lula Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Уважаемые форумчане, думаю, многим будет интересна и полезна данная тема, так как со 2 апреля вводится новая, пока малопонятная система оплаты проезда в московском общественном транспорте. Привычные билеты на 1-2 поездки то ли совсем отменяются, то ли продаются только в автоматах, то ли и в кассах тоже: http://mosmetro.ru/payment/tariff/. Москвичи, после 2 апреля поделитесь, пожалуйста, системой продажи таких билетов. Кроме того, у меня возник вопрос по "Электронному кошельку", по-моему, для туристов вариант идеальный, но я не поняла, как его завести и что за залоговая стоимость 50 р? Дабы не дублировать вопросы, предлагаю обсуждать проезд в московском общественном транспорте в этой ветке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 у меня возник вопрос по "Электронному кошельку", по-моему, для туристов вариант идеальный, но я не поняла, как его завести и что за залоговая стоимость 50 р? Электронный кошелек - это карточка, на которую можно записывать поездки...Залоговая стоимость такой карточки равна 50 рублям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Да, бред полный. Пользуюсь только метро. Раньше платил по 10-11 тыс. за безлимитный билет на год и катался. А теперь мне навязывают еще и проезд в наземном транспорте, который мне не нужен и заставляют платить 17 тыс. :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Электронный кошелек - это карточка, на которую можно записывать поездки...Залоговая стоимость такой карточки равна 50 рублям... А можно поподробней? 1) как и где завести эту карточку? 2) как на нее "записывать" поездки? 3) залоговая стоимость обычно возвращается. когда и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Электронный кошелек - это карточка, на которую можно записывать поездки... Расшифруй, Дим, что значит - "записывать поездки"?.. То есть я могу положить деньги на столько поездок, сколько мне нужно? Минимальной суммы нет? И они потом будут списываться? Про залог всё поняла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Развлекайтесь здесь: http://troika.mos.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Расшифруй, Дим, что значит - "записывать поездки"?.. То есть я могу положить деньги на столько поездок, сколько мне нужно? Минимальной суммы нет? И они потом будут списываться? Про залог всё поняла)) Где и как кладутся деньги на эту карточку? (добавление к предыдущим моим вопросам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 1. В кассе метрополитена. Сама карта бесплатна, но берется залог в 50 рублей. 2. В в кассах и в билетных автоматах Метрополитена, а также в дальнейшем с помощью смс, платежных и банковских терминалов, а также в розничных сетях и киосках печати. 3. Залог возвращается при возврате карточки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Да, и ещё, надеюсь, там ничего не "сгорает"? Ну, как раньше карточки на 1-2 поездки были действительны только в течение 5 дней.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 1. Купить в кассе метрополитена. 2. В той же кассе положить на нее определенную сумму. 3. Залоговая стоимость возвращается при возврате карточки. Спасибо! Я после 2 апреля попрошу москвичей уточнить информацию, если у кого-то будет возможность это сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 наверное, как в Питере карта- "Подорожник"? там для поездок есть сроки- например, 15 поездок за 2 недели. приезжим не особо выгодно (стоимость самой карты еще плюс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 наверное, как в Питере карта- "Подорожник"? там для поездок есть сроки- например, 15 поездок за 2 недели. приезжим не особо выгодно (стоимость самой карты еще плюс) Если есть сроки, то приезжим не подходит. А если сроков нет - то идеальный вариант: положил денег на необходимое число поездок по более дешевому по сравнению с другими вариантами с небольшим количеством поездок тарифу и ездишь спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Развлекайтесь здесь: http://troika.mos.ru/ Люди!!! Давайте еще раз. Дал прямую ссылку. Там и про цены и про сроки и про то, где купить. Все в доступной графической форме. И сочинять и додумывать не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 там еще есть "фокус"- по одной карте подряд вдвоем не пройти- вторая поездка срабатывает через 15-20 минут, лично проверила год назад. приходилось ждать друг друга на платформах. так что -если вас уже двое- надо либо 2 карты. либо ждать. а в Москве еще есть шанс потеряться на платформе. а с детьми такой вариант вообще не пройдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 там еще есть "фокус"- по одной карте подряд вдвоем не пройти- вторая поездка срабатывает через 15-20 минут :negative: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 там еще есть "фокус"- по одной карте подряд вдвоем не пройти- вторая поездка срабатывает через 15-20 минут, Время повторного срабатывания карты 7 минут. И еще не известно как будет работать новая карта. Если это карта на определенное число поездок, то ждать 7 минут не нужно. С задержкой работают только безлимитные карты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Вот это меня тоже интересует, как ею пользоваться втроем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Время повторного срабатывания карты 7 минут. И еще не известно как будет работать новая карта. Если это карта на определенное число поездок, то ждать 7 минут не нужно. С задержкой работают только безлимитные карты. Совсем меня запутал :scratch: ))) Ты лучше, Дима, скажи, как и сколько мне нужно положить на эту карту, чтобы нам с мужем проехать сначала до Белорусского, а на обратном пути - до Казанского?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Вот это меня тоже интересует, как ею пользоваться втроем. Так же как и обычным билетом. Последовательно спишут три поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 у меня как раз был лимитированный Подорожник, на котором осталось ровно 2 поездки, пришлось застрять на Ладожской на 15 минут. почитала на сайте и особо пока не поняла. что же купить, чтобы доехать для начала до Белорусского, чтоб чемоданы сбросить в камеру хранения. ничего, к лету разберемся с помощью москвичей и форумчан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Совсем меня запутал :scratch:))) Ты лучше, Дима, скажи, как и сколько мне нужно положить на эту карту, чтобы нам с мужем проехать сначала до Белорусского, а на обратном пути - до Казанского?))) Просто купить 1 билет за 30 рублей. А после 1 июля купить карту "Тройка" за 50 руб. и зарядить на неё две поездки за 30 руб. или четыре, если с мужем едешь. Подходишь к кассе и говоришь: карту "Тройка" и четыре поездки. А можно и больше зарядить, они не сгорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Т.е срока действия не будет? можно каждый год ее использовать или перед отъездом на Казанском вокзале ее сдать и получить 50 руб.обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Т.е срока действия не будет? можно каждый год ее использовать или перед отъездом на Казанском вокзале ее сдать и получить 50 руб.обратно? Ага, или оставить до следующего раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 А после 1 июля купить карту "Тройка" за 50 руб. и зарядить на неё две поездки за 30 руб. или четыре, если с мужем едешь. Подходишь к кассе и говоришь: карту "Тройка" и четыре поездки. А можно и больше зарядить, они не сгорят. Я вот сейчас читаю на сайте про "Электронный кошелек", там есть тарифная сетка, так по ней уже со 2 апреля 2013г. стоимость 1 поездки - 28 руб. "Тройка" и "электронный кошелек" - это разные вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 наверное, как в Питере карта- "Подорожник"? там для поездок есть сроки- например, 15 поездок за 2 недели. приезжим не особо выгодно (стоимость самой карты еще плюс) У нас можно просто жетон купить в кассе метро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.