Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 9XL с 5.04.2013г., со страстной испанкой Александрой. Мы уже в пути!


Рекомендуемые сообщения

Я уже писала, что в Мадриде у нас был очень хороший отель. Это просто подарок нам выпал. Конечно, мы были не в пиковый сезон, поэтому и стало возможно такое размещение.

 

0_b15b2_59489041_XL.jpg

 

Номер наш был очень больших размеров, удобный. Даже в этот раз решила сфотографировать.

 

0_b15b0_b9a9acba_XL.jpg

 

0_b15b1_194cf54_XL.jpg

 

На стене было приспособлено какое-то чудное устройство, напоминающее гладильную доску. Разобралась. Оказывается, это отпариватель для брюк. Закладываешь туда брюки, зажимаешь, ставишь таймер до 30 минут - и пожалуйста, все отлично проглажено.

Моей соседке так понравилось это устройство, что она решила в Москве отыскать подобное для сына.

 

0_b15b6_a4db419_XL.jpg

 

0_b15b5_780e3651_XL.jpg

 

0_b15b4_71c7b8dc_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 703
  • Создана
  • Последний ответ

Что-то совсем тяжело сегодня попадать на сайт. Хотела написать и о следующем дне, но ничего не получилось. Приходится отложить работу до завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюша спасибо за классный отзыв, так хотелось вчера прочитать и посмотреть фото, но увы на форум смогла попасть только сейчас. За Мадрид огромное спасибо, уже знаю что буду смотреть через 2 месяца.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Танюша спасибо за классный отзыв, так хотелось вчера прочитать и посмотреть фото, но увы на форум смогла попасть только сейчас. За Мадрид огромное спасибо, уже знаю что буду смотреть через 2 месяца.

Так я еще не все рассказала по Мадриду! Следующий день был тоже ОЧЕНЬ интересным и насыщенным. Если интернет позволит, сегодня продолжу свой "Репортаж о незабываемом путешествии со страстной испанкой Александрой"! :smile:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вижу, что Лена NEVa отведала традиционное блюдо для завтрака под названием чурос, с горячим шоколадом! Узнала на фотографии.

И хамон с дыней ела - все как положено, и паэлью, и испанское вино пила. Молодец!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 апреля, 7 день.

 

Отель в Мадриде у нас был просто супер! Завтрак с огромным выбором блюд, которые раньше мне пробовать не приходилось, разнообразные десерты, фрукты. Вообщем, настоящий рай. Утром, в наглаженных с помощью пресса брюках, вышла к автобусу. Наша группа тоже дружно выходила из отеля.

 

0_b16f1_a987160c_XL.jpg

 

Мы находились в самом центре Мадрида, "центрее" не бывает. Сразу же захотелось ухватить кусочек окружавшей нас действительности.

 

0_b16ed_41f4fa03_XL.jpg

 

0_b16ee_21e22417_XL.jpg

 

0_b16f0_51b088a_XL.jpg

 

Погода хмурилась, душа ликовала!

Встретились с гидом Алисой, много знающей умницей, с отменным чувством юмора.

Чего только стоят ее выражения:

шоппинг - шмотинг;

в Толедо, после приобретения ножей она может спросить - "Ну что, обножились?"

Ну, и т.д..

Вообще, у нас в туре все гиды были очень достойными, но Алиса выбивалась даже из этого великолепия своей незаурядностью. С ней было не только интересно, но и весело, и просто хорошо. Она отвечала на все наши многочисленные вопросы.

С утра у нас было забронировано время на посещение Монастыря Сан Лоренцо Эль Эскориал. Ехать нужно было 57 км, поэтому время на рассказ было.

Этот монументальный ансамбль был построен за 21 год Филиппом II. Строили его с 1563 по 1584 год. Испания в те времена была богатейшим государством, поэтому самые грандиозные планы осуществлялись быстро.

Это огромное сооружение из гранита и сланцевых плит часто называют Восьмым Чудом Света. Здесь сплошная мистика, которая усиленно пытается не допускать посторонних в свои тайны и приоткрывает посетителям самую малость.

Если посмотреть на Эскориал сверху, то он явно похож на решетку для жарки с ручкой, напоминая о мученичестве Св.Лоренцо, зажаренного живым на решетке.

 

0_b16f3_4af24a0d_XL.jpg

 

Эскориал впечатляет своими огромными размерами и в то же время, скромной и торжественной атмосферой.

 

0_b16f2_de9bacd6_XL.jpg

 

0_b16fd_948dbc4d_XL.jpg

 

0_b16fc_75c5d58d_XL.jpg

 

0_b16ff_f28e6668_XL.jpg

 

Каждый предмет здесь имеет свой смысл, но мало кому это ведомо. Вот, к примеру, совсем непонятно, с какой целью столетия здесь лежит этот камень?

 

0_b16fe_f7e1a75c_XL.jpg

 

0_b16f5_dd66e213_XL.jpg

 

Точно в назначенное время, под звон колоколов, нас пропустили на территорию Двора Царей.

 

0_b16f6_59f9c996_XL.jpg

 

В глубине располагается Базилика с фигурами шести Ветхозаветных Царей, принявших участие в разные исторические эпохи в восстановлении Храма в Иерусалиме. Базилику венчает великолепный гранитный купол, высотой от основания в 92 м. Своды Базилики расписаны фресочником Лукой Джордано в 1690 году.

В Базилику мы заходили в конце экскурсии, после окончания службы.

 

0_b16f7_18a676e8_XL.jpg

 

Сперва поднялись по мужской лестнице с высокими ступенями в Библиотеку. Здесь огромная коллекция рукописей и первопечатных книг.

Книги стоят не так, как обычно принято, а корешками к стенам шкафов, т.к. многие из них украшены драгоценными камнями.

Впечатлил макет необычного деревянного глобуса.

Фотографировать в Эскориале внутри помещений запрещено категорически.

Мы ходили за Алисой, боясь потеряться, ведь там сплошные лабиринты, наполненные тайнами.

Спускались в Королевский Пантеон, находящийся на глубине 10 метров. Пантеон открывает гробница Карла I, первого монарха Испании, получившего корону в 1517 году, и завершает захоронение Альфонса XIII, умершего в 1941 году. Захоронения супруг королей находятся напротив.

Рядом находится костница, где останки почившего монарха находятся порядка 20 лет, и только по прошествии этого времени они перемещаются на основное место захоронения в Пантеон.

Алиса сказала, что как это ни странно, но в костнице пахнет розами и полевыми цветами.

Прошли в Пантеон Инфантов, где покоятся члены королевских семейств.

Базилика находится точно над Королевским Пантеоном, а двери в ней, расположенные под скульптурными группами, ведут в личные покои испанского монарха.

После выхода из помещений Эскориала, сделала несколько снимков.

 

0_b16fa_84ee7f86_XL.jpg

 

0_b16f8_4d8a3902_XL.jpg

 

На горизонте виднеется Мадрид.

 

0_b16f9_b98df340_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда возвращались из Эскориала, справа от нас видна была Долина Павших с огромным крестом.

Алиса немного рассказала нам об этом мемориальном месте.

Долина Павших находится в 12 км от Эскориала на высоте 1300м.

Это захоронение и памятник погибшим в Гражданской войне 1936 - 1939 г.г..

Строительные работы продолжались с 1940 по 1959 г.г..

Внутри туннеля, пробитого под этой скалой, располагается Базилика. Скалу венчает Крест высотой в 150 м и весом в 200.000 тонн из стали и цемента.

К входу в Базилику ведет гранитная галерея с колоннами.

Над главным Алтарем возвышается Распятие. Фигура Христа вырезана из красного дерева.

С северной стороны скалы Риско де ла Нава разместился бенедиктинский монастырь, монахи которого считаются распорядителями Пантеона, а также школа-интернат для мальчиков-певцов церковных хоров, институт социальных исследований и монастырский отель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следующим пунктом программы этого дня стало посещение музея Прадо.

 

0_b1704_ec782b8e_XL.jpg

 

Интересно у испанцев происходит: своих детей с самого нежного возраста они водят в музеи. В школах это обязательная часть образовательного процесса. По-моему, очень хорошо!

 

0_b1701_e64eaf88_XL.jpg

 

0_b1702_a4f53e2e_XL.jpg

 

0_b1703_bfab65b6_XL.jpg

 

В музее Прадо фотографировать нельзя.

Впрочем, об этом я не жалела, т.к. любительские фотографии не идут ни в какое сравнение с профессиональными. Я купила тяжеленную книгу "Путеводитель по Прадо" за 19,50 евро на русском языке. В путеводителе 400 цветных фотографий.Книга написана искусствоведами, специализирующимися на различных школах живописи (испанской, итальянской, фламандской, голландской, французской, немецкой, английской).

Можно не только полюбоваться, но и прочитать о картинах великих мастеров Эль Греко, Веласкеса, Гойи, Риберы, Босха, Рубенса, Тициана и многих других.

Очень хорошая полиграфия, на мелованной бумаге. Подробное описание шедевров. Вообщем, я осталась довольна этой покупкой.

 

Когда после окончания экскурсии вернулась в автобус, Саша и Зенек показали мне на противоположной стороне дороги необычную фигуру, от которой буквально отскакивали прохожие.

 

0_b1705_72d50d12_XL.jpg

 

0_b1706_1b64f120_XL.jpg

 

0_b1707_25125eb6_XL.jpg

 

Правда, хорош красавчик без головы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну всё, чемодан застегнут и можно немного придти в себя. Подготовка к долгожданному туру закончилась и очень скоро мы встретимся на платформе Белорусского вокзала.

Впереди интересный, многокилометровый тур. Немного, конечно, пугает слишком большое расстояние, которое придется проехать на автобусе. Но ничего, мы путешественники бывалые, будем 19 дней любоваться весенней Европой. Очень надеюсь, что в апреле этого года не будет тех природных катаклизмов, с которыми пришлось столкнуться в апреле прошлого года.

Большое спасибо всем форумчанам, пожелавшим мне всеми возможными средствами связи хорошей поездки.

Постараюсь вести репортаж по маршруту. Если будут вопросы, задавайте. Ведь наша группа практически открывает испано-португальский сезон этого года.

 

Ну что же, МЫ УЖЕ В ПУТИ!

 

Пока-пока. Ваша Татьяна.

Только что начала читать.Я В ПРЕДВКУШЕНИИ!!! :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот насыщенный день в Мадриде продолжался.

Теперь мы шли в Королевский Дворец!

 

0_b1708_9b05c35e_XL.jpg

 

0_b1709_1a4edd50_XL.jpg

 

0_b170a_410dd83a_XL.jpg

 

Дорогие форумчане, если вы будете в Мадриде, не поленитесь, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите это интересное место!

 

Королевский Дворец построен на месте арабской крепости, давшей начало городу. Строительство Дворца началось в 1738 году и было завершено в 1764 году, в период правления Карла III, который первым и поселился в нем.

Внутреннее убранство Дворца считается одним из самых прекрасных в Европе. Чудесные фрески работы итальянцев Коррадо Джакинто и Джованни Батиста Тьеполо, немецкого мастера Антона Менгса, фламандские гобелены, мебель в неоклассическом стиле, рококо и ампир, фарфор, часы, портреты и картины превращают Дворец в самый лучший музей Мадрида.

Фотографировать в Королевском Дворце нельзя. Иногда, в связи с приездом монарха, без предупреждения прекращается вход абсолютно всех посетителей, по резервации в том числе.

 

0_b170b_87b28385_XL.jpg

 

 

0_b170c_c736062e_XL.jpg

 

0_b170e_ee67fef0_XL.jpg

 

0_b170f_23d43754_XL.jpg

 

С высокого холма, на котором находится Дворец, открываются чудесные виды.

 

0_b1710_544f884f_XL.jpg

 

0_b1711_cc864223_XL.jpg

 

0_b1712_5cd82f9_XL.jpg

 

0_b1713_d415fd26_XL.jpg

 

0_b1714_523a5bcf_XL.jpg

 

0_b1715_8f2e15b5_XL.jpg

 

На Оружейной площади, напротив Королевского Дворца, располагается Кафедральный Собор Альмудены. Слово это в переводе с арабского обозначает крепость или плацдарм, т.к., по преданию, фигурка Девы Марии была найдена в стене арабской крепости.

 

0_b170d_e7fe2da9_XL.jpg

 

Святой Петр с ключами от рая.

 

0_b1717_2125dab5_XL.jpg

 

0_b1719_26eff737_XL.jpg

 

Внутри Собор очень светлый, в неоготическом стиле. При его строительстве использовали камень-песчаник, известняк с Кольменара и гранит. Главный алтарь сделан из зеленого гранадского мрамора.

 

0_b171a_63b96cad_XL.jpg

 

0_b171b_ecb42d_XL.jpg

 

0_b171c_8ce114d3_XL.jpg

 

0_b171d_b4b8fe41_XL.jpg

 

0_b171e_d06ddcc2_XL.jpg

 

Фрагмент потолка.

 

0_b171f_31be710d_XL.jpg

 

0_b1720_87a6f5e7_XL.jpg

 

0_b1721_beec2a09_XL.jpg

 

Налюбовавшись на красоты Кафедрального Собора, посидели там. Везде мелькали знакомые лица путешественников из нашей группы. Все очень устали за большой, напряженный день. Но увиденное того стоило.

В завершение зашли в кафе, посидели с бокалом пива.

 

0_b1722_e1af1e06_XL.jpg

 

Когда встали, усталость куда-то пропала. Дошли до отеля, положили покупки и отправились гулять по вечернему Мадриду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лет 5 назад мы такой отпариватель для брюк дарили на работе нашему сотруднику. Коробка была чуть ли не в человеческий рост, а по цене, кажется, это стоило тысяч 7 тогда...

0_b15b6_a4db419_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 апреля, 8 день.

 

Ну что же, надо прощаться с великолепным Мадридом, вернее, сказать ему " ДО СВИДАНИЯ"!

Теперь наш маршрут лежит в Толедо, в город, который до 1561 года был столицей Испании.

Толедо удивительный город, в котором слились цивилизации. Его построили арабы. Это лабиринт из улиц. Самая широкая неожиданно превращается в тупик, а очень узенькая может стать вполне широкой. Впрочем, ширина здесь по нашим понятиям чисто условная. Когда мы увидели эти улицы, были поражены, как же поним умудряются машины ездить и пешеходы ходить.

Это уникальный город, который никогда не был взят боем, только подписями и договорами.

В 9-30 прибыли на обзорную площадку. Перед нами была Тахо, очень большая - ее длина 1008 км. В Португалии мы еще встретимся с ней, ведь Лиссабон как раз и расположился на ее берегах. Только там она называется Тежу.

На другом берегу Тахо находится Толедо, который является историей самой Испании.

 

 

0_b1767_f7292bae_XL.jpg

 

0_b1765_c212d423_XL.jpg

 

0_b1768_21ce01b5_XL.jpg

 

0_b1769_d58a64ec_XL.jpg

 

0_b176a_3ceead65_XL.jpg

 

0_b176b_326ec543_XL.jpg

 

0_b176c_ccc585d2_XL.jpg

 

0_b176d_7ecd00d6_XL.jpg

 

0_b176f_6c4a27ea_XL.jpg

 

0_b1770_2535d796_XL.jpg

 

0_b1771_c260bb0a_XL.jpg

 

Остановились у магазина. Многие приобрели ножи, ювелирные изделия и прочие сувениры из Толедо.

 

0_b1773_b4093142_XL.jpg

 

Это самая широкая улица Толедо.

 

0_b1774_ad6ab78f_XL.jpg

 

0_b1775_fbfa66f5_XL.jpg

 

Но очень скоро мы окунемся в его совсем узенькие улочки и наяву увидим, что такое лабиринты. Одна надежда не потеряться остается на наших гидов, Розу и Сашу.

 

0_b1776_cbe690a2_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Улицы в Толедо очень узкие, к тому же по ним ездят и машины. Тогда приходится буквально прижиматься к стенам.

 

0_b1777_e95ef99f_XL.jpg

 

0_b177b_be00ffe7_XL.jpg

 

Маленькие балкончики кое-где украшены цветами.

 

0_b1778_d58db9f4_XL.jpg

 

Молодых художников привлекают виды старины.

 

0_b1779_a16a8722_XL.jpg

 

За толстыми стенами кругом монастыри.

 

0_b177a_9a8d9509_XL.jpg

 

0_b177c_d7c3459b_XL.jpg

 

0_b177d_4835230a_XL.jpg

 

Заглянули в открытый дворик, вполне симпатично!

 

0_b177e_7967ff30_XL.jpg

 

Такие балконы через дорогу очень удобны для влюбленных.

 

0_b177f_48594c6b_XL.jpg

 

0_b1780_4778f7f7_XL.jpg

 

0_b1781_fc5259f3_XL.jpg

 

0_b1782_1882b6_XL.jpg

 

0_b1783_fd352b32_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 1221 г. начинают рыть котлован под фундамент будущего Кафедрального собора, а в 1226 г. закладывают первый камень.

Толедский собор первоначально задумывался с двумя симметричными башнями по фасаду, однако возведена была лишь одна, высотой 92 метра. Внутри ее находится колокол известный под именем "Gorda". Венчает башню конусообразный шпиль с тремя надетыми на него шипообразными коронами. Деревянный каркас шпиля покрыт шифером.

Вторую, пониже, венчает восьмигранный барабан, на котором покоится прекрасный купол, сделанный по проекту Хорхе Мануэля, сына Эль Греко. Внутри находится капелла в арабском стиле.

Между двумя башнями - фасад с тремя порталами.

 

0_b1784_61de8e64_XL.jpg

 

0_b1785_ba5a9538_XL.jpg

 

0_b1786_fdd13fb9_XL.jpg

 

0_b1787_a75e699b_XL.jpg

 

Желающие посетили Алькасар, находящийся на вершине холма и названный Сервантесом "славой Испании и светом ее городов"

Внутри я не фотографировала.

 

0_b1788_800831eb_XL.jpg

 

0_b1789_3b704c1_XL.jpg

 

0_b178a_e117e4dc_XL.jpg

 

0_b178b_57437c11_XL.jpg

 

0_b178c_957f22c2_XL.jpg

 

Мое внимание привлекли беседующие жители Толедо.

 

0_b178e_29ef215f_XL.jpg

 

0_b178f_c71550a1_XL.jpg

 

0_b1790_aa26adb4_XL.jpg

 

0_b1791_b296a5bb_XL.jpg

 

0_b1792_2de7199c_XL.jpg

 

0_b1793_d1c82df2_XL.jpg

 

0_b1794_f0373dd7_XL.jpg

 

Группа из восьми человек зашла в небольшую капеллу рядом с храмом Св.Фомы, в которой похоронен до Гонсало Руис де Толедо, господин Оргас, главный нотариус Кастильи. Там находится только одна картина "Погребение господина Оргаса", написанная Эль Греко.

Картина стоит того, чтобы на нее полюбоваться и послушать интересный рассказ.

Входной билет стоит 2 евро, фотографировать нельзя.

 

На площади перед капеллой находится несколько магазинчиков. Катюша, с которой мы вместе были в туре 1NB, в этот день принимала поздравления с днем рождения, и решила выбрать себе на память о Толедо что-то очень красивое.

 

0_b1796_1624144c_XL.jpg

 

В Толедо продается много симпатичной керамики.

 

0_b179b_7a22a57e_XL.jpg

 

0_b17a0_e2b952cc_XL.jpg

 

Есть и другие сувениры, много изделий из кожи.

 

0_b179e_7c834843_XL.jpg

 

После обеда прошли через Еврейский квартал.

 

0_b17a2_96291781_XL.jpg

 

0_b17a3_fa27a8e5_XL.jpg

 

0_b17a5_92fbd900_XL.jpg

 

0_b17a9_8d8c8a91_XL.jpg

 

0_b17aa_7024c269_XL.jpg

 

0_b17ab_ba23310f_XL.jpg

 

0_b17ac_a9ca760b_XL.jpg

 

Весна вступила в свои права. Солнце за время нашего пребывания буквально раскалилось. Радовали островки зелени среди вековых камней.

 

0_b17ad_e9c534bb_XL.jpg

 

0_b17ae_a364c886_XL.jpg

 

0_b17af_6fd23041_XL.jpg

 

0_b17b1_ea725202_XL.jpg

 

0_b17b2_575cb4c_XL.jpg

 

0_b17b3_e162b08f_XL.jpg

 

0_b17b4_f4777a84_XL.jpg

 

0_b17b5_58ed6e7e_XL.jpg

 

0_b17b6_33598c1a_XL.jpg

 

Мост Св.Мартина постройки начала XIV в.. Свое название получил от прихода Св.Мартина, расположенного неподалеку.

Именно у этого моста с противоположной стороны реки была назначена наша встреча у автобуса.

 

0_b17ba_45970049_XL.jpg

 

0_b17bb_c6c612c0_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Татьяна, фотографии и отчет замечательные. Как будто сама прошлась по зтим улицам и постояла около домов и витрин,прошлась по мосту, в общем тоже побывала в этом туре. Спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из Толедо наш маршрут пролегает все дальше и дальше на юг. Едем в Андалусию.

Примерно через 2,5 часа делаем санитарную остановку с возможностью поесть, возле крупного торгового центра.

Заприметили там специализированный магазин оливкового масла.

Некоторые образцы можно продегустировать, лежит хлеб и налито масло. Попробовала образцы, сравнила и купила масло по 500 мл в красно-коричневых жестяных банках. Цена 4,95.

Было в различной расфасовке. Помимо традиционной по 500 мл и 1 л было масло в сувенирной небольшой упаковке и огромных жестяных банках, а также в стекле. Очень понравились расфасовки в красивые флаконы, ничуть не хуже, чем разливают дорогой парфюм. Такой пузырек достоин для дорогого подарка, да и себе на память купить приятно. Но очень тяжелые. Имея в распоряжении только свои руки покупать приглянувшуюся красоту не стала.

 

0_b183f_b0efde77_XL.jpg

 

Теперь у нас дорога в Гранаду без остановок. Вокруг сплошные оливковые посадки.

 

0_b1840_4b642455_XL.jpg

 

0_b1842_954a1afe_XL.jpg

 

0_b1843_3d50d064_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дорога была хорошей, и мы удачно добрались до Гранады.

Саша предложила ехать не в отель, а провести обзорную экскурсию по городу, чтобы на следующий день у нас было больше свободного времени. Все дружно согласились.

 

Гранада упоминается в V веке до н.э.. Уже тогда здесь чеканили монеты с изображением солнечного диска, исчезнувшие лишь после завоевания полуострова римлянами.

Хотя арабы взяли Гранаду силой, именно благодаря им город достиг своего наивысшего великолепия, особенно начиная с 1238 года, когда был основан эмират назаридов, о богатстве и великолепии которого свидетельствуют чудесные дворцы и парки, дошедшие до наших дней.

В 1492 году Гранада была отвоевана Фернандо и Изабеллой, которые подобно их предшественникам , продолжили украшать город.

 

Мы прошли по центру города, полюбовались на него. Потом было около часа свободного времени.

 

0_b19e8_301a9fdf_XL.jpg

 

0_b19e6_4c835067_XL.jpg

 

0_b19e9_7637b34d_XL.jpg

 

0_b19ea_fa16c95c_XL.jpg

 

0_b19eb_5ebb5709_XL.jpg

 

0_b19ec_bd2d864b_XL.jpg

 

0_b19ee_57999e62_XL.jpg

 

0_b19ef_ae051d5d_XL.jpg

 

0_b19f1_6874055c_XL.jpg

 

0_b19f3_528e5d10_XL.jpg

 

0_b19f4_4da9f7d2_XL.jpg

 

0_b19f5_1997d698_XL.jpg

 

0_b19f6_c564aadc_XL.jpg

 

За свободное время успела многое. Отделилась от компании, чтобы купить открытки с марками. Приобрела очень удобную сумку для покупок, уже не вмещающихся в чемодан (сумка, правда, китайского производства, но сделана качественно, стоит 11,99). Здесь же в магазине заблокировала карту, в третий раз неправильно набрав ПИН-код. Встретилась с подругами, купили еду на ужин и побежали к месту встречи с группой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня случилась неприятность: в компьютер по какой-то причине не загрузились фотографии за 13 и 14 апреля, а в фотоаппарате я все стерла.

Безвозвратно пропали Альгамбра, Сады Хенералифе, второй день в Гранаде, Кордова, Севилья... Море красоты и очарования весенней Испании.

Теперь надежда на Олю Новикову, что все это расскажет и покажет она в своем отчете.

 

15 апреля, 11 день.

 

Это утро мы встретили в Лиссабоне, столице Португалии.

В 9-00 выехали на обзорную экскурсию по городу. Сперва поднялись на обзорную площадку, полюбовались видом сверху на Парк Эдуарда VII.

 

0_b1a5a_b23a9705_XL.jpg

 

0_b1a59_bc2bb513_XL.jpg

 

Увидели как растет мушмула.

 

0_b1a5f_40f1caf4_XL.jpg

 

0_b1a60_907c10f6_XL.jpg

 

Прошлись по тесным лиссабонским улочкам, то поднимающимся вверх, то опускающимся вниз.

 

0_b1a61_d806ab4f_XL.jpg

 

0_b1a63_9c14c8cb_XL.jpg

 

Почти все дома отделаны керамической плиткой, это традиция. Белье, тоже по традиции, принято сушить так, чтобы оно было за балконом. Оно висит везде.

 

0_b1a66_a76901f7_XL.jpg

 

0_b1a69_6d7007ff_XL.jpg

 

0_b1a6f_b7e0f445_XL.jpg

 

Не один раз мимо нас промчались трамваи известного маршрута 28. Как нам сказала гид Даша, местные жители в них практически не ездят, исключительно туристы. А раз туристы, значит есть работа для жуликов. Вот они там постоянные пассажиры.

 

0_b1a8c_f6f0c2b3_XL.jpg

 

Посмотрели на город сверху и с этой площадки.

 

0_b1a71_c868c115_XL.jpg

 

0_b1a72_eb005472_XL.jpg

 

0_b1a75_7318330c_XL.jpg

 

0_b1a77_55ee8ce3_XL.jpg

 

0_b1a78_f2d0e127_XL.jpg

 

0_b1a79_83b79a1e_XL.jpg

 

0_b1a7a_f2154621_XL.jpg

 

Познакомились с монастырем Жеронимуш, жемчужиной стиля мануэлино.

 

0_b1a7b_1b968f1e_XL.jpg

 

0_b1a7c_b84315e9_XL.jpg

 

0_b1a7d_69266141_XL.jpg

 

0_b1a7e_1b3d5149_XL.jpg

 

Зашли в кафе, чтобы попить кофе с белемским пирожным.

 

0_b1a7f_c2b8e341_XL.jpg

 

0_b1a80_c5c47f0e_XL.jpg

 

Это старинное кафе никак не пройдешь, даже на тротуаре информация о нем.

 

0_b1a81_c37bffb8_XL.jpg

 

0_b1a82_b072f8a2_XL.jpg

 

Немного проехали на автобусе, развернулись и оказались практически напротив. Теперь подойдем познакомимся с башней Белем. Это еще одна жемчужина архитектуры мануэлино. Она построена в 1515 - 1521 г.г. и служила пропускным пунктом в город. Во времена испанского владычества башня была тюрьмой.

 

0_b1a85_66b652b6_XL.jpg

 

0_b1a83_707fb6b6_XL.jpg

 

Рядом с башней Белен установлен монумент Великих географических открытий, дар города Лиссабона в честь всех португальцев - участников морских экспедиций XV -XVI веков. Памятник был открыт в 1960 году.

Монумент имеет форму носовой части корабля.

 

0_b1a86_d6e0de4a_XL.jpg

 

0_b1a87_14f75a64_XL.jpg

 

0_b1a88_de950095_XL.jpg

 

0_b1a89_1fdacba4_XL.jpg

 

0_b1a8b_9cefeec7_XL.jpg

 

0_b1a8a_5c8444a6_XL.jpg

 

Дальше наш путь лежал в Синтру.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что, Таня, загадоШные слова типа лишбоа, алфама, белень, байру-алту, фаду, жинжинья и т.п. теперь для тебя не просто экзотическая абракадабра, а совершенная реальность, данная в ощущениях ? )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что, Таня, загадоШные слова типа алфама, белень, байру-алту, фаду, жинжинья и т.п. теперь для тебя не просто экзотическая абракадабра, а совершенная реальность, данная в ощущениях ? )))

Дима, теперь я это все понимаю. Просветилась. Вот только после потери фотографий двух предыдущих дней настроение испорчено напрочь. И даже Лиссабон у меня получился какой-то не совсем такой, как он того заслуживает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...