Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Новый 2014 год с форумчанами в Будапеште. ЕДЕМ!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_386554

Ну, наша группа приехала где-то за час до отправления поезда! А вот чьи-то 3 автобуса так и не успели к поезду!

Как у вас стрессовато было!

• Ответов 1.9 тыс
  • Просмотры 197.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_386559

Нет, вы только представьте, до нашей встречи на платформе Белорусского осталось чуть больше 7 дней! Кажется, что совсем недавно было три недели, и вот остаётся всего лишь одна.

Дорогие друзья, доделывайте дела, чтобы не оставлять их в новый год, и начинайте собирать чемодан.

Совсем скоро будем вместе, всех увидим, обменяемся новостями, разговорам и смеху не будет конца. И всё это будет очень скоро!

Опубликовано
comment_386560

Это когда ты с группой детей на автобусе поезд догоняли?

Но хоть в Минске, но мы его догнали!

Опубликовано
comment_386564

Я один раз кемарил когда на границе штамповали паспорт, так меня погранец так и не разбудил, отдал мой паспорт соседу и сказал как проснётся передай)))

А у нас второй водитель спал где-то в багажном отсеке в автобусе. Так на границе дверку отсека только открыли, водителя показали и закрыли! :biggrin:

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
comment_386577

Я всегда сплю на границе сном праведника и мой паспорт достаётся мужу или Санечке  :derisive: Видимо, и спящая я вполне узнаваема на паспортном фото )))

Опубликовано
  • Автор
comment_386596

Как у вас стрессовато было!

Вот из-за таких стрессовых ситуаций нас и гонят из Остравы в 6 утра. Ирина сказала, что в Остраву должны приехать где-то около 21.00, соответственно автобус сразу нужно ставить на стоянку для отстоя до 6.00. Сейчас пойду посмотреть отель на карте - реально ли самим в центр прогуляться...

Опубликовано
comment_386601

Вот из-за таких стрессовых ситуаций нас и гонят из Остравы в 6 утра. Ирина сказала, что в Остраву должны приехать где-то около 21.00, соответственно автобус сразу нужно ставить на стоянку для отстоя до 6.00. Сейчас пойду посмотреть отель на карте - реально ли самим в центр прогуляться...

Я вчера смотрела карту Остравы. Очень даже реально самим прогуляться в центр. Трамваи ходят чуть ли не всю ночь. Около центра есть улица Стодолни (Stodolní ulice) - настоящий феномен города и центр ночной жизни. Ну как не посмотреть эту прелесть!

ostravai.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_386602

Спасибо, Оля! А я тоже "прогуглила" и нашла, что на машине до центра (площади Масарика) 11 минут. Мне кажется, такси тоже там недорого выйдет, а если сложиться с кем-то, то вообще красота получится. Хотя, если рядом трамвай, то и в такси нет смысла.

Опубликовано
  • Автор
comment_386604

Вот нашла трамвайные схемы, но ничего я не понимаю)) http://www.dpo.cz/jizdni-rady/jr-tram.html Может, кто разберется, какой нам маршрут нужен?

Опубликовано
comment_386605

Не надо соглашаться. У нас оплаченная экскурсия и ее обязаны провести. Из Будапешта в Дьер можно выехать в 6 часов. По приезду в 7.30 будет уже светло. Также не имеет значения выезд из Остравы - можно и в 7 часов выехать, а накануне нам сделают вечернюю экскурсию. На границе мы будем максимум в 19 часов. Что, нам 7-ми часов не хватит на прохождение границы?

Изменено пользователем itech

Опубликовано
  • Автор
comment_386606

Разобралась, там ссылка на маршрутник есть, наш маршрут - №3 и №11. http://mapy.idos.cz/ostrava/ В первую строчку вносите Ostrava, Zkrácená 2703/84, а во вторую я внесла - Mariánské náměstí, как я поняла центр именно там находится.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_386607

Не надо соглашаться. У нас оплаченная экскурсия и ее обязаны провести. Из Будапешта в Дьер можно выехать в 6 часов. По приезду в 7.30 будет уже светло. Также не имеет значения выезд из Остравы - можно и в 7 часов выехать, а накануне нам сделают вечернюю экскурсию. На границе мы будем максимум в 20 часов. Что, нам 8-ми часов не хватит на прохождение границы?

Да, Андрей, соглашусь, что из Остравы можно и в 7.00 выехать, а вечером посмотреть этот прекрасный город в подсветке (я побродила по городскому порталу, город очень хорошо освещается), но сказали, что решение руководства не обсуждается, слишком много автобусов в 2013 году опаздывало к поезду. Меня удивляет только одно, ведь это было известно уже при составлении программы, тогда не нужно было включать Остраву. Я отправила в ТТВ ссылку на обсуждение этого вопроса, надеюсь нам дадут ответ.

Опубликовано
comment_386610

Да, Андрей, соглашусь, что из Остравы можно и в 7.00 выехать, а вечером посмотреть этот прекрасный город в подсветке (я побродила по городскому порталу, город очень хорошо освещается), но сказали, что решение руководства не обсуждается, слишком много автобусов в 2013 году опаздывало к поезду. Меня удивляет только одно, ведь это было известно уже при составлении программы, тогда не нужно было включать Остраву. Я отправила в ТТВ ссылку на обсуждение этого вопроса, надеюсь нам дадут ответ.

Во сколько у ТТВ назначен выезд из Будапешта? На 8 утра? Давайте выедем в 5 утра, в чем проблема? В Дьере и в 7 часов светло. 

Опубликовано
comment_386614

А вы всю ночь погуляйте в Остраве и всей группой опоздайте в автобус. Шутка. Но вообще, как-то непонятно, почему так, если город заранее включили в программу

Опубликовано
comment_386615

Разобралась, там ссылка на маршрутник есть, наш маршрут - №3 и №11. http://mapy.idos.cz/ostrava/ В первую строчку вносите Ostrava, Zkrácená 2703/84, а во вторую я внесла - Mariánské náměstí, как я поняла центр именно там находится.

Машуль, огромное спасибо за ссылку! Около нашего отеля или на соседней улице останавливается десяток трамваев. Едут они и ночью. Время и дату тоже забивала. Только вот центр все же, по-моему, Masarykovo namesti .

Изменено пользователем olga_vega

Опубликовано
  • Автор
comment_386618

Во сколько у ТТВ назначен выезд из Будапешта? На 8 утра? Давайте выедем в 5 утра, в чем проблема? В Дьере и в 7 часов светло. 

Андрей, ну это уже чересчур, конечно. Нельзя все-таки забывать, что мы едем отдыхать в первую очередь, это ведь праздник! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_386620

Только вот центр все же, по-моему, Masarikyvo namesti .

На трамвае №2 можно доехать до Площади Республики, а там и до Площади Масарика рукой подать.

Кстати, можно и до указанной тобой улицы Стодолни доехать на 11 или 1 маршруте.

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_386630

На трамвае №2 можно доехать до Площади Республики, а там и до Площади Масарика рукой подать.

Кстати, можно и до указанной тобой улицы Стодолни доехать на 11 или 1 маршруте.

Наша остановка называется около отеля  SPORT ARENA.    А около центра -или Stodolni или можно Vystaviste. В общем доехать не проблема. Теперь слово за ТТВ.

Опубликовано
comment_386636

А почему мы на форуме об этом не читали? Я имею ввиду, что, форумчан совсем не было в этих автобусах? Быть такого не может! Если мы опоздали в ноябре 2011г., так на форуме об этом писалось и многие форумчане об этом помнят. А о других случаях, по-моему, не писали. . . Групп делают больше, больше покупки туров, но и больше возможностей опоздания на границе.   Просто ТТВ СИЛЬНО страхуется за наш счет. Нам в минус, им - в плюс.     При этом ТТВ понимает, что трудно изменить туроператора, если ты уже подсел..... НГ тур у меня будет 17-ый с ТТВ. поэтому уже есть возможность почувствовать, что смещение идёт не в сторону туриста.     Поправьте, если я ошибаюсь.

Изменено пользователем alena-Дмитров

Опубликовано
  • Автор
comment_386682

А почему мы на форуме об этом не читали? Я имею ввиду, что, форумчан совсем не было в этих автобусах? Быть такого не может! 

Даже не знаю, что ответить... Это не мои слова. Возможно, что и не было, далеко не во всех турах есть форумчане. Вот написали выше уже про три автобуса на НГ... Подождем ответа ТТВ.

Опубликовано
comment_386685

Не знаю, но по-моему, менять хотя бы чуть чуть в программе в таком туре, где едут "рекламщики" ТТВ, вообще нельзя. Для форумчан везде должен быть зеленый свет, в том числе и на границе

Опубликовано
  • Автор
comment_386695

Для форумчан везде должен быть зеленый свет, в том числе и на границе

:biggrin: Боюсь, пограничникам это фиолетово), да и туристам других автобусов тоже))

Опубликовано
comment_386703

Планируйте на следующий год форумский новый год с границей на поезде :cool:

С границей на поезде ,я так понимаю, до Варшавы? А как же - Паджеро? :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.