Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1S+ По следам викингов из Спб с 14.07.13г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_335509

Спасибо, Вера! Сегодня звонить было бесполезно - праздничный день, а вот завтра напишу в ТТВ и всё спрошу))))

• Ответов 74
  • Просмотры 7.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_335790

Получила ответ из ТТВ. Документы дошли, всё в порядке :good2: . Документы на группу в Консульство подадут завтра, 14 июня, с выходом визы на 28 июня :biggrin:.

Опубликовано
  • Автор
comment_336070

Получила ответ из ТТВ. Документы дошли, всё в порядке :good2: . Документы на группу в Консульство подадут завтра, 14 июня, с выходом визы на 28 июня :biggrin:.

Поздравляю, Марина,теперь меньше волнений. :i-m_so_h: Отлично, что выход визы на 28 июня, раньше было впритык. Так что будем спокойно готовиться к поездке, мы тоже считаем дни и нетерпение растет! :dance4:

Опубликовано
  • Автор
comment_336073

У нас появились еще попутчики -RUZI, МЕСТА 2ЛО И 2ЛП.

Изменено пользователем Vera -Z

Опубликовано
  • Автор
comment_336076

Вот не наткнусь на отзывы, где пишут о посадке в поезд в Бресте на обратном пути. Интересно, перевозят ли микроавтобусы вещи туристов к поезду в связи с ремонтом вокзала?

Опубликовано
comment_336099

У нас появились еще попутчики -RUZI, МЕСТА 2ЛО И 2ЛП.

Так это наши соседи))) А почему в теме не пишут? Мне интересно, они выезжают из Москвы или присоединяются к группе в Питере? Пока что в нашем трио форумчан из Москвы едем только мы :cray:.

По поводу Бреста даже не знаю, что ответить. Вспоминаются только негативные эмоции форумчан, связанные с ремонтом вокзала. Если встречу что-то конкретное, то напишу.

Вера, можно поинтересоваться, Вы не рассматриваете Пер-Лашез для посещения в Париже?

Опубликовано
comment_336131

Мы еще не сориентировались, где писать, теперь будем знать! Выезжаем мы из С-Петербурга, надо еще знакомые места навестить. Коллеги по поездке, мы в Париже будем второй раз, не берем экскурсии в Версаль и Шантийи - хотим сами погулять по городу. Но сомневаемся, разберемся ли с метро...

Опубликовано
  • Автор
comment_336146

Марина, ваши соседи RUZI - едут через СПБ. Я предложила общаться в этой ветке. Вот Дарья тоже писала мне в личку, а сюда не выходит. В Пер-Лашез мы пока не планируем. В наши самостоятельные планы входят Сен-Шапель, прогулка по Люксембургскому саду, экскурсии в Гранд Опера, церковь Мадлен, прогулка по Монмартру с заходом в кафе, музей д"Орсе и там видно будет. Много куда хочется, но по опыту знаю, везде не успеешь. Обязательно поедем на обзорную экскурсию - поздороваться с Парижем и ресторанчик, организованный для группы - нравится атмосфера и после ресторана - поездка по ночному Парижу! М ы уже в предвкушении счастливых дней!

Опубликовано
comment_336160

Мы еще не сориентировались, где писать, теперь будем знать! Выезжаем мы из С-Петербурга, надо еще знакомые места навестить. Коллеги по поездке, мы в Париже будем второй раз, не берем экскурсии в Версаль и Шантийи - хотим сами погулять по городу. Но сомневаемся, разберемся ли с метро...

RUZI, а можно узнать Ваше имя? Ну вот, и вы тоже из Петербурга( Чувствую, что только мы из Москвы поедем(((

Версаль мы, кажется, уже оплатили, а вот от Шантийи тоже всё-таки решили отказаться - очень хочется посетить Пер-Лашез. Надеюсь, что с метро разобраться получится)))

В Пер-Лашез мы пока не планируем.

Жаль, уж вместе-то мы бы точно с метро разобрались))) А мы хотим сходить почти на все предложенные экскурсии, т.к. считаю их обязательными для первого посещения Парижа)))

Мы уже в предвкушении счастливых дней!

А я вот всё разрываюсь между планированием отпуска и кучей других дел. Через десять дней уезжаю в Екатеринбург, вернусь домой только 7-го июля, так что чемоданы придётся собирать достаточно быстро)) Но тоже уже так хочется забыть обо всех остальных делах)))))

Опубликовано
comment_336169

Вот не наткнусь на отзывы, где пишут о посадке в поезд в Бресте на обратном пути. Интересно, перевозят ли микроавтобусы вещи туристов к поезду в связи с ремонтом вокзала?

Вера, если этот вопрос ещё актуален, то можно посмотреть здесь:

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14075-1a-parizh-s-29-maja-2013g/page__hl__%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82?do=findComment&comment=335530

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14022-tur-1-nb-belgija-gollandija-germanija-s-220513-po-030613/page__hl__%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13971-1-av-vosem-stolic-s-11052013/page__hl__%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82?do=findComment&comment=331786

Опубликовано
comment_336257

<...> хотим сами погулять по городу. Но сомневаемся, разберемся ли с метро...

RUZI, здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13349-vse-o-parizhe/ в сообщении # 8 есть раздел о транспорте в Париже.

Опубликовано
comment_336275

Доброе утро, попутчицы. Мы - Галина и Наталья, будем рады, если для самостоятельной прогулки объединимся для поездки в центр. Все экскурсии в Париже мы будем посещать, кроме Версаля и Шантийи .

Опубликовано
  • Автор
comment_336431

Не волнуйтесь, RUZI, в прошлом году мы тоже боялись метро, но попробовали и получилось. Парижане помогут -отведут за руку к нужной платформе.

Опубликовано
comment_336432

Уважаемые попутчики! Поделитесь, пожалуйста, своими планами по поводу Амстердама. Какие планируете брать групповые экскурсии, а куда хотите сходить самостоятельно?

Опубликовано
  • Автор
comment_336436

Жаль, уж вместе-то мы бы точно с метро разобрались))) А мы хотим сходить почти на все предложенные экскурсии, т.к. считаю их обязательными для первого посещения Парижа)))

Это правильно, что вы записались на все экскурсии - в первый раз это нужно. Вот только при наличии экскурсий у вас вряд ли найдется свободное время сходить в Пер-Лашез.

Марина, не переживайте, что пока нет попутчиков от Москвы до СПб -часто в вагонах попадаются туристы из других групп, еще не факт, что в вагоне будут одногруппники. Да и скучать некогда - заселетесь и спать, а утром уже все вместе будем.

Опубликовано
comment_336444

Это правильно, что вы записались на все экскурсии - в первый раз это нужно. Вот только при наличии экскурсий у вас вряд ли найдется свободное время сходить в Пер-Лашез.

Вот поэтому нам и пришлось отказаться от Шантийи. Вместо него хочу съездить в Пер-Лашез.

Ещё не знаю как в Амстердаме успеть посетить всё, что хочется. А хочется много: обзорную экскурсию,прогулку на кораблике, экскурсию в квартал красных фонарей. Ещё хочется в музей Мадам Тюссо, причём не так, чтобы оббежать его за полчаса, нигде особо не задерживаясь. Интересно, сможем ли мы в него успеть, если откажемся от алмазной фабрики :scratch:.

Опубликовано
  • Автор
comment_336718

Марина, если откажитесь от алмазной фабрики (а мое убеждение - нечего там делать), то за час вряд ли сумеете добежать до Тюссо и посмотреть. По опыту прошлого года свободного времени у нас было где-то часа полтора - мы были в районе пл Дамм. Обзорку взять надо и кораблики тоже, фонари для интереса не лишне. Поэтому если кто-то вас соринтирует, то в свободное время может и успеете в Тюссо (не знаю, как с очередью).

Алмазная фабрика, как правило, бывает первой по программе, а затем обзорка.

Если в Шантийи не едете, то в Пер-Лашез вполне попадете.

Опубликовано
comment_336775

Как раз куда пойти мы уже решили, просто может быть ещё у кого-то такие же планы)) Вместе веселее))) Сомневались только по поводу музея мадам Тюссо, но по его поводу решили сориентироваться на месте.

Опубликовано
comment_336815

Позвольте вмешаться в ваш разговор, а реально "забить" на фабрику и слетать в Тюссо? Не потеряемся с перепугу в новом городе? Я честно говоря не понимаю обязательность посещения фабрики, ну ладно чешские гранаты, большинство их может себе позволить, но, простите, сколько туристов-автобусников может позволить себе алмазы? Я понимаю, что у фабрики свои договоренности, но разумно ли жертвовать лишним часом ради пустого зрелища? И еще вопрос, как думаете стоит билет онлайн покупать или уже не месте действовать по обстоятельствам?

Опубликовано
comment_336835

Позвольте вмешаться в ваш разговор, а реально "забить" на фабрику и слетать в Тюссо? Не потеряемся с перепугу в новом городе? Я честно говоря не понимаю обязательность посещения фабрики, ну ладно чешские гранаты, большинство их может себе позволить, но, простите, сколько туристов-автобусников может позволить себе алмазы? Я понимаю, что у фабрики свои договоренности, но разумно ли жертвовать лишним часом ради пустого зрелища? И еще вопрос, как думаете стоит билет онлайн покупать или уже не месте действовать по обстоятельствам?

MIA,вот и мы тоже подумали, что не разумно. В Амстердаме тоже ни разу не были, но попробуем. Мы вчера уже обсуждали эту тему. Чтобы не повторяться, приведу здесь ссылку на отзыв To4kaopory "1Avia Париж (3 дня) - Бенилюкс с 1 мая 2013": http://www.tourtrans...13/page__st__80 (страница 5, сообщения # 87 - 95).

Мы решили действовать на месте по обстоятельствам))

Изменено пользователем Marina G

Опубликовано
comment_336950

Вот поэтому нам и пришлось отказаться от Шантийи. Вместо него хочу съездить в Пер-Лашез.

Ещё не знаю как в Амстердаме успеть посетить всё, что хочется. А хочется много: обзорную экскурсию,прогулку на кораблике, экскурсию в квартал красных фонарей. Ещё хочется в музей Мадам Тюссо, причём не так, чтобы оббежать его за полчаса, нигде особо не задерживаясь. Интересно, сможем ли мы в него успеть, если откажемся от алмазной фабрики :scratch:.

Если любите музеи восковых фигур, то я рекомендую Вам музей Гревен в Париже - необычайное зрелище!!!! Один из самых неординарных музеев в Европе, кстати, там можно фотографировать бесплатно, в том числе и самим можно смело фотографироваться с полюбившимися экспонатами.

Опубликовано
comment_336967

Если любите музеи восковых фигур, то я рекомендую Вам музей Гревен в Париже - необычайное зрелище!!!!

В этот раз точно не получится, но на будущее буду иметь в виду))

Опубликовано
comment_337007

Если любите музеи восковых фигур, то я рекомендую Вам музей Гревен в Париже - необычайное зрелище!!!! Один из самых неординарных музеев в Европе, кстати, там можно фотографировать бесплатно, в том числе и самим можно смело фотографироваться с полюбившимися экспонатами.

В этом году во время пребывания в Париже у меня было запланировано посещение Гревен(был у меня там интерес к определенной восковой фигуре) и оно состоялось!!!

Присоединяюсь к мнению Элен-очень понравилось,хотя я и не любитель данного вида "искусства"...

Открытием для меня стало наличие фигур из истории Франции.Как-то сразу "ближе" стали и Генрих IV, и Людовик XIII...

Для тех,кто не в первый и не во второй раз в Париже,рекомендую...

Причем, в отеле я взяла проспект с рекламой музея и там был купон на скидку,пустячок,а приятно...

Опубликовано
comment_337103

Вера, в теме "Новости транспортного отдела компании ООО "Туртранс - Вояж" сообщение # 35:

Добрый день, уважаемые форумчане.

В связи с реконструкцией вокзала, привокзальная площадь где раньше стояли автобусы, перекрыта и занята легковыми автомобилями. Выставлен знак: автобусам проезд запрещен. Все автобусы ожидают на Варшавской стороне. Проход по пешеходному мосту над путями. Не официально, до определенного периода, автобусы могли подъезжать к автомобильному мосту откуда пешком можно пройти к вокзалу, далековато, но без лестниц.

С 15.05 ТТВ заказывает микроавтобусы, которые каждую ночь ожидают на вокзале и предлагает услугу (для групп следующих туда и обратно) - перевоз багажа - 50 руб. одно место.

Стоит учесть, что пешеходный мост расположен примерно у 2 вагона, а микроавтобусы стоят на привокзальной площади, выход на которую в районе 15-16 вагонов. Здесь туристы принимают решение - идти сразу с багажом по мосту, или преодолеть расстояние, чтобы сдать багаж и вернуться к пешеходному мосту.

Туристов, которые присоединяются в Бресте, мы информируем о том, что автобус ожидает на Варшавской стороне, т.е. проход по пешеходному мосту.

Относительно проезда в зону запрета. Оплата штрафа не решает проблемы, т.к. за несколько штрафов водителям в дальнейшем могут не дать визы.

Мы направили письма в соответствующие инстанции с просьбой ускорить реконструкцию или рассмотреть альтернативные варианты для посадки туристов. Однако, к сожалению, проблема пока остается.

С уважением,

ТТВ.

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12732-novosti-transportnogo-otdela-kompanii-ooo-tur/page__st__20

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.