Перейти к содержанию

4А Альпийский вояж с 24 июня 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_330428

Вот я вас и нашла, спасибо за ссылки! Мы семья (я,муж и сын) присоединяемся в Москве к группе. Едем слева 6 и 7 ряд. Тоже взяли подъем на горы, а Вене не стали брать. Сыну 10 лет и ему музеи как-то не нравятся, Мы больше по паркам и по рекам любим гулять. С ТТВ это наша 5 поездка. В Вене еще не были и пока даже не знаем куда пойдем. Может быть подскажите куда лучше сходить с ребенком. То я переживала наберется группа или нет, а теперь переживаю по поводу визы. Вчера сдавали ТТВ документы на визы, так все просматривали и фото мерили линейкой (что-то размер фото мужа им не очень понравился). Еще их визовый отдел будет еще внимательнее изучать. Сдаем не первый раз документы, но такой контроль первый. На обратном пути планируем остаться на один день в Бресте. Какие гостиницы вы можете посоветовать?

По поводу парков в Вене. Мы собрались в музей мадам Тюссо и я вычитала, что он находится рядом с парком Пратер. Это парк развлечений, там аттракционы (какие не читала, но видела на фото) и там же колесо обозрение высотой 64 м (написано самое старое в мире).

http://redigo.ru/geo/Europe/Austria/poi/10413 тут статья про этот парк

http://www.wien.info...nt-ferris-wheel вот тут в конце есть видео про него

Мы по дороге туда останавливаемся в Бресте, забронировали гостиницу Молодежная, она почти сразу как спускаетесь с пешеходного моста на вокзале. Бронировали через сайт гостиницы.

Изменено пользователем Maria

• Ответов 138
  • Просмотры 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_331255

По Вене пока не решили куда пойдем.

А в оперу не хотите попробовать сходить? Там будет "Тристан и Изольда", аж билетов уже нет!!! Но на стоячие места можно попробовать пройти. Начало в пять, видимо, какой-то необычный спектакль.

Опубликовано
comment_331605

Я хочу в оперу, а мои мужчины нет. Если будет возможность, обязательно схожу (надеюсь вечернее платье не нужно). Пришло подтверждение из гостиницы Молодежная, будем жить там.

Изменено пользователем Olga-S

Опубликовано
comment_331750

надеюсь вечернее платье не нужно

Нет, не нужно. Если мы сможем попасть, так только на галёрку (в зал билетов уже нет), там вечерние платья ... ни к месту.

Опубликовано
comment_331886

Нет, не нужно. Если мы сможем попасть, так только на галёрку (в зал билетов уже нет), там вечерние платья ... ни к месту.

Это хорошо, а то и так не знаю сколько и каких вещей брать.

Опубликовано
comment_331903

Предпочитаю одна ездить :biggrin: Лишний груз совсем не хочется тащить, а тут получается - и шапку, и перчатки, и обувь какую-то не летнего варианта придется брать :scratch: Плюс куртку какую-то "посолиднее", видимо, а то обычно в летние туры я легкую ветровку только беру. Или есть еще вариант: легкий пуховичок (знаете, который складывается в маленький мешочек), но вот не знаю, брать ли его специально для подъема на вершины? :scratch:

В прошлом году ездила с подругой в этот тур 27 июня, поэтому думаю, что могу поделиться своими наблюдениями. С погодой нам везло практически все время. Из одежды брала с собой одни х/б брюки, носки, бриджи, майки, один тонкий шерстяной свитерок и ветровку. Кроме того, с собой были босоножки без каблука (которые очень хорошо фиксируются на ноге) и нечто,что затрудняюсь определить (напоминают спортивные теннисные туфли с большим количеством мелких дырочек и закрытыми носом и пяткой. Тоже хорошо фиксируются на ноге застежкой). Кроме того, брала с собой дождевики двух видов: один на кнопках, а второй одевается через голову как мешок. Второй вариант оказался во время экскурсий удобнее. Вот и весь гардероб. При подъеме на Пилатус и Шильтхорн одевала брюки, носки, те-самые "непонятно что", майку без рукавов, ветровку и в сумку брала с собой свитерок. Вот и все. Никаких перчаток, шапок, пуховиков не понадобилось. Свитер одевала на вершине и даже не застегивала ветровку. Да, чуть не забыла, были еще очки от солнца!)))

Удачного вам путешествия.

Опубликовано
comment_332081

А даже если кто немного и замерзнет, то и на Пилатусе, и на Шильтхорне есть кафешки, где можно согреться чашечкой кофе или чая. Мы на Шильтхорне в ожидании ухода тумана сидели в ресторанчике и пили глинтвейн, а также пытались освоить пение йодлей! :biggrin:

Опубликовано
comment_333267

До нашей поездки осталось немного дней, а прогноз погоды в Европе, как-то не радует. Интересно, какими мы увидим Австрию, Швейцарию и Германию?

Не могу добавить фото в свой профиль, пишет большая, может быть кто подскажет, как это сделать!

Изменено пользователем Olga-S

Опубликовано
comment_333283

До нашей поездки осталось немного дней, а прогноз погоды в Европе, как-то не радует. Интересно, какими мы увидим Австрию, Швейцарию и Германию?

Не могу добавить фото в свой профиль, пишет большая, может быть кто подскажет, как это сделать!

Увидим мы их солнечными и теплыми (очень очень на это надеюсь). Но дождевики все таки купим. :smile:

Фото я уменьшала с помощью программы xnview на компьютере.

Опубликовано
comment_333681

Я тоже буду надеяться на солнечную погоду, ну если будет плохая погода, будет повод съездить еще раз! Попробую уменьшить фото с помощью xnview. Спасибо.

Опубликовано
  • Автор
comment_334819

Вроде вырисовываются мои планы на Вену: парк Шенбрунн и парк Бельведер. Кто со мной, без посещения дворцов? Кажется, Maria писала, что хочет в Бельведер?

Опубликовано
comment_334908

Вроде вырисовываются мои планы на Вену: парк Шенбрунн и парк Бельведер. Кто со мной, без посещения дворцов? Кажется, Maria писала, что хочет в Бельведер?

Да в парк Бельведер мы собираемся, а Шенбрунн отпадает. А Вы на обзорку по Вене пойдете?

Опубликовано
comment_334910

И еще: никто не хочет сходить на представление или тренировку в Школу верховой езды?

К липицианам? Вот это интересно!!! Я хочу! Как оно?

А в Шёнбрунн мы в этот раз не планируем.

Изменено пользователем zfatima

Опубликовано
  • Автор
comment_334921

Да в парк Бельведер мы собираемся, а Шенбрунн отпадает. А Вы на обзорку по Вене пойдете?

Пока думаю. Я два раза не ней была, и оба раза было очень жарко и скучно, ничего не помню. Может быть, в третий раз удастся почувствовать Вену? :scratch:

К липицианам? Вот это интересно!!! Я хочу! Как оно?

А в Шёнбрунн мы в этот раз не планируем.

Я нашла на форуме отзыв DTN, ей понравилось. Попозже скину ссылку на расписание.

Опубликовано
  • Автор
comment_334923

Да в парк Бельведер мы собираемся, а Шенбрунн отпадает.

Почему отпадает? Думаете, времени не хватит? Я вот думаю, если доехать с группой и сразу идти в парк, то, может быть, можно успеть и в Шенбрунн, и в Бельведер. В сокровищницу, если будут предлагать, я не пойду. НАсчет обзорки думаю пока. Если будет Джульетта, не пойду.

Опубликовано
comment_334924

Почему отпадает? Думаете, времени не хватит? Я вот думаю, если доехать с группой и сразу идти в парк, то, может быть, можно успеть и в Шенбрунн, и в Бельведер. В сокровищницу, если будут предлагать, я не пойду. НАсчет обзорки думаю пока. Если будет Джульетта, не пойду.

Отпадает потому что мы там были (хоть и мало по времени) и в приоритете у нас музей мадам Тюссо.

На обзорку мы точно не пойдем, выйдем сразу у пл. Марии Терезии когда будут гида забирать.

Опубликовано
  • Автор
comment_334926

Отпадает потому что мы там были (хоть и мало по времени)

Я тоже была, но мне времени совершенно не хватило. В этот раз хотелось бы еще зоопарк там посетить, очень его хвалят.

Опубликовано
comment_334927

Более детальное изучение парка Шенбрунн мы оставим на следующий раз, т.к. в намеченном туре снова есть Вена :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_334930

Кстати lula как у Вас дела с документами на визу? Все дошло?

Надеюсь, что да. Передала в прошедший четверг через сервис-центр РЖД на вокзал в Москве, а оттуда DTN в пятницу увезла доки в ТТВ, спасибо ей! Писала в ТТВ по электронке, получил ли их визовый отдел и все ли в порядке, но ответа не получила.

Опубликовано
comment_334931

Надеюсь, что да. Передала в прошедший четверг через сервис-центр РЖД на вокзал в Москве, а оттуда DTN в пятницу увезла доки в ТТВ, спасибо ей! Писала в ТТВ по электронке, получил ли их визовый отдел и все ли в порядке, но ответа не получила.

Ясно. Очень надеюсь что на счет выдачи визы будет известно пораньше, а то в следующую пятницу уже выезжать, хочется со спокойной душой отправится в путь. :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу