Stakty Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Леночка, читаю "Вести..." и вспоминаю свое сентябрьское путешествие. Очень красивый тур! Татьяна, я так внимательно изучала Ваш отчет, что возникает ощущение дежавю! В Миниевропу сами или организованно набралась группа? Сама - сама. Группа не поехала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Сама - сама. Группа не поехала... Печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Печально. На самом деле я в таком "угаре" от впечатлений, что мне любое приключение интересно. Так бодрит! Мини Европа хорошее, стоящее внимания место. А детям там райский рай! Там не просто красиво, продумано, там чудесный воздух и творческая атмосфера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Так приятно читать "вести с полей", спасибо! Сама в "Бенилюкс с Парижем" собираюсь в мае, все интересно. А как Вы в Миниевропу добирались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pannochkaNataly Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Скажите. а во сколько Вы в Антверпен из Брюгге вернулись? темнеет рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Скажите. а во сколько Вы в Антверпен из Брюгге вернулись? темнеет рано? pannochkaNataly! Вернулись где-то в районе 21.00. Темнеет в 22.00 - 22.30. Улицы хорошо освещены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pannochkaNataly Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 И Вы еще куда-то пошли, я правильно поняла?одна или нашлись желающие? а народ был на улицах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Так приятно читать "вести с полей", спасибо! Сама в "Бенилюкс с Парижем" собираюсь в мае, все интересно. А как Вы в Миниевропу добирались? Следуете до ближайшей станции метро, где освободитесь. Моя называлась "Вокзал..." (не записала точно). Бодро идете в кассу (не к автомату) показываете или называете "НЕYSEL" retyrn ticket (туда -обратно). Мой билет стоил 3.70. Иногда на ст. "Heysel" нет кассира, в автомате я не разбираюсь, стоимость 1 билета дороже: 2.00 (у меня еще и экономия получилась). Следуете с билетом на вход (на моей станции вход свободный, а на выходе попадаешь, как бы, в маленькую комнатку, там пробиваешь билет или застреваешь без него). Едете по линии 1 до "BEEKKANT", вышли из вагона, сразу садитесь в поезд напротив - это уже зона 6, едете до конечной. Вышли, видите гигантскую " молекулу", идете в ее направлении, спрашиваете "Мини Европу". Не бойтесь спрашивать, кто-то не ответит, кто-то проводит. В поезде также. Я добралась и Вы сможете. Линии окрашены разными цветами, есть схемы. Я заложила на всю дорогу 1.5 часа, на парк 1 час, осталось время спокойно погулять в центре. Но, возможно, Ваша группа захочет ехать, тогда "no problem". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 И Вы еще куда-то пошли, я правильно поняла?одна или нашлись желающие? а народ был на улицах? Я не пошла, были дела, да и форуму необходимо время уделить. Народ был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Брюссель, эх, остаться бы с тобой подольше. К вечеру на улицы вышли разностильные музыканты. Некоторые сидели и лежали живописными группами: собаки, люди вперемешку. Это было здорово, весело, шумно, затягивающе. По всему центру струилась радость. Меня очень тронула музыка, по звучанию похожая на клавесин, и с ним еще какой-то инструмент (очень спешила на автобус, не могла разглядеть). Слушатели впитывали звуки, окружив музыкантов. Музыка была очень хороша! Она звучала мощно и страстно. Она не отпускала... Но мы едем дальше, впереди Люксембург. Значит нам туда дорога... Хочу пару слов добавить об отеле перед Люксембургом. Вот отличный отель, хотя и "Ибис". Все безупречно: и душевая, и общая комфортность, и внешний вид. Будете довольны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Позвольте добавить немного фото с планшета на тему полюбившегося Брюгге. В старый текст не стала прикреплять, чтобы не "поплыл". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Следуете до ближайшей станции метро, где освободитесь. Моя называлась "Вокзал..." (не записала точно). Бодро идете в кассу (не к автомату) показываете или называете "НЕYSEL" retyrn ticket (туда -обратно). Мой билет стоил 3.70. Иногда на ст. "Heysel" нет кассира, в автомате я не разбираюсь, стоимость 1 билета дороже: 2.00 (у меня еще и экономия получилась). Следуете с билетом на вход (на моей станции вход свободный, а на выходе попадаешь, как бы, в маленькую комнатку, там пробиваешь билет или застреваешь без него). Едете по линии 1 до "BEEKKANT", вышли из вагона, сразу садитесь в поезд напротив - это уже зона 6, едете до конечной. Смотрю сейчас на карту метро Брюсселя и не пойму, откуда берется зона 6.. :scratch: Там всего линий метро - 1а, 1в и 2. И как я поняла, достаточно сесть на метро на ветку 1а, по ней мы напрямую попадем на НЕYSEL, например, с Центрального вокзала (без пересадок). Надеюсь, на месте нам всё понятней станет))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВлана Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Stakty, большое спасибо за подробный ответ! Смотрю сейчас на карту метро Брюсселя и не пойму, откуда берется зона 6.. :scratch: Там всего линий метро - 1а, 1в и 2. И как я поняла, достаточно сесть на метро на ветку 1а, по ней мы напрямую попадем на НЕYSEL, например, с Центрального вокзала (без пересадок). Надеюсь, на месте нам всё понятней станет))). Маша, вот на этой карте метро выделена 6 зона. Я думаю, разберемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Маша, вот на этой карте метро выделена 6 зона. Я думаю, разберемся. Удивительно! У меня вообще другая схема, там синей линии в помине не было!)))) И эта станция была не на синей, а на желтой ветке))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Лена, побольше хороших эмоций и отличной погоды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 От центрального вокзала до Heysel точно 1 пересадка есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 От центрального вокзала до Heysel точно 1 пересадка есть! Оленька, да по этой карте я вижу тоже))), а мне в инете другую выдал почему-то... Ну ничего, главное знать станцию назначения, а там уж разберемся :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Если что - в метро Брюсселя очень отзывчивые англоговорящие дядечки-служащие. Кидайтесь к ним - непременно помогут. Проверено! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Ребята! Важный нюанс: карту на проезд продают вместе с распечаткой, где указано с какой зоны на какую переходим и на какой остановке делать пересадку. Все понятно, даже стрелки указывают направление. Только запишите пож. свою исходную станцию, чтобы не забыть. Но я почему-то верю, что вас повезут организованно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Балкон Европы под приятным Люксембургским дождичком ошеломил и восхитил. Я столько читала на форуме о нем, а фотографии не выкладывал только ленивый. Вот честное слово, я бы поехала в тур ради этого чуда природы и архитектуры и ради Кекенхофа, настолько это самодостаточные культурные мекки. Но чудеса продолжались, спасибо гиду и ТТВ! Нас привезли на фотостоп (50 минут!) в уникальный природный заповедный уголок, где горное озеро отражает зеленые склоны, цветущие вишни и черемуху, на высоких холмах старинный замок. Городок Бернкастель на реке Мозель утопает в интенсивно розовом и белом цвете магнолий. Некоторые деревья уже осыпают лепестки, это тоже красиво. На холмах вдоль реки цветут кусты вишни и черемухи. В голове пронеслось: Швейцария, Норвегия, Германия..., такими я их и представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 О водителях. Это очень важные для нас люди. Два Роберта. Оба крупные, благородные, спокойные, доброжелательные, слаженно делающие свою работу. Хочу отметить, что стекла в автобусе всегда чистые, как хорошо протертые хрустальные бокалы. Оказывается у одного из них вчера (25.4) был день рождения. Он ни словом об этом не обмолвился. Сегодня от гида узнали... В общем, друзья, едем мы очень комфортно и приятно во сех отношениях под руководством внимательного Алексея Коваленко. Гостиница "Best Western" удобная. Хороший душ, современная техника и оборудование, электрический чайник в номере. У меня всегда мелкий кипятильник с собой, т.е. отсутствие чайника меня не беспокоит, но приятно, когда сервис приличный. Розетки для зарядки - везде: у изголовья, у стола, на стенах. Все легкодоступны. Впереди Франкфурт на Майне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Разрешите добавить еще одну ремарку. Удивительно много встречаем людей с ограниченными возможностями с сопровождающими. Это прогулки в городах, в парке Кекенхоф, везде. Их подвозят, например, к каждому цветнику, дают большое время на созерцание, рассказывают. Все спокойно, доброжелательно. Все сопровождающие с приятными, улыбчивыми лицами. Едут очень часто группами. Везде. Нередко люди в колясках очень пожилые, но государство уважает своих беспомощных жителей, они получают столько внимания. Когда такая группа проезжает мимо, ощущается атмосфера радости и непринужденности, сопровождающие не выполняют повинность, а вкладывают душу в эту работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Stakty, большое спасибо за репортажи. Скажите, а в Нижний город в Люксембурге вас водили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stakty Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Stakty, большое спасибо за репортажи. Скажите, а в Нижний город в Люксембурге вас водили? Нет, Lula, нам показали его сверху. Подробно показали, с разных точек. Большое видится на расстоянии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Нет, Lula, нам показали его сверху. Подробно показали, с разных точек. Большое видится на расстоянии! В классических европейских турах Люксембург тоже сверху показывают. Мне казалось, одной из изюминок этого тура является то, что в Люксембурге обзорка расширенная и водят в Нижний город тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.