olga1a Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 А у нас(как было сказано гидом)негде было оставить автобус, поэтому и кружились по одному и тому же месту, да еще в пробках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Ещё у нашего гида некоторые сомнения по поводу предновогоднего ужина 30 декабря... Ира пишет: "при хорошем раскладе с учетом Люблина мы бываем в Мишкольце не раньше 9... вот я почему про ужин уточнила. Может, его заказать уже в отеле в Будапеште или как прощальный в Остраве." Что вы думаете по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Ещё у нашего гида некоторые сомнения по поводу предновогоднего ужина 30 декабря... "при хорошем раскладе с учетом Люблина мы бываем в Мишкольце не раньше 9... вот я почему про ужин уточнила. Может, его заказать уже в отеле в Будапеште или как прощальный в Остраве." Что вы думаете по этому поводу? Можно притормозить гостиничного ресторанного повара в Тисайувароше (или Мишкольце). Горячее заказать заранее, а бар с напитками будет работать "до последнего клиента". Плюс мы подкупим что-либо по дороге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Можно притормозить гостиничного ресторанного повара в Тисайувароше (или Мишкольце). Горячее заказать заранее, а бар с напитками будет работать "до последнего клиента". Плюс мы подкупим что-либо по дороге. Это, конечно, не вопрос, если ТТВ попросит, я думаю. Но вот у меня вопрос, как будут себя чувствовать форумчане в 21.00 и позже после поезда, а кто-то и нескольких ночей в поезде, дороги в этот день, и Люблина.., и может, кто-то просто не ест так поздно.., получается, что заплатит только за то, чтобы посидеть. Может быть, и правда разумнее было бы в Будапеште как-нибудь вечерком 2-го или 3-го собраться? В Остраве, я так понимаю, тоже не вариант, поскольку в этот день ещё более насыщенная программа - Дьёр и Братислава... Поэтому хочу услышать мнения :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 да, и ещё Ирина сказала, что теперь на границе в Словакии новые требования какие-то, там теряем минут 40 ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Мое мнение: посиделки надо устраивать везде где есть на это возможность. А кто будет принимать в них участие - это уже по желанию. Или для этих мероприятий тоже нужен кворум как для экскурсий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Пермячка Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 да, и ещё Ирина сказала, что теперь на границе в Словакии новые требования какие-то, там теряем минут 40 ещё. ОГО! А мы без приключений проезжали. Где граница, даже не заметили. Надеюсь, "засады" не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Или для этих мероприятий тоже нужен кворум как для экскурсий? Вообще-то да, ведь если будут заказывать зал в отеле, задерживать повара, то явно не для 10 человек, да и мероприятие у нас подготовлено определенное, в котором желательно, чтобы участвовали все, но опять же оговорюсь, лучше там и тогда, где это разумнее, чтобы не переоценить свои силы). Много раз становилась свидетельницей таких ситуаций в турах, что люди ещё в офисе заказывали все по максимуму, а потом после переездов и экскурсий уже не способны были к концу дня даже на ужин. Поэтому очень прошу всех подумать над этим вопросом, Ира ведь говорит на своем опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 ОГО! А мы без приключений проезжали. Где граница, даже не заметили. Надеюсь, "засады" не будет. Мы тоже просто проезжали. Я так поняла это недавно ввели, наверное, просто формальность, но время теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Это, конечно, не вопрос, если ТТВ попросит, я думаю. Но вот у меня вопрос, как будут себя чувствовать форумчане в 21.00 и позже после поезда, а кто-то и нескольких ночей в поезде, дороги в этот день, и Люблина.., и может, кто-то просто не ест так поздно.., получается, что заплатит только за то, чтобы посидеть. Может быть, и правда разумнее было бы в Будапеште как-нибудь вечерком 2-го или 3-го собраться? В Остраве, я так понимаю, тоже не вариант, поскольку в этот день ещё более насыщенная программа - Дьёр и Братислава... Поэтому хочу услышать мнения :derisive: Мы едем отмечать Новый год, 30 декабря запланирована репетиция Нового года или вечер знакомств, талантов и прочее. Не обязательно наедаться, достаточно Токая (мы же рядом с Токаем будем) и легкой закуски под него + десерт (кому надо). Заказывать зал не надо, все равно он будет почти пустой. Возможно, 31 нам просто не дадут что-либо самостоятельно сделать (общий зал на несколько разноязычных групп + громкая музыка). 2-3 января группа разбежится по своим интересам, кто город досматривать, кто подарки домой искать. 4-го легкий "отходняк" с чешским пивом надо сделать обязательно, два небольших города в часе езды друг от друга - не нагрузка. Как говорил нам один гид в Португалии (не ТТВ) - нам предстоит 8 дней хорошо поработать, а отдыхать дома будете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Мы едем отмечать Новый год, 30 декабря запланирована репетиция Нового года или вечер знакомств, талантов и прочее. Не обязательно наедаться, достаточно Токая (мы же рядом с Токаем будем) и легкой закуски под него + десерт (кому надо). Заказывать зал не надо, все равно он будет почти пустой. Дело в том, что не заказывая зал, боюсь, нам в позднее время просто не дадут им воспользоваться так, как нам бы хотелось - с песнями, танцами, музыкальное оформление нам тоже нужно. Вы не думайте, что я отговариваю кого-то, я просто пытаюсь исходить из реальной ситуации, пытаюсь представить, как это будет (вот мы, например, приехали, в лучшем случае в 21.00, нужно ещё время на то, чтобы привести себя в порядок и пр.)... Кстати, кто помнит, во сколько у нас тогда начинался этот ужин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Просто, имея опыт прошлогодний, я теперь с большой осторожностью подхожу к организованным мероприятиям. Мне казалось, например, что квест в Праге для форумчан вообще будет очень интересным и плевым делом, а оказалось, что многие были не готовы к таким "марш-броскам")). Правда, там, конечно, принимающая сторона перемудрила с маршрутом... Вот теперь я и "дую на воду")). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Маш, мне в принципе всё равно, будет предновогодний ужин или нет. Только мне хотелось бы, чтобы до отъезда мы с этим определились. Мне совсем не хочется таскать бестолку по всему маршруту танцевальный костюм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Маш, мне в принципе всё равно, будет предновогодний ужин или нет. Только мне хотелось бы, чтобы до отъезда мы с этим определились. Мне совсем не хочется таскать бестолку по всему маршруту танцевальный костюм... Вечер будет однозначно! Мы все ждем твой танец, это во-первых! А во-вторых, у меня уже СТОЛЬКО интереснейших вопросов от форумчан для викторины!!!! и в-третьих, ещё столько сюрпризов! Просто осталось решить, в какой день он будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амирашка Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 а может правда провести вечер 2 или 3 уже в Будапеште Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Несмотря на возможную усталость, все-таки, думаю, 30-е декабря - самый удобный день в нашем туре для вечернего мероприятия в таком формате. Второго и третьего, возможно, некоторые захотят расслабиться в купальнях. Сечени же до 22 работают. Вот, только по поводу меню на предполагаемый ужин, правильно Маша заметила: кто-то не кушает так поздно и так много, как предлагалось в прошлом году. Если в отеле есть (или можно организовать) типа снек-бар или салат-бар + алкоголь (пиво, вино), сок, чай, может, этого будет достаточно? Каждый выберет себе что-нибудь и расплатится сам. В таком случае, остается только предварительно (если это принято) оплатить небольшую сумму за аренду помещения. Хотя, наверно, мужчины не откажутся поужинать плотнее. Надо обсудить. Хотя, трудно рассуждать, не зная сейчас возможности отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Дело в том, что не заказывая зал, боюсь, нам в позднее время просто не дадут им воспользоваться так, как нам бы хотелось - с песнями, танцами, музыкальное оформление нам тоже нужно. Песни и танцы 30 декабря будут очень вялыми. Даже, если в поезде удастся заснуть на пару часов, подъем в 2 часа по среднеевропейскому времени. В 22 часа, после 20 часов, как минимум, бодрствования народ будет валиться с ног. Хлопнуть по бокальчику токайского или что покрепче, как снотворное, кстати можно и в номерах (например, в моем одноместном). Начинать концерт надо уже на словацкой границе, а то и раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалко, если 30 декабря праздник не состоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Думаю, что (ввиду возможного позднего приезда в отель) вечер 30 можно провести в баре в формате совместного фуршета для желающих, небольшой самопрезентации, мини-викторины. Основную часть вопросов викторины перенести на другой вечер/день (реальнее на 4 января). Можно во время паузы на Словацкой границе, можно на заключительном вечере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Просто, имея опыт прошлогодний, я теперь с большой осторожностью подхожу к организованным мероприятиям. Я тут подумала, что при хорошем раскладе мы прибываем в отель около 21 часа + привести себя в порядок хоть 20 минут. Это будет где-то в районе 21.30. Если учесть. что это время по Европе (а мы еще первые дни будем с биобудильником жить по Москве, а некоторые и по другим часовым поясам), то получится 00.30. Выдюжим? Трудновато будет. Но и без первого вечера как-то не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Начинать концерт надо уже на словацкой границе, а то и раньше. Прям представила себе Татьяну, раскрывающуюся в танце в автобусе), да ещё на словацкой границе!)) Но в принципе по поводу того, что всё начнется ещё в автобусе, можешь не сомневаться, в прошлом году мы ни минуты, по-моему, спокойно не сидели. Поверь, и помимо танцев форумчане готовят очень много сюрпризов, гостинцев и приветствий, и это все ещё в дороге! :derisive: Как я поняла, по заданному вопросу мнения разошлись, поэтому, наверное, путь решает гид и ТТВ. Просто мы, наверное, не можем сейчас это решить без их участия. Я раньше хотела 30 декабря этот ужин провести, но сейчас после Ириных слов по времени, размышлений, больше склоняюсь к 2 или 3 января в Будапеште. Вот, например, если расклад по пробкам и пр. моментам хороший, приехали мы нормально, провели вечер. Классно! А если где-то не дай бог, конечно, задержались, в 21.00, а то и позже приехали в отель, то что тогда делать, а ужин уже заказан?.. И по поводу меню тоже вы сами знаете, что если организованный прием пищи, то значит либо одно меню на всех, либо из двух-трех выбираем. Ресторану же тоже нужно свою выгоду получить, ведь они оставляют поваров, официантов. Ну, тонкостей я не знаю, но предполагаю. А просто по желанию посидеть самим кому-то (неорганизованно, кто будет в состоянии :derisive: ) при работающем баре, как тогда в Брно, ведь вообще не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Вот нашла сейчас в Танином репортаже сообщение, когда мы заселились в отель (чуть не забыла, что по ней в поездке можно часы сверять :derisive: ) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12727-reportazh-o-novogodnem-ture-forumchan/?p=277891 Только вот теперь просветите меня, какое время указывается в посте - московское? Значит, учитывая разницу, мы заселились рано совсем в тот раз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Region33_Olga Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Я тоже думаю, что некоторые после долгих переездов не в силах будут активно вечер проводить. Может 30-го небольшая вечеринка для самых стойких (салат-бар). А 2-го или 3-го закатим праздник, к которому так готовились (с танцами и викторинами) :-P А 4 января- прощальная вечеринка в Остраве :-) Лично я буду участвовать во всех мероприятиях (по крайней мере постараюсь). Рано спать точно не пойду;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Нашла чуть ниже у Тани, что приехали где-то в 18.00, а ужин был в 19.00, что, конечно, было очень удачно! И вот нашла в отзыве прошлого года от Светы Seka: 30.12.12 В отель «KAROLY» в Мишкольце приехали около 9 вечера. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Прям представила себе Татьяну, раскрывающуюся в танце в автобусе), да ещё на словацкой границе!)) Можно и на белорусско-польской, с выходом, думаю нас пограничники пропустят первыми. :biggrin: А мы ее отогреем потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.