Опубликовано 12 июня, 201312 г. comment_335509 Спасибо, Вера! Сегодня звонить было бесполезно - праздничный день, а вот завтра напишу в ТТВ и всё спрошу))))
Опубликовано 13 июня, 201312 г. comment_335790 Получила ответ из ТТВ. Документы дошли, всё в порядке :good2: . Документы на группу в Консульство подадут завтра, 14 июня, с выходом визы на 28 июня :biggrin:.
Опубликовано 14 июня, 201312 г. comment_335943 До нашей поездки остался ровно 1 месяц :yahoo: :dance2: :dance4: !!!!! Скоро на дни счёт пойдёт))))
Опубликовано 14 июня, 201312 г. Автор comment_336070 Получила ответ из ТТВ. Документы дошли, всё в порядке :good2: . Документы на группу в Консульство подадут завтра, 14 июня, с выходом визы на 28 июня :biggrin:. Поздравляю, Марина,теперь меньше волнений. :i-m_so_h: Отлично, что выход визы на 28 июня, раньше было впритык. Так что будем спокойно готовиться к поездке, мы тоже считаем дни и нетерпение растет! :dance4:
Опубликовано 14 июня, 201312 г. Автор comment_336073 У нас появились еще попутчики -RUZI, МЕСТА 2ЛО И 2ЛП. Изменено 14 июня, 201312 г. пользователем Vera -Z
Опубликовано 14 июня, 201312 г. Автор comment_336076 Вот не наткнусь на отзывы, где пишут о посадке в поезд в Бресте на обратном пути. Интересно, перевозят ли микроавтобусы вещи туристов к поезду в связи с ремонтом вокзала?
Опубликовано 14 июня, 201312 г. comment_336099 У нас появились еще попутчики -RUZI, МЕСТА 2ЛО И 2ЛП. Так это наши соседи))) А почему в теме не пишут? Мне интересно, они выезжают из Москвы или присоединяются к группе в Питере? Пока что в нашем трио форумчан из Москвы едем только мы :cray:. По поводу Бреста даже не знаю, что ответить. Вспоминаются только негативные эмоции форумчан, связанные с ремонтом вокзала. Если встречу что-то конкретное, то напишу. Вера, можно поинтересоваться, Вы не рассматриваете Пер-Лашез для посещения в Париже?
Опубликовано 14 июня, 201312 г. comment_336131 Мы еще не сориентировались, где писать, теперь будем знать! Выезжаем мы из С-Петербурга, надо еще знакомые места навестить. Коллеги по поездке, мы в Париже будем второй раз, не берем экскурсии в Версаль и Шантийи - хотим сами погулять по городу. Но сомневаемся, разберемся ли с метро...
Опубликовано 14 июня, 201312 г. Автор comment_336146 Марина, ваши соседи RUZI - едут через СПБ. Я предложила общаться в этой ветке. Вот Дарья тоже писала мне в личку, а сюда не выходит. В Пер-Лашез мы пока не планируем. В наши самостоятельные планы входят Сен-Шапель, прогулка по Люксембургскому саду, экскурсии в Гранд Опера, церковь Мадлен, прогулка по Монмартру с заходом в кафе, музей д"Орсе и там видно будет. Много куда хочется, но по опыту знаю, везде не успеешь. Обязательно поедем на обзорную экскурсию - поздороваться с Парижем и ресторанчик, организованный для группы - нравится атмосфера и после ресторана - поездка по ночному Парижу! М ы уже в предвкушении счастливых дней!
Опубликовано 14 июня, 201312 г. comment_336160 Мы еще не сориентировались, где писать, теперь будем знать! Выезжаем мы из С-Петербурга, надо еще знакомые места навестить. Коллеги по поездке, мы в Париже будем второй раз, не берем экскурсии в Версаль и Шантийи - хотим сами погулять по городу. Но сомневаемся, разберемся ли с метро... RUZI, а можно узнать Ваше имя? Ну вот, и вы тоже из Петербурга( Чувствую, что только мы из Москвы поедем((( Версаль мы, кажется, уже оплатили, а вот от Шантийи тоже всё-таки решили отказаться - очень хочется посетить Пер-Лашез. Надеюсь, что с метро разобраться получится))) В Пер-Лашез мы пока не планируем. Жаль, уж вместе-то мы бы точно с метро разобрались))) А мы хотим сходить почти на все предложенные экскурсии, т.к. считаю их обязательными для первого посещения Парижа))) Мы уже в предвкушении счастливых дней! А я вот всё разрываюсь между планированием отпуска и кучей других дел. Через десять дней уезжаю в Екатеринбург, вернусь домой только 7-го июля, так что чемоданы придётся собирать достаточно быстро)) Но тоже уже так хочется забыть обо всех остальных делах)))))
Опубликовано 14 июня, 201312 г. comment_336169 Вот не наткнусь на отзывы, где пишут о посадке в поезд в Бресте на обратном пути. Интересно, перевозят ли микроавтобусы вещи туристов к поезду в связи с ремонтом вокзала? Вера, если этот вопрос ещё актуален, то можно посмотреть здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14075-1a-parizh-s-29-maja-2013g/page__hl__%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82?do=findComment&comment=335530 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14022-tur-1-nb-belgija-gollandija-germanija-s-220513-po-030613/page__hl__%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13971-1-av-vosem-stolic-s-11052013/page__hl__%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82?do=findComment&comment=331786
Опубликовано 15 июня, 201312 г. comment_336257 <...> хотим сами погулять по городу. Но сомневаемся, разберемся ли с метро... RUZI, здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13349-vse-o-parizhe/ в сообщении # 8 есть раздел о транспорте в Париже.
Опубликовано 15 июня, 201312 г. comment_336275 Доброе утро, попутчицы. Мы - Галина и Наталья, будем рады, если для самостоятельной прогулки объединимся для поездки в центр. Все экскурсии в Париже мы будем посещать, кроме Версаля и Шантийи .
Опубликовано 15 июня, 201312 г. Автор comment_336431 Мы еще не сориентировались, где писать, теперь будем знать! Выезжаем мы из С-Петербурга, надо еще знакомые места навестить. Коллеги по поездке, мы в Париже будем второй раз, не берем экскурсии в Версаль и Шантийи - хотим сами погулять по городу. Но сомневаемся, разберемся ли с метро... Не волнуйтесь, RUZI, в прошлом году мы тоже боялись метро, но попробовали и получилось. Парижане помогут -отведут за руку к нужной платформе.
Опубликовано 15 июня, 201312 г. comment_336432 Уважаемые попутчики! Поделитесь, пожалуйста, своими планами по поводу Амстердама. Какие планируете брать групповые экскурсии, а куда хотите сходить самостоятельно?
Опубликовано 15 июня, 201312 г. Автор comment_336436 Жаль, уж вместе-то мы бы точно с метро разобрались))) А мы хотим сходить почти на все предложенные экскурсии, т.к. считаю их обязательными для первого посещения Парижа))) Это правильно, что вы записались на все экскурсии - в первый раз это нужно. Вот только при наличии экскурсий у вас вряд ли найдется свободное время сходить в Пер-Лашез. Марина, не переживайте, что пока нет попутчиков от Москвы до СПб -часто в вагонах попадаются туристы из других групп, еще не факт, что в вагоне будут одногруппники. Да и скучать некогда - заселетесь и спать, а утром уже все вместе будем.
Опубликовано 15 июня, 201312 г. comment_336444 Это правильно, что вы записались на все экскурсии - в первый раз это нужно. Вот только при наличии экскурсий у вас вряд ли найдется свободное время сходить в Пер-Лашез. Вот поэтому нам и пришлось отказаться от Шантийи. Вместо него хочу съездить в Пер-Лашез. Ещё не знаю как в Амстердаме успеть посетить всё, что хочется. А хочется много: обзорную экскурсию,прогулку на кораблике, экскурсию в квартал красных фонарей. Ещё хочется в музей Мадам Тюссо, причём не так, чтобы оббежать его за полчаса, нигде особо не задерживаясь. Интересно, сможем ли мы в него успеть, если откажемся от алмазной фабрики :scratch:.
Опубликовано 16 июня, 201312 г. Автор comment_336718 Марина, если откажитесь от алмазной фабрики (а мое убеждение - нечего там делать), то за час вряд ли сумеете добежать до Тюссо и посмотреть. По опыту прошлого года свободного времени у нас было где-то часа полтора - мы были в районе пл Дамм. Обзорку взять надо и кораблики тоже, фонари для интереса не лишне. Поэтому если кто-то вас соринтирует, то в свободное время может и успеете в Тюссо (не знаю, как с очередью). Алмазная фабрика, как правило, бывает первой по программе, а затем обзорка. Если в Шантийи не едете, то в Пер-Лашез вполне попадете.
Опубликовано 16 июня, 201312 г. comment_336775 Как раз куда пойти мы уже решили, просто может быть ещё у кого-то такие же планы)) Вместе веселее))) Сомневались только по поводу музея мадам Тюссо, но по его поводу решили сориентироваться на месте.
Опубликовано 16 июня, 201312 г. comment_336815 Позвольте вмешаться в ваш разговор, а реально "забить" на фабрику и слетать в Тюссо? Не потеряемся с перепугу в новом городе? Я честно говоря не понимаю обязательность посещения фабрики, ну ладно чешские гранаты, большинство их может себе позволить, но, простите, сколько туристов-автобусников может позволить себе алмазы? Я понимаю, что у фабрики свои договоренности, но разумно ли жертвовать лишним часом ради пустого зрелища? И еще вопрос, как думаете стоит билет онлайн покупать или уже не месте действовать по обстоятельствам?
Опубликовано 16 июня, 201312 г. comment_336835 Позвольте вмешаться в ваш разговор, а реально "забить" на фабрику и слетать в Тюссо? Не потеряемся с перепугу в новом городе? Я честно говоря не понимаю обязательность посещения фабрики, ну ладно чешские гранаты, большинство их может себе позволить, но, простите, сколько туристов-автобусников может позволить себе алмазы? Я понимаю, что у фабрики свои договоренности, но разумно ли жертвовать лишним часом ради пустого зрелища? И еще вопрос, как думаете стоит билет онлайн покупать или уже не месте действовать по обстоятельствам? MIA,вот и мы тоже подумали, что не разумно. В Амстердаме тоже ни разу не были, но попробуем. Мы вчера уже обсуждали эту тему. Чтобы не повторяться, приведу здесь ссылку на отзыв To4kaopory "1Avia Париж (3 дня) - Бенилюкс с 1 мая 2013": http://www.tourtrans...13/page__st__80 (страница 5, сообщения # 87 - 95). Мы решили действовать на месте по обстоятельствам)) Изменено 16 июня, 201312 г. пользователем Marina G
Опубликовано 17 июня, 201312 г. comment_336950 Вот поэтому нам и пришлось отказаться от Шантийи. Вместо него хочу съездить в Пер-Лашез. Ещё не знаю как в Амстердаме успеть посетить всё, что хочется. А хочется много: обзорную экскурсию,прогулку на кораблике, экскурсию в квартал красных фонарей. Ещё хочется в музей Мадам Тюссо, причём не так, чтобы оббежать его за полчаса, нигде особо не задерживаясь. Интересно, сможем ли мы в него успеть, если откажемся от алмазной фабрики :scratch:. Если любите музеи восковых фигур, то я рекомендую Вам музей Гревен в Париже - необычайное зрелище!!!! Один из самых неординарных музеев в Европе, кстати, там можно фотографировать бесплатно, в том числе и самим можно смело фотографироваться с полюбившимися экспонатами.
Опубликовано 17 июня, 201312 г. comment_336967 Если любите музеи восковых фигур, то я рекомендую Вам музей Гревен в Париже - необычайное зрелище!!!! В этот раз точно не получится, но на будущее буду иметь в виду))
Опубликовано 17 июня, 201312 г. comment_337007 Если любите музеи восковых фигур, то я рекомендую Вам музей Гревен в Париже - необычайное зрелище!!!! Один из самых неординарных музеев в Европе, кстати, там можно фотографировать бесплатно, в том числе и самим можно смело фотографироваться с полюбившимися экспонатами. В этом году во время пребывания в Париже у меня было запланировано посещение Гревен(был у меня там интерес к определенной восковой фигуре) и оно состоялось!!! Присоединяюсь к мнению Элен-очень понравилось,хотя я и не любитель данного вида "искусства"... Открытием для меня стало наличие фигур из истории Франции.Как-то сразу "ближе" стали и Генрих IV, и Людовик XIII... Для тех,кто не в первый и не во второй раз в Париже,рекомендую... Причем, в отеле я взяла проспект с рекламой музея и там был купон на скидку,пустячок,а приятно...
Опубликовано 17 июня, 201312 г. comment_337103 Вера, в теме "Новости транспортного отдела компании ООО "Туртранс - Вояж" сообщение # 35: Добрый день, уважаемые форумчане. В связи с реконструкцией вокзала, привокзальная площадь где раньше стояли автобусы, перекрыта и занята легковыми автомобилями. Выставлен знак: автобусам проезд запрещен. Все автобусы ожидают на Варшавской стороне. Проход по пешеходному мосту над путями. Не официально, до определенного периода, автобусы могли подъезжать к автомобильному мосту откуда пешком можно пройти к вокзалу, далековато, но без лестниц. С 15.05 ТТВ заказывает микроавтобусы, которые каждую ночь ожидают на вокзале и предлагает услугу (для групп следующих туда и обратно) - перевоз багажа - 50 руб. одно место. Стоит учесть, что пешеходный мост расположен примерно у 2 вагона, а микроавтобусы стоят на привокзальной площади, выход на которую в районе 15-16 вагонов. Здесь туристы принимают решение - идти сразу с багажом по мосту, или преодолеть расстояние, чтобы сдать багаж и вернуться к пешеходному мосту. Туристов, которые присоединяются в Бресте, мы информируем о том, что автобус ожидает на Варшавской стороне, т.е. проход по пешеходному мосту. Относительно проезда в зону запрета. Оплата штрафа не решает проблемы, т.к. за несколько штрафов водителям в дальнейшем могут не дать визы. Мы направили письма в соответствующие инстанции с просьбой ускорить реконструкцию или рассмотреть альтернативные варианты для посадки туристов. Однако, к сожалению, проблема пока остается. С уважением, ТТВ. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12732-novosti-transportnogo-otdela-kompanii-ooo-tur/page__st__20
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.