Перейти к содержанию

Непутевые заметки новичка,тур 1А 11.05.13

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_323562

Ну вот и начинается мое путешествие,а точнее наше))) Я и моя молодая душой мамочка выбираемся в Европу! Этот тур я планировала с сентября,а мама об этом узнала только после Нового года,это ей сюрприз и подарок.....Мой сумка-чемодан собран,но не застегнут,стоит по среди комнаты и всем своим видом кричит"Положи что-нибудь еще!! А вдруг в Европе зима начнется(придется покупать теплую одежду),а вдруг потоп (а ты не взяла резинковые сапожки),а вдруг,а вдруг?" Нет,вдруг ничего не будет,мне кажется,что я вооружена до зубов,после прочтения форума и мудрых и добрых советов)) Рядом стоит сумка с длинными ручками,онау меня поездно-автобусная с минимумом необходимого в первую очередь и женская сумка с документами и деньгами,главное дотащить! Я не оговорилась,все же мое путешествие начинается сегодня,а мамино завтра...Чтобы поддержать морально маму,сегодня я отправлюсь немного назад,заберу маму из Костромы и завтра в 7-40 утра мы сядем в электричку Ярославль-Москва....тук-тук,тук-тук, на встречу с нашими попутчиками в 15-00 на Белорусском вокзале! Урааааааа! Гип-гип ура!

• Ответов 105
  • Просмотры 22,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_323579

Рада за Вас, а особенно за Вашу маму. Такой сюрприз не может не радовать, Вы замечательная и заботливая дочь! Удачной поездки, новых захватывающих впечатлений и хорошей погоды! Не забудьте взять с собой хорошее настроение!

Опубликовано
comment_323624

Леночекин, а это ваше с мамой первое путешествие в Европу? Тогда читать отчёт о туре глазами новичков будет ещё интереснее ! Будем ждать ! Всё будет хорошо, мы проверяли ! :biggrin: :biggrin: Удачи !

Опубликовано
  • Автор
comment_324157

"Обычно вызываем скорую,но все будет хорошо"

Решила начинать свои сообщения с цитат,которые мне встречаются в поездке! Как вы думаете откуда эта? Да ладно,начну по-порядку....

Из Костромы в Ярославль на машине дорога удалась,погрузились с мамочкой в электричку на Москву,доехали отлично,а по прибытию мы поняли сколько весят наши чемоданы.... я взяла мамин побольше,хотя он был мне явно велик,это смотрелось как когда маленькие дети одевают мамины туфли,но легко не было никому. Добрались до Белорусского вокзала,оставалось 3,5 часа до встречи возле 5 вагона и было решено сдать груз в камеру и прогуляться. Мамин чемодан оценили как крупногабаритный и взяли с него соответствующую денежку,после этого он мне стал еще тяжелее казаться....уходя с вокзала мы уже видели свой поезд,он стоял на первом пути.мы прогулялись,пообедали,схватили груз и отправились к 5 вагону,народа много,день выдался жарким. Ровно в 15- 00 подошел наш гид Дмитрий Морозов ,раздал конверты,загрузились и вот тут началось....

Опубликовано
  • Автор
comment_324159

То что наш вагон 13 меня не смутило,это число хлопот мне никогда не доставляло,но в этот раз подвело! В вагоне было жарко и душно,но первый час пока тронулись наверное все думали вот сейчас будет хорошо и прохладно,но кондиционер не заработал,мы проехали Вязьму,Смоленск,прошел слух что он то ли сломан,то ли его просто не хочет включить проводник....все возмущались по тихому,но назревал скандал,так как в вагоне было 29 градусов и все умывались своим потом...в 21-45 мы загрузились после выхода в Смоленске и я по-тихому подошла в проводнику узнать,что с НИМ(с кондиком),на что он спокойно сказал что тот сломан увы! Япопросила книгу жалоб,дабы написать свое пожелание....

Отправляю малыми порциями,так как интернет не ах...

Опубликовано
  • Автор
comment_324161

Сначала к нам с мамой подошел как я поняла зам начальника поезда и узнал,что мы хотим там написать,поняв что настрой решительный и не только у нас,пришел сам начальник поезда и не дойдя до нас с мамой на него обрушилась критика со стороны "замерзающих"))он сетовал,что он тут не при чем,что это техника,мы это все поняли,но непоняли почему в Москве поезд стоял и кондик не был отремонтирован,да это ладно,рассказав свою жалкую историю,о том что белорусским экипажам платят меньше российских,он с журналом жалоб проследовал мимо нас к проводнику,а идя обратно мы его остановили и попросили сделать запись,на что он с удивлением узнал чтож нам всем надо то от него? И сказав Бог вам судья журнал отдал! Уж я не буду говорить что это не журнал жалоб и предложений,а хвалебный журнал как оказалось....мы оставили короткую запись с пожеланием усилить контроль за сист кондиционирования(а ночью,когда я была в луже своего пота,я оч.пожалела о столь мягком замечании),пройдя дальше ему еще сделали 3- 4 записи по той же теме,а женщина сидящая на соседней боковушке сказала,что очень плохо переносит жару,что много пожилых,а вдруг плохо станет? На что был дан гениальный ответ

Опубликовано
  • Автор
comment_324217

"НУ НЕ НУДИТЕ!"))))

ДАК вот,мы вышли на перрон в Белоруссии и так как шел ремонт на белор стороне пришлось идти по наземному переходу,но мы были так счастливы выбраться из душегубки,что мы бежали....и как следствие отъезали вторые,а границу и вовсе прошли первые,дак вот цитата именно с границы,женщина сидящая на против открыла вместо первой страницы паспорта,страницу с визой,на что получила такой ответ,мы с момай смеялись в платочек,дабы не злить сурьезного пограничника! И вот началась наша уже не побоюсь этого сказать ПРЕКРАСНАЯ поездка по Европе...

Опубликовано
  • Автор
comment_324218

Конечно о чистоте и ухоженности написано очень много,но то что увидели мы нас поразило,Россия,любимая,процветай в такой же чистоте,а мы поможем!!! Первая остановка Паджеро,рубли назлоты поменяли,поели,купили соков знаменитых,правда мамочке они совсем не понравились и отправились в Варшаву! Так как воскресенье и центр был закрыт,мы сделали марш бросок до исторической части города,а там во всю был праздник! 11-летние дети проходили свое первое причастие,девочек одевали в красивые длинные белоснежные платья...

Опубликовано
comment_324220

Хорошего путешествия вам Леночкин!! Скажите пожалуйста сейчас лучше покупать билет в какой вагон, чтобы побыстрей добежать до автобуса? ( третий вагон это хорошо или далеко?) Заранее спасибо за ответ!

Опубликовано
comment_324235

Хорошего путешествия вам Леночкин!! Скажите пожалуйста сейчас лучше покупать билет в какой вагон, чтобы побыстрей добежать до автобуса? ( третий вагон это хорошо или далеко?) Заранее спасибо за ответ!

Если это 27-й поезд, то хорошо. Нумерация вагонов поезда Москва-брест идёт с хвоста поезда, а именно там и находится мост через ж-д пути. Так что, идти Вам совсем немного. (при условии, что автобусы так и будут стоять на Варшавской стороне, как в последнее время, а не на Московской, как было всегда раньше)
Опубликовано
comment_324245

Леночкин, желаю чтобы поезд был последней неудачей в пути! Хорошего отдыха и получения массы впечатлений!

3266.png

143276.png

Опубликовано
comment_324268

Дима Морозов был гидом в нашей группе. Нам очень понравился. Такой умничка! Не обижайте там его всякими опозданиями. Парни с нашей группы объявляли конкурс на то, кто же может задать вопрос, на который Дима не знает ответа. Надеюсь, что и у вас он оставит наилучшие впечатления. Удачи! :derisive:

Опубликовано
comment_324272

Конечно о чистоте и ухоженности написано очень много,но то что увидели мы нас поразило,Россия,любимая,процветай в такой же чистоте,а мы поможем!!! Первая остановка Паджеро,рубли назлоты поменяли,поели,купили соков знаменитых,правда мамочке они совсем не понравились и отправились в Варшаву! Так как воскресенье и центр был закрыт,мы сделали марш бросок до исторической части города,а там во всю был праздник! 11-летние дети проходили свое первое причастие,девочек одевали в красивые длинные белоснежные платья...

Отличного путешествия! С интересом слежу за темой.

Опубликовано
  • Автор
comment_324607

Мальчиков в белые рубашки. Возле костелов было очень много людей,поляки очень верующие люди и это заметно! Экскурсию нам проводила пани Анна,она обладает специфическим чувством юмора и большой гордрстью за свою страну и столицу! Она нам рассказала,что Варшава была полностью восстановлена,а точнее отстроена заново после бомбежек 2 мировой войны. Восстанавливали на основе снимков идаже картин,подвела нас к скамье,где играет музыка Шопена,рассказала,что в одном из костелов-Святого Петра по завещанию самого Шопена хранится его сердце... Она рассказывала про королей,которые жили в Варшавском замке,и про сыновей одного из королей,спросила есть ли у нас король,на что из группы ответили-у нас ЦАРЬ!мы подошли к костелу,посмотрели как проходит служба,увидели самый узкий дом в один подъезд. Узнали,что самый распространенный сувенир,покупаемый в Варшаве колокол с сиреной сверху. Пока народ смотрел символ города-сирену,то ли русалку(тут мнения разошлись,а со слов гида это якобы одно и тоже,хотя по мне это 2 разных мифических создания) я купила открытки как учила Татьяна из Москвы(спасибо ей за это еще раз) подписала одну и отправилась на поиски марок,кот в лавках почему то не было,почта в центре в вс оказалась закрытой,я набрела все на той же площади на информационное бюро,где мне прекрасно объяснили где есть круглосуточная почта и еще я взяла разные проспекты про Варшаву,абсолютно бесплатно! Нагнала свою группу,мама уже волновалась что я надолго пропала из виду,спросила у Дмитрия реально ли добраться до этой почти на что он ответил,что это далекова то....очень жаль,подписанная открытка так и осталась неотправленной! Экскурсия закончилась,мы купили по магнитику с мамой ина этом наш день в Варшаве был закончен. У нас был заказан обед в пригороде наш автобус уже вез нас туда. Обед проходил в деревне Блони,состоял из первого,горячего и напитка-8евро,кушал почти весь автобус,нам понравилось, все мило и ухоженно! Теперь нам предстоял переезд 350км до отеля Барановски 3,про кот я уже конечно была осведомлена,поэтому ничто мне не страшно! Одна остановка и мы на месте,разместились быстро,нам с мамой достался номер на 3 этаже(еще раз вспомню наши трудноподъемные чемоданы,потом расскажу что же было в них лишним).в номере нет кондиционера,благо не жара 30 град,но ночью было жарко,сначала мы открыли окна,но комары-животные бессовестные меня уже поджидали! Пока мама мылась я вышла на охоту и одержала победу,организовала маме по выходу выставку из 8 животных! Все же русские комарики более увертливые! После душа я спустилась на ресепшн,дабы выйти на форум и написать отчет,надеюсь и впредь у меня это будет получаться!

Опубликовано
  • Автор
comment_324608

3 отлично!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_324611

Утром к 7 утра все спустились на завтрак,он был порционный(колбаса 2-3 кусочка,сосидж,сыр,маргарин,джем,хлеб,чай,кофе),но вполне достойный,мне хватило,вообще,учитывая что дома я не кушаю утром-сильно тошнит,а потом укачивает,я была удивлена своим аппетитом,спасибо Барановски,надеюсь отели на других наших путях будут лучше! За вчерашний день не рассказала про прекрасную природу и просто обалденный(для новичка) вид из окна автобуса!!! Рапсовые поля,яблоневые сады поражают,душа радуется и поет,погода благоволит! Заметили ограждение на протяжении всей польской трассы,на подобие нашей сетки-рабицы,Дмитрий объяснил,что это для лесных жителей,дабы они не выпрыгивали на дорогу,не травмировались и не создавали аварий! А еще для прекрасных лесных зверюшек даже построены мосты( они с оранжевой полосой) ученые изучив наиболее популярные ходы животных через трассу построили для них мосты,как же это мило и гуманно! Полякам респект!))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу