Опубликовано 14 октября, 201311 г. Автор comment_371181 Цена же вдвое дороже аналогичного кораблика в Праге. Разве-что не сезон и мы будем одни на всем Дунае. Когда мы ходили на таком кораблике в Будапеште, он существенно отличался от подобного в Праге, и стол побогаче, и сам гораздо приличнее, зал - настоящий ресторан, сопровождалось все живой музыкой, какой-то ансамбль наигрывал приятные знакомые мелодии зарубежной эстрады прошлых лет. Народ даже танцевал, но в основном все выбегали на открытую палубу, чтобы поснимать великолепный Будапешт в иллюминации! Да, у нас правда напитки не были включены, только рюмка какого-то крепкого напитка типа шнапса при посадке.
Опубликовано 14 октября, 201311 г. comment_371373 Пока мы тут по Европам путешествуем,около нас в автобусе так-кие эстеты оказались,я так чувствую,после тура долго худеть придется
Опубликовано 14 октября, 201311 г. comment_371376 Когда мы ходили на таком кораблике только рюмка какого-то крепкого напитка типа шнапса И все-таки я настаиваю, что туристы на корабликах не ходят, а плавают )) А "какой-то крепкий напиток типа шнапса" в Венгрии называют палинкой )
Опубликовано 15 октября, 201311 г. Автор comment_371416 И все-таки я настаиваю, что туристы на корабликах не ходят, а плавают )) Вот и у меня рука никак писать не хотела слово "ходят"))), как будто мы мореплаватели какие-нибудь!)) Пока мы тут по Европам путешествуем,около нас в автобусе так-кие эстеты оказались,я так чувствую,после тура долго худеть придется а с эстетами и гурманами Вам, Оля, вообще в этом туре сильно повезет!))
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371463 Ура! Поляки дали мне визу до 10 января 2014. Так что, в новогодний тур я по ней успеваю съездить.))) А потом можно будет и на годовую подавать...
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371474 А что на год сразу не дали, Таня? поляки стали сейчас жадными до виз,а вот чехи-наоборот...мне сейчас дали годовую чешскую..... :smile:
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371487 А что на год сразу не дали, Таня? поляки стали сейчас жадными до виз,а вот чехи-наоборот...мне сейчас дали годовую чешскую..... :smile: Они не жадные. Просто у них у всех сейчас изменились правила расчета полугодий. А поскольку у меня полугодие началось 15 июля, когда я в Финляндию по "Викингам" въезжала, то они мне смогли новую визу дать только до конца этого полугодия, то есть до середины января. Сразу после окончания этой визы я смогу подавать документы на новую, уже годовую. Кстати, еще мне сказали, что теперь полугодие начинает исчисляться не с момента начала действия визы, а с момента первого пересечения границы по ней.
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371491 да,я знала,что полугодие начинается с момента первого пересечения границы
Опубликовано 16 октября, 201311 г. comment_371788 Уважаемые форумчане, подскажите пожайлуста какими другими, кроме 27 поезда мы можем отправиться в путь, и на сколько раньше это может быть. От этого зависит каким поездом, либо самолетом добраться до Москвы. Я посмотрела, что 29.12. уезжает много групп. А вы в прошлом году 27 поездом уезжали?
Опубликовано 16 октября, 201311 г. comment_371789 Уважаемые форумчане, подскажите пожайлуста какими другими, кроме 27 поезда мы можем отправиться в путь, и на сколько раньше это может быть. От этого зависит каким поездом, либо самолетом добраться до Москвы. Я посмотрела, что 29.12. уезжает много групп. А вы в прошлом году 27 поездом уезжали? Людмила, в прошлом году мы уезжали 27 поездом, а возвращались 132. Раньше приехать в Брест можно на скором 09 поезде, он следует до Варшавы, из Москвы отправляется в 16-50. Но ведь предновогодние дни это высокий сезон, и вполне вероятно, что может быть дополнительный поезд. Так что тут все непредсказуемо.
Опубликовано 16 октября, 201311 г. comment_371798 В прошлом году многие группы в период праздников уезжали из Москвы доп.поездом, который из Москвы убывал в районе 12-00 часов дня. Информация, о том каким поездом поедем из Москвы мы, появилась позже ,чем за 45 дней. Я сама переживала, каким самолетом вылетать в Москву. Кроме всего прочего -зима, и погода часто бывает нелетной. Рисковать не стала, Прилетела в Москву поздно вечером накануне и переночевала в гостинице. № поезда на обратный путь тоже был достаточно долгое время под вопросом. И многие группы возвращались тоже доп. поездом, который в Москву прибывал в районе 23-00 часов.., а не как 132 в 20 -... часов. Если билеты до Москвы и обратно будете брать сильно заранее, лучше создайте себе запас времени.
Опубликовано 17 октября, 201311 г. comment_371995 Сегодня оплатила за весь тур со всеми доп. Посмотрела рассадку, еще есть зеленьнькие места.Неужели кто-то еще сомневается?
Опубликовано 17 октября, 201311 г. comment_371996 Да нет ,сомневаются вряд ли, наверно просто еще не опратили тур.
Опубликовано 17 октября, 201311 г. comment_371999 Сегодня оплатила за весь тур со всеми доп. Посмотрела рассадку, еще есть зеленьнькие места.Неужели кто-то еще сомневается? отвечу за себя. я не сомневаюсь, мое место пока зеленое, надеюсь, скоро покраснеет
Опубликовано 17 октября, 201311 г. comment_372025 Машуля, до какого числа форумчане должны сдать документы на визу? Помнится, что в прошлом году это было 10 ноября.
Опубликовано 18 октября, 201311 г. Автор comment_372136 Машуля, до какого числа форумчане должны сдать документы на визу? Помнится, что в прошлом году это было 10 ноября. В этом году ТТВ тоже ответило, что в первых числах ноября http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13316-novyi-2014-god-s-forumchanami-v-budapeshte-vnimanie/?p=352666 , хотя, у всех на Листах бронирования пишут дату, и я вспоминаю, что у некоторых эти даты разнились. Сегодня оплатила за весь тур со всеми доп. Посмотрела рассадку, еще есть зеленьнькие места.Неужели кто-то еще сомневается? Думаю, просто ждут хорошего курса евро. Только Миша мне пока точный ответ не дал...
Опубликовано 18 октября, 201311 г. comment_372201 Вчера, когда доплачивала за тур, звонили в ТТВ о сроке доставки документов. Ответили нам за 40 дней до выезда.
Опубликовано 18 октября, 201311 г. Автор comment_372225 Вчера, когда доплачивала за тур, звонили в ТТВ о сроке доставки документов. Ответили нам за 40 дней до выезда. Вообще, это стандартные сроки, ТТВ обычно всем агентствам про новогодние туры говорит, что документы желательно подавать заранее, в первых числах ноября. Вот, например, у меня ТА - представительство ТТВ в Самаре, так менеджер сразу всем говорит, что доки нужно будет подать несколько раньше, чем обычно.
Опубликовано 20 октября, 201311 г. comment_372663 А как быть с требованиями в справке к визе с места работы о предоставлении отпуска? Отпуск-то летом...
Опубликовано 20 октября, 201311 г. comment_372669 Как хорошо что в этом году итальянцы открыли мне годовую визу,сейчас не нужно думать ни о справках,не волноваться об открытии визы.
Опубликовано 20 октября, 201311 г. Автор comment_372677 А как быть с требованиями в справке к визе с места работы о предоставлении отпуска? Отпуск-то летом... Я не поняла, Лена, твоего вопроса... А как ты раньше эту проблему решала? Что изменилось в связи со сроками подачи документов на визу в ноябре?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.