Перейти к содержанию

Форумский СПЕЦТУР- Встреча Нового года в Будапеште 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_303478

Тогда пропускаем экскурсию по Эгеру

Наташа, я совсем не настаиваю. Если вы считаете, что не получится, значит, надо сделать, как лучше. Наверное, это разумно, зимой посмотреть города. Кстати, я сама не любительница купания, так из любопытства.
  • Ответов 439
  • Просмотры 54,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_303489

Жалко, что Мишкольца не будет, хотелось бы после поезда искупаться. Ну да, ладно. А интересно, в этом году застолье в Трофея Гриль было такое же раскошное, как в прошлом?

Посмотрела по карте, Калоча далеко от Будапешта. Или Венгрия такая маленькая...

Опубликовано
comment_303509

Жалко, что Мишкольца не будет, хотелось бы после поезда искупаться.

Искупаться именно в Мишкольце вот прямо после поезда на этом маршруте никак не получится - до Венгрии еще целый день после поезда пилить...И первое "купание" в любом случае будет возможно только вечером в транзитной гостинице...

Опубликовано
comment_303514

Искупаться именно в Мишкольце вот прямо после поезда на этом маршруте никак не получится - до Венгрии еще целый день после поезда пилить...И первое "купание" в любом случае будет возможно только вечером в транзитной гостинице...

Да я помню. Но, хочется.
Опубликовано
comment_303517

а никто не рассматривал вопрос доехать на поезде не до Бреста, а сразу до Варшавы или подальше?

Думаю, что и стоимость тура сразу изменится, не в нашу пользу.

Опубликовано
comment_303518

Думаю, что и стоимость тура сразу изменится, не в нашу пользу.

примерно такая же стоимость, если брать купе до Бреста. Да, плацкарт дешевле

Опубликовано
comment_303521

примерно такая же стоимость, если брать купе до Бреста. Да, плацкарт дешевле

И даже веселее. Не зря на обратном пути в НГ купейные к нам приходили (навестить), да так и сидели...

Опубликовано
comment_303526

Да,наверное 9 дней все таки оптимум и есть...Что касается допов ,то в прошлый же раз была Легница..ведь ТТВ ее утвердил...также встанем пораньше

Опубликовано
comment_303540

А оптимальный путь из Будапешта в Чехию через Словакию проходит именно через Братиславу и далее по автомагистрали D2 на Брно...

http://maps.google.r...ловакия&t=m&z=8

Дмитрий, наверное, я не совсем четко сформулировала вопрос. Я имела ввиду ехать после Дьер по территории Словакии на восток, к Кошице (без заезда в Чехию). Осмотреть, например Кошице или Прешов, а затем на Брест. К сожалению, я не очень разбираюсь в картах автомобильных дорог, поэтому требуется Ваша помощь)))

Опубликовано
comment_303548

Дьёр гораздо ближе от Будапешта, чем Братислава...И если уж делать выездную экскурсию, то именно в Дьёр...

И тут надо смотреть, что предпочтительнее - гонки в день выезда из Будапешта, чтобы осмотреть Дьер, Братиславу и доехать до места ночлега в районе границы Чехии и Польши или на факультативе академично и со вкусом продегустировать все дьёрские специалитеты и потом с не меньшим удовольствием вкусить Братиславы...

А оптимальный путь из Будапешта в Чехию через Словакию проходит именно через Братиславу и далее по автомагистрали D2 на Брно...

http://maps.google.r...ловакия&t=m&z=8

Так и не поняла :scratch: , т.е. ты согласен с маршрутом Наташи-облако? Всё оптимально по передвижениям?

И ещё хотела у тебя спросить, что можешь посоветовать вместо Ченстоховы, чтобы всем интересно было?..

Опубликовано
comment_303583

Я имела ввиду ехать после Дьер по территории Словакии на восток, к Кошице (без заезда в Чехию). Осмотреть, например Кошице или Прешов, а затем на Брест

Во-первых, дорога из Дьера в Словакию, минуя Братиславу, и далее на Прешов и Кошице достаточно затратна по времени, так как на многих участках не предполагает скоростного движения, а во-вторых, именно Прешов и Кошице не столь интересны для осмотра, хотя на этом маршруте есть другие достаточно любопытные артефакты...

Так и не поняла :scratch:, т.е. ты согласен с маршрутом Наташи-облако? Всё оптимально по передвижениям?

И ещё хотела у тебя спросить, что можешь посоветовать вместо Ченстоховы, чтобы всем интересно было?..

По-моему, совершенно очевидно, что я целиком и полностью за план Наташи, как максимально в данном варианте возможный и привлекательный, и в том числе и "оптимальный по передвижениям" ))

А Ченстохову я бы заменил на Остраву...Её так же нет ни в каких турах, а расстояние от неё до Бреста меньше, чем от Легницы (это я в плане временнЫх возможностей в сравнении с прошлым спецтуром)

С учетом оформления в этот тур венгерской визы к ночёвкам в Польше мы не привязаны, а из Будапешта с остановкой в Братиславе до ночевки непосредственно вблизи или в самой Остраве по времени мы доезжаем оптимально, что позволяет, осмотрев с утра Остраву, спокойно выдвигаться на Брест

Опубликовано
  • Автор
comment_303584

Острава к обсуждению принимается! Я даже в проекте, изучив карты, изначально хотела записать "ночевка в р-не Остравы"

Опубликовано
comment_303597

Острава

http://chehiya.com.ua/goroda/ostrava/

Ostrava_-_Masarykovo_namesti.JPG

ostrava5.jpg

ostrava4.jpg

Хотя кроме площади Масарика с башней Старой ратуши, скульптуры Девы Марии, костела Св. Вацлава, базилики Спасителя Господня, однонефного деревянного костела Св. Катерины 16 века, Силезского замка и панорамы города с 86-метровой высоты башни Новой ратуши смотреть особо нечего ))

Опубликовано
  • Автор
comment_303607

В 80-е годы от Калочи до Будапешта ехали около 3 часов.

по карте до Калочи от Будапешта - около 130км. Если считать с учетом выруливания из столицы на трассу, то получится, наверно, 150.

Опубликовано
  • Автор
comment_303608

А Острава, судя по фото, на Оломоуц похожа, который в прошлом Спецтуре мы плохо разглядели в темноте.

Опубликовано
comment_303614

Еще по пути у нас, на выезде, так сказать - Бельско-Бяла.

В принципе своем, Острава и ББ во многом схожи - в силу своей близости, австро-венгерского наследия, влияния социндустрии...ББ, возможно, даже поаутентичнее будет...а из любопытных артефактов здесь можно увидеть памятники героям местной студии мультипликации Болеку и Лелеку, а также псу Рексу )

http://visavis-tour.narod.ru/poland_bielsko_biala.htm

plac.jpg

Rynek_bielsko_biala.JPG

Bielsko-Biala_domy_w_Bialej.jpg

Опубликовано
comment_303651

Мне по фоткам Острава очень понравилась, а тот факт, что там не так много достопримечательностей, нам даже на руку, наверное, ведь нам особо некогда разгуливаться, у нас будет время лишь на краткий осмотр.

Опубликовано
comment_303666

А я все об Эгере. Еще в Эгере такие классные винные погреба, да и конкурсы устраивают для посетителей

IMG_0814.JPG

Опубликовано
comment_303687

А я все об Эгере. Еще в Эгере такие классные винные погреба, да и конкурсы устраивают для посетителей

Погреба хорошие,вино среднее,конкурс тупой ,второй раз точно туда не пойду.

Опубликовано
comment_303694

Погреба хорошие,вино среднее,конкурс тупой ,второй раз точно туда не пойду.

А я в конкурсах участия не принимала))), а вот пойду только из-за одного гуляша! Я, наверное, там чуть не лопнула от него!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу