olja Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Тогда подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл брать с собой в дорогу небольшой термос? Будет ли возможность потом набрать где-нибудь кипяток в него?? :smile: кипяток можно будет набрать в отеле - попросить утром во время завтрака
ВикторияG Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 ...потому что кипяток раздают в автобусе водители на стоянке. ага, так и дали вам одногруппники набрать кипяток в автобусе. Я тоже считаю термос ненужной вещью, лучше выпить нармального кофе в кафе.
ИгорьК Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 ...потому что кипяток раздают в автобусе водители на стоянке. ага, так и дали вам одногруппники набрать кипяток в автобусе. Я тоже считаю термос ненужной вещью... ВикторияG, речь не идёт о том, чтобы набирать в автобусе на стоянке целый термос (объёмом 1 литр). Одного стакана будет достаточно. ... лучше выпить нармального кофе в кафе. ...с пирожными.
olja Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 ВикторияG, речь не идёт о том, чтобы набирать в автобусе на стоянке целый термос (объёмом 1 литр). Одного стакана будет достаточно. да и стакана-то многовато. и так на остановках разливают по полстакана кипятка, и при этом некоторым еще не достается
ТульскийТокарев™ Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Я вообще в теме имел ввиду какие-то новые, интересные устройства и товары, про которые мало кто знает и видел. Например кепка-зонтик, бейсболка с вентилятором в козырьке и тому подобное. А классический набор багажа уже много обсуждался. Или будете продолжать обсуждать кипяток с пирожными?
olja Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 кстати, в свете темы термоса и кипятка... мне кажется, для дороги удобней взять термос-кружку
Frame Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 В прошлом месяце специально для тура заказал на динодирект аккум внешний, вот жду, но с нашей почтой хрен дождешься и придется ехать без него наверное
Frame Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 В аэропортах московского авиаузла скопилось 432 тонны необработанной почты из-за рубежа. Ситуация настолько критическая, что в Шереметьево, где ждут оформления 150 тонн посылок и пакетов, со вторника введен пятидневный запрет на прием международной почты.
Boogie Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Стон везде стоит уже с января... Сейчас в среднем международное, почтовое отправление идет около 3 месяцев,так что не надейтесь...
Raveman Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Хочу рассказать о такой хорошей штучке, как внешний аккумулятор, как его еще называют «PowerBank». Устроен он так – в пластмассовом корпусе аккумуляторная батарея емкостью от 3000 до 20000 мА/ч. Да, тоже вот прикупил такой девайс недавно, на 20000 мА/ч, решил не мелочится, в алюминиевом корпусе, тяжёленький с замшевым чехольчиком, потащу с собой в тур :rolleyes: Не нашел фото в интернете, но существуют устройства, где вместо одного большого аккумулятора вставлены несколько «пальчиковых» типа АА. Несомненно плюс тех устройств, что при острой необходимости, можно купить батареики такого типа, вставить их вместо аккумуляторов и готов заряженный блок. Делал такой самодельный, напрягало, что пальчиковые акб тоже надо заряжать, и при прохождении таможни 12 шт аккумов вызвали вопросы ко мне, но в этот раз использую устройство то, что выше. Стон везде стоит уже с января... Сейчас в среднем международное, почтовое отправление идет около 3 месяцев,так что не надейтесь... Мне повезло, из Кореи лот приехал за 13 дней, правда ошиблись и выслали не ту модель рюкзака (((
MVP 0108 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Да, тоже вот прикупил такой девайс недавно, на 20000 мА/ч, решил не мелочится, в алюминиевом корпусе, тяжёленький с замшевым чехольчиком, потащу с собой в тур Ну, это уже для серьезной техники, которая у Вас в наличии!!! Он и весит уже под пол-кило. А для хрупких дам и 6000 хватит! Делал такой самодельный, напрягало, что пальчиковые акб тоже надо заряжать, и при прохождении таможни 12 шт аккумов вызвали вопросы ко мне, но в этот раз использую устройство то, что выше. Я встречал помельче вариант, на 3 и 4 аккумах. С ним тоже полегче будет для среднестатистического, как я, путешественника. Мне повезло, из Кореи лот приехал за 13 дней... Дружно переходим на Корею!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Алёнa Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 и часто Вам водители в термос кипяток наливали на стоянке??? Я сегодня прям не узнаю себя, зануда - занудой :biggrin: А где Игорь написал, что в ТЕРМОС разливают водители кипяток?
Viktoriia Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Спасибо всем за ответы на мой вопрос, я не имела ввиду ,что в автобусе я у водителей буду наливать последний кипяток к себе в термос, я про отели ....Я так поняла, что просто утром после или за завтраком смогу его наполнить?! А так, если честно, то за 4 тура я только один раз брала кипяток в автобусе в стакан и то только потому, что не было огромного столпотворения согруппников . Многие даже умудрялись заваривать лапшу на стоянках, уж не говоря просто о чае или кофе.. :thank_yo:
Машуля из Самары Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Это-то понятно. Просто представил себе человека, который впервые собрался в автобусный тур, почитал тему и захотел чувствовать себя удобно и комфортно с разными "штучками". Ну, и накупил себе все-все-все. Глаза аж разбегаются. :blink2: Я вот испугалась именно того же... Новички всегда боятся (и я когда-то не исключение), что что-то они забыли, что-то на "чужбинушку" не взяли)), а мне по опыту наоборот хочется прокричать теперь - ничего там не надо!!!! Только деньги!))) Да и самое интересное, что денег с каждым туром нам нужно всё меньше... Я как представлю, что я буду аккумуляторы заряда носить, аккумуляторы холода и пр... "сушилки"... Прости, Слав, просто ещё нужно писАть и о том, что просто нереально некоторые из этих безусловно полезных "штучек" использовать именно в автобусных турах. :derisive: Ну вот тот же аккумулятор холода подержит в течение дороги до Бреста холод, а потом весь тур будет висеть на руках "мертвым грузом" :scratch:.
MVP 0108 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Я как представлю, что я буду аккумуляторы заряда носить... Машуль, а разве 180 гр. (я себе такой присмотрел) так сильно увеличат вес багажа? Тему назвал именно ШТУЧКИ, в смысле не громоздкое, но полезное. И ведь никто не настаивает, что это обязательно нужно взять с собой! Вот те же бутылки мы просто в одежду заворачиваем и в чемодан, а кто-то захочет их надежно в футляре привезти. И про аккумулятор холода тут обсудили - два дня холода и все! То есть люди предупреждены!!!
Ната-ли Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Машуль, а разве 180 гр. (я себе такой присмотрел) так сильно увеличат вес багажа? Тему назвал именно ШТУЧКИ, в смысле не громоздкое, но полезное. И ведь никто не настаивает, что это обязательно нужно взять с собой! Вот те же бутылки мы просто в одежду заворачиваем и в чемодан, а кто-то захочет их надежно в футляре привезти. И про аккумулятор тут обсудили - два дня холода и все! То есть люди предупреждены!!! Мне кажется, каждые лишние 100 г. к концу поедки ощущаться будут, как 1 кг. А тут 180г. :swoon:
Маэстро Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Ладно, давайте дальше про штучки. Кто захочет, тот возьмет.
Машуля из Самары Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Мне кажется, каждые лишние 100 г. к концу поедки ощущаться будут, как 1 кг. А тут 180г. :swoon: Да, именно, тут 180г, там - 150г... Я вот об этом)))
DTN Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Я как представлю, что я буду аккумуляторы заряда носить, аккумуляторы холода и пр... "сушилки"... Прости, Слав, просто ещё нужно писАть и о том, что просто нереально некоторые из этих безусловно полезных "штучек" использовать именно в автобусных турах. :derisive: Вот как раз аккумулятор заряда - вещь безусловно полезная в автобусном туре, особенно если тур с ночными переездами, ИМХО.
MVP 0108 Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Что бы полезные "штучки" было легче переносить в поездке предлагаю такую вот вещь! Конечно это чемодан, но мне кажется - "штучка" :smile: : Где-то может и на такси сэкономить можно будет! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Но лично я себе бы не взял, маловат для тура будет.
MVP 0108 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 В прошлом году купил себе вот такой mp3-плеер+FM-радио. Главной целью было избавиться от шнурков наушников, ну и лежа на пляже слушать радио или плеер: Зарядка производится через разъем мини-USB (шнур и зарядка идут в комплекте). Через этот же шнурок с компьютера производится загрузка песен. Встроенная память 2 Гб (около 400 песен), но существенный минус - все песни сохраняются в одной папке, и при каждом включение воспроизведение начинается с первой песни. Конечно есть перемотка, но долго мотать приходится! :smile: :smile: :smile: Стекла тоже не высший класс, но для дороги и пляжа вещь неплохая. При пасмурной погоде стекла можно и поднять. Для меня главный плюс это наушники без шнуров. Время работы аккумулятора плеера около 5 часов.
MVP 0108 Опубликовано 14 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Да, тоже вот прикупил такой девайс недавно, на 20000 мА/ч, решил не мелочится, в алюминиевом корпусе, тяжёленький с замшевым чехольчиком, потащу с собой в тур :rolleyes:. Пока искал себе подходящую модель, обнаружил, что некоторые модели кроме USB 5 Вольт, имеют еще и выход12 В! Добавляется еще один класс аппаратуры!
Raveman Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 В прошлом году купил себе вот такой mp3-плеер+FM-радио. Главной целью было избавиться от шнурков наушников, ну и лежа на пляже слушать радио или плеер: Для меня главный плюс это наушники без шнуров. Время работы аккумулятора плеера около 5 часов. Забавный девайс :smile: Но можно решить проблему имея блютуз наушники и телефон в кармане в сумке, или бук.., дальность до 10 метров. Навскидку типа Jabra SPORT, дороговаты, но можно найти модельки-клоны на любой кошелек. Себе, для избавления от проводов прикупил AKG K 830 BT, но цели использовать на пляже не стояло - дом, улица, скайп, до 9 часов, 2 профиля звука. Пока искал себе подходящую модель, обнаружил, что некоторые модели кроме USB 5 Вольт, имеют еще и выход12 В! Добавляется еще один класс аппаратуры! Ну 12, это не очень актуально, у буков БП обычно 19 в на выходе, для зарядок фотиков разве что (есть китайские зарядки зеркалок с 12 в на входе).
MVP 0108 Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Ну 12, это не очень актуально, у буков БП обычно 19 в на выходе, для зарядок фотиков разве что (есть китайские зарядки зеркалок с 12 в на входе). Не написал сразу полностью, признаюсь, неправ. Там четыре напряжения на выходе от 12 до 19 Вольт. Написал только первое, таких аппаратов побольше, как мне кажется! :smile:
MVP 0108 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Хочу представить вам еще одну вещицу. Пригодится тем, кто едет и в Англию и в Европейские страны или в Америку. А так же тем, у кого много мобильников, плееров и еще всяких штучек, типа навигатора с собой в поездке. Это универсальная зарядка на четыре выхода USB, то есть одновременно можно заряжать от одной розетки четыре устройства. Мощность его 10 Вт и выход 2 А. Примерный ток зарядки одного мобильника или mp.3 плеера порядка 0,5 А. Так что одновременно можно заряжать два мобильника и два плеера (что вполне реально для одного номера при ночевке). В комплекте идет четыре съемных переходника для розеток: Европы, Англии, Америки и Австралии (если я не ошибся при расшифровки кодов.) То есть при смене страны (или континента) отщелкиваете одну вилку и на ее место закрепляете другую - местную. :smile: По фото получаются вот такие стандарты: Вот такая "штучка" :smile: ! Может кому и пригодится.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.