!!!! Спасибо за ваши эмоции!!!! Как будто побывала на карнавалах вместе с вами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Когда ехала в этот тур, не ожидала, что получу столько положительных эмоций, что будет так празднично и весело. Действительно было очень здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Как красиво и весело! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Впереди у нас еще карнавалы, а пока погуляем по Риму. При выборе карнавального тура определяющим для меня были вовсе не карнавалы, а посещение Рима, еще хотелось в Париж, но тур 2I+ в феврале почему-то непопулярен. А сейчас думаю, как все-таки здорово, карнавалы и такое созвездие городов: Рим , Венеция, Флоренция, Ницца. И вот я снова в Риме. За один день, который я провела здесь прошлым летом, он успел очаровать меня. Но свободного времени у меня тогда почти не было. Поэтому эти два дня я посвятила самостоятельному изучению Вечного города. Отель "Cinecitta". Начитавшись "страшилок" про отель, ехали как-то с опаской. Оказалось, все не так страшно или просто нам повезло. Нормальный отель, метро недалеко, торговый центр (но я там не была). Завтраки тоже обычные, итальянские. В Рим приехали поздно вечером, а утром всей группой поехали на метро до площади Испании, откуда начиналась обзорная экскурсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Здесь наши с группой пути разошлись, я поднялась вверх по лестнице к церкви Тринита деи Монти и повернув налево, отправилась вдоль края парка виллы Боргезе в стороны пьяца дель Пополо. Отсюда открывается великолепный вид на крыши и купола старого Рима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Вот таких всадников я повстречала в парке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Пьяцца дель Пополо. На снимке видно, как разбираются трибуны после Римского карнавала, который проводился в Риме со 2 по 12 февраля. Жаль, что мы не успели. Мы были в Риме 13-14февраля. Ворота Порто дель Пополо. Фонтан Нептуна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Дальше мой путь пролегал по виа дель Бабуино. Вот такой интересный фонтан я там увидела. Фонтан Бабуин. Это статуя Силена, древнего божества рек, римляне его почему-то прозвали Бабуином. Продавец жареных каштанов. Фонтан на пьяцца Колонна, созданный в 1575 году скульптором Джакомо делла Порта по заказу Папы Григория XIII. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Рим - музей под открытым небом. Вот ходишь по его улицам и даже не задумываешься, что по этим же самым улицам несколько веков назад также гуляли люди. Действительно, Вечный город. Колонна Марка Аврелия. Древнеегипетский обелиск на пьяцца ди Монти Читторио. Пантеон - храм всех богов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Фонтан с обелиском перед Пантеоном.Обелиск этот – один из двух, которые были сделаны для египетского фараона Рамзеса II в XIII веке до н.э. Как он попал в Италию, неизвестно. Надо возвращаться на площадь Испании, откуда мы едем в городок Тиволи на виллу д’Эсте. Вилла д’Эсте, одна из самых красивых резиденций эпохи Возрождения. "Многочисленные фонтаны в великолепном парке, создают удивительную гармонию воды, камня солнечного света и тени". Все-таки фотографии не смогли передать всю красоту этого удивительного места. Поэтому я советую побывать там, если представиться такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Фонтаны были даже в комнатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Немного Тиволи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 А вечером у нас был совместный со всеми группами ужин в римском ресторанчике. Было очень весело. А наша группа так "разошлась" к концу вечера, что никак не хотела отпускать музыкантов. Так закончился наш первый день в Риме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Света, большое спасибо за Тиволи! Фонтаны великолепны! А про ваше " разошлись" читала в Татьянином репортаже.Что тут скажешь-только одно "Молодцы"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Второй день в Риме. Как ни хотелось мне снова попасть в Ватиканские музеи, решила все-таки этот день посвятить самостоятельному изучению римских достопримечательностей. Автобус привез нас к Ватикану и здесь я рассталась с группой до пяти часов вечера. Мой маршрут выглядел примерно так: Площадь Св.Петра, Мост Святого Ангела, Вилла Фарнезина, Трастевере, остров Тиберина, Уста Истины, Капитолийский холм, Колизей. Купол Собора Святого Петра. Замок Святого Ангела -усыпальница императоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Мост Святого Ангела, украшен скульптурами Бернини. Прогулялась вдоль Тибра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Дальше по мосту SISTO перешла на левый берег Тибра в район Трастевере и направилась на виллу Фарнезина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Вилла Фарнезина была построена в начале 16 века по проекту Бальдасара Перуцци. Ее расписывал Рафаэль, Джулио Романо и сам Перуцци. Билет стоит 5 евро. Вилла небольшая, но внутри очень красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нонсенс Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 Я просто поражаюсь, насколько различались наши маршруты! Словно не в одной группе были :biggrin: Как же много интересного и красивого Вы увидели и нам показываете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕЧТА Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 S-LANA, огромное спасибо за Виллу Фарнезина. Какие красивые фото. Если бы я знала, то обязательно пошла с Вами. Получается, что мы до нее чуть-чуть не дошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 9 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2013 S-LANA, огромное спасибо за Виллу Фарнезина. Какие красивые фото. Если бы я знала, то обязательно пошла с Вами. Получается, что мы до нее чуть-чуть не дошли. Да, вы чуть-чуть не дошли, гуляли же там рядом. А про виллу я прочитала на форуме, шла туда целенаправленно, а уже потом прогулялась по уютным улочкам Трастевере. Пообедать мне там не удалось, но я утром зашла в кофейню, где местное население выпивает свою утреннюю чашечку кофе. Бармен даже не спрашивал, кому какой кофе. Видно, что он всех знает. Мне чашка капучино и круассан обошлись всего в 1,5евро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.