Перейти к содержанию

Тур 4 SUPER «Гранд тур по Центральной Европе» от 23.03.2013 г. с прекрасной Ириной Лещенко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_315477

Всем доброго времени суток!

Прошла неделя, и только сейчас встает все на свои места. Скажу сразу, писатель из меня никакой, но очень уж хочется поделиться своими впечатлениями. Поэтому, кому интересно, присоединяйтесь. Выражаю, огромную благодарность нашему гиду-Ирине Лещенко. Умница. Спасибо ей за интересные рассказы, за организованные мероприятия, за решенные проблемные ситуации. И вообще за интересный тур. Думаю, что с другим гидом было бы тоже интересно, но не так как с Вами. Спасибо Вам , Ирина, огромное!!! Уважаемый, ТТВ, благодарю Вас за такие кадры.

Но в бочке меда всегда найдется ложка дегтя. Гид в Берлине и Потсдаме- Катарина, была настроена к нам недоброжелательно, поэтому впечатления от экскурсии остались отрицательными. Хотелось бы, что бы гид выходя на работу сознавал, что он находится на работе, а мы на отдыхе. Не надо так яро показывать свою ненависть к Россиянам. Ненавидишь- не работай. Надеюсь, вы уважаемый ТТВ, разберетесь и в этой ситуации.

Начало.

Москва. Белорусский вокзал. В назначенное время подошли к указанному ранее вагону. Нас встречала, как выяснилось позже прекрасный гид, профессионал своего дела - Ирина Лещенко. Она раздала заветные конвертики, и мы поспешили по своим вагонам. Позже, в вагонах, Ирина провела инструктаж, раздала паспорта, а мы с нетерпением стали ждать прибытия в Брест.

Брест

«Автобусов будет много»- говорила Ирина в поезде. Но что их будет так много, мы не ожидали. Бежим, первый - не наш, второй- не наш, пятый, десятый, пятнадцатый… сколько их еще. Уже мост, заправка. Вот он!!! Последний. Быстро в автобус. Собрались оперативно. Едем на границу. Мы пятые.

Европа

Границу прошли за 2,5 часа. Перевели часы. Поехали. Здравствуй, Европа! Ирина, сообщает, что мы сейчас едем на заветный пункт для всех туристов- Паджеро. Конечно это спасение для туристов, но когда их не много. Мы успели только обменять деньги- 600 злотых на троих (этих денег нам хватило с лихвой и на обратную дорогу) и что- то купить поесть.

Т. к. Границу прошли быстро, была возможность заехать в Варшаву и Познань. Несколько, фото

P1050214.JPG

P1050221.JPG

P1050277.JPG

P1050313.JPG

P1050200.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_317985

Дальше, так дальше. А дальше был переезд. Мы приятно поели в придорожном кафе. Скажу вам стол отличный. Семьей мы поели на 96 злотых. Был суп, картошка и достаточно много мяса. Нашим кафе, увы, до такого далеко.

Ночь в отеле. Немного интерьера. Отель замечательный.

P1050241.JPG

P1050348.JPG

P1050343.JPG

P1050344.JPG

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_442091

Добрый вечер. Кто уже ездил в Гранд тур по Центральной Европе в 2014г может поделитесь опытом: куда можно сходить в свободное время, что и где поесть, где купить сувениры.

Опубликовано
comment_442178

Мы ездили в этот тур в 2012 году. Слайд-шоу смотрите на форуме. Свободного времени практически не было. Даже поесть толком не каждый день удавалось. Тур очень насыщенный. Делайте всё быстро, спрашивайте гида, где можно будет пообедать.

Опубликовано
comment_442199

Тур. действительно, насыщенны. И времени свободного мало. Брали  почти все экскурсии, и  Потсдам и Карловы Вары и Шёнбрун,  от этого и мало его было.
В Берлине всего 2 часа осталось.В Лейпциге его не было совсем, В Дрездене  почти 4 часа. С 15.12 до 19. но в этом городе  гид  сократил  экскурсию обзорную, и не набралась группа  в  картинную  галерею, да и последний час с 18.00 в Дрездене произошёл  " конец  света".  так что для нас было  часа 3  времени.
В Праге было 4  часа  В Мюнхене  2 часа, в Зальцбурге  почти не было, так как  нам предложили экскурсию в крепость, группа набралась. Поэтому времени было всего около часа, но надо было  дойти до автобуса.
 В Вене с 14.30  до 20.15 , в Братиславе минут  40.В Братиславе  мы провели всего 2 часа.
   В Будапеште его в первый день не было, так как взяли всё.что можно,  на следующий  день  часа 2.5.Гид ещё предложила доп.  экскурсию в Вышеградскую  крепость., все согласились.В  Венгрии нам предложили  орг. обед,  я пошла, но на мой  взгляд это на любителя, я не любитель  острого , попробовав один малипусенький перчик, у меня глаза полезли   на лоб, ну. а потом ещё минут  10 поревела. Не понравились каштаны и мне не удачно попался суп , там было столько гороха...........
     в Кракове свободного времени было   1.15  минут. но  у нас была доп.  экскурсия в Вавель. гид предложила, все согласились.В общем что-то так.
    В ту поездку я как ни когда всё записывала, и цены и время. когда уехали. когда приехали. какие обеды.Обычно орг.обеды не беру, только на обратном  пути  по Польше.
В прошлом  году опять была в Вене . самостоятельно  ездили  в парк Пратер,  прокатилась   на самом  старом  в мире  колесе обозрения,  доча прокатилась на самой высокой  в мире цепочной  карусели. я её  ласково назвала  каруселька., если  не ошибаюсь  высота  117  метров, в общем  где-то   там наверху  , под небом, покаталась  моя  доча.
В этом году если получится хочу сходить в музей  мадам Тюссо .Если кому будет  интересно. и кто захочет  воспользоватся метро, там , в банкоматах, где покупают  билеты, есть меню  на русском языке.

Опубликовано
comment_442231

Ну что же, ко всему все равно нельзя подготовиться, а я так люблю спонтанность и заранее пока ничего толком не планировала, так что будем действовать по обстоятельствам :cool:  А Вам спасибо за описание - полезной информации много не бывает!!!

Опубликовано
comment_442442

Спасибо, что не оставили без внимания мой вопрос. А как на счет знания языка, разговорника будет достаточно?

Я совсем не знаю ни какого языка,  дочь немного английский. Но чаще всего общались  языком  жеста, как нам в одном  из наших туров гид сказала,что язык  жестов  ещё никто не отменял .В Праге, в Карловых  Варах  многие говорили по -русски, и в сувенирных  лавках , в магазинах, кафе.В других  странах  тоже иногда в магазинах были продавцы, которые владели  русским  языком, их было не так много , но где-то  были.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_447055

Тур. действительно, насыщенны. И времени свободного мало. Брали  почти все экскурсии, и  Потсдам и Карловы Вары и Шёнбрун,  от этого и мало его было.

В Берлине всего 2 часа осталось.

В Мюнхене  2 часа

А можно по подробнее описать день в Берлине? Скажите, пожалуйста, 2 часа в Берлине, это  свободное время с поездкой в Потсдам, или в это время группа ездила в Потсдам? Так же интересует день в Мюнхене. Успеем ли мы съездить в музей БМВ, если не пойдем на обзорку? Спасибо.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_452468

А можно по подробнее описать день в Берлине? Скажите, пожалуйста, 2 часа в Берлине, это  свободное время с поездкой в Потсдам, или в это время группа ездила в Потсдам? Так же интересует день в Мюнхене. Успеем ли мы съездить в музей БМВ, если не пойдем на обзорку? Спасибо.

Когда я ездила по этому  туру , и тоже  с Ириной  Лещенко, у нас было так.

В Берлин  приехали  в 9.48,  в Трептов   парке были  с 9.53- 10.20,  потом сам Берлин, обзорная  экскурсия по нему.

В Потсдам  уехали  в  13.15, во  дворце  были  в 14.06, уехали из  дворца  в  15.18.

Дальше  парк  Сан-Суси  с  15.28  до  16.49. До  Потсдама ехать не так далеко, но на обратном пути  попали  в пробку , из-за этого времени  свободного  в Берлине   было чуть меньше  , около 2  часов  15  минут.

В Мюнхен  приехали   около 8  утра,  уезжали  в 12..13,  то есть провели там  всего 4  часа.

Опубликовано
comment_452469

Возможно вам уже и не нужна   эта  информация . но раньше  не могла  , к сожалению, ответить,  так  как  только   что вернулась из  своего  очередного тура.

Опубликовано
comment_452508

Возможно вам уже и не нужна   эта  информация . но раньше  не могла  , к сожалению, ответить,  так  как  только   что вернулась из  своего  очередного тура.

Информации много не бывает :derisive:

Опубликовано
comment_453212

Возможно вам уже и не нужна   эта  информация . но раньше  не могла  , к сожалению, ответить,  так  как  только   что вернулась из  своего  очередного тура

Спасибо за подробный ответ! Мне лично нужна информация для будущей поездки и чтобы сорентироваться по  времени и возможности съездить самостоятельно в местечко около Потсдама. Если я правильно поняла, то в общей сложности в Потсдаме вы были примерно 2 час 40 мин.

Опубликовано
comment_453217

Да  где-то  так,  из Берлина мы уезжали  в 20.15. То есть, если ни куда не идти и ни ехать , то времени  достаточно. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу