Леночекин Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Ну вот и начинается мое путешествие,а точнее наше))) Я и моя молодая душой мамочка выбираемся в Европу! Этот тур я планировала с сентября,а мама об этом узнала только после Нового года,это ей сюрприз и подарок.....Мой сумка-чемодан собран,но не застегнут,стоит по среди комнаты и всем своим видом кричит"Положи что-нибудь еще!! А вдруг в Европе зима начнется(придется покупать теплую одежду),а вдруг потоп (а ты не взяла резинковые сапожки),а вдруг,а вдруг?" Нет,вдруг ничего не будет,мне кажется,что я вооружена до зубов,после прочтения форума и мудрых и добрых советов)) Рядом стоит сумка с длинными ручками,онау меня поездно-автобусная с минимумом необходимого в первую очередь и женская сумка с документами и деньгами,главное дотащить! Я не оговорилась,все же мое путешествие начинается сегодня,а мамино завтра...Чтобы поддержать морально маму,сегодня я отправлюсь немного назад,заберу маму из Костромы и завтра в 7-40 утра мы сядем в электричку Ярославль-Москва....тук-тук,тук-тук, на встречу с нашими попутчиками в 15-00 на Белорусском вокзале! Урааааааа! Гип-гип ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Доброго вам пути и удачного тура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Ура!! Счастливого пути и много-много впечатлений и позитива!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М@рин@ Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Замечательный настрой! Счастливого вам путешествия! Надеюсь почитать интересный отзыв :victory: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Всем спасибо за пожелания,обязательно буду писать отчет,надеюсь wi-fi будет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Рада за Вас, а особенно за Вашу маму. Такой сюрприз не может не радовать, Вы замечательная и заботливая дочь! Удачной поездки, новых захватывающих впечатлений и хорошей погоды! Не забудьте взять с собой хорошее настроение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Желаю отличного путешествия и самых приятных впечатлений. Жду рассказ о туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 отличного тура и счастливого пути! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Отличного тура !!!!И пусть в Вашей с мамой жизни их будет еще много-много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Леночекин, а это ваше с мамой первое путешествие в Европу? Тогда читать отчёт о туре глазами новичков будет ещё интереснее ! Будем ждать ! Всё будет хорошо, мы проверяли ! :biggrin: :biggrin: Удачи ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 Судя по началу,рассказ будет интересным Ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 "Обычно вызываем скорую,но все будет хорошо" Решила начинать свои сообщения с цитат,которые мне встречаются в поездке! Как вы думаете откуда эта? Да ладно,начну по-порядку.... Из Костромы в Ярославль на машине дорога удалась,погрузились с мамочкой в электричку на Москву,доехали отлично,а по прибытию мы поняли сколько весят наши чемоданы.... я взяла мамин побольше,хотя он был мне явно велик,это смотрелось как когда маленькие дети одевают мамины туфли,но легко не было никому. Добрались до Белорусского вокзала,оставалось 3,5 часа до встречи возле 5 вагона и было решено сдать груз в камеру и прогуляться. Мамин чемодан оценили как крупногабаритный и взяли с него соответствующую денежку,после этого он мне стал еще тяжелее казаться....уходя с вокзала мы уже видели свой поезд,он стоял на первом пути.мы прогулялись,пообедали,схватили груз и отправились к 5 вагону,народа много,день выдался жарким. Ровно в 15- 00 подошел наш гид Дмитрий Морозов ,раздал конверты,загрузились и вот тут началось.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 То что наш вагон 13 меня не смутило,это число хлопот мне никогда не доставляло,но в этот раз подвело! В вагоне было жарко и душно,но первый час пока тронулись наверное все думали вот сейчас будет хорошо и прохладно,но кондиционер не заработал,мы проехали Вязьму,Смоленск,прошел слух что он то ли сломан,то ли его просто не хочет включить проводник....все возмущались по тихому,но назревал скандал,так как в вагоне было 29 градусов и все умывались своим потом...в 21-45 мы загрузились после выхода в Смоленске и я по-тихому подошла в проводнику узнать,что с НИМ(с кондиком),на что он спокойно сказал что тот сломан увы! Япопросила книгу жалоб,дабы написать свое пожелание.... Отправляю малыми порциями,так как интернет не ах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 12 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Сначала к нам с мамой подошел как я поняла зам начальника поезда и узнал,что мы хотим там написать,поняв что настрой решительный и не только у нас,пришел сам начальник поезда и не дойдя до нас с мамой на него обрушилась критика со стороны "замерзающих"))он сетовал,что он тут не при чем,что это техника,мы это все поняли,но непоняли почему в Москве поезд стоял и кондик не был отремонтирован,да это ладно,рассказав свою жалкую историю,о том что белорусским экипажам платят меньше российских,он с журналом жалоб проследовал мимо нас к проводнику,а идя обратно мы его остановили и попросили сделать запись,на что он с удивлением узнал чтож нам всем надо то от него? И сказав Бог вам судья журнал отдал! Уж я не буду говорить что это не журнал жалоб и предложений,а хвалебный журнал как оказалось....мы оставили короткую запись с пожеланием усилить контроль за сист кондиционирования(а ночью,когда я была в луже своего пота,я оч.пожалела о столь мягком замечании),пройдя дальше ему еще сделали 3- 4 записи по той же теме,а женщина сидящая на соседней боковушке сказала,что очень плохо переносит жару,что много пожилых,а вдруг плохо станет? На что был дан гениальный ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 "НУ НЕ НУДИТЕ!")))) ДАК вот,мы вышли на перрон в Белоруссии и так как шел ремонт на белор стороне пришлось идти по наземному переходу,но мы были так счастливы выбраться из душегубки,что мы бежали....и как следствие отъезали вторые,а границу и вовсе прошли первые,дак вот цитата именно с границы,женщина сидящая на против открыла вместо первой страницы паспорта,страницу с визой,на что получила такой ответ,мы с момай смеялись в платочек,дабы не злить сурьезного пограничника! И вот началась наша уже не побоюсь этого сказать ПРЕКРАСНАЯ поездка по Европе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Конечно о чистоте и ухоженности написано очень много,но то что увидели мы нас поразило,Россия,любимая,процветай в такой же чистоте,а мы поможем!!! Первая остановка Паджеро,рубли назлоты поменяли,поели,купили соков знаменитых,правда мамочке они совсем не понравились и отправились в Варшаву! Так как воскресенье и центр был закрыт,мы сделали марш бросок до исторической части города,а там во всю был праздник! 11-летние дети проходили свое первое причастие,девочек одевали в красивые длинные белоснежные платья... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimiro Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Хорошего путешествия вам Леночкин!! Скажите пожалуйста сейчас лучше покупать билет в какой вагон, чтобы побыстрей добежать до автобуса? ( третий вагон это хорошо или далеко?) Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Хорошего путешествия вам Леночкин!! Скажите пожалуйста сейчас лучше покупать билет в какой вагон, чтобы побыстрей добежать до автобуса? ( третий вагон это хорошо или далеко?) Заранее спасибо за ответ! Если это 27-й поезд, то хорошо. Нумерация вагонов поезда Москва-брест идёт с хвоста поезда, а именно там и находится мост через ж-д пути. Так что, идти Вам совсем немного. (при условии, что автобусы так и будут стоять на Варшавской стороне, как в последнее время, а не на Московской, как было всегда раньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Леночкин, желаю чтобы поезд был последней неудачей в пути! Хорошего отдыха и получения массы впечатлений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М@рин@ Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Дима Морозов был гидом в нашей группе. Нам очень понравился. Такой умничка! Не обижайте там его всякими опозданиями. Парни с нашей группы объявляли конкурс на то, кто же может задать вопрос, на который Дима не знает ответа. Надеюсь, что и у вас он оставит наилучшие впечатления. Удачи! :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annie_ Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Конечно о чистоте и ухоженности написано очень много,но то что увидели мы нас поразило,Россия,любимая,процветай в такой же чистоте,а мы поможем!!! Первая остановка Паджеро,рубли назлоты поменяли,поели,купили соков знаменитых,правда мамочке они совсем не понравились и отправились в Варшаву! Так как воскресенье и центр был закрыт,мы сделали марш бросок до исторической части города,а там во всю был праздник! 11-летние дети проходили свое первое причастие,девочек одевали в красивые длинные белоснежные платья... Отличного путешествия! С интересом слежу за темой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Мальчиков в белые рубашки. Возле костелов было очень много людей,поляки очень верующие люди и это заметно! Экскурсию нам проводила пани Анна,она обладает специфическим чувством юмора и большой гордрстью за свою страну и столицу! Она нам рассказала,что Варшава была полностью восстановлена,а точнее отстроена заново после бомбежек 2 мировой войны. Восстанавливали на основе снимков идаже картин,подвела нас к скамье,где играет музыка Шопена,рассказала,что в одном из костелов-Святого Петра по завещанию самого Шопена хранится его сердце... Она рассказывала про королей,которые жили в Варшавском замке,и про сыновей одного из королей,спросила есть ли у нас король,на что из группы ответили-у нас ЦАРЬ!мы подошли к костелу,посмотрели как проходит служба,увидели самый узкий дом в один подъезд. Узнали,что самый распространенный сувенир,покупаемый в Варшаве колокол с сиреной сверху. Пока народ смотрел символ города-сирену,то ли русалку(тут мнения разошлись,а со слов гида это якобы одно и тоже,хотя по мне это 2 разных мифических создания) я купила открытки как учила Татьяна из Москвы(спасибо ей за это еще раз) подписала одну и отправилась на поиски марок,кот в лавках почему то не было,почта в центре в вс оказалась закрытой,я набрела все на той же площади на информационное бюро,где мне прекрасно объяснили где есть круглосуточная почта и еще я взяла разные проспекты про Варшаву,абсолютно бесплатно! Нагнала свою группу,мама уже волновалась что я надолго пропала из виду,спросила у Дмитрия реально ли добраться до этой почти на что он ответил,что это далекова то....очень жаль,подписанная открытка так и осталась неотправленной! Экскурсия закончилась,мы купили по магнитику с мамой ина этом наш день в Варшаве был закончен. У нас был заказан обед в пригороде наш автобус уже вез нас туда. Обед проходил в деревне Блони,состоял из первого,горячего и напитка-8евро,кушал почти весь автобус,нам понравилось, все мило и ухоженно! Теперь нам предстоял переезд 350км до отеля Барановски 3,про кот я уже конечно была осведомлена,поэтому ничто мне не страшно! Одна остановка и мы на месте,разместились быстро,нам с мамой достался номер на 3 этаже(еще раз вспомню наши трудноподъемные чемоданы,потом расскажу что же было в них лишним).в номере нет кондиционера,благо не жара 30 град,но ночью было жарко,сначала мы открыли окна,но комары-животные бессовестные меня уже поджидали! Пока мама мылась я вышла на охоту и одержала победу,организовала маме по выходу выставку из 8 животных! Все же русские комарики более увертливые! После душа я спустилась на ресепшн,дабы выйти на форум и написать отчет,надеюсь и впредь у меня это будет получаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Хорошего путешествия вам Леночкин!! Скажите пожалуйста сейчас лучше покупать билет в какой вагон, чтобы побыстрей добежать до автобуса? ( третий вагон это хорошо или далеко?) Заранее спасибо за ответ! 3 отлично!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леночекин Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Утром к 7 утра все спустились на завтрак,он был порционный(колбаса 2-3 кусочка,сосидж,сыр,маргарин,джем,хлеб,чай,кофе),но вполне достойный,мне хватило,вообще,учитывая что дома я не кушаю утром-сильно тошнит,а потом укачивает,я была удивлена своим аппетитом,спасибо Барановски,надеюсь отели на других наших путях будут лучше! За вчерашний день не рассказала про прекрасную природу и просто обалденный(для новичка) вид из окна автобуса!!! Рапсовые поля,яблоневые сады поражают,душа радуется и поет,погода благоволит! Заметили ограждение на протяжении всей польской трассы,на подобие нашей сетки-рабицы,Дмитрий объяснил,что это для лесных жителей,дабы они не выпрыгивали на дорогу,не травмировались и не создавали аварий! А еще для прекрасных лесных зверюшек даже построены мосты( они с оранжевой полосой) ученые изучив наиболее популярные ходы животных через трассу построили для них мосты,как же это мило и гуманно! Полякам респект!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.