Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Форумский СПЕЦТУР- Встреча Нового года в Будапеште 2014

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_303478

Тогда пропускаем экскурсию по Эгеру

Наташа, я совсем не настаиваю. Если вы считаете, что не получится, значит, надо сделать, как лучше. Наверное, это разумно, зимой посмотреть города. Кстати, я сама не любительница купания, так из любопытства.

Изменено пользователем oksana_90

• Ответов 439
  • Просмотры 55.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_303489

Жалко, что Мишкольца не будет, хотелось бы после поезда искупаться. Ну да, ладно. А интересно, в этом году застолье в Трофея Гриль было такое же раскошное, как в прошлом?

Посмотрела по карте, Калоча далеко от Будапешта. Или Венгрия такая маленькая...

Опубликовано
comment_303509

Жалко, что Мишкольца не будет, хотелось бы после поезда искупаться.

Искупаться именно в Мишкольце вот прямо после поезда на этом маршруте никак не получится - до Венгрии еще целый день после поезда пилить...И первое "купание" в любом случае будет возможно только вечером в транзитной гостинице...

Опубликовано
comment_303514

Искупаться именно в Мишкольце вот прямо после поезда на этом маршруте никак не получится - до Венгрии еще целый день после поезда пилить...И первое "купание" в любом случае будет возможно только вечером в транзитной гостинице...

Да я помню. Но, хочется.
Опубликовано
comment_303517

а никто не рассматривал вопрос доехать на поезде не до Бреста, а сразу до Варшавы или подальше?

Думаю, что и стоимость тура сразу изменится, не в нашу пользу.

Опубликовано
comment_303518

Думаю, что и стоимость тура сразу изменится, не в нашу пользу.

примерно такая же стоимость, если брать купе до Бреста. Да, плацкарт дешевле

Опубликовано
comment_303521

примерно такая же стоимость, если брать купе до Бреста. Да, плацкарт дешевле

И даже веселее. Не зря на обратном пути в НГ купейные к нам приходили (навестить), да так и сидели...

Опубликовано
comment_303526

Да,наверное 9 дней все таки оптимум и есть...Что касается допов ,то в прошлый же раз была Легница..ведь ТТВ ее утвердил...также встанем пораньше

Опубликовано
comment_303540

А оптимальный путь из Будапешта в Чехию через Словакию проходит именно через Братиславу и далее по автомагистрали D2 на Брно...

http://maps.google.r...ловакия&t=m&z=8

Дмитрий, наверное, я не совсем четко сформулировала вопрос. Я имела ввиду ехать после Дьер по территории Словакии на восток, к Кошице (без заезда в Чехию). Осмотреть, например Кошице или Прешов, а затем на Брест. К сожалению, я не очень разбираюсь в картах автомобильных дорог, поэтому требуется Ваша помощь)))

Опубликовано
comment_303548

Дьёр гораздо ближе от Будапешта, чем Братислава...И если уж делать выездную экскурсию, то именно в Дьёр...

И тут надо смотреть, что предпочтительнее - гонки в день выезда из Будапешта, чтобы осмотреть Дьер, Братиславу и доехать до места ночлега в районе границы Чехии и Польши или на факультативе академично и со вкусом продегустировать все дьёрские специалитеты и потом с не меньшим удовольствием вкусить Братиславы...

А оптимальный путь из Будапешта в Чехию через Словакию проходит именно через Братиславу и далее по автомагистрали D2 на Брно...

http://maps.google.r...ловакия&t=m&z=8

Так и не поняла :scratch: , т.е. ты согласен с маршрутом Наташи-облако? Всё оптимально по передвижениям?

И ещё хотела у тебя спросить, что можешь посоветовать вместо Ченстоховы, чтобы всем интересно было?..

Опубликовано
comment_303583

Я имела ввиду ехать после Дьер по территории Словакии на восток, к Кошице (без заезда в Чехию). Осмотреть, например Кошице или Прешов, а затем на Брест

Во-первых, дорога из Дьера в Словакию, минуя Братиславу, и далее на Прешов и Кошице достаточно затратна по времени, так как на многих участках не предполагает скоростного движения, а во-вторых, именно Прешов и Кошице не столь интересны для осмотра, хотя на этом маршруте есть другие достаточно любопытные артефакты...

Так и не поняла :scratch:, т.е. ты согласен с маршрутом Наташи-облако? Всё оптимально по передвижениям?

И ещё хотела у тебя спросить, что можешь посоветовать вместо Ченстоховы, чтобы всем интересно было?..

По-моему, совершенно очевидно, что я целиком и полностью за план Наташи, как максимально в данном варианте возможный и привлекательный, и в том числе и "оптимальный по передвижениям" ))

А Ченстохову я бы заменил на Остраву...Её так же нет ни в каких турах, а расстояние от неё до Бреста меньше, чем от Легницы (это я в плане временнЫх возможностей в сравнении с прошлым спецтуром)

С учетом оформления в этот тур венгерской визы к ночёвкам в Польше мы не привязаны, а из Будапешта с остановкой в Братиславе до ночевки непосредственно вблизи или в самой Остраве по времени мы доезжаем оптимально, что позволяет, осмотрев с утра Остраву, спокойно выдвигаться на Брест

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
  • Автор
comment_303584

Острава к обсуждению принимается! Я даже в проекте, изучив карты, изначально хотела записать "ночевка в р-не Остравы"

Опубликовано
comment_303597

Острава

http://chehiya.com.ua/goroda/ostrava/

Ostrava_-_Masarykovo_namesti.JPG

ostrava5.jpg

ostrava4.jpg

Хотя кроме площади Масарика с башней Старой ратуши, скульптуры Девы Марии, костела Св. Вацлава, базилики Спасителя Господня, однонефного деревянного костела Св. Катерины 16 века, Силезского замка и панорамы города с 86-метровой высоты башни Новой ратуши смотреть особо нечего ))

Опубликовано
  • Автор
comment_303607

В 80-е годы от Калочи до Будапешта ехали около 3 часов.

по карте до Калочи от Будапешта - около 130км. Если считать с учетом выруливания из столицы на трассу, то получится, наверно, 150.

Изменено пользователем облако

Опубликовано
  • Автор
comment_303608

А Острава, судя по фото, на Оломоуц похожа, который в прошлом Спецтуре мы плохо разглядели в темноте.

Опубликовано
comment_303614

Еще по пути у нас, на выезде, так сказать - Бельско-Бяла.

В принципе своем, Острава и ББ во многом схожи - в силу своей близости, австро-венгерского наследия, влияния социндустрии...ББ, возможно, даже поаутентичнее будет...а из любопытных артефактов здесь можно увидеть памятники героям местной студии мультипликации Болеку и Лелеку, а также псу Рексу )

http://visavis-tour.narod.ru/poland_bielsko_biala.htm

plac.jpg

Rynek_bielsko_biala.JPG

Bielsko-Biala_domy_w_Bialej.jpg

Опубликовано
comment_303651

Мне по фоткам Острава очень понравилась, а тот факт, что там не так много достопримечательностей, нам даже на руку, наверное, ведь нам особо некогда разгуливаться, у нас будет время лишь на краткий осмотр.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_303666

А я все об Эгере. Еще в Эгере такие классные винные погреба, да и конкурсы устраивают для посетителей

IMG_0814.JPG

Опубликовано
comment_303687

А я все об Эгере. Еще в Эгере такие классные винные погреба, да и конкурсы устраивают для посетителей

Погреба хорошие,вино среднее,конкурс тупой ,второй раз точно туда не пойду.

Опубликовано
comment_303694

Погреба хорошие,вино среднее,конкурс тупой ,второй раз точно туда не пойду.

А я в конкурсах участия не принимала))), а вот пойду только из-за одного гуляша! Я, наверное, там чуть не лопнула от него!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.