Машуля из Самары Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Цена же вдвое дороже аналогичного кораблика в Праге. Разве-что не сезон и мы будем одни на всем Дунае. Когда мы ходили на таком кораблике в Будапеште, он существенно отличался от подобного в Праге, и стол побогаче, и сам гораздо приличнее, зал - настоящий ресторан, сопровождалось все живой музыкой, какой-то ансамбль наигрывал приятные знакомые мелодии зарубежной эстрады прошлых лет. Народ даже танцевал, но в основном все выбегали на открытую палубу, чтобы поснимать великолепный Будапешт в иллюминации! Да, у нас правда напитки не были включены, только рюмка какого-то крепкого напитка типа шнапса при посадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Пока мы тут по Европам путешествуем,около нас в автобусе так-кие эстеты оказались,я так чувствую,после тура долго худеть придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 14 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Когда мы ходили на таком кораблике только рюмка какого-то крепкого напитка типа шнапса И все-таки я настаиваю, что туристы на корабликах не ходят, а плавают )) А "какой-то крепкий напиток типа шнапса" в Венгрии называют палинкой ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 И все-таки я настаиваю, что туристы на корабликах не ходят, а плавают )) Вот и у меня рука никак писать не хотела слово "ходят"))), как будто мы мореплаватели какие-нибудь!)) Пока мы тут по Европам путешествуем,около нас в автобусе так-кие эстеты оказались,я так чувствую,после тура долго худеть придется а с эстетами и гурманами Вам, Оля, вообще в этом туре сильно повезет!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 На "катаемся" не договоримся? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 На "катаемся" не договоримся? :-)Договоримся.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 Ура! Поляки дали мне визу до 10 января 2014. Так что, в новогодний тур я по ней успеваю съездить.))) А потом можно будет и на годовую подавать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 15 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А что на год сразу не дали, Таня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А что на год сразу не дали, Таня? поляки стали сейчас жадными до виз,а вот чехи-наоборот...мне сейчас дали годовую чешскую..... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 А что на год сразу не дали, Таня? поляки стали сейчас жадными до виз,а вот чехи-наоборот...мне сейчас дали годовую чешскую..... :smile: Они не жадные. Просто у них у всех сейчас изменились правила расчета полугодий. А поскольку у меня полугодие началось 15 июля, когда я в Финляндию по "Викингам" въезжала, то они мне смогли новую визу дать только до конца этого полугодия, то есть до середины января. Сразу после окончания этой визы я смогу подавать документы на новую, уже годовую. Кстати, еще мне сказали, что теперь полугодие начинает исчисляться не с момента начала действия визы, а с момента первого пересечения границы по ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 да,я знала,что полугодие начинается с момента первого пересечения границы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите пожайлуста какими другими, кроме 27 поезда мы можем отправиться в путь, и на сколько раньше это может быть. От этого зависит каким поездом, либо самолетом добраться до Москвы. Я посмотрела, что 29.12. уезжает много групп. А вы в прошлом году 27 поездом уезжали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Уважаемые форумчане, подскажите пожайлуста какими другими, кроме 27 поезда мы можем отправиться в путь, и на сколько раньше это может быть. От этого зависит каким поездом, либо самолетом добраться до Москвы. Я посмотрела, что 29.12. уезжает много групп. А вы в прошлом году 27 поездом уезжали? Людмила, в прошлом году мы уезжали 27 поездом, а возвращались 132. Раньше приехать в Брест можно на скором 09 поезде, он следует до Варшавы, из Москвы отправляется в 16-50. Но ведь предновогодние дни это высокий сезон, и вполне вероятно, что может быть дополнительный поезд. Так что тут все непредсказуемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 В прошлом году многие группы в период праздников уезжали из Москвы доп.поездом, который из Москвы убывал в районе 12-00 часов дня. Информация, о том каким поездом поедем из Москвы мы, появилась позже ,чем за 45 дней. Я сама переживала, каким самолетом вылетать в Москву. Кроме всего прочего -зима, и погода часто бывает нелетной. Рисковать не стала, Прилетела в Москву поздно вечером накануне и переночевала в гостинице. № поезда на обратный путь тоже был достаточно долгое время под вопросом. И многие группы возвращались тоже доп. поездом, который в Москву прибывал в районе 23-00 часов.., а не как 132 в 20 -... часов. Если билеты до Москвы и обратно будете брать сильно заранее, лучше создайте себе запас времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Сегодня оплатила за весь тур со всеми доп. Посмотрела рассадку, еще есть зеленьнькие места.Неужели кто-то еще сомневается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Да нет ,сомневаются вряд ли, наверно просто еще не опратили тур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Сегодня оплатила за весь тур со всеми доп. Посмотрела рассадку, еще есть зеленьнькие места.Неужели кто-то еще сомневается? отвечу за себя. я не сомневаюсь, мое место пока зеленое, надеюсь, скоро покраснеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kozya Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 И мы не сомневаемся. Скоро уже оплатим.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Машуля, до какого числа форумчане должны сдать документы на визу? Помнится, что в прошлом году это было 10 ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Машуля, до какого числа форумчане должны сдать документы на визу? Помнится, что в прошлом году это было 10 ноября. В этом году ТТВ тоже ответило, что в первых числах ноября http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13316-novyi-2014-god-s-forumchanami-v-budapeshte-vnimanie/?p=352666 , хотя, у всех на Листах бронирования пишут дату, и я вспоминаю, что у некоторых эти даты разнились. Сегодня оплатила за весь тур со всеми доп. Посмотрела рассадку, еще есть зеленьнькие места.Неужели кто-то еще сомневается? Думаю, просто ждут хорошего курса евро. Только Миша мне пока точный ответ не дал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaSaratov Опубликовано 18 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вчера, когда доплачивала за тур, звонили в ТТВ о сроке доставки документов. Ответили нам за 40 дней до выезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Вчера, когда доплачивала за тур, звонили в ТТВ о сроке доставки документов. Ответили нам за 40 дней до выезда. Вообще, это стандартные сроки, ТТВ обычно всем агентствам про новогодние туры говорит, что документы желательно подавать заранее, в первых числах ноября. Вот, например, у меня ТА - представительство ТТВ в Самаре, так менеджер сразу всем говорит, что доки нужно будет подать несколько раньше, чем обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 А как быть с требованиями в справке к визе с места работы о предоставлении отпуска? Отпуск-то летом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амирашка Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Как хорошо что в этом году итальянцы открыли мне годовую визу,сейчас не нужно думать ни о справках,не волноваться об открытии визы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 А как быть с требованиями в справке к визе с места работы о предоставлении отпуска? Отпуск-то летом... Я не поняла, Лена, твоего вопроса... А как ты раньше эту проблему решала? Что изменилось в связи со сроками подачи документов на визу в ноябре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.