Наталья-Петербург Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Ну, наша группа приехала где-то за час до отправления поезда! А вот чьи-то 3 автобуса так и не успели к поезду! Как у вас стрессовато было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Нет, вы только представьте, до нашей встречи на платформе Белорусского осталось чуть больше 7 дней! Кажется, что совсем недавно было три недели, и вот остаётся всего лишь одна. Дорогие друзья, доделывайте дела, чтобы не оставлять их в новый год, и начинайте собирать чемодан. Совсем скоро будем вместе, всех увидим, обменяемся новостями, разговорам и смеху не будет конца. И всё это будет очень скоро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Это когда ты с группой детей на автобусе поезд догоняли? Но хоть в Минске, но мы его догнали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga1a Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 A я думала только я сплю в автобусе перед границей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Я один раз кемарил когда на границе штамповали паспорт, так меня погранец так и не разбудил, отдал мой паспорт соседу и сказал как проснётся передай))) А у нас второй водитель спал где-то в багажном отсеке в автобусе. Так на границе дверку отсека только открыли, водителя показали и закрыли! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Я всегда сплю на границе сном праведника и мой паспорт достаётся мужу или Санечке :derisive: Видимо, и спящая я вполне узнаваема на паспортном фото ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Как у вас стрессовато было! Вот из-за таких стрессовых ситуаций нас и гонят из Остравы в 6 утра. Ирина сказала, что в Остраву должны приехать где-то около 21.00, соответственно автобус сразу нужно ставить на стоянку для отстоя до 6.00. Сейчас пойду посмотреть отель на карте - реально ли самим в центр прогуляться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вот из-за таких стрессовых ситуаций нас и гонят из Остравы в 6 утра. Ирина сказала, что в Остраву должны приехать где-то около 21.00, соответственно автобус сразу нужно ставить на стоянку для отстоя до 6.00. Сейчас пойду посмотреть отель на карте - реально ли самим в центр прогуляться... Я вчера смотрела карту Остравы. Очень даже реально самим прогуляться в центр. Трамваи ходят чуть ли не всю ночь. Около центра есть улица Стодолни (Stodolní ulice) - настоящий феномен города и центр ночной жизни. Ну как не посмотреть эту прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Спасибо, Оля! А я тоже "прогуглила" и нашла, что на машине до центра (площади Масарика) 11 минут. Мне кажется, такси тоже там недорого выйдет, а если сложиться с кем-то, то вообще красота получится. Хотя, если рядом трамвай, то и в такси нет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вот нашла трамвайные схемы, но ничего я не понимаю)) http://www.dpo.cz/jizdni-rady/jr-tram.html Может, кто разберется, какой нам маршрут нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Вот из-за таких стрессовых ситуаций нас и гонят из Остравы в 6 утра. Ирина сказала, что в Остраву должны приехать где-то около 21.00, соответственно автобус сразу нужно ставить на стоянку для отстоя до 6.00. Сейчас пойду посмотреть отель на карте - реально ли самим в центр прогуляться... Не надо соглашаться. У нас оплаченная экскурсия и ее обязаны провести. Из Будапешта в Дьер можно выехать в 6 часов. По приезду в 7.30 будет уже светло. Также не имеет значения выезд из Остравы - можно и в 7 часов выехать, а накануне нам сделают вечернюю экскурсию. На границе мы будем максимум в 19 часов. Что, нам 7-ми часов не хватит на прохождение границы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Разобралась, там ссылка на маршрутник есть, наш маршрут - №3 и №11. http://mapy.idos.cz/ostrava/ В первую строчку вносите Ostrava, Zkrácená 2703/84, а во вторую я внесла - Mariánské náměstí, как я поняла центр именно там находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Не надо соглашаться. У нас оплаченная экскурсия и ее обязаны провести. Из Будапешта в Дьер можно выехать в 6 часов. По приезду в 7.30 будет уже светло. Также не имеет значения выезд из Остравы - можно и в 7 часов выехать, а накануне нам сделают вечернюю экскурсию. На границе мы будем максимум в 20 часов. Что, нам 8-ми часов не хватит на прохождение границы? Да, Андрей, соглашусь, что из Остравы можно и в 7.00 выехать, а вечером посмотреть этот прекрасный город в подсветке (я побродила по городскому порталу, город очень хорошо освещается), но сказали, что решение руководства не обсуждается, слишком много автобусов в 2013 году опаздывало к поезду. Меня удивляет только одно, ведь это было известно уже при составлении программы, тогда не нужно было включать Остраву. Я отправила в ТТВ ссылку на обсуждение этого вопроса, надеюсь нам дадут ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Да, Андрей, соглашусь, что из Остравы можно и в 7.00 выехать, а вечером посмотреть этот прекрасный город в подсветке (я побродила по городскому порталу, город очень хорошо освещается), но сказали, что решение руководства не обсуждается, слишком много автобусов в 2013 году опаздывало к поезду. Меня удивляет только одно, ведь это было известно уже при составлении программы, тогда не нужно было включать Остраву. Я отправила в ТТВ ссылку на обсуждение этого вопроса, надеюсь нам дадут ответ. Во сколько у ТТВ назначен выезд из Будапешта? На 8 утра? Давайте выедем в 5 утра, в чем проблема? В Дьере и в 7 часов светло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А вы всю ночь погуляйте в Остраве и всей группой опоздайте в автобус. Шутка. Но вообще, как-то непонятно, почему так, если город заранее включили в программу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Разобралась, там ссылка на маршрутник есть, наш маршрут - №3 и №11. http://mapy.idos.cz/ostrava/ В первую строчку вносите Ostrava, Zkrácená 2703/84, а во вторую я внесла - Mariánské náměstí, как я поняла центр именно там находится. Машуль, огромное спасибо за ссылку! Около нашего отеля или на соседней улице останавливается десяток трамваев. Едут они и ночью. Время и дату тоже забивала. Только вот центр все же, по-моему, Masarykovo namesti . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Во сколько у ТТВ назначен выезд из Будапешта? На 8 утра? Давайте выедем в 5 утра, в чем проблема? В Дьере и в 7 часов светло. Андрей, ну это уже чересчур, конечно. Нельзя все-таки забывать, что мы едем отдыхать в первую очередь, это ведь праздник! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Только вот центр все же, по-моему, Masarikyvo namesti . На трамвае №2 можно доехать до Площади Республики, а там и до Площади Масарика рукой подать. Кстати, можно и до указанной тобой улицы Стодолни доехать на 11 или 1 маршруте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 На трамвае №2 можно доехать до Площади Республики, а там и до Площади Масарика рукой подать. Кстати, можно и до указанной тобой улицы Стодолни доехать на 11 или 1 маршруте. Наша остановка называется около отеля SPORT ARENA. А около центра -или Stodolni или можно Vystaviste. В общем доехать не проблема. Теперь слово за ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Да, Андрей, соглашусь, что из Остравы можно и в 7.00 выехать, а вечером посмотреть этот прекрасный город в подсветке (я побродила по городскому порталу, город очень хорошо освещается), но сказали, что решение руководства не обсуждается, слишком много автобусов в 2013 году опаздывало к поезду. Меня удивляет только одно, ведь это было известно уже при составлении программы, тогда не нужно было включать Остраву. Я отправила в ТТВ ссылку на обсуждение этого вопроса, надеюсь нам дадут ответ. А почему мы на форуме об этом не читали? Я имею ввиду, что, форумчан совсем не было в этих автобусах? Быть такого не может! Если мы опоздали в ноябре 2011г., так на форуме об этом писалось и многие форумчане об этом помнят. А о других случаях, по-моему, не писали. . . Групп делают больше, больше покупки туров, но и больше возможностей опоздания на границе. Просто ТТВ СИЛЬНО страхуется за наш счет. Нам в минус, им - в плюс. При этом ТТВ понимает, что трудно изменить туроператора, если ты уже подсел..... НГ тур у меня будет 17-ый с ТТВ. поэтому уже есть возможность почувствовать, что смещение идёт не в сторону туриста. Поправьте, если я ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А почему мы на форуме об этом не читали? Я имею ввиду, что, форумчан совсем не было в этих автобусах? Быть такого не может! Даже не знаю, что ответить... Это не мои слова. Возможно, что и не было, далеко не во всех турах есть форумчане. Вот написали выше уже про три автобуса на НГ... Подождем ответа ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Не знаю, но по-моему, менять хотя бы чуть чуть в программе в таком туре, где едут "рекламщики" ТТВ, вообще нельзя. Для форумчан везде должен быть зеленый свет, в том числе и на границе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Для форумчан везде должен быть зеленый свет, в том числе и на границе :biggrin: Боюсь, пограничникам это фиолетово), да и туристам других автобусов тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Robot52 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Планируйте на следующий год форумский новый год с границей на поезде :cool: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_vega Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Планируйте на следующий год форумский новый год с границей на поезде :cool: С границей на поезде ,я так понимаю, до Варшавы? А как же - Паджеро? :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.