Опубликовано 22 мая, 201312 г. comment_328122 Почти две недели назад вернулась из путешествия наша группа, отправившаяся 21 апреля 2013 года покорять Италию по маршруту тура 3GT Italy Grand Turismo Классика плюс Юг и Сицилия. И так как за это время, к сожалению, не появилось не только ни одного гениального отзыва, но и вообще никакого, я рискну открыть эту тему ... Буду рада, если мои уважаемые спутники, наконец, откликнутся, дополнят или поправят меня. PS Писать особо не умею, поэтому заранее прошу не «кидать в меня тапками» за стиль, и, особенно, за пунктуацию, которая серьёзно «хромает» :)) Здесь на форуме есть прошлогодний, подробный и прекрасно иллюстрированный отзыв по этому маршруту, поэтому, наверное, нет смысла повторяться. Всё, описанное там, случилось и с нами, не было только заезда к Турецкой лестнице у Агридженто (о чем я очень сожалею), но это было просто технически невозможно, так как мы немного вышли из графика. Маршрут, конечно, грандиозный. Сначала спокойная Вена, великолепие Венеции, милая Тоскана, Рим, прекрасная архитектура, фрески, музеи … А далее мы проехали Юг Италии вдоль до самого «мыска сапога», и поперёк маршем до Бари с посещением Альберобелло и Матеры. Всё, что мы увидели южнее Неаполя было насыщенно морем и великолепными морскими панорамами, островами, извилистыми серпантинами, бухтами, чудесными городами в этих бухтах, прибоем, скалистыми берегами, морскими прогулками и вулканами … Сицилия очаровала тремя морями, храмами Агридженто, сохранившимися лучше греческих аналогов, собором и Палатинской капеллой в Палермо, собором в Монреале и чудесным городком Чефалу … И на обратном пути нас снова ждала Тоскана с Флоренцией и Умбрия с Ассизи и Сполето, ну и в завершение - спокойный Грац. Получился очень хороший баланс впечатлений. Художественные впечатления центральной части Италии сменились великолепными природными панорамами с культурно-историческими включениями, и порадовали нас вновь уже в конце путешествия. Успех тура отчасти напоминает мне пазл, который состоит из множества элементов. Великолепная картинка получается лишь тогда, кода все детали правильно складываются в определённый момент. Вот так и путешествие состоит из совпадения нескольких факторов: интересного маршрута, хорошего гида, отличной погоды, опытных водителей, приятной компании (группы единомышленников), дороги без пробок, … etcetc … да и просто элементарной удачи и везения. «Картинка складывается» и путешествие удаётся. Так вот тур наш удался!!! В очередной раз Спасибо "ТурТранс-Вояжу" за замечательный маршрут и, как всегда, великолепную организацию! И, прежде всего, людям, благодаря которым путешествие стало возможным. Сначала о водителях, отработавших тур просто на «отлично». Маршрут достаточно сложный (много серпантинов, трудных подъемов), а наш новый огромный автобус напоминал ж/д вагон, и не всегда вписывался в сложные участки трассы и подъезды к отелям. Поэтому огромнейшая благодарность нашим замечательным водителям Богдану и Анджею, проявившим просто чудеса водительского мастерства и «ювелирного» «втискивания» нашего «вагона» в крошечные улочки и гостиничные парковки. Доброжелательные и отзывчивые ребята (чемоданы и «кипяточек» - всегда!!!), аккуратные и энергичные, и, конечно, готовые помочь в любой ситуации. Спасибо!!! А теперь о гидах. О них родимых, в чьих силах сделать путешествие либо чудовищно скучным, тяжелым и неинтересным, либо ярким, легким и незабываемым. Хочу сказать, что это не первая моя поездка в Италию с "ТурТранс-Вояжем", и все мои итальянские гиды были просто замечательные люди – надёжные и прекрасно эрудированные профессионалы. Так что образ идеального гида у меня давно уже сформировался. В то же время я читала на форуме прекрасные отзывы и об Ольге Бобровничей, а кое-кто даже советовал поставить свечку, чтобы именно она была гидом в туре. Я решила, что свечка, конечно, это перебор, но очень хотела познакомиться и увидеть её работу. В адрес Ольги Бобровничей на форуме уже прозвучало много замечательных отзывов. Ну что можно ещё добавить?! Теперь, когда путешествие наше состоялось, я, наконец, могу с полной ответственностью сказать, что мне и моим спутникам действительно повезло. Оля Бобровничая - профессионал высочайшего уровня!!! Великолепная работа Ольги, взявшей на себя решение всех наших сопутствующих проблем, сделала наше путешествие лёгким, комфортным и необыкновенно интересным. Конечно, работа гида-сопровождающего не так проста, как иногда кажется, и состоит из множества составляющих. Прежде всего, ответственность за каждого в группе (а нас было 54 человека), коммуникабельность и умение работать с разными возрастными категориями (в нашем случае от 11 лет до 75), оперативное разрешение различных проблем и нестандартных ситуаций, возникающих в течение тура, эрудированность, и умение четко и интересно донести информацию до каждого, отчасти умение сплотить группу, при всей её «разношёрстности» … и это далеко не все ... Многие гиды всё это могут, скажете вы. Да, пожалуй. Вопрос в том, как? Работа сложная, но профессионализм гида и заключается в том, что турист не должен видеть этой сложности. Вот как-то так :)) Так вот, Ольга работает ЛЕГКО!!! Она показала «высший пилотаж» работы гида-сопровождающего – мы видели только её улыбку. Я была просто очарована её работой, так что в моём личном рейтинге она получает звание «совершенного» гида! Легкость, с которой она выстраивала 3-х, 4-х вариантные экскурсионные схемы для группы и элегантность разрешения путевых и бытовых проблем просто поразительна. Не было ни одной ошибки или оговорки, ни грамма раздражения или сомнения в ответах или поступках. Абсолютный профессионализм и компетентность!!! И все её великолепные деловые качества дополняло прекрасное чувство юмора. Каждое утро в течение всего тура нас, измученных «синдромом Стендаля», встречало традиционное «Дорогие друзья, buongiorno!», и очаровательная улыбка в исполнении Ольги поднимала настроение и заставляла нас подтянуться и забыть про усталость :)) Molte grazie!!! Коммуникабельная и заботливая к каждому, в меру требовательная, но справедливая, особое внимание Ольга уделяла возрастным туристам. Не знаю, заметили ли мои спутники, но мне показалось, что она отвлекала наше внимание от дороги на наиболее сложных и опасных переездах, увлекательными рассказами и комментариями. Что касается объемов информации, то её знания об Италии (и не только), могли бы наполнить неплохой энциклопедический словарь с великолепной подачей материала. Милая Олечка огромное Вам спасибо!!! Хочется пожелать Вам всего доброго и удачи! И, конечно, дальнейшего совершенствования нашему «совершенному» гиду :)) Надеюсь, что выражу мнение большинства моих спутников и скажу, что всем нам очень повезло!!! Наш «пазл сложился» и тур удался!!!
Опубликовано 13 июня, 201311 г. comment_335697 lovely769 А как с погодой в это время года? Было еще холодно? Я в первой половине апреля была в Карловых Варах и в Баварии. Прямо скажим, было не тепло. Италия, конечно, гораздо южнее. Но апрель... - еще не май.
Опубликовано 13 июня, 201311 г. Автор comment_335739 Ну, наконец-то я дождалась :)) ИВВ, спасибо за вопрос! В этом году в Европе, действительно, была поздняя весна. Обычно Вена встречает нас цветущими каштанами в последней декаде апреля, а в этой поездке мы увидели их лишь на обратном пути. Но это всё, что я заметила. Мы сразу ушли на юг, а там 20-24, и чем южнее, тем теплее. В Неаполе 26-28, на Сицилии 33-34 и ни одного дождя. На мой взгляд, достаточно жарко для экскурсий, но вокруг было море :)) Что касается температуры воды, то в Позитано, Амальфи и на Капри купались, вода прекрасная. В Ионическом море, несмотря на жару, вода в это время ещё холодновата. Градусов 17, мне так показалось. Шикарный, почти километровый пляж в Летоянни, и ни одного человека в море … Купалась только русская группа :)) Ну а в Чефалу было просто замечательно: пляж, антураж, вода … В дождь попали только однажды, на обратном пути. Весь день переезда из Неаполя в Умбрию был сильнейший ливень. Небольшой дождь был в Сполето, и сильный в Ассизи. Целый день дождя, но тёплого дождя. И общего впечатления от тура этот день не испортил, а, даже, наоборот, добавил разнообразия. В общем, "погоды" были замечательные :))
Опубликовано 13 июня, 201311 г. comment_335746 lovely769, очень интересно было прочитать Ваш рассказ о туре с Олей Бобровничей. Кажется, совсем недавно мы ездили на карнавалы, но вот уже и другие группы отзываются о туре с ней. Очень хотела бы еще раз поехать с Олей в путешествие.
Опубликовано 13 июня, 201311 г. comment_335755 lovely769 Спасибо большое за рассказ! Ужасно хочется в Италию. Я уже соскучилась по ее вкусам, запахам, видам... На следующий год выберу какой-нибудь итальяский тур с отдыхом на море.
Опубликовано 13 июня, 201311 г. comment_335757 lovely769!Если это называется "Писать не умею"(см выше),то что же тогда "умею"? Прекрасный слог умного эрудированного человека.Очень жаль ,что Вы не написали полноценный отчет, С удовольствием бы его прочитала в исполнении такого автора
Опубликовано 13 июня, 201311 г. Автор comment_335879 lovely769, очень интересно было прочитать Ваш рассказ о туре с Олей Бобровничей. Кажется, совсем недавно мы ездили на карнавалы, но вот уже и другие группы отзываются о туре с ней. Очень хотела бы еще раз поехать с Олей в путешествие. Татьяна, спасибо Вам за оценку моего опуса. На рассказ он, конечно, не тянет : )) Это скорее благодарность, написанная по просьбе моих спутников – хороших приятелей, с которыми мы путешествуем уже не первый раз. Про карнавальный тур Оля нам рассказывала … А ещё рассказывала про Сардинию, Корсику, Мальту, … и даже про Турцию … И я тоже хотела бы попутешествовать с Ольгой ещё и ещё!!!
Опубликовано 13 июня, 201311 г. Автор comment_335896 lovely769 Спасибо большое за рассказ! Ужасно хочется в Италию. Я уже соскучилась по ее вкусам, запахам, видам... На следующий год выберу какой-нибудь итальяский тур с отдыхом на море. ИВВ, я Вас прекрасно понимаю :)) У меня такое тоже бывает ... Люблю Италию ... Но в этом году я поняла, что с удовольствием повалялась бы немного на пляже. Именно дней пять, не больше. Кстати, на Сицилии мне понравились пляжи. Вот в Чефалу я и повалялась бы :)) Чудесное местечко!
Опубликовано 13 июня, 201311 г. comment_335899 Только что в карнавальной теме Ирочка lgs разместила чудесный видеоролик о нашем карнавальном туре, и Оля Бобровничая там тоже есть. Посмотрите!
Опубликовано 13 июня, 201311 г. comment_335912 у вас действительно хорошо получается писать отзывы:), почему бы ним не добавить фотографий с "личным" оттенком? взгляды людей на одно и то же место так отличаются! так не бойтесь повториться!:)))
Опубликовано 14 июня, 201311 г. Автор comment_336069 lovely769!Если это называется "Писать не умею"(см выше),то что же тогда "умею"? Прекрасный слог умного эрудированного человека.Очень жаль ,что Вы не написали полноценный отчет, С удовольствием бы его прочитала в исполнении такого автора Надежда и Татьяна31! Спасибо!!! Ваши оценки меня почти "окрылили" :)) Дело в том, что на этом форуме я прочла достаточно много замечательных отзывов, с которыми мои опусы вряд ли смогли бы конкурировать. Язык у меня суховат и бедноват (это абсолютно точно!), фантазии маловато, достаточно много штампов, мало образов ... Но как сказал один из … : «Хочешь писать – пиши». Конечно, мои сомнения и неуверенность остались при мне :)), но обещаю, что я попробую, что-нибудь «сотворить» :)). Конечно не целый отзыв, но что-нибудь из любимого, с иллюстрациями, благо фотографий у меня предостаточно.
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336078 отзывов много не бывает, ведь у каждого свой взгляд на один и тот же тур, на одни и те же места :) пишите, пожалуйста, будем ждать :)
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336083 А почему обязательно нужно с кем-то конкурировать?Тем более у каждого свои критерии оценки.Если Вы считаете свой язык сухим-пишите сухим,не всем же "мокрым" :smile: .Ждем от "окрыленного" автора рассказа с фото любимых мест
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336201 Эх, ленивые мы туристы))) Поездка и в самом деле получилась отличная, а вот отчитаться на форуме никак руки не доходят. Хотя я потихоньку выкладываю отчет о поездке у себя в блоге. Если будет желание заходите по тегу "Итальянские заметки" http://merelena.diary.ru/?tag=4819413 :) Я как раз у себя добралась до Летояни и надо бы в воскресенье выложить про Сиракузы.
Опубликовано 14 июня, 201311 г. Автор comment_336237 Эх, ленивые мы туристы))) Поездка и в самом деле получилась отличная, а вот отчитаться на форуме никак руки не доходят. Хотя я потихоньку выкладываю отчет о поездке у себя в блоге. Если будет желание заходите по тегу "Итальянские заметки" http://merelena.diary.ru/?tag=4819413 :) Я как раз у себя добралась до Летояни и надо бы в воскресенье выложить про Сиракузы. Лена, привет! Рада тебя слышать. А я тут за всех отдуваюсь :))
Опубликовано 16 июня, 201311 г. comment_336617 Ага, уже увидела :) Я просто после возвращения первый раз зашла на форум.
Опубликовано 17 июня, 201311 г. comment_336966 lovely769! Подскажите, автобус , на котором вы ездили по континентальной Италии, приехал с вами на пароме на Сицилию? Или там был другой? И про отель в Летоянни - наличие фена, холодильника, сейфа? Нам там предстоит провести 6 дней. Спасибо!
Опубликовано 17 июня, 201311 г. Автор comment_337004 Ув.TVK! Мне отель очень понравился, несмотря на то, что с номером нам не повезло. Сам номер неплохой, но вида на море не было, окна выходили на параллельную улицу, второй этаж, над служебным входом. Так что, разгружались и отъезжали прямо под нами :( Фен был, но холодильник и сейф отсутствовали. Очень может быть, что там есть и другие номера для тех, кто отдыхает много дней. На шесть дней хорошо бы и с видом на море :) Автобус был один, приехал с нами на пароме и уехал с нами. Но мы же были постоянно в разъездах, и, может быть, в турах с отдыхом всё по-другому ... Кстати, я очень жалею, что не съездили в Джардини Наксос … Я не знала, что это вот так рядом :( - на электричке минут десять … Попробуйте! :)) А ещё, как вариант Катания - очень симпатичный город, но это подальше. Наши друзья побывали там и остались довольны.
Опубликовано 22 июня, 201311 г. comment_338372 Добрый день lovely769! Спасибо за интересную информацию. Мы с приятельницей едем в этот тур 05.09. Напишите, пожалуйста какие доп.экскурсии Вам предлагались и цены на них. Хотелось бы заранее рассчитать сумму которая потребуется в поездке.
Опубликовано 22 июня, 201311 г. Автор comment_338406 Добрый день lovely769! Спасибо за интересную информацию. Мы с приятельницей едем в этот тур 05.09. Напишите, пожалуйста какие доп.экскурсии Вам предлагались и цены на них. Хотелось бы заранее рассчитать сумму которая потребуется в поездке. Ув. Любовь52! Подойдёт ли Вам такой вариант?
Опубликовано 22 июня, 201311 г. comment_338425 lovely769, спасибо за рассказ и за такие замечательные слова в адрес нашей Оли Бобровничей. Нам посчастливилось путешествовать с ней по Италии и Франции. (карнавалы) Глядя на нее, мы часто вспоминали слова из песни "Ах какое блаженство...знать, что ты совершенство, знать, что ты идеал!!!!" Вспоминаем ее и настроение сразу поднимается.
Опубликовано 25 июня, 201311 г. comment_339116 lovely769! Спасибо за советы и чудесный отзыв! :i-m_so_h: Попробуем поездить самостоятельно.
Опубликовано 25 июня, 201311 г. comment_339286 Добрый день lovely769! Спасибо за информацию. Расскажите о поездке на Капри, если Вы ездили. Я уже была на пешеходной экскурсии на Капри, стоит ли поехать еще раз? На Капри предполагается еще одна экскурсия на кораблике вокруг острова, если я правильно поняла?
Опубликовано 26 июня, 201311 г. Автор comment_339608 Добрый день lovely769! Спасибо за информацию. Расскажите о поездке на Капри, если Вы ездили. Я уже была на пешеходной экскурсии на Капри, стоит ли поехать еще раз? На Капри предполагается еще одна экскурсия на кораблике вокруг острова, если я правильно поняла? Ув. Любовь52! Вы знаете, сейчас, после тура я размышляю, над тем, как всё прошло… и понимаю, что некоторые вещи я не увидела, а что-то надо было сделать совсем по-другому … :)) Честно говоря я не очень поняла и прочувствовала Неаполь … Так уж получилось. Для меня он остался немного непонятным и не открывшимся :(( И если не ехать на Капри, то надо что-то делать в Неаполе …, а я не знаю Что? Так вот, что касается Капри. Конечно моё мнение субъективно, но мне прогулка вокруг острова очень понравилась. Понравилась даже немного больше, чем прогулка по самому городу :)) Может настроение такое было … Я вообще люблю морские экскурсии. Впечатления были необыкновенные. Мы проплыли половину острова до знаменитых скал Фаральони (символ Капри, их видно сверху из города), проплыли под знаменитой арочкой, вплывали в какие-то небольшие, но очень красивые гроты, над нами нависали гигантские скалы, мы видели бухточки с пляжами, к которым можно только приплыть … Если Вам нравятся такие впечатления, то обязательно берите эту экскурсию. Нам показывали, чьи-то виллы, но это было менее интересно ... По времени она длится около часа (может я немного ошибаюсь). В общем, я бы Вам посоветовала :)) Если у меня в следующий раз будет такая возможность, то я обязательно поеду на Капри, и обязательно поднимусь в АнаКапри. Если Вам будет интересно, то вот неплохая ссылка с точными рекомендациями и расчётом времени: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=100377 Там в самом конце есть две интересные записи. Заранее прочтите и посмотрите фотографии. Хотите ли Вы это увидеть? Я очень хочу это увидеть! :))
Опубликовано 26 июня, 201311 г. Автор comment_339613 lovely769! Спасибо за советы и чудесный отзыв! :i-m_so_h: Попробуем поездить самостоятельно. Рада стараться :))
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.