Любавушка Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Добрый день! Наверное, у многих сейчас в телефонах есть навигаторы, вот и в моем вроде есть, но как им пользоваться не знаю,… понимаю, что карты нужны, но где их взять? Подскажите чайнику, с чего начать… куда податься...
kbvg Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Подскажите чайнику, с чего начать… куда податься... И как Вы это себе представляете? Марку телефона скрываете, какая операционка не говорите... в моем вроде есть, А может и нет? Тогда о чем разговор??? :smile:
Raveman Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Наверное, у многих сейчас в телефонах есть навигаторы, вот и в моем вроде есть, но как им пользоваться не знаю,… понимаю, что карты нужны, но где их взять? Подскажите чайнику, с чего начать… куда податься... Насколько я помню у Вас SG-II или SG-III и соответственно Андроид 4.х.х. Имею девайс SG-III, установил в него 7 навигационных систем, пока выбираю лучшую :smile: Раньше ездил по заграницам с IGO на старом коммуникаторе, устраивало... Рекомендую найти знакомого разбирающегося (скачает и установит) или почитайте в и-нете, можно здесь: http://4pda.ru/forum...nohl=1&noform=1
almat Опубликовано 28 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2013 Два года пользуюсь в турах Навителом. Есть неплохая карта Европы. Всё можно скачать с торрента. Забиваю в список путевых точек города и отели, потом проще ориентироваться, сколько ещё времени ехать.
Любавушка Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 И как Вы это себе представляете? Марку телефона скрываете, какая операционка не говорите... А может и нет? Тогда о чем разговор??? :smile: У меня Самсунг S 3
Любавушка Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Насколько я помню у Вас SG-II или SG-III и соответственно Андроид 4.х.х. Имею девайс SG-III, установил в него 7 навигационных систем, пока выбираю лучшую :smile: Раньше ездил по заграницам с IGO на старом коммуникаторе, устраивало... Рекомендую найти знакомого разбирающегося (скачает и установит) или почитайте в и-нете, можно здесь: http://4pda.ru/forum...nohl=1&noform=1 Спасибо, обязательно почитаю! Да у меня тоже самсунг 3
kbvg Опубликовано 1 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2013 Кроме Навитела мне нравится программа RMaps https://play.google....bert.maps&hl=ru Бесплатная, карты скачиваются прямо на телефон любого места на Земле и в нужном разрешении. Просто выделяете нужный район и указываете с какой детализацией скачать. Карты можно выбирать хоть Гугловские, хоть Яндекcа или другие из списка. Можно писать треки и ставить точки. Есть импорт и экспорт.
Любавушка Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 kbvg, veman - Перерыла весь форум (наверное), многие темы удалены и не открываются… :sad: Из всего прочитанного, я делаю вывод, что для начала мне надо скачать саму программу, например Навител или Rmaps, а потом уже карты к ней? Верно? :blush2: P.S. Напоминаю, телефон у меня Samsung S-III :smile:
Raveman Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Из всего прочитанного, я делаю вывод, что для начала мне надо скачать саму программу, например Навител или Rmaps, а потом уже карты к ней? Верно? :blush2: Ну я-же советовал найти какого-нибуть смышлёного мальчика, для помощи. Так чисто виртуально сложно объяснять. Или Гугль Вам в помощь. Да, надо сначала скачать программу, установить её, а потом скачать карты в тел, и желательно через домашний Wi-Fi, ибо с gprs'а будет дорогова-то (но в некоторых программах карты можно скачать на домашний комп, а оттуда уже в телефон.., карты можно и даже нужно качать и устанавливать не все, а именно те страны в которых будете, зачем забивать драгоценное место в памяти зверька). Некоторые программы платные, лицензионные, Навител к примеру, у вас будет выбор или купить или пользоваться пиратским ПО. В моём SG-III, сейчас установлены: 2ГИС, RMaps, OziExplorer, OsmAnd+. Navitel, Yandex Навигатор, Прогород, IGO primo.
Любавушка Опубликовано 5 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Ну я-же советовал найти какого-нибуть смышлёного мальчика, для помощи. Так чисто виртуально сложно объяснять. Спасибо! ))) С мальчиками сложно... но я ищу))))
kbvg Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2013 Любавушка, для Вас (и не только) наверное будет лучший вариант это программа RMaps (см. ссылку выше). Вы сами сможете установить программу через Google Play? Если да, то помогу с картами. Могу научить, могу и готовые сделать (мне не трудно) которые останется только в телефон закинуть. Только сообщите какие конкретно регионы и города нужны именно Вам. Для следующей поездки я себе приготовил карту Европы (включает только те страны через которые будем проезжать) и подробные карты городов где будем останавливаться. И это все под конкретный тур. Причем все это делается просто и быстро. Если научитесь, то навигация в любой стране для вас не проблема. В том числе и в России. :smile: А если не сможете, то конечно лучше кого-то попросить знакомых. PS В общем не стесняйтесь и обращайтесть если что.......... :smile:
Любавушка Опубликовано 6 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Любавушка, для Вас (и не только) наверное будет лучший вариант это программа RMaps (см. ссылку выше). Вы сами сможете установить программу через Google Play? Если да, то помогу с картами. Могу научить, могу и готовые сделать (мне не трудно) которые останется только в телефон закинуть. Только сообщите какие конкретно регионы и города нужны именно Вам. Для следующей поездки я себе приготовил карту Европы (включает только те страны через которые будем проезжать) и подробные карты городов где будем останавливаться. И это все под конкретный тур. Причем все это делается просто и быстро. Если научитесь, то навигация в любой стране для вас не проблема. В том числе и в России. :smile: А если не сможете, то конечно лучше кого-то попросить знакомых. PS В общем не стесняйтесь и обращайтесть если что.......... :smile: Ага... я ее вроде как скачала уже)))) Буду очень благодарна, если с картами поможете!!! Самое главное нужна карта Праги, ну, а если у Вас найдутся Дрезден или Варшава это будет просто супер)))! (Времени у нас там, конечно, будет очень мало, но возможность заблудиться мы всегда найдем))))
MVP 0108 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Два года пользуюсь в турах Навителом. Есть неплохая карта Европы. Всё можно скачать с торрента. Забиваю в список путевых точек города и отели, потом проще ориентироваться, сколько ещё времени ехать. Almat, поясните про Навител. Я заходил на офсайт и там не нашел карт Германии, Франции, Испании. Изначально у меня Россия, Белоруссия и Украина установлены. Хотел обновить со странами для поездки, но в актуальных картах их не нашел!!! Что бы иметь карты этих стран хочу выписать из Китая второй навик с установленным IGO, там все это есть! Мне с Навитела приносили на работу коллеги карты обновлений, но там тоже этих стран нет!
almat Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Almat, поясните про Навител. Я все карты качал с торрента. В 2011 году я ездил с Навителом 3й версии, у меня были карты *.nm2, на каждую страну Европы было десяток файлов. В 2012 году я поставил Навител 5й версии, он уже работает с файлами *.nm3. И я скачал с торрента один большой файл, мегабайт 200-300, в который поместилась вся Европа. Сейчас уже есть 7я версия.
MVP 0108 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 У меня навител пятой версии, попробую скачать. Но вся Европа 200-300 мБ что то маловато. Может не очень подробные карты? Там регистрацию просит, а после нее сразу на этот файл направит?
kbvg Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Для Любавушки: Надеюсь с Депозита скачать сможете? Если что.....ну а дальше Вы знаете :smile: Пока Прага: http://dfiles.ru/files/gmw3v5pl2 Чуть позднее (сегодня) выложу Дрезден и Варшаву. Только они не найдутся, они из гугловских карт конвертируются. Вам они нужны - сейчас "сотворю". Какие страны Вам включить в обзорную карту Европы? Без разницы сколько будет стран. Для всех: Попробуйте RMaps, может понравится ... :derisive: PS У меня есть готовые карты Будапешта, Вены, Вроцлава, Кракова, Карловых Вар и обзорная Европы включающая все выше перечисленное плюс южную часть Польши. Нужно кому нибудь? Варшава: http://dfiles.ru/files/r6b1gmdp3 Дрезден: http://dfiles.ru/files/7cmc2ig31
kbvg Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 я скачал с торрента один большой файл, мегабайт 200-300, в который поместилась вся Европа Это самопальная карта. У Навитела нет карт Австрии, Германии, Франции и многих других "популярных" стран Европы. Навител хорошая программа, но она ценна тем, что умеет прокладывать маршрут, а это в автобусном туре туристам ни к чему. И еще у нее очень большой минус: быстро сажает аккумулятор.
MVP 0108 Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Это самопальная карта. У Навитела нет карт Австрии, Германии, Франции и многих других "популярных" стран Европы. Нашел на торренте только вот эти карты Европы: Карты OSM для «Навитела». Но очень "тяжелые" - одна Германия больше 500 мБ! Может потуму что они *nm2!? У меня памяти в навике не хватит, что бы все страны по маршруту тура загрузить! Это не беда, можно микро SD вставить конечно, но еще неудобство, что на каждую страну свой атлас открывать нужно! В 2012 году я поставил Навител 5й версии, он уже работает с файлами *.nm3. И я скачал с торрента один большой файл, мегабайт 200-300, в который поместилась вся Европа. Посмотрите, пожалуйста у себя в навике, как правильно файл называется, потому что *.nm3 Европу я там не нашел!
almat Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Это самопальная карта. У Навитела нет карт Австрии, Германии, Франции и многих других "популярных" стран Европы. Навител хорошая программа, но она ценна тем, что умеет прокладывать маршрут, а это в автобусном туре туристам ни к чему. И еще у нее очень большой минус: быстро сажает аккумулятор. Обзорная карта Европы Q4 2011. Разработчик: ЗАО "ЦНТ". Мне как раз и пригодилась прокладка маршрута, я забил все отели в виде путевых точек, после прокладки маршрута программа показывает сколько еще ехать до отеля. А аккумулятор садит не сама программа а включенный GPS. Нашел на торренте только вот эти карты Европы: Карты OSM для «Навитела». Но очень "тяжелые" - одна Германия больше 500 мБ! Может потуму что они *nm2!? У меня памяти в навике не хватит, что бы все страны по маршруту тура загрузить! Это не беда, можно микро SD вставить конечно, но еще неудобство, что на каждую страну свой атлас открывать нужно! Я такими и пользовался в 2011м году, только я выбирал отдельные области стран, только те, по которым мы проезжали. Все карты складываете в одну папку и делаете один общий атлас. Посмотрите, пожалуйста у себя в навике, как правильно файл называется, потому что *.nm3 Европу я там не нашел! Файл называется EU02192012.nm3. Можете скачать вот отсюда. Новая бесплатная обзорная карта Европы для Навител Навигатор 5 включает в себя все города всех стран Европы без высокой детализации, а также все основные транзитные магистрали внутри европейских стран и между ними. Евротур с Навител — теперь без проблем! Файлы nm3 стали удобнее, только по-моему нельзя использовать одновременно файлы старого формата nm2 и нового nm3.
Любавушка Опубликовано 7 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 kbvg Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ!!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:
MVP 0108 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Файл называется EU02192012.nm3. Можете скачать вот отсюда. Новая бесплатная обзорная карта Европы для Навител Навигатор 5 включает в себя все города всех стран Европы без высокой детализации, а также все основные транзитные магистрали внутри европейских стран и между ними. Евротур с Навител — теперь без проблем! Файлы nm3 стали удобнее, только по-моему нельзя использовать одновременно файлы старого формата nm2 и нового nm3. Спасибо за файл.Я наверное поставлю его в атласы - для переездов, а по городам буду открывать атласы каждой страны! Францию только не хочет устанавливать, пишет что много каких то карт (наверное как Вы удалю часть областей).
kbvg Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Любавушка, так вы установили карты в телефон? Работают? И почему на пишите какие страны включить в обзорную или она Вам не нужна (зря если так)? mvp0867, да не мучайтесь Вы с Навителом. В Rmaps на гугловских картах на много больше информации: и досропримечательности и объемные виды и надписи часто на русском. Сравните две карты. Какая нагляднее???
MVP 0108 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Если честно, то тут уже спортивный интерес! Просто есть навигатор, вот и хочется с ним повозиться! Да и с Навителом из Коми в Ялту съездил (3500 в одну сторону) вроде нареканий не было! Навик небольшой - 5 дюймов, с собой таскать удобно и дисплей побольше чем у мобильного!
kbvg Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 ,морозко, Вам зачем WI-FI? Саму программу скачать или карты к ней? Программу можно и через 3G (GPRS,EDGE) скачать через свою учетную запись на Гугле. Если нет мобильного интернета, то как вариант через бесплатный WI-FI где нибудь в Макдональдсе. :smile: Или скачать готовый apk -файл и установить программу локально на телефоне. А карты мне нравится на компе готовить: скачивать, конвертировать, а потом готовый файл в телефон закидывать. Это те файлы что я выше выкладывал. Может туманно объяснил (я не знаю Ваши возможности и уровень подготовленности), но на самом деле все просто. Если не понятно могу подробнее расписать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.