Croc Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Я расстроилась и решила уйти в самостоятельное плавание, рядом с собором мне находиться совсем не хочется. Константин не знает как купить билеты в метро – это что, шутка? Что-то с пониманием шуток у меня сегодня плохо, поэтому пошла разбираться сама. С билетами-то разобралась, а вот в поисках нужной линии заблудилась. Странно, вроде все обозначения понимаю, а найти не могу. Хорошо, что время есть, можно решить проблему методом «тыка». Решила, надо было всего лишь подняться на лифте на другой уровень, теперь буду знать. Я не решился в этой точке Барселоны перейти на автономное "плавание", о чем очень жалею. Моя мечта была попасть внутрь собора. Я был готов всё свободное время провести около и внутри Саграда Фамилия, а потом быстренько на метро добраться до места сбора группы. Но оказывается не так-то всё просто и с метро! Жду продолжения рассказа о прогулке по Барселоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor 1954 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Тс-с-с …. Урал и Сибирь уже сладко спят, а мне так не терпится сообщить вам новость: « Друзья, мы вернулись!» (не поверите, я приехала домой 2 часа назад). Спросите меня: «Ну, как?» и я закричу на всю страну: «Потрясающе, волшебно, грандиозно, неповторимо!!!» Ну, вот, кажется, Урал и Сибирь я своими воплями разбудила, ничего страшного, ведь завтра еще выходной. Это был мой 7-й тур с ТТВ и что удивительно – с каждым разом я получаю все больше и больше впечатлений, эмоций и адреналина, а главное, попробовав этот наркотик, я уже не могу, и не хочу остановиться. Да, что я вам объясняю, вы ведь это знаете не хуже меня. Но вернемся к Испании. Тур, действительно, был совершенно потрясающим (а у меня по-другому не бывает, вы же знаете) и превзошел все мои ожидания (а ведь я ожидала очень многого). Ничто не могло его испортить, даже погода, но об этом виде адреналина я вам еще расскажу с подробностями и картинками. Я покажу вам такую Испанию, какой вы ее еще не видели – это будет «моя Испания» и очень скоро вы согласитесь, что я имею полное право ее так называть. Вы даже представить себе не можете, какой многожанровый и супер эмоциональный рассказ вас ждет, такого отзыва у меня еще точно не было. А все потому, что тур по Испании и Португалии был для меня особенным и не похожим на все предыдущие 6 туров. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда не убегайте далеко, ведь мой рассказ начнется уже завтра, а пока – традиционные спасибо! Как же без этого! Спасибо ТТВ за потрясающий маршрут, такой насыщенный и яркий, но совершенно не тяжелый, по крайней мере, для меня. Ах, какая разная Испания была в этом туре: ошеломляющая, пронзительная, средневековая, трогательная, пахнущая океаном, ветром, снегом и дождем! Отдельное спасибо за отличные отели (маленькие шероховатости не считаются)! Спасибо нашему гиду Бурматову Константину, он хороший организатор, спокойный и уравновешенный человек, а главное – он всегда был вместе с группой, а это, поверьте, дорогого стоит! О нем я вам еще расскажу в «неофициальной» части и скажу свое персональное спасибо. Спасибо одногруппникам за хорошую компанию и теплую атмосферу, за то, что никто никогда и никуда не опаздывал, все были супер организованы и дисциплинированы. Ездить в такой группе – одно сплошное удовольствие. Мы прошли Испанию без серьезных проблем и болезней (простуды не считаются), без задержек и опозданий. Все персональные «спасибки» я скажу в процессе рассказа, а вот поблагодарить Игоря и Марину за поездку в монастырь Картуха де Мирафлорес в Бургосе хочу именно сейчас – это было незабываемо! Спасибо нашим польским водителям Артуру и Казимижу, они хоть особенно и не общались с группой, но всегда были вежливы и мы не знали никаких проблем с погрузкой-выгрузкой багажа. А автобус-то у нас был «золотой»! Как всегда, 15 дней мне тоже не хватило, я бы еще с превеликим удовольствием задержалась в Испании. Наверное, я не одна такая «ненормальная», но зато у меня есть возможность продлить удовольствие общения с Испанией в этом отзыве. Надеюсь, одногруппники меня поддержат, помогут вернуться в эту замечательную поездку и мы все вместе еще раз повторим наш тур. Пока это все, потерпите чуть-чуть, совсем скоро мы с вами поедем в потрясающую Испанию. Я обещаю вам, что сделаю все, чтобы вы в нее влюбились! Yakutka, спасибо за приятные слова! И спасибо, что были рядом. Мы всегда вдохновлялись Вашей энергией :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina87 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 С возвращением, yakutka!! :dance4: С нетерпением ждала вас и вашего прекрасного отзыва, от всех предыдущих в восторге! Спасибо за прогулку по Москве, в Царицыно очень красиво! В Испании не была, надеюсь ваш рассказ даст дополнительный стимул к ее посещению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerina87 Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ольга,с возвращением из прекрасного(судя по Вашим восторгам) тура.Поздравляю с визой.Жду очередного шедевра с "правильными" фотографиями и панорамами.Не зря же мы учились Извините, Наdежdа, можно задать вам вопрос? :wub: Про какую учебу по фоторафиям вы говорите? :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Оля! Спасибо за ваш отзыв, читаешь затаив дыхание! Скоро и я поеду посмотреть Испанию, хоть и краешек ее. Особенно большое спасибо за Москву, за Царицино! Хоть и рядом и часто ездим мимо, а заглянуть "все времени нет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Извините, Наdежdа, можно задать вам вопрос? :wub: Про какую учебу по фоторафиям вы говорите? :blush2: Ответила в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Я не решился в этой точке Барселоны перейти на автономное "плавание", о чем очень жалею. Моя мечта была попасть внутрь собора. Я был готов всё свободное время провести около и внутри Саграда Фамилия, а потом быстренько на метро добраться до места сбора группы. Но оказывается не так-то всё просто и с метро! А я именно у Саграды очень удачно оторвался от группы только не на метро а пешкарусом погода к этому распологала она была сухая и тёплая :i-m_so_h:(осень) рванул по Сarrer de Mallorca на проспект Диагональ цель была знамнитые дома Гауди которые на пасечь де Грасия но я так увлекся красивой Барселоной что очнулся уже дааалеко от этой пасечи проскочил я её мимо :smile: решил назад не возвращатся ибо завтра был ещё целый день этого прекрасного города и все было наверстанно даже более чем :biggrin: Зато в этот день пройдя далее по Диагонали налюбовашись на ейную красивую архитектуру где-то там свернул где-то повернул и оказался в парке Жанна Мирро затем вырулил на пл, Испании потусовался там(а вечером там большая тусовка :smile: ) а затем по проспекту Парралель вышел к колоне на которой Колумб и там воссоеденился с группой, пора было уже в отель в который мы заселись в это же день по прилёту вот у Якутки на фото он есть там три тополя пальмы на входе в котором мы ночевали и перед отъездом домой(романтическое такое место этот отель :smile: ) А теперь по гидам))) с Константином Бурматовым я тоже ездил и тоже в Испанию только в далёком 2010году. А в прошлом году по Испании в 9GT у нас был уже другой гид! ps. yakutka ВЫ уж извините что в вашей теме распатякиваю чота воспоминания вдруг нахлынули :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 [ хотите, покажу вам вид из лобового стекла нашего автобуса? Если немного кадрировать верх фотографии, то получится прямо " картина маслом" , хоть в рамку вставляй и на стену вешай! :smile: Обычно таким пишут картины осеннего Парижа, а у Вас -весенняя Испания...Очень необычное фото ! В нашем туре Испания была яркой, жаркой и цветущей ! (наверное, как все испанцы :biggrin: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Лера верно подметила.А-ля французский импрессионизм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 День 2-й. Барселона. Я еще расскажу вам обо всех плюсах и минусах (они, конечно же, есть) самостоятельного изучения городов, а пока давайте вернемся в Барселону. Хотя, нет, об одном минусе я все-таки скажу сразу. Наш тур предполагал постоянное использование наушников, и хотя их стоимость рассчитывалась, как 2 евро в день (2х13=26), брать их нужно было сразу на весь период. Справедливо решив, что с моей самостоятельной программой наушники будут нужны крайне редко, я предложила Косте давать мне их только на конкретные дни, но не тут-то было: или на весь тур или не брать совсем. Не знаю, Костя, поняли Вы это или нет, но обидевшись, я принципиально не возвращалась больше к теме наушников, но, честно признаюсь, ждала, что на экскурсии в Альгамбре Вы их мне все-таки предложите, но увы, чудо не произошло… Хотя, согласитесь, это почти «кощунство», отправлять своего туриста смотреть лучшую достопримечательность Испании фактически без гида. А я тем временем решила превратить эту неприятность в первый маленький эксперимент под названием «9GT без наушников». Кстати, нас было двое, но как провела тур без наушников Аня, я не знаю, может, она нам сама нам расскажет? Признаюсь честно, мне было довольно не комфортно, ведь стоять рядом с гидом я совершенно не умею. Результаты эксперимента, мужественно доведенного мной до конца, показали – наушники в туре нужны. Хотя, ради справедливости замечу, что отсутствие наушников стало дополнительным стимулом для моих самостоятельных прогулок. Не двое а как мин трое, я тоже не брал наушники на маршруте.Дополню дальнейший путь основной группы После Саграды мы поехали в парк Гуэля дождь немного утих и у нас было примерно 40 мин на осмотр парка туристов было мало и получились довольно редкие снимки. После парка нас ждало продолжение автобусной прогулки по Барселоне. Нас провезли до набережной мимо Шедевров Гауди дома Батльо, дома Мила провезли мимо готического квартала (на доп экскурсию желающих не было) сделали остановку около памятника Рамону Беренгеру III и отравились на паркинг у Океанариума где было объявлено свободное время и место сбора группы. Ps пишу с работы вечером постараюсь добавить фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinalera Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 провезли мимо готического квартала (на доп экскурсию желающих не было) Очень жаль, что мимо.... :sad: Готический квартал-это совсем другая Барселона ! Мне кажется, без него представление о Барсе будет не полным...У нас в отчёте много фотографий с этой экскурсии,если заинтересуют, то можно посмотреть( "Тур 9FS Испания море+Швейцария 30.05.2012или картинки из Европейских впечатлений! " http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/11282-tur-9fs-ispanija-moreshveicarija-30052012-ili-kartinki-iz-e/) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гумберт Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 "Барселона – колдунья, понимаете, Даниель? Она проникает тебе под кожу и завладевает твоей душой, а ты этого даже не замечаешь" (Карлос Луис Сафон) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Под чары той колдуньи я хочу попасть, Которая зовется Барселоной. Три с лишним месяца осталось подождать И в туре ТТВ-шном буду в оной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Irinalera, фотографии обрабатывать я теперь умею, так что обязательно с этой позднее поработаю, сейчас просто физически сил на это не хватит. А насчет Готического квартала я с вами полностью согласна, не побывать там просто нельзя, ощущения от Барселоны получаются совсем другими. Кстати, совсем скоро мы туда с вами как раз и пойдем. Гумберт, перед поездкой я прочитала 4 романа Сафона, может, поэтому я так быстро поняла и приняла Барселону. Ну вот, наконец-то, одногруппники появились. Игорь, Женя, я вас приветствую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alena ab Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Оля, очень прошу, успейте до 25 мая описать хотя б первые 9 дней тура, или до Порту, если получится. Нужны варианты свободных вылазок, особенно день Лиссабона-Синтры интересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vera -Z Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Лера верно подметила.А-ля французский импрессионизм Вот и я сижу и думаю - ну прям импрессионисты водили Олину руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Фото Барселоны часть 1 парк Гуэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Фото Барселоны часть 2 Попугайчики и Колумб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Хотите вместе со мной погулять по Барселоне под проливным дождем? Не бойтесь, город бесподобно красив даже в такую погоду. Давайте начнем с проспекта Пассеч де Грасия. Боже мой, какая красота! Попасть в Каса Мила не удалось, даже в дождь здесь очередь, а жертвовать Готическим кварталом мне совсем не хочется. Ладно, как-нибудь в следующий раз, а пока полюбуемся внешним видом. Это – в профиль. А это – прямо в фас. Дойдя до квартала Раздора, я просто «столбенею» от красоты и самобытности его зданий. Надо же, сколько здесь всего «наворочено» и как только эти безумно великолепные, но такие разные дома умудряются «терпеть друг друга» уже больше века. О! А вот это – мой любимчик Касса Бальо, видите, какая к нему очередь. На самом деле, это не «дракон», а всего лишь «дракончик», он безумно миленький и по-детски сверкает под дождем своими камешками и плиточками. На Пассеч де Грасия – интересные фонари со скамейками, жаль, что посидеть не удалось, слишком мокро. Кстати, в кроссовках уже «хлюпает», вот вам и солнечная Испания, но на душе тепло! А вон, впереди, уже видна площадь Каталонии, она просто огромная и гулять по ней под дождем не очень-то и хотелось, поэтому я сворачиваю в сторону Готического квартала. По дороге мне попался известный испанский сетевой магазин, вот как выглядит его вывеска. По дороге к музею Каталонской музыки (а сюда я шла целенаправленно) я иду по узким улочкам любуюсь двумя симпатичными зданиями на Виа Лайетана: вот это – CasadelsVelers (18 век), представляете, это бывший дворец заседаний цеха ткачей, изготавливавших паруса. Как хорошо, однако, жили ткачи! А вот это – здание пенсионного сберегательного фонда (20 век). А я тем временем подхожу к шедевру. Ошеломительная архитектура Дворца Каталонской музыки ввела меня просто «в ступор» и я «зависла у дома, задрав голову вверх. Но какая ужасно тесная улочка, разве так можно? На объектив льется дождь, я фотографирую дворец по- кусочкам. Фотоаппарат моих маневров не оценил и не захотел полностью открыть «створки», пришлось применить физическую силу, он «грустно вздохнул» и открылся, а что ему оставалось делать. Хорошо, что прочитала заранее – в фойе дворца можно попасть совершенно бесплатно, но со сторону современного (стеклянного) фасада. Захожу и пищу от восторга «Какая лестница, какой потолок», все ходят здесь с фотоаппаратами. Кстати, простите за «прозу», но здесь есть бесплатный туалет, а сразу у входа – небольшое кафе, где можно поесть очень симпатичные тапас. Я терплю, по плану буду есть тапас на рынке Бокерия. Я вам про рынок еще расскажу, а пока хочу напомнить народную пословицу «Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», потом вы поймете, к чему это я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
As_Kate Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Ольга, с приездом!!!! :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss: Читаю отзыв, как всегда, здорово!!!! "Шагаем" вместе с вами!!!!Мы тоже чуть не поехали в этот тур с 26 мая, но менеджеры так и не ответили мне в аське на вопросы, которые возникли, так что, едем в совершенно другое место!!!!!!!!!!!))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А я иду дальше и сворачиваю в самое «сердце» Готического квартала – к Собору Святого Креста и Святой Евлалии. Эх, сейчас жалею, что не вошла во внутренний дворик (клуатр Святой Евлалии), что-то меня смутил забор вокруг гусей по всему периметру дворика, как-то странно все это выглядело. Но с гусями, все же, надо было поздороваться, чай, не обычные гуси, а исторические. Кстати, вход во дворик стоит 6 евро. Ну а дальше, не глядя в описание своего маршрута, я просто гуляла по Готическому кварталу «куда глаза глядят» (вот именно так и надо делать) В каком-то из отчетов прочитала, что здесь тяжелый запах сырости, плесени и бедности, ничего подобного я не заметила (а может, дождь все хорошенько промыл), а вот аура здесь, действительно, древняя, здорово «погружает». Вот интересный мостик между двумя домами. А этот зеленый дворик – патио музея Фредерика Мареса. Огромный и внушительный дворцовый комплекс. Площадь Сан-Жауме с мэрией и дворцом Женералитет. Малюсенькая, но очень миленькая площадь Placa del Regomir, здесь находится небольшой продовольственный магазин Spar , где можно купить недорогие продукты. Такие магазины редко встречаются в старой части города, я о нем прочитала заранее и, конечно, воспользовалась, чтобы сделать небольшую продовольственную «заначку». Я довольно долго бродила по Готическому кварталу, впитывая в себя его атмосферу. Рядом с одной из церквей пела женщина: длинная светлая коса, божественный оперный голос, у меня аж внутри все «защемило» и слезы навернулись на глазах – господи, как хорошо! Уходить не хочется, но меня еще ждет Рамбла и я решила «срезать» к нему дорогу и пройти через площадь Святого Филиппа Нери и площадь Placa del Pi, церковь Санта Мария дель Пи выглядит очень внушительно. Да, дела… На Рамбла-то я вышла, а вот мимо рынка Бокерия здорово проскочила, возвращаться было лень, все-таки дождь сделал свое дело. Пошла искать одногруппников, чтобы пообедать в одном из ресторанчиков на бульваре. Никого не нашла, вот досада, а одной есть что-то не хочется. Бульвар Рамбла под дождем меня совсем не впечатлил, ведь сегодня на нем нет главной достопримечательности – фантастических «живых» фигур. Бульвар себе, и бульвар – с толпами народа и цветами. А вон уже и Колумб впереди (что-то он у меня кривоват получился, потом выровняю). Мне больше понравилась Морская Рамбла, блестящая от дождя. Интересный мостик, по которому двигаются толпы народа. И совсем не боящиеся людей толстые чайки, смотрите, как позирует, прямо настоящая «кинозвезда». Роман, помните, Вы рассказывали, что не удержались от забавы сфотографировать себя в зеркальной крыше Маремагнума. Я тоже не удержалась. Но мне больше понравилось отражение кафешки: много столиков, много народа и все такой декоративной «кучкой» отражается. Пока искала парковку (и совсем она не рядом с мостом), осталось минут 15 свободного времени до встречи группы, успела перекусить и переобуться в сухое (да, запас носок и тапочек в этой поездке у меня всегда был в автобусе). А еще нужная вещь – специальный карандаш для оптики, бедный мой фотоаппарат, какой стресс он пережил в этой поездке, но выдержал испытание (хотя у меня и запасной фотоаппарат был – это «святое»). В 17-00 уехали из Барселоны. Сижу в автобусе и подвожу итоги первой в туре самостоятельной прогулки. Барселона меня совершенно очаровала. Она предстала вроде и знакомой (теоретически, конечно), но совсем другой, гораздо лучше. И странно, я чувствовала себя здесь, как дома и шла по своему маршруту, практически не заглядывая в свои записи. Смогла самостоятельно разобраться в метро и это приятно, но вот не воспользовалась двумя явными возможностями пообедать, а это плохо. Самое главное, я не попала в парк Гуэля, ведь группа поехала в него после Саграды Фамилия – вот вам и «минус» самостоятельных прогулок. «Приеду еще раз» - успокоила я себя. А мы едем в Валенсию. Я обожаю смотреть в окно автобуса и никогда в жизни не согласилась бы на место у прохода. Вы только полюбуйтесь, что «проносится» мимо нас: мосты, желтые холмы, «кусочки» моря, оливковые рощицы, поля маков. Вы не обращайте внимание, что фотографии невысокого качества (моей «мыльницей» лучше не снять), почувствуйте атмосферу! Вот интересно, оказывается, Константин хорошо говорит по-польски, вон как лихо он болтает с нашими водителями. Удивил! А мы тем временем приехали в отель Валенсии, вот так выглядело мое одноместное размещение. Какой же длинный был первый экскурсионный день нашего тура, но он закончился. Очень жаль, но завтра - тихая Валенсия. Друзья, а знаете, что ждет вас завтра? Завтра вас ждет "Прямой репортаж из моей Валенсии"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Альтернативный вариант свободного времени в Барселоне: так как шел дождик который я очень не люблю мой первоначальный план с зоопарком был признан неосуществим и я направился в океанариум. На него лучше смотреть чем говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgeny Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Была суббота и очередь на входе была огромна,но под навесом. Билет стоил 19 евро, для любителей сэкономить можно купить билет заранее через интернет будет и дешевле и очередь стоять не надо. В залах царит полумрак, освещены ярко лишь аквариумы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина** Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 А вот мне интересно, среди 10 гостей, читающих сейчас эту тему, наверняка, есть одногруппники? Давайте, уже регистрируйтесь на форуме, будем общаться. И где, спрашивается, четверо форумчан, ездивших в этот тут? Почему я одна в теме? Друзья, бросайте заниматься хозяйством, давайте вернемся в наш замечательный тур! Да, заглядываем в Ваш рассказ. Ведь он будет отличаться от того, что мы видели. Времени совсем нет, но Вы Ольга так вдохновенно пишете, что хочется добавить хотябы несколько фотографий. Если можно. Это наш полет: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 Конечно можно, Марина. Можно даже о чем-нибудь рассказать. А светится, никак Барселона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.