Опубликовано 13 апреля, 201312 г. comment_315315 Еще немного фото Берлина в мае 2008 года. "Берлинская стена" .(хоть на фото осталась) Рейхстаг снаружи и внутри
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315402 Дюссельдорфский стрит-арт- красиво,ярко! Не помешало бы и нашим российским домам иметь такой вид.серости хватает... itech,правда,вы летали над Германией?!Здорово! Небо и самолёты моя страсть! А что в книге Марка Ирвинга по поводу шедевров Польши? ПОЛЬША Приморский и песенный город Сопот Это здание называют и «Танцующим» и «Кривым». На самом деле это часть торгового центра «Резидент». На первом этаже расположены магазины и салон игровых автоматов, на втором – студии двух местных радиостанций. Сегодня сами горожане считают это модерновое здание символом города.Дом построили в 2004 году.Идея проекта,говорят,родилась под впечатлением от рисунков художника Пера Дальберга. Кстати, в городе Торуни одной из достопримечательностью является Кривая башня-одна из оборонительных башен,построенная в 14 веке.(не могу найти хорошее фото башни)
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315406 И ещё одно необычное здание города Торуни Здание Театра «Baj Pomorski»
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315409 А вот очень грустная история. Здание Дворца культуры и науки в Варшаве. Построено по образцу "сталинских высоток" в подарок от Советского Союза польскому народу.Построено на советские деньги советскими строителями.Во время строительства в результате несчастных случаев погибло 16 человек.Здание представляет собой смесь стилей ар-деко,соцреализма и польского историзма.Автор проекта - советский архитектор Лев Руднев.В здании на уровне 30 этажа имеется свободная для посещения терраса со смотровой площадкой.У неё дурная слава: в 1956 году началась серия самоубийственных прыжков с неё: первым прыгнул француз, потом ещё семеро поляков. После этих инцидентов террасу огородили решеткой.
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315458 Ну что, мы уже благополучно переехали в Польшу. Уважаемые форумчане, теперь в течении нескольких дней мы будем говорить о необычных архитектурных сооружениях Польши. Радиостанция в Кракове Радиостанция в Кракове наводит на мысли о стоянке инопланетян: серия металлических куполов усеяна иллюминаторами, а между куполами пробегают зеленоватые стеклянные трубочки-коридоры. В этом сверхкреативном здании расположилась радиостанция RMF FM. Начавшая вещать 15 января 1990 года, она еще и сейчас – самая популярная в Польше. Из этого инопланетного городка вещание ведется в Кракове, соседних городах, ближайших заграничных зонах.
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315474 Старый театр Кракова Старейший театр в Кракове - Старый театр, который сегодня располагает четырьмя сценами в центре города. Здесь работают известнейшие в Польше режиссеры и актеры
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315487 itech,правда,вы летали над Германией?!Здорово! Небо и самолёты моя страсть! А что в книге Марка Ирвинга по поводу шедевров Польши? В качестве пассажира рейсов Москва-Париж, (а также Барселона, Малага, Лиссабон, Женева, Цюрих, Генуя, Римини ), а не то, что Вы подумали. По зданиям в Польше Ваши с Ирвингом вкусы совпадают по Кривому домику и Дворцу культуры и науки. Еще ему понравились: Базилика Святой Марии в Гданьске, Дворец спорта "Сподек" (Блюдце) в Катовице, Замок Мальборк, Народный дом и универмаг "Хамелеон" во Вроцлаве, Центр японского искусства и техники "Мангха" и Церковь короля Сигизмунда в Кракове, Часовня Святой Кинги в Величке. Вот какой я увидел Церковь короля Сигизмунда I в Королевском замке на Вавельском холме в Кракове.http://fotki.yandex....ei/view/424506/ Год 1500 знаменует собой начало золотой эры в Польше, периода непревзойденных культурных, социальных и научных достижений в истории страны. Женитьба короля Сигизмунда I на Боне из миланской династии Сфорца вызвала почти что взрыв искусства Ренессанса и положила начало притоку видных итальянских художников в Польшу. В церкви находятся гробницы польских королей, начиная с Сигизмунда I и его детей включая погибших в авиакатастрофе Леха Качиньского и его супруги.
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315493 Собор Иоанна Крестителя во Вроцлаве Информация о соборе http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%80%D0%BE%D1%86%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315511 Дом-перевертыш Информация и фото взяты вот здесь http://bn-sod.ru/?p=54. Вдруг кому-нибудь после увиденного дома захочется побывать в этом местечке
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315516 Андрей, Марк Ирвинг и Вы отметили Церковь короля Сигизмунда в Кракове, а меня поразил весь Замок Вавель, на территории которого эта церковь находится Замок Вавель в Кракове внутренний двор
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315541 Добавлю масштабности в тему! :smile: Редкое фото: на нём я и мост во Владивостоке на остров Русский. Кстати, ещё недостроенный! :derisive: Так что вы там говорили, про чудеса света? :biggrin: Расслабьтесь! Вот настоящее, официальное чудо:
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. Автор comment_315544 Кучерявый, мы говорим о необычных сооружениях в турах ТТВ. Ни Египта, ни Владивостока пока в маршрутах ТТВ нет
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315561 Варшава и национальный футбольный стадион :scratch:Я несколько раз проезжала в турах мимо этого стадиона и думала - "Когда же его достроят?! " А оказалось, что это он достроенный так выглядит!))))
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315577 В 2008 году в Варшаве проходила международная выставка скульптур мишек. Гербом родного города является медведь, мимо этой выставки пройти не могла.
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315586 А теперь хочется показать вам город Ченстохова. Ченстохова (польск. Częstochowa) – город на юге Польши в Верхней Силезии, в Силезском воеводстве, на реке Варта. Основан в XI веке, получил статус города в 1370–1377 году. Население 248032 человек (2004). Город знаменит чудотворной Ченстоховской иконой Божией Матери, хранящейся в Ясногорском монастыре. Ченстоховская икона Божией Матери – чудотворная икона Богородицы, одна из самых известных и почитаемых святынь Польши и центральной Европы. Из-за темного оттенка лика также известна как «Черная Мадонна». Ченстоховская икона Божией Матери
Опубликовано 14 апреля, 201312 г. comment_315599 Одним из красивейших городов Польши является Вроцлав, знаменитый своими гномиками. К чемпионату Европы по футболу 2012 во Вроцлаве был построен "футбольный фонтан". Рядом находились фигурки гномиков: турист -
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. Автор comment_315836 Ну как говоря о Польше, не вспомнить один из отелей, в котором ночуют путешественники ТТВ Вилла Кармен [
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. Автор comment_315903 Я так думаю, что информация о необычных сооружениях Польши иссякла и можно уже переезжать в другую соседнюю страну. Если кто не успел выставить информацию по Польше, поспешите сделать это за сегодняшний вечер. Завтра начнем знакомиться с заслуживающими внимания архитектурными сооружениями Чехии. В Чехии очень много необычных и красивых сооружений, поэтому убедительная просьба, давайте выставлять информацию по порядку и начнем с Праги
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_315914 Краков Соляная шахта в Величке! На мой взгляд это самое необычное архитектурное сооружение в Польше. (Из того, что я видел). Я не фотографировал, разрешение не купил, думал, ничего интересного не увижу. А фотографировать без разрешения совесть не позволила. Кто не был - топайте ногами и просите ТТВ чтобы завезли, когда будете проезжать мимо. Не пожалеете потраченных денег и времени. Информация из Википедии Соляная шахта в Величке.doc
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. comment_315920 [/size] :scratch:Я несколько раз проезжала в турах мимо этого стадиона и думала - "Когда же его достроят?! " А оказалось, что это он достроенный так выглядит!)))) Маша, ты меня удивляешь! :mosking: Мы же на нем год назад, 12 июня, групповой матч с Польшей на ЧЕ играли!!!
Опубликовано 15 апреля, 201312 г. Автор comment_315921 Бриджит Джонс, такое ощущение, что Вы знали, что будет такая тема. Такая замечательная подборка фотографий, огромное спасибо.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.