Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308507 Уважаемые форумчане, думаю, многим будет интересна и полезна данная тема, так как со 2 апреля вводится новая, пока малопонятная система оплаты проезда в московском общественном транспорте. Привычные билеты на 1-2 поездки то ли совсем отменяются, то ли продаются только в автоматах, то ли и в кассах тоже: http://mosmetro.ru/payment/tariff/. Москвичи, после 2 апреля поделитесь, пожалуйста, системой продажи таких билетов. Кроме того, у меня возник вопрос по "Электронному кошельку", по-моему, для туристов вариант идеальный, но я не поняла, как его завести и что за залоговая стоимость 50 р? Дабы не дублировать вопросы, предлагаю обсуждать проезд в московском общественном транспорте в этой ветке.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308509 у меня возник вопрос по "Электронному кошельку", по-моему, для туристов вариант идеальный, но я не поняла, как его завести и что за залоговая стоимость 50 р? Электронный кошелек - это карточка, на которую можно записывать поездки...Залоговая стоимость такой карточки равна 50 рублям...
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308513 Да, бред полный. Пользуюсь только метро. Раньше платил по 10-11 тыс. за безлимитный билет на год и катался. А теперь мне навязывают еще и проезд в наземном транспорте, который мне не нужен и заставляют платить 17 тыс. :negative:
Опубликовано 29 марта, 201312 г. Автор comment_308517 Электронный кошелек - это карточка, на которую можно записывать поездки...Залоговая стоимость такой карточки равна 50 рублям... А можно поподробней? 1) как и где завести эту карточку? 2) как на нее "записывать" поездки? 3) залоговая стоимость обычно возвращается. когда и как?
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308518 Электронный кошелек - это карточка, на которую можно записывать поездки... Расшифруй, Дим, что значит - "записывать поездки"?.. То есть я могу положить деньги на столько поездок, сколько мне нужно? Минимальной суммы нет? И они потом будут списываться? Про залог всё поняла))
Опубликовано 29 марта, 201312 г. Автор comment_308523 Расшифруй, Дим, что значит - "записывать поездки"?.. То есть я могу положить деньги на столько поездок, сколько мне нужно? Минимальной суммы нет? И они потом будут списываться? Про залог всё поняла)) Где и как кладутся деньги на эту карточку? (добавление к предыдущим моим вопросам)
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308524 1. В кассе метрополитена. Сама карта бесплатна, но берется залог в 50 рублей. 2. В в кассах и в билетных автоматах Метрополитена, а также в дальнейшем с помощью смс, платежных и банковских терминалов, а также в розничных сетях и киосках печати. 3. Залог возвращается при возврате карточки.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308525 Да, и ещё, надеюсь, там ничего не "сгорает"? Ну, как раньше карточки на 1-2 поездки были действительны только в течение 5 дней..
Опубликовано 29 марта, 201312 г. Автор comment_308529 1. Купить в кассе метрополитена. 2. В той же кассе положить на нее определенную сумму. 3. Залоговая стоимость возвращается при возврате карточки. Спасибо! Я после 2 апреля попрошу москвичей уточнить информацию, если у кого-то будет возможность это сделать.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308536 наверное, как в Питере карта- "Подорожник"? там для поездок есть сроки- например, 15 поездок за 2 недели. приезжим не особо выгодно (стоимость самой карты еще плюс)
Опубликовано 29 марта, 201312 г. Автор comment_308539 наверное, как в Питере карта- "Подорожник"? там для поездок есть сроки- например, 15 поездок за 2 недели. приезжим не особо выгодно (стоимость самой карты еще плюс) Если есть сроки, то приезжим не подходит. А если сроков нет - то идеальный вариант: положил денег на необходимое число поездок по более дешевому по сравнению с другими вариантами с небольшим количеством поездок тарифу и ездишь спокойно.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308543 Развлекайтесь здесь: http://troika.mos.ru/ Люди!!! Давайте еще раз. Дал прямую ссылку. Там и про цены и про сроки и про то, где купить. Все в доступной графической форме. И сочинять и додумывать не нужно.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308545 там еще есть "фокус"- по одной карте подряд вдвоем не пройти- вторая поездка срабатывает через 15-20 минут, лично проверила год назад. приходилось ждать друг друга на платформах. так что -если вас уже двое- надо либо 2 карты. либо ждать. а в Москве еще есть шанс потеряться на платформе. а с детьми такой вариант вообще не пройдет
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308549 там еще есть "фокус"- по одной карте подряд вдвоем не пройти- вторая поездка срабатывает через 15-20 минут :negative:
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308551 там еще есть "фокус"- по одной карте подряд вдвоем не пройти- вторая поездка срабатывает через 15-20 минут, Время повторного срабатывания карты 7 минут. И еще не известно как будет работать новая карта. Если это карта на определенное число поездок, то ждать 7 минут не нужно. С задержкой работают только безлимитные карты.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308558 Вот это меня тоже интересует, как ею пользоваться втроем.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308559 Время повторного срабатывания карты 7 минут. И еще не известно как будет работать новая карта. Если это карта на определенное число поездок, то ждать 7 минут не нужно. С задержкой работают только безлимитные карты. Совсем меня запутал :scratch: ))) Ты лучше, Дима, скажи, как и сколько мне нужно положить на эту карту, чтобы нам с мужем проехать сначала до Белорусского, а на обратном пути - до Казанского?)))
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308560 Вот это меня тоже интересует, как ею пользоваться втроем. Так же как и обычным билетом. Последовательно спишут три поездки.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308562 у меня как раз был лимитированный Подорожник, на котором осталось ровно 2 поездки, пришлось застрять на Ладожской на 15 минут. почитала на сайте и особо пока не поняла. что же купить, чтобы доехать для начала до Белорусского, чтоб чемоданы сбросить в камеру хранения. ничего, к лету разберемся с помощью москвичей и форумчан!
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308564 Совсем меня запутал :scratch:))) Ты лучше, Дима, скажи, как и сколько мне нужно положить на эту карту, чтобы нам с мужем проехать сначала до Белорусского, а на обратном пути - до Казанского?))) Просто купить 1 билет за 30 рублей. А после 1 июля купить карту "Тройка" за 50 руб. и зарядить на неё две поездки за 30 руб. или четыре, если с мужем едешь. Подходишь к кассе и говоришь: карту "Тройка" и четыре поездки. А можно и больше зарядить, они не сгорят.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308566 Т.е срока действия не будет? можно каждый год ее использовать или перед отъездом на Казанском вокзале ее сдать и получить 50 руб.обратно?
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308568 Т.е срока действия не будет? можно каждый год ее использовать или перед отъездом на Казанском вокзале ее сдать и получить 50 руб.обратно? Ага, или оставить до следующего раза.
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308574 А после 1 июля купить карту "Тройка" за 50 руб. и зарядить на неё две поездки за 30 руб. или четыре, если с мужем едешь. Подходишь к кассе и говоришь: карту "Тройка" и четыре поездки. А можно и больше зарядить, они не сгорят. Я вот сейчас читаю на сайте про "Электронный кошелек", там есть тарифная сетка, так по ней уже со 2 апреля 2013г. стоимость 1 поездки - 28 руб. "Тройка" и "электронный кошелек" - это разные вещи?
Опубликовано 29 марта, 201312 г. comment_308575 наверное, как в Питере карта- "Подорожник"? там для поездок есть сроки- например, 15 поездок за 2 недели. приезжим не особо выгодно (стоимость самой карты еще плюс) У нас можно просто жетон купить в кассе метро.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.