Опубликовано 20 октября, 201311 г. comment_372745 А как быть с требованиями в справке к визе с места работы о предоставлении отпуска? Отпуск-то летом... У меня отпуск тоже летом, а все равно в справке написали, что отпуск с 29 декабря (чисто для визы).
Опубликовано 20 октября, 201311 г. comment_372862 В прошлом году ездила по французской годовой шенгенской на Новый год. А вот нынче - нужно оформлять. Вот и возникли вопросы... Если бухгалтерия напишет, то виза руководителя проблематично...А если не указывать отпуск?
Опубликовано 20 октября, 201311 г. Автор comment_372863 В прошлом году ездила по французской годовой шенгенской на Новый год. А вот нынче - нужно оформлять. Вот и возникли вопросы... Если бухгалтерия напишет, то виза руководителя проблематично...А если не указывать отпуск? Теперь понятно... Смотря, что там написано в требовании к этой справке у Консульства. Просто я не читала, у меня как раз годовой "шенген" в этот раз на руках).
Опубликовано 20 октября, 201311 г. comment_372866 Разрешите ответить по поводу отпуска в справке. В прошлом году оформляли венгерскую визу на НГ, визовый отдел ТТВ давал разъяснение: если период поездки попадает на общероссийские праздники, то указывать информацию об отпуске не обязательно.
Опубликовано 21 октября, 201311 г. Автор comment_372907 Как не жалко, но Миша отказался ехать, но с большим сожалением. Таким образом, у нас опять одно свободное место - 8 ПП!!! Если кто-то ещё не определился с выбором тура на Новый год, то приглашаю в нашу дружную компанию форумчан! В наш эксклюзивный тур с множеством новинок!!!
Опубликовано 24 октября, 201311 г. Модератор comment_373416 Тема временно перенесена в работающую часть форума. После завершения восстановления форума будет перенесена на прежнее место.
Опубликовано 24 октября, 201311 г. Автор comment_373420 Итак, эксклюзивно для нас по решению руководства тема перенесена из "пропавшей" части форума. Ведь все-таки программа тура не отображается на сайте, а только здесь. Огромное спасибо руководству ТТВ за мудрое решение! Надеюсь, что остальные темы тоже скоро благополучно к нам вернутся! Сразу порадую любимых одногруппников! Освободившееся место уже занято! Да ещё кем!!! Наташенькой patti! Наташа, приветствуем тебя снова в наших рядах!!! :dance4:
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373423 Ой спасибо!!!!- такой теплый прием теперь надо охватить весь объем проделанной всеми работы и включиться в общий праздник! задания для "опоздавших" будут?
Опубликовано 24 октября, 201311 г. Автор comment_373427 задания для "опоздавших" будут? Ты прям в тупик меня поставила!)) Сразу так и не придумаешь, ведь хочется не прогадать, как с рыбкой золотой :derisive: ! Может, сейчас наши одногруппники появятся и с ходу что-нибудь эдакое "завернут"!
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373430 задания для "опоздавших" будут?А то как же! Конечно будут - готовь поздравление с Новым годом на венгерском!)))
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373485 Слушайте, а давайте подготовим поздравления на языках стран, куда у ТТВ есть маршруты! Я уже себе выбрала ( не английский :biggrin: )!
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373487 Я могу на немецком и еще на каком-нибудь... редком :smile:
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373490 Я так и подумала про тебя.) Но мой редкий будет не из туров с ТТВ, наверное... хотя, могу попробовать на латыни... в общем, еще подумаю. :smile:
Опубликовано 24 октября, 201311 г. comment_373491 Уж и не знаю, почему ты так подумала, но угадала! Я еще на болгарском могу. А ты,Тань- на польском в качестве редкого! Как раз успеешь потренироваться :smile:
Опубликовано 25 октября, 201311 г. Автор comment_373504 А мы с Сережкой в прошлый раз уже на итальянском поздравляли! Помните?)))
Опубликовано 25 октября, 201311 г. comment_373505 А то как же! Конечно будут - готовь поздравление с Новым годом на венгерском!)) А идея то замечательная!!! "Пошла" учить венгерский )))) надеюсь к началу тура вернуться без травм языка.
Опубликовано 25 октября, 201311 г. comment_373510 А мы с Сережкой в прошлый раз уже на итальянском поздравляли! Помните?))) Помним! Можете повторить :biggrin:
Опубликовано 25 октября, 201311 г. comment_373517 и еще на каком-нибудь... редком :smile: на бельгийском, например! :derisive:
Опубликовано 25 октября, 201311 г. comment_373539 на бельгийском, например! :derisive:Оль, это ты фламандский диалект сейчас имеешь в виду? Я-то думала о каталонском или баскском...)))
Опубликовано 25 октября, 201311 г. comment_373540 Оль, это ты фламандский диалект сейчас имеешь в виду? Я-то думала о каталонском или баскском...))) Тань, как вариант. смотри, какой диалект тебе ближе))) еще можно подумать о языке, которому посвящен обязательный к просмотру фильм в турах по франции - "бобро поржаловать". как там этот северный говор назывался...
Опубликовано 25 октября, 201311 г. Автор comment_373544 Оль, это ты фламандский диалект сейчас имеешь в виду? Я-то думала о каталонском или баскском...))) стоп, стоп, стоп!!! :scratch: Понесло Остапа!))) Ты уж лучше как обычно - на своем танцевальном! :derisive:
Опубликовано 25 октября, 201311 г. comment_373545 Вопрос.. а с "поздравлениями" то будем на предновогоднем вечере или на самом НГ? это я пытаюсь "с форматом" определиться
Опубликовано 25 октября, 201311 г. comment_373546 стоп, стоп, стоп!!! :scratch: Понесло Остапа!))) Ты уж лучше как обычно - на своем танцевальном! :derisive:Я, между прочим, еще и лингвист по профессии.))) А на танцевальном - само собой будет.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.