Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

3GT Italy Grand Turismo Классика плюс Юг и Сицилия 21 апреля 2013 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_328122

Почти две недели назад вернулась из путешествия наша группа, отправившаяся 21 апреля 2013 года покорять Италию по маршруту тура 3GT Italy Grand Turismo Классика плюс Юг и Сицилия.

И так как за это время, к сожалению, не появилось не только ни одного гениального отзыва, но и вообще никакого, я рискну открыть эту тему ... Буду рада, если мои уважаемые спутники, наконец, откликнутся, дополнят или поправят меня.

PS Писать особо не умею, поэтому заранее прошу не «кидать в меня тапками» за стиль, и, особенно, за пунктуацию, которая серьёзно «хромает» :))

Здесь на форуме есть прошлогодний, подробный и прекрасно иллюстрированный отзыв по этому маршруту, поэтому, наверное, нет смысла повторяться. Всё, описанное там, случилось и с нами, не было только заезда к Турецкой лестнице у Агридженто (о чем я очень сожалею), но это было просто технически невозможно, так как мы немного вышли из графика.

Маршрут, конечно, грандиозный. Сначала спокойная Вена, великолепие Венеции, милая Тоскана, Рим, прекрасная архитектура, фрески, музеи … А далее мы проехали Юг Италии вдоль до самого «мыска сапога», и поперёк маршем до Бари с посещением Альберобелло и Матеры.

Всё, что мы увидели южнее Неаполя было насыщенно морем и великолепными морскими панорамами, островами, извилистыми серпантинами, бухтами, чудесными городами в этих бухтах, прибоем, скалистыми берегами, морскими прогулками и вулканами … Сицилия очаровала тремя морями, храмами Агридженто, сохранившимися лучше греческих аналогов, собором и Палатинской капеллой в Палермо, собором в Монреале и чудесным городком Чефалу … И на обратном пути нас снова ждала Тоскана с Флоренцией и Умбрия с Ассизи и Сполето, ну и в завершение - спокойный Грац.

Получился очень хороший баланс впечатлений. Художественные впечатления центральной части Италии сменились великолепными природными панорамами с культурно-историческими включениями, и порадовали нас вновь уже в конце путешествия.

Успех тура отчасти напоминает мне пазл, который состоит из множества элементов. Великолепная картинка получается лишь тогда, кода все детали правильно складываются в определённый момент. Вот так и путешествие состоит из совпадения нескольких факторов: интересного маршрута, хорошего гида, отличной погоды, опытных водителей, приятной компании (группы единомышленников), дороги без пробок, … etcetc … да и просто элементарной удачи и везения. «Картинка складывается» и путешествие удаётся.

Так вот тур наш удался!!! В очередной раз Спасибо "ТурТранс-Вояжу" за замечательный маршрут и, как всегда, великолепную организацию! И, прежде всего, людям, благодаря которым путешествие стало возможным.

Сначала о водителях, отработавших тур просто на «отлично». Маршрут достаточно сложный (много серпантинов, трудных подъемов), а наш новый огромный автобус напоминал ж/д вагон, и не всегда вписывался в сложные участки трассы и подъезды к отелям. Поэтому огромнейшая благодарность нашим замечательным водителям Богдану и Анджею, проявившим просто чудеса водительского мастерства и «ювелирного» «втискивания» нашего «вагона» в крошечные улочки и гостиничные парковки. Доброжелательные и отзывчивые ребята (чемоданы и «кипяточек» - всегда!!!), аккуратные и энергичные, и, конечно, готовые помочь в любой ситуации. Спасибо!!!

А теперь о гидах. О них родимых, в чьих силах сделать путешествие либо чудовищно скучным, тяжелым и неинтересным, либо ярким, легким и незабываемым.

Хочу сказать, что это не первая моя поездка в Италию с "ТурТранс-Вояжем", и все мои итальянские гиды были просто замечательные люди – надёжные и прекрасно эрудированные профессионалы. Так что образ идеального гида у меня давно уже сформировался.

В то же время я читала на форуме прекрасные отзывы и об Ольге Бобровничей, а кое-кто даже советовал поставить свечку, чтобы именно она была гидом в туре. Я решила, что свечка, конечно, это перебор, но очень хотела познакомиться и увидеть её работу.

В адрес Ольги Бобровничей на форуме уже прозвучало много замечательных отзывов. Ну что можно ещё добавить?! Теперь, когда путешествие наше состоялось, я, наконец, могу с полной ответственностью сказать, что мне и моим спутникам действительно повезло. Оля Бобровничая - профессионал высочайшего уровня!!! Великолепная работа Ольги, взявшей на себя решение всех наших сопутствующих проблем, сделала наше путешествие лёгким, комфортным и необыкновенно интересным.

Конечно, работа гида-сопровождающего не так проста, как иногда кажется, и состоит из множества составляющих. Прежде всего, ответственность за каждого в группе (а нас было 54 человека), коммуникабельность и умение работать с разными возрастными категориями (в нашем случае от 11 лет до 75), оперативное разрешение различных проблем и нестандартных ситуаций, возникающих в течение тура, эрудированность, и умение четко и интересно донести информацию до каждого, отчасти умение сплотить группу, при всей её «разношёрстности» … и это далеко не все ...

Многие гиды всё это могут, скажете вы. Да, пожалуй. Вопрос в том, как? Работа сложная, но профессионализм гида и заключается в том, что турист не должен видеть этой сложности. Вот как-то так :))

Так вот, Ольга работает ЛЕГКО!!! Она показала «высший пилотаж» работы гида-сопровождающего – мы видели только её улыбку. Я была просто очарована её работой, так что в моём личном рейтинге она получает звание «совершенного» гида! Легкость, с которой она выстраивала 3-х, 4-х вариантные экскурсионные схемы для группы и элегантность разрешения путевых и бытовых проблем просто поразительна. Не было ни одной ошибки или оговорки, ни грамма раздражения или сомнения в ответах или поступках. Абсолютный профессионализм и компетентность!!!

И все её великолепные деловые качества дополняло прекрасное чувство юмора. Каждое утро в течение всего тура нас, измученных «синдромом Стендаля», встречало традиционное «Дорогие друзья, buongiorno!», и очаровательная улыбка в исполнении Ольги поднимала настроение и заставляла нас подтянуться и забыть про усталость :)) Molte grazie!!!

Коммуникабельная и заботливая к каждому, в меру требовательная, но справедливая, особое внимание Ольга уделяла возрастным туристам. Не знаю, заметили ли мои спутники, но мне показалось, что она отвлекала наше внимание от дороги на наиболее сложных и опасных переездах, увлекательными рассказами и комментариями. Что касается объемов информации, то её знания об Италии (и не только), могли бы наполнить неплохой энциклопедический словарь с великолепной подачей материала.

Милая Олечка огромное Вам спасибо!!! Хочется пожелать Вам всего доброго и удачи! И, конечно, дальнейшего совершенствования нашему «совершенному» гиду :))

Надеюсь, что выражу мнение большинства моих спутников и скажу, что всем нам очень повезло!!! Наш «пазл сложился» и тур удался!!!

Изменено пользователем lovely769

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_335697

lovely769

А как с погодой в это время года? Было еще холодно? Я в первой половине апреля была в Карловых Варах и в Баварии. Прямо скажим, было не тепло. Италия, конечно, гораздо южнее. Но апрель... - еще не май.

Опубликовано
  • Автор
comment_335739

Ну, наконец-то я дождалась :)) ИВВ, спасибо за вопрос!

В этом году в Европе, действительно, была поздняя весна. Обычно Вена встречает нас цветущими каштанами в последней декаде апреля, а в этой поездке мы увидели их лишь на обратном пути. Но это всё, что я заметила. Мы сразу ушли на юг, а там 20-24, и чем южнее, тем теплее. В Неаполе 26-28, на Сицилии 33-34 и ни одного дождя. На мой взгляд, достаточно жарко для экскурсий, но вокруг было море :))

Что касается температуры воды, то в Позитано, Амальфи и на Капри купались, вода прекрасная. В Ионическом море, несмотря на жару, вода в это время ещё холодновата. Градусов 17, мне так показалось. Шикарный, почти километровый пляж в Летоянни, и ни одного человека в море … Купалась только русская группа :)) Ну а в Чефалу было просто замечательно: пляж, антураж, вода …

В дождь попали только однажды, на обратном пути. Весь день переезда из Неаполя в Умбрию был сильнейший ливень. Небольшой дождь был в Сполето, и сильный в Ассизи. Целый день дождя, но тёплого дождя. И общего впечатления от тура этот день не испортил, а, даже, наоборот, добавил разнообразия.

В общем, "погоды" были замечательные :))

Опубликовано
comment_335746

lovely769, очень интересно было прочитать Ваш рассказ о туре с Олей Бобровничей. Кажется, совсем недавно мы ездили на карнавалы, но вот уже и другие группы отзываются о туре с ней. Очень хотела бы еще раз поехать с Олей в путешествие.

Опубликовано
comment_335755

lovely769

Спасибо большое за рассказ!

Ужасно хочется в Италию. Я уже соскучилась по ее вкусам, запахам, видам... На следующий год выберу какой-нибудь итальяский тур с отдыхом на море.

Опубликовано
comment_335757

lovely769!Если это называется "Писать не умею"(см выше),то что же тогда "умею"? Прекрасный слог умного эрудированного человека.Очень жаль ,что Вы не написали полноценный отчет, С удовольствием бы его прочитала в исполнении такого автора

Опубликовано
  • Автор
comment_335879

lovely769, очень интересно было прочитать Ваш рассказ о туре с Олей Бобровничей. Кажется, совсем недавно мы ездили на карнавалы, но вот уже и другие группы отзываются о туре с ней. Очень хотела бы еще раз поехать с Олей в путешествие.

Татьяна, спасибо Вам за оценку моего опуса. На рассказ он, конечно, не тянет : )) Это скорее благодарность, написанная по просьбе моих спутников – хороших приятелей, с которыми мы путешествуем уже не первый раз.

Про карнавальный тур Оля нам рассказывала … А ещё рассказывала про Сардинию, Корсику, Мальту, … и даже про Турцию …

И я тоже хотела бы попутешествовать с Ольгой ещё и ещё!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_335896

lovely769

Спасибо большое за рассказ!

Ужасно хочется в Италию. Я уже соскучилась по ее вкусам, запахам, видам... На следующий год выберу какой-нибудь итальяский тур с отдыхом на море.

ИВВ, я Вас прекрасно понимаю :)) У меня такое тоже бывает ... Люблю Италию ... Но в этом году я поняла, что с удовольствием повалялась бы немного на пляже. Именно дней пять, не больше. Кстати, на Сицилии мне понравились пляжи. Вот в Чефалу я и повалялась бы :)) Чудесное местечко!

Опубликовано
comment_335899

Только что в карнавальной теме Ирочка lgs разместила чудесный видеоролик о нашем карнавальном туре, и Оля Бобровничая там тоже есть. Посмотрите!

Опубликовано
comment_335912

у вас действительно хорошо получается писать отзывы:), почему бы ним не добавить фотографий с "личным" оттенком? взгляды людей на одно и то же место так отличаются! так не бойтесь повториться!:)))

Опубликовано
  • Автор
comment_336069

lovely769!Если это называется "Писать не умею"(см выше),то что же тогда "умею"? Прекрасный слог умного эрудированного человека.Очень жаль ,что Вы не написали полноценный отчет, С удовольствием бы его прочитала в исполнении такого автора

Надежда и Татьяна31! Спасибо!!! Ваши оценки меня почти "окрылили" :))

Дело в том, что на этом форуме я прочла достаточно много замечательных отзывов, с которыми мои опусы вряд ли смогли бы конкурировать. Язык у меня суховат и бедноват (это абсолютно точно!), фантазии маловато, достаточно много штампов, мало образов ... Но как сказал один из … : «Хочешь писать – пиши». Конечно, мои сомнения и неуверенность остались при мне :)), но обещаю, что я попробую, что-нибудь «сотворить» :)). Конечно не целый отзыв, но что-нибудь из любимого, с иллюстрациями, благо фотографий у меня предостаточно.

Опубликовано
comment_336078

отзывов много не бывает, ведь у каждого свой взгляд на один и тот же тур, на одни и те же места :) пишите, пожалуйста, будем ждать :)

Опубликовано
comment_336083

А почему обязательно нужно с кем-то конкурировать?Тем более у каждого свои критерии оценки.Если Вы считаете свой язык сухим-пишите сухим,не всем же "мокрым" :smile: .Ждем от "окрыленного" автора рассказа с фото любимых мест

Опубликовано
comment_336201

Эх, ленивые мы туристы))) Поездка и в самом деле получилась отличная, а вот отчитаться на форуме никак руки не доходят.

Хотя я потихоньку выкладываю отчет о поездке у себя в блоге.

Если будет желание заходите по тегу "Итальянские заметки" http://merelena.diary.ru/?tag=4819413 :)

Я как раз у себя добралась до Летояни и надо бы в воскресенье выложить про Сиракузы.

Опубликовано
  • Автор
comment_336237

Эх, ленивые мы туристы))) Поездка и в самом деле получилась отличная, а вот отчитаться на форуме никак руки не доходят.

Хотя я потихоньку выкладываю отчет о поездке у себя в блоге.

Если будет желание заходите по тегу "Итальянские заметки" http://merelena.diary.ru/?tag=4819413 :)

Я как раз у себя добралась до Летояни и надо бы в воскресенье выложить про Сиракузы.

Лена, привет! Рада тебя слышать. А я тут за всех отдуваюсь :))
Опубликовано
comment_336966

lovely769! Подскажите, автобус , на котором вы ездили по континентальной Италии, приехал с вами на пароме на Сицилию? Или там был другой? И про отель в Летоянни - наличие фена, холодильника, сейфа? Нам там предстоит провести 6 дней. Спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_337004

Ув.TVK! Мне отель очень понравился, несмотря на то, что с номером нам не повезло. Сам номер неплохой, но вида на море не было, окна выходили на параллельную улицу, второй этаж, над служебным входом. Так что, разгружались и отъезжали прямо под нами :( Фен был, но холодильник и сейф отсутствовали. Очень может быть, что там есть и другие номера для тех, кто отдыхает много дней. На шесть дней хорошо бы и с видом на море :)

Автобус был один, приехал с нами на пароме и уехал с нами. Но мы же были постоянно в разъездах, и, может быть, в турах с отдыхом всё по-другому ...

Кстати, я очень жалею, что не съездили в Джардини Наксос … Я не знала, что это вот так рядом :( - на электричке минут десять … Попробуйте! :)) А ещё, как вариант Катания - очень симпатичный город, но это подальше. Наши друзья побывали там и остались довольны.

Опубликовано
comment_338372

Добрый день lovely769! Спасибо за интересную информацию. Мы с приятельницей едем в этот тур 05.09. Напишите, пожалуйста какие доп.экскурсии Вам предлагались и цены на них. Хотелось бы заранее рассчитать сумму которая потребуется в поездке.

Опубликовано
  • Автор
comment_338406

Добрый день lovely769! Спасибо за интересную информацию. Мы с приятельницей едем в этот тур 05.09. Напишите, пожалуйста какие доп.экскурсии Вам предлагались и цены на них. Хотелось бы заранее рассчитать сумму которая потребуется в поездке.

Ув. Любовь52! Подойдёт ли Вам такой вариант?

DSC019451.jpg

DSC019461.jpg

Опубликовано
comment_338425

lovely769, спасибо за рассказ и за такие замечательные слова в адрес нашей Оли Бобровничей. Нам посчастливилось путешествовать с ней по Италии и Франции. (карнавалы) Глядя на нее, мы часто вспоминали слова из песни "Ах какое блаженство...знать, что ты совершенство, знать, что ты идеал!!!!"

Вспоминаем ее и настроение сразу поднимается.

Изменено пользователем Ольга.Г

Опубликовано
comment_339286

Добрый день lovely769! Спасибо за информацию. Расскажите о поездке на Капри, если Вы ездили. Я уже была на пешеходной экскурсии на Капри, стоит ли поехать еще раз? На Капри предполагается еще одна экскурсия на кораблике вокруг острова, если я правильно поняла?

Опубликовано
  • Автор
comment_339608

Добрый день lovely769! Спасибо за информацию. Расскажите о поездке на Капри, если Вы ездили. Я уже была на пешеходной экскурсии на Капри, стоит ли поехать еще раз? На Капри предполагается еще одна экскурсия на кораблике вокруг острова, если я правильно поняла?

Ув. Любовь52! Вы знаете, сейчас, после тура я размышляю, над тем, как всё прошло… и понимаю, что некоторые вещи я не увидела, а что-то надо было сделать совсем по-другому … :))

Честно говоря я не очень поняла и прочувствовала Неаполь … Так уж получилось. Для меня он остался немного непонятным и не открывшимся :(( И если не ехать на Капри, то надо что-то делать в Неаполе …, а я не знаю Что?

Так вот, что касается Капри. Конечно моё мнение субъективно, но мне прогулка вокруг острова очень понравилась. Понравилась даже немного больше, чем прогулка по самому городу :)) Может настроение такое было … Я вообще люблю морские экскурсии. Впечатления были необыкновенные. Мы проплыли половину острова до знаменитых скал Фаральони (символ Капри, их видно сверху из города), проплыли под знаменитой арочкой, вплывали в какие-то небольшие, но очень красивые гроты, над нами нависали гигантские скалы, мы видели бухточки с пляжами, к которым можно только приплыть … Если Вам нравятся такие впечатления, то обязательно берите эту экскурсию. Нам показывали, чьи-то виллы, но это было менее интересно ... По времени она длится около часа (может я немного ошибаюсь). В общем, я бы Вам посоветовала :))

Если у меня в следующий раз будет такая возможность, то я обязательно поеду на Капри, и обязательно поднимусь в АнаКапри. Если Вам будет интересно, то вот неплохая ссылка с точными рекомендациями и расчётом времени: http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=100377 Там в самом конце есть две интересные записи. Заранее прочтите и посмотрите фотографии. Хотите ли Вы это увидеть? Я очень хочу это увидеть! :))

Опубликовано
  • Автор
comment_339613

lovely769! Спасибо за советы и чудесный отзыв! :i-m_so_h: Попробуем поездить самостоятельно.

Рада стараться :))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.