Опубликовано 25 апреля, 201312 г. Автор comment_319676 Леночка, читаю "Вести..." и вспоминаю свое сентябрьское путешествие. Очень красивый тур! Татьяна, я так внимательно изучала Ваш отчет, что возникает ощущение дежавю! В Миниевропу сами или организованно набралась группа? Сама - сама. Группа не поехала...
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. Автор comment_319678 Печально. На самом деле я в таком "угаре" от впечатлений, что мне любое приключение интересно. Так бодрит! Мини Европа хорошее, стоящее внимания место. А детям там райский рай! Там не просто красиво, продумано, там чудесный воздух и творческая атмосфера.
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. comment_319679 Так приятно читать "вести с полей", спасибо! Сама в "Бенилюкс с Парижем" собираюсь в мае, все интересно. А как Вы в Миниевропу добирались?
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. comment_319681 Скажите. а во сколько Вы в Антверпен из Брюгге вернулись? темнеет рано?
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. Автор comment_319682 Скажите. а во сколько Вы в Антверпен из Брюгге вернулись? темнеет рано? pannochkaNataly! Вернулись где-то в районе 21.00. Темнеет в 22.00 - 22.30. Улицы хорошо освещены.
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. comment_319683 И Вы еще куда-то пошли, я правильно поняла?одна или нашлись желающие? а народ был на улицах?
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. Автор comment_319684 Так приятно читать "вести с полей", спасибо! Сама в "Бенилюкс с Парижем" собираюсь в мае, все интересно. А как Вы в Миниевропу добирались? Следуете до ближайшей станции метро, где освободитесь. Моя называлась "Вокзал..." (не записала точно). Бодро идете в кассу (не к автомату) показываете или называете "НЕYSEL" retyrn ticket (туда -обратно). Мой билет стоил 3.70. Иногда на ст. "Heysel" нет кассира, в автомате я не разбираюсь, стоимость 1 билета дороже: 2.00 (у меня еще и экономия получилась). Следуете с билетом на вход (на моей станции вход свободный, а на выходе попадаешь, как бы, в маленькую комнатку, там пробиваешь билет или застреваешь без него). Едете по линии 1 до "BEEKKANT", вышли из вагона, сразу садитесь в поезд напротив - это уже зона 6, едете до конечной. Вышли, видите гигантскую " молекулу", идете в ее направлении, спрашиваете "Мини Европу". Не бойтесь спрашивать, кто-то не ответит, кто-то проводит. В поезде также. Я добралась и Вы сможете. Линии окрашены разными цветами, есть схемы. Я заложила на всю дорогу 1.5 часа, на парк 1 час, осталось время спокойно погулять в центре. Но, возможно, Ваша группа захочет ехать, тогда "no problem".
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. Автор comment_319685 И Вы еще куда-то пошли, я правильно поняла?одна или нашлись желающие? а народ был на улицах? Я не пошла, были дела, да и форуму необходимо время уделить. Народ был.
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. Автор comment_319687 Брюссель, эх, остаться бы с тобой подольше. К вечеру на улицы вышли разностильные музыканты. Некоторые сидели и лежали живописными группами: собаки, люди вперемешку. Это было здорово, весело, шумно, затягивающе. По всему центру струилась радость. Меня очень тронула музыка, по звучанию похожая на клавесин, и с ним еще какой-то инструмент (очень спешила на автобус, не могла разглядеть). Слушатели впитывали звуки, окружив музыкантов. Музыка была очень хороша! Она звучала мощно и страстно. Она не отпускала... Но мы едем дальше, впереди Люксембург. Значит нам туда дорога... Хочу пару слов добавить об отеле перед Люксембургом. Вот отличный отель, хотя и "Ибис". Все безупречно: и душевая, и общая комфортность, и внешний вид. Будете довольны!
Опубликовано 25 апреля, 201312 г. Автор comment_319689 Позвольте добавить немного фото с планшета на тему полюбившегося Брюгге. В старый текст не стала прикреплять, чтобы не "поплыл".
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319717 Следуете до ближайшей станции метро, где освободитесь. Моя называлась "Вокзал..." (не записала точно). Бодро идете в кассу (не к автомату) показываете или называете "НЕYSEL" retyrn ticket (туда -обратно). Мой билет стоил 3.70. Иногда на ст. "Heysel" нет кассира, в автомате я не разбираюсь, стоимость 1 билета дороже: 2.00 (у меня еще и экономия получилась). Следуете с билетом на вход (на моей станции вход свободный, а на выходе попадаешь, как бы, в маленькую комнатку, там пробиваешь билет или застреваешь без него). Едете по линии 1 до "BEEKKANT", вышли из вагона, сразу садитесь в поезд напротив - это уже зона 6, едете до конечной. Смотрю сейчас на карту метро Брюсселя и не пойму, откуда берется зона 6.. :scratch: Там всего линий метро - 1а, 1в и 2. И как я поняла, достаточно сесть на метро на ветку 1а, по ней мы напрямую попадем на НЕYSEL, например, с Центрального вокзала (без пересадок). Надеюсь, на месте нам всё понятней станет))).
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319727 Stakty, большое спасибо за подробный ответ! Смотрю сейчас на карту метро Брюсселя и не пойму, откуда берется зона 6.. :scratch: Там всего линий метро - 1а, 1в и 2. И как я поняла, достаточно сесть на метро на ветку 1а, по ней мы напрямую попадем на НЕYSEL, например, с Центрального вокзала (без пересадок). Надеюсь, на месте нам всё понятней станет))). Маша, вот на этой карте метро выделена 6 зона. Я думаю, разберемся.
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319733 Маша, вот на этой карте метро выделена 6 зона. Я думаю, разберемся. Удивительно! У меня вообще другая схема, там синей линии в помине не было!)))) И эта станция была не на синей, а на желтой ветке))).
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319839 От центрального вокзала до Heysel точно 1 пересадка есть!
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319842 От центрального вокзала до Heysel точно 1 пересадка есть! Оленька, да по этой карте я вижу тоже))), а мне в инете другую выдал почему-то... Ну ничего, главное знать станцию назначения, а там уж разберемся :derisive:
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. comment_319846 Если что - в метро Брюсселя очень отзывчивые англоговорящие дядечки-служащие. Кидайтесь к ним - непременно помогут. Проверено! :derisive:
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. Автор comment_320002 Ребята! Важный нюанс: карту на проезд продают вместе с распечаткой, где указано с какой зоны на какую переходим и на какой остановке делать пересадку. Все понятно, даже стрелки указывают направление. Только запишите пож. свою исходную станцию, чтобы не забыть. Но я почему-то верю, что вас повезут организованно.
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. Автор comment_320006 Балкон Европы под приятным Люксембургским дождичком ошеломил и восхитил. Я столько читала на форуме о нем, а фотографии не выкладывал только ленивый. Вот честное слово, я бы поехала в тур ради этого чуда природы и архитектуры и ради Кекенхофа, настолько это самодостаточные культурные мекки. Но чудеса продолжались, спасибо гиду и ТТВ! Нас привезли на фотостоп (50 минут!) в уникальный природный заповедный уголок, где горное озеро отражает зеленые склоны, цветущие вишни и черемуху, на высоких холмах старинный замок. Городок Бернкастель на реке Мозель утопает в интенсивно розовом и белом цвете магнолий. Некоторые деревья уже осыпают лепестки, это тоже красиво. На холмах вдоль реки цветут кусты вишни и черемухи. В голове пронеслось: Швейцария, Норвегия, Германия..., такими я их и представляю.
Опубликовано 26 апреля, 201312 г. Автор comment_320007 О водителях. Это очень важные для нас люди. Два Роберта. Оба крупные, благородные, спокойные, доброжелательные, слаженно делающие свою работу. Хочу отметить, что стекла в автобусе всегда чистые, как хорошо протертые хрустальные бокалы. Оказывается у одного из них вчера (25.4) был день рождения. Он ни словом об этом не обмолвился. Сегодня от гида узнали... В общем, друзья, едем мы очень комфортно и приятно во сех отношениях под руководством внимательного Алексея Коваленко. Гостиница "Best Western" удобная. Хороший душ, современная техника и оборудование, электрический чайник в номере. У меня всегда мелкий кипятильник с собой, т.е. отсутствие чайника меня не беспокоит, но приятно, когда сервис приличный. Розетки для зарядки - везде: у изголовья, у стола, на стенах. Все легкодоступны. Впереди Франкфурт на Майне.
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. Автор comment_320019 Разрешите добавить еще одну ремарку. Удивительно много встречаем людей с ограниченными возможностями с сопровождающими. Это прогулки в городах, в парке Кекенхоф, везде. Их подвозят, например, к каждому цветнику, дают большое время на созерцание, рассказывают. Все спокойно, доброжелательно. Все сопровождающие с приятными, улыбчивыми лицами. Едут очень часто группами. Везде. Нередко люди в колясках очень пожилые, но государство уважает своих беспомощных жителей, они получают столько внимания. Когда такая группа проезжает мимо, ощущается атмосфера радости и непринужденности, сопровождающие не выполняют повинность, а вкладывают душу в эту работу.
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. comment_320025 Stakty, большое спасибо за репортажи. Скажите, а в Нижний город в Люксембурге вас водили?
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. Автор comment_320031 Stakty, большое спасибо за репортажи. Скажите, а в Нижний город в Люксембурге вас водили? Нет, Lula, нам показали его сверху. Подробно показали, с разных точек. Большое видится на расстоянии!
Опубликовано 27 апреля, 201312 г. comment_320032 Нет, Lula, нам показали его сверху. Подробно показали, с разных точек. Большое видится на расстоянии! В классических европейских турах Люксембург тоже сверху показывают. Мне казалось, одной из изюминок этого тура является то, что в Люксембурге обзорка расширенная и водят в Нижний город тоже.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.