Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Непутевые заметки новичка,тур 1А 11.05.13

Рекомендуемые сообщения

"Половину белгков перебили,половину обратили в рабство"

Выехали из прекрасного Ибиса,дорога лежала прямо в Париж)) Путь предстоял через Бельгию. По дороге нам встретилась река Рейн. Дима рассказывал о достаточно вражеских,исторически сложившихся отношениях между французами и бельгийцами,цитата Юлия Цезаря тому пример...мы посмотрели фильм на эту тему,очень смешной,весь автобус держался за животики))) Сделали остановку на автобане в Бельгии,купили их шоколада (3,6евро),кто то перекусил и отправились дальше.... Следующая остановка уже во Франции на обед так же по пути,еда разнообразная,цены приемлемые). Проезжали Компьенский лес ,где Германия подписала акт о капитуляции. Иииии мы въехали в Париж...он нас встретил местными представителями бомжей-Клошары))) Проезжая по улицам Парижа Дима бегло нам рассказывал о встречающихся достопримечательностях,но в голове ничего не укладывалось! Первое наше мероприятие прогулка по Сене,народа полный корабль,есть трубки с русскоговорящей программой,но информации мало и мы проехав до середины,встали и уже просто гуляли по кораблику,фотографировались,красиво,очень напоминает Питер,но информация опять не уложилась! Погуляли возле Собора парижской богоматери,была экскурсия по латинскому кварталу-гид Лена,рассказывала очень интересно,что латинским он назван таккак его основали римляне,принеся латинский язык,далее следовала башня Монпарнас,взобрались на нее( доехали на скоростном лифте 56 этажей,аж уши заложило) и вот тут,выйдя на площадку было "АХ!" Красота неописуемая,вид на вечерний подсвеченный город,такая высота,такая ЭЙФЕЛЕВА БАШНЯ! Спустившись,в автобусе Дима разлил всем шампаеского,поздравив нас с прибытием в Париж и началась авто экскурсия по вечернему Парижу....Доехав до отеля все просто валились с ног,попили чайку,спать оставалось 6 часов и нас ждал второй очень насыщенный день....

• Ответов 105
  • Создана
  • Последний ответ

А мы "безногие" вечером все же в 2011-м сходили в кафе недалеко от Ибис) \..кстати в автобусе у нас тоже мало кто знакомится,поэтому сам "обходил" туристов и путем шантажа знакомился))))..и также в группе была одна тетушка-бывшая челночница,которая всех учила жизни))

Про "девочку" вспомнилась фраза Шукшиной из фильма.-Какая я вам тетенька? -А какая я вам девочка?)

Стою в очереди в отеле ибис на германо-французской границе,в городе Бохум,о посещении Берлина напишу вечером,сегодня нас ждет чудо-ПАРИЖ!!!!

Отель отличный -нашими тропами едете))) Правда со двор какие то подозрительные личности шныряли)) Ибис вообще приличные отели по Дороге...в Париже..Чехии..

Наш отель CAMPANILE Nogent-sur-marne 3,все в нем хорошо,правда нет фена,розетки только для евро вилки и весьма прохладно,но одеяло теплое,поэтому спать очень приятно. В номере есть чайник и бесплатный интернет в номере! Так как мы не успели поужинать,спросили у Димы что есть по-близости,он нам подсказал кафе гиппопо,но когда мы до него дошли оно уже закрылось(( рядом есть магазин,но он работает до 21 часа( Завтрак шведский стол,скромный,но на поесть утром хватает более чем." Ни одно государство мира не может похвастаться знаменем,которое более 300 метров" -Гюстав Эйфель при открытии Эйфелевой башни. Утром мы отправились на завоевание главной достопримечательности Парижа,времени было отведено немного,поэтому добраться удалось только до 2 уровня,вид шикарный,особенно на марсовое поле,ощущение нереальности преследовало! Далее по пл анну был Версаль,гид Федор,еще в Париже мы его раскусили-много воды без дела,пошлые противные большенству автобуса шуточки,любование собой,под его водичку я славно уснула до и после Версаля,а внутри мы ходили с аудиогидом. Залы Версаля нас не впечатлили, а вот парк перед дворцом понравился-оригинально,нигде не видела так стриженых деревьев,Петергоф уступает. Но фонтаны не работали,очень жаль,придется приехать еще раз)).

У нас был заказан обед на 15 евро,в кафе на Риволи. Вкомплекс входило:салат,горячее(очень приличное-мясо или рыба),булочка,пирожное,напиток на выбор. Кто не взял обед могли пообедать самостоятельно там же.

Далее следовал Лувр- он расположен в виде русской буквы П,гид была-Александра,если не ошибаюся,хотя не уверена! Рассказывала очень интересно,показала все основные достопримечательности Нику, Венеру Милосскую и конечно же Джаконду,так как накануне мы остались без ужина,спросили у Димы где можно купить продукты,он сказал,что рядом с Лувром есть Монопри,спросить у гида когда закончим куда идти,закончили,до встречи в 20-45 осталось 15 минут,гид сказала выйти и направо,мы с мамой бегом,чтоб не опоздать,но пробежав квартал поняли чтомонопри нет и где мы плохо представляем,когда нашли дорогу уже подошло время встречи,я бежала,опоздали на 4 минуты,но автобуса уже не было-уехали без нас ( мы конечно расстроились,до этого опаздывали и на 15 минут мы всех ждали),до Димы было не дозвониться,нам надо в Лидо(как я поняла со слов Димы,начало в 21-30,может конечно прослушала),мы бегом по Риволи,расстояние до Елисейских на то время плохо понимала,остановила француза,он сказал-20 минут до Лидо пешим,второй сказал 40 и тут решено было ехать на такси(хотя мама сразу это предлагала,нодо слушать мам)))),таксист запросил 7 евро(чему я была счастлива).К Лидо мы приехали в 20-58,наших нет,автобуса нет,у Димы телефон в отрубе! Глянули на афишу,а начало в 21-00!!!Зашли внуть я на ломаном английском объяснила,что мы отстали и тут.... "О ЧУДО!" на ресепшене русская дама( спасибо нашим соотечественникам за то что они есть везде),мы ей все объяснили,сказали что оплатили,что мытуртранс,гид Дима Морозов,она махнула рукой и уже через 30 секунд спустился Дима,который был сильно удивлен,сказал что в автобусе всех по головам считал,что все сошлось(как потом оказалось часть села в автобус кто не ходил в Лувр),а в Лидо говорит подумал"Что за фигня,вроде бронировало 13,а наяву 11") В Лидо мы опоздали в конечном итоге на 2-3 минуты,правда все равно внутри было волнение. Самое страшное в моем рассказе,это то,что две семейные пары кот сидят впереди и сзади нас были и в Лувре и в Лидо....ия сделала вывод,что порой абсолютно чужой человек,не знающий твоего языка может тебе помочь,нежели твой соотечественник,с которым ты проехал пол Европы((

Немного о Лидо...сходить стоит всем,всем кто может это себе позволить,мы специально на это мероприя тие брали денежку,с трансферами-110 евро) Чего там только не было танцы,песни,клоунада,акробат,катание на коньках-представление очень зрелищное,наряды потрясающие! Бокал шампанского каждому,видно зорошо,хотфя мы сидели далеко не на первых местах,в общем очень,ребят....стоит своих денег 100%. И вот автобус везет нас по красиво подсвеченному Парижу мы останавливаемся и......Эйфелева башня вся сверкает-очень красиво,время 23-00. В автобусе играет французкая музыка,мы счастливы)))).

фонтаны включаются после трех...и вечером вечернее шоу

Сейчас идет ремонт фонтанов,может поэтому не работали,мы были после 3)

Залы Версаля нас не впечатлили, а вот парк перед дворцом понравился-оригинально,нигде не видела так стриженых деревьев,Петергоф уступает. Но фонтаны не работали,очень жаль,придется приехать еще раз)).

А потом ещё и ещё.... :biggrin: Думаю, мало найдётся людей, которые побывав в Париже ( а Версаль, считай Париж :smile: ) однажды, не захотят вернуться туда вновь и вновь. Зрелище включения фонтанов впечатляет! Все собрались вокруг в ожидании...И вот в небо взмывают тугие струи воды!! Вся разноголосая толпа вокруг от восхищения ( или от столь долгого ожидания , или неожиданности... :biggrin: )начинают аплодировать. Все довольны и счастливы! Отпуск, лето,Париж, фонтаны Версаля....! Жизнь удалась! :biggrin:

Сейчас идет ремонт фонтанов,может поэтому не работали,мы были после 3)

А откуда информация, что они ремонтируются, вроде как музыкальное шоу фонтанов работает по выходным и праздничным дням, т.е. суббота, воскресенье и различные праздники.

The fountains are activated at weekends and on public holidays from 11:00 am to 12:00 pm and from 3:30 to 5:00 pm (Neptune Fountain from 5:20 to 5:30 pm).

Просто если действительно ремонт, очень жаль, ведь так хотелось посмотреть это шоу, мы как раз будем там в выходной.

А откуда информация, что они ремонтируются, вроде как музыкальное шоу фонтанов работает по выходным и праздничным дням, т.е. суббота, воскресенье и различные праздники.

Просто если действительно ремонт, очень жаль, ведь так хотелось посмотреть это шоу, мы как раз будем там в выходной.

Информация о ремонте,это с моего видения,так как там стоит тезхника,главный фонтан огорожен,идет ремонт....

Приехали поздно,поэтому ужин был пюре из пакета,монопри же мы не нашли))) Утром выезд в Нотр-Дам,осмотр внутри и отъезд к Монмартру,там у подножия горы нас встретил Владимир,мне показалось что он француз,так как говорил с акцентом,выглядел соответствующе,всю экскурсию занимался самолюбованием,иногда шутил в тему,группа не взлюбила его и за то,что он обозвал нашего Диму Морозова -Павликом,однозначно незаслуженно. Рассказ был беспорядочный с большим количеством вопросов,нежели ответов,большая часть группы сошлась на мнении,что говорить надо по теме...Поэтому когда он с нами попрощался,мы взохнули...и дальше пошли самостоятельно осваивать Париж) часть группы поехала в Фонтенбло. Мы дошли до Мулен руж,заглянули в макдоналдс,попали под дождь( все дни зонт таскали,а в этот не взяли),но у нас были плащи-очень удобная вещь,но я на всякий случай купила себе зонтик с эйфелевой башней... Мы спустились в метро и доехали до триумфальной арки,думала в метро будет трудно разобраться,ничего подобного-все просто... Прогулявшись по Елисейским,опять хлынул дождь и мы решили,что пришло время кушать эклеры)))Далее двинулись в сторону площади Согласия,прошлись по мосту Александра 3,открылся прекрасный вид на дом инвалидов и было решено направится к марсовому полю на обзор красавицы Эйфелевой башни)

Мы шли по маленькой улочке Rue de grenelle,очень уютная,на ней много маленьких интересных лавочек,проходили мимо фрукто-овощного рынка,но времени чтобы куда-нибудь забежать не было,наша цель-Эйфелева Башня. По дороге произошел очень интересный момент: женщина гуляла со своей немаленькой собачкой и в руке несла постоянно пакет,накинутый на кисть и вот пришел момент сходить собачке по нужде,она сразу все это подняла рукой в пакете,завернула и выбросила в ближайшую урну))) Цивилизация,подумали мы с мамой и улыбнулись..)) И вот дошли мы до прекрасного вида,погода разрулялась,нафоткались вдоволь. Встретили там своих товарищей из группы и объединившись ринулись вновь покорять парижское метро. Место встречи-Пантеон,осталось 2,5 часа,а еще надо же все же посетить Монопри и Николя(вино)). Где ближайшее метро спросили у прохожих,загрузились и через минут 40-60 были в латинском квартале(можно было бы и быстрее,но мы же покорять метро собрались,поэтому поездили аж по 4 линиям,немного заплутав). Выйдя обнаружили ближайший Монопри,закупились по полной и проходя мимо Сорбонны(университет) увидели митингующих или бастующих,гору полиции,даже стреляли,в общем все как полагается. Народ ратовал против разрешения на однополые браки. Возле Пантеона уже собралась внушительная топа нашей группы,все довольные,с покупками,загорелые(ультрафиолет и в пасмурную погоду никуда не делся)- приятно посмотреть. Жлемс автобуса.

Автобус тут как тут,ровно в указанное время(работа водителей прекрасная),мы загрузились,и подтянулись наши одногрупчане,ходившие в ресторан,они загружались в автобус с песнями,с прекрасным настроением,улыбка не сходила с моего лица до самого отеля. Вот и закончился наш последний день в Париже,радостно от увиденного и очень грустно,что все закончилось,сумки перебрали,и так хорошо я давно не спала....

Совсем забыла еще раз выразить благодарность Татьяне из Москвы,из Парижа я отправила 6 открыток-в Иваново,Кострому,Ярославль,Вологду,Екатеренбург...марки покупала на почте,у меня есть прекрасный французский разговорник,в котором я нашла фразу " как дойти до ближайшей почты?" И извиняясь по английски я просто показывала ее прохожим и почта в кратчайшие сроки была найдена) хочу отметить,что французы очень доброжелательны.

Перед рассказом о Люксембурге и Праге,еще немного о водителях и группе... Наши прекрасные польские водители: Томак и Мариуш без огреха показали нам пол Европы-это их заслуга и спасибо им за это. Всегда помогали загрузить и выгрузить чемоданы,а кофе и чай из их рук казался прекрасным)) Ехали спокойно,дискомфорта я не чувствовала,дороги в Европе конечно замечательные,я ехала в браслетах от укачивания,так как очень за это переживала,но благодаря прекрасной работе водителей качеству дорожного полотна( с ямы на яму не подбрасывало) дорога была в удовольствие. Наша группа...по большей своей части группа душевная,люди достаточно общительные,интересующиеся,как я писала из разных уголков России,со многими пообщались,очень приятно. Ну и о меньшей части я писала выше! Товарищи одногрупники,все кто будет читать отзыв- пламенный привет! :air_kiss:

я ехала в браслетах от укачивания

А что это такое? :smile:

Идея отправки открыток из Европы очень нравится! Тоже попробую сделать так в летнем туре, если будет время. :)

Чем больше колец, тем лучше помогает :)) шутка конечно

126352348517807155.jpg

Аха-ха-ха,ну вы юморист! Если не ошибаюсь,это на островах в далеких глубинках Тая такие кольца женщины одевают с рождения,чем больше колец,тем краше...

А что это такое? :smile:

Идея отправки открыток из Европы очень нравится! Тоже попробую сделать так в летнем туре, если будет время. :)

Браслеты аккупунктурные,считается,что он воздействует на определенные точки на запястье,кот отвечают за этот процесс,типа су-джок! Я сама врач и мало в это верю,но когда такое дело попробовать надо все!)))

Открытки обязательно отправляйте,это даже в поездке увлекательно,а уж когда они придут родным и знакомым.....лишь бы дошли)

Чем больше колец, тем лучше помогает :)) шутка конечно

126352348517807155.jpg

:biggrin: :biggrin:

Браслеты аккупунктурные,считается,что он воздействует на определенные точки на запястье,кот отвечают за этот процесс,типа су-джок! Я сама врач и мало в это верю,но когда такое дело попробовать надо все!)))

Открытки обязательно отправляйте,это даже в поездке увлекательно,а уж когда они придут родным и знакомым.....лишь бы дошли)

До чего техника дошла! Это я про браслеты, а не про почту. :) А открытки -- да, надо попробовать. :smile:

"А в общем,Ваня,мы с тобой в Париже,нужны как в бане пассатижи" пел Владимир Высоцкий,а мы направились в Люксембург,малый замок,городок и вправду небольшой-это мы поняли,когда нам выдали карты города.Шел ливень,а в дождь,всем чем бы я не занялась непременно приводит ко сну! Поэтому приехав в малый замок я уже выспалась и готова к освоению новенького. К нам в автобус вскочил наш " местный" гид- Владимир из Трира,он нам рассказал,что город стоит на скалах,население всей страны всего 500тыс.человек,в городе очень развита система образования,местный язык смесь французского и немецкого,соответственно все проживающие здесь-полиглоты,знают 3-4языка)) Одев плащи и взяв зонтики мы перебежками направились в город... Посетили собор в готическом стиле,прошлись по улочкам,на одной из них очень интересные столбы с лицами людей,причем если передвигаться по улице и переводить взгляд с одного столба на другой,такое ощущение,что они за тобой следят. Вышли на площадку-окно в Европу,очень красиво,фото приложу. Зашли в сувенирную лавку,времени было мало,поэтому впечатления о городе весьма стерты. Дальше наш путь лежал в немецкий город Трир,где нам предстоял обед с дегустацией мозельских вин)

IMG_20130517_151135.jpg

Еще забыла один момент! В Люксембурге,молодые люди мечтают попасть в армию,так как вернувшись через

три года домой,они получают конверт от своего правительства,в котором оно благодарит за службу и в ответ готово оплатить три года обучения в любом вузе любой страны мира))

Обед в Трире очень вкусный-суп томатный,большое горячее чай,кофе на выбор,2 бокала вина-красное,белое(мозельские вина)-19 евро,кто хотел-был вегетарианский обед в виде супа и салата.Порции мяса были большие,поэтому несъеденное было предложено взять в контейнерах. Белое вино очень похоже на наше " Молоко любимой женщины", а красное мне показалось полусухое,с кислинкой,эти вина было предложено купить- бутылка 8 евро,так же предложили пиво " Битбургер" и ручной работы керамическая пивная кружка( 3 евро,плюс 7 евро) что я и купила своему любимому....( правда до этого у меня уже было куплено 2 бутылки немецкого пива))),но как известно пива много не бывает...

Напишите пожалуйста,а сколько стоил зонтик с Эйфелевой башней?Мечтаю купить зонт в Европе и очень жалею ,что не сделала этого в Зальцбурге ,в прошлую мою поездку.

Напишите пожалуйста,а сколько стоил зонтик с Эйфелевой башней?Мечтаю купить зонт в Европе и очень жалею ,что не сделала этого в Зальцбурге ,в прошлую мою поездку.

Не Леночекин, но отвечу тоже. Покупали в Ницце зонт с Эйфелевой башней за 3 евро (у арабов), т.к. во время экскурсии шёл дождь, а зонт взяли один. Сломался почти сразу. :cray:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...