Опубликовано 2 июня, 201311 г. Автор comment_331898 Да, Наташ, такие романтичные места мне очень по душе, но для "закрепления" впечатлений надо приехать еще раз, выполнить намеченное, купить трюфели и вино, вдоволь нагуляться по городу, а для полного счастья искупаться в море. Вода здесь мне показалась странной - живой, дышащей, какой-то густой и очень синей. Я не могу припомнить такого необычного моря нигде. Да, а в самый дождь мы и не снимали, невозможно было.
Опубликовано 2 июня, 201311 г. Автор comment_332064 Окончание седьмого дня. Последний хорватский город на нашем пути это Пореч, маленький, но очень симпатичный. Главные достопримечательности находятся в шаговой доступности, перед отъездом мы успели зайти в Евфразиеву базилику. Наташа с Олей уже были в Порече и очень рады были увидеть его вновь, а я радовалась знакомству с новым городом. Настроение было просто замечательное, погода наладилась и мы сразу пошли гулять самостоятельно, тем более, что заблудится в городке крайне сложно. Вот такая прозрачная здесь вода. Пушистые сосны. Исходив центр города вдоль и поперек, продегустировав вино на улице, кажется ежевичное и очень вкусное, полюбовавшись на море, мы направились к автобусу. Отель наш находится уже в Словении. Приехали не поздно, успели погулять до темноты. Одна наша попутчица купалась и в Опатии, и в Портороже, и она рассказывала нам, что вода не больше 17-18 градусов и надо обязательно тапочки, камни острые. Отель хороший в Портороже, прямо на море, но там та-акие лестницы, прямо потемкинские, да еще и номер на третьем этаже без лифта попался. :smile: Закат.
Опубликовано 3 июня, 201311 г. comment_332147 Смотрю, восхищаюсь, наслаждаюсь, вспоминаю, ностальгирую, грущу ( грущу потому, что с Хорватией и Венгрией та же печальная история, что и с Австрией - фотки пропали вместе с жестким диском, остались только напечатанные сразу после поездки, но в голове то все живо!) Прочувствовала, как ты основательно до поездки погуляла по Будапешту в гугле, некоторые улицы, площади, дома в "испанском" стиле я вообще не видела. Ну, а Плитвицкие озера, наверное никого не могут оставить равнодушными, городки на Истрии - почти Италия в миниатюре, а Адриатическое море вспоминаю до сих пор, как самое ласковое и чистое, из тех, где я отдыхала, правда, нам тогда повезло с погодой в бархатный сезон. Спасибо за воспоминания и красоту, но жду еще обещанные закаты и восходы :smile:
Опубликовано 3 июня, 201311 г. Автор comment_332181 Лена, не грусти, у меня тоже видео потеряно с тура 4МВ, вот в 4АМ восполнила немного потерю - фоток Будапешта теперь у меня много. Конечно, я тоже очень жалею о потерянном, ведь тогда было все по-другому, но уже ничего не поделаешь. А закаты и рассветы еще есть в запасе и ждут своего часа. :smile: В этом туре так много всего красивого, что ощущение, что все красивое.
Опубликовано 3 июня, 201311 г. Автор comment_332223 Словения. Восьмой день. Еще одна новая страна для меня, которую я давно мечтала увидеть. В Словении, как и в Хорватии очень красивая природа, того что мы увидели вполне хватило, что-бы это понять. Пейзажи за окном автобуса изумительные, да еще добавились заснеженные вершины гор. Территория Словении это предальпийская часть Балкан, а на гербе города красуется Триглав, символ страны и самая высокая вершина. Как нам рассказывали, Словения первой из стран Югославии вступила в Евросоюз и сейчас это процветающее государство с очень высоким уровнем жизни. Здесь сумели сохранить природные богатства - кристально чистые озера, Триглавский национальный парк, уникальные карстовые пещеры и многое другое, а свои 46 км. чистейшего моря словенцы очень любят и обязательно выезжают отдыхать на побережье семьями. К счастью, Словении удалось избежать раздоров при разъединении Югославии и сохранить все то, что мечтают увидеть туристы всего мира и мы, конечно тоже. К тому же, словенцы очень приветливы и гостеприимны, даже за наше короткое пребывание в стране мы успели это заметить. Первым мы посетили Пиран, маленький, но очень колоритный городок, в котором сразу ощущаешь влияние Венеции. Мы вышли на площадь скрипача Тартини и с изумлением уставились на колокольню - копию венецианской Кампанилы. Все здесь словно пропитано духом Италии и средневековья, сохранено много памятников старины - церковь Св. Георгия с башней, остатки крепостной стены, церковь Святого Стефана, одна из самых старых, церковь Девы Марии Снегов, с полотнами 15 и 16 веков. С удовольствием погуляли, поднялись наверх, полюбовались маленькими домиками с черепичными крышами, тесно прижатыми друг к другу и, конечно морем. Потом спустились вниз и прошли по узеньким улочкам, вышли на берег моря с огромными валунами. Хотелось погулять по городку самостоятельно, посмотреть все по-подробнее, но времени не было - у нас на сегодня большая экскурсионная программа, но пока мы в Замечательном словенском городе Пиране. Пристань, почему то на судах болтаются пиратские флаги.
Опубликовано 3 июня, 201311 г. comment_332246 Ольга, В Хорватии действительно очень чистое и прозрачное море. Отдыха 2 раза в турах, предлагаемыми ТТВ. В этом году выбрала Италию только по причине отсутствия нового тура по Хорватии
Опубликовано 3 июня, 201311 г. Автор comment_332250 Я теперь тоже голову ломаю, как совместить и в какой поездке или туре все, что хочу посмотреть в Хорватии и Словении, где остановиться, что-бы удобнее было поездить по окрестностям. Ну очень все понравилось и очень хочется многое повторить.
Опубликовано 3 июня, 201311 г. Автор comment_332282 Едем дальше, день сегодня длинный, насыщенный, но у меня он получился "отдыхательный", расслабленный, так я как я решила не идти ни в пещеры, ни в замок, а просто погулять вокруг, подышать воздухом. Постойнская яма, это самая большая карстовая пещера в Европе, экскурсия очень интересная и красивая. Я уже бывала в Моравском Красе, поэтому решила отдохнуть, а Наташа с Олей пошли и вернулись в полном восторге от увиденного. Надеюсь фотки попозже будут, или можно посмотреть в фото-отчете у krapiva. Вокруг очень симпатичный парк, правда опять заморосил дождик, который с некоторых пор просто преследовал нас. Зато, там где это было больше всего нужно, погода устанавливалась, лучше не придумаешь. Осмотрев окрестности, я отправилась перекусить, по дороге к входу в пещеру, полно различных кафешек. А тут и наши начали возвращаться с рассказами, по-моему все понравилось. А дальше мы увидели еще один предмет моих мечтаний - Предъямский град, это нечто, мы все ходили вокруг и думали, как же такое можно сотворить. Замок, один из самых старых в Словении, построен прямо в отвесной скале, на высоте 123 метра, в замке музей, куда и отправились наши на экскурсию, а мы просто погуляли и полюбовались прекрасными видами замка с разных точек, красивейшими пейзажами, огромными елями, цветущей сиренью.
Опубликовано 3 июня, 201311 г. comment_332298 Ольга, можно я тоже присоединюсь в твоему отчету? Я посещала пещеру "Постойная яма". Очень красиво, но внутри темно, поэтому фото не ахти Вот на таком паровозике сначала вас везут по пещере
Опубликовано 3 июня, 201311 г. comment_332337 Посетить пещеру мы планировали еще дома, но так как планировали встречу со своими словенскими друзьями на этот день,то билеты планировали покупать сразу на месте. Ирина,еще в поезде, сказала нам время прохода группы в пещеру. Приехав к пещере в 10.40 ,мы купили билеты на 11 часов. Пройдя турникеты,там нас уже ждал один из составов. Несколько минут стремительной езды по самому фантастическому туннелю - и мы выходим. Теперь нужно выбрать себе гида - экскурсии проводятся на английском, немецком, итальянском и словенском языках. Присоединились мы к группе со словенским гидом,самой малочисленной. Наша маленькая группа оказалась легкой на подъем и мы первыми убежали вглубь сталактитовых и сталагмитовых лабиринтов и дальше, уже в почти в полном уединении, наслаждались подземным великолепием карстовой пещеры.
Опубликовано 3 июня, 201311 г. comment_332345 Пешеходная тропа проложена так, чтобы люди смогли увидеть самые красивые места Постойнской пещеры.
Опубликовано 3 июня, 201311 г. Автор comment_332351 Окончание восьмого дня - мы прибыли в славный город с красивым названием Любляна, это столица Словении и самый большой город страны. Читала где-то, что словенцы гордятся названием своей страны, содержащим слово любовь (love), а столица и речка Любляница, на которой она стоит и вовсе имеют "говорящие" названия, хотя историки так и не могут прийти к единому мнению относительно происхождения названия Любляна. Город называют маленькой Прагой, он очень красивый и интересный, мне кажется, что правильно пишут, что Любляна это не Словения в миниатюре, она имеет свой неповторимый облик и яркую индивидуальность. Мне гулять по городу очень понравилось, сначала я шла вместе со всеми, а потом в целях экономии времени отстала от группы. На одном из мостов мы посмотрели небольшой концерт - словенцы танцевали прямо на улице, вернее на мосту,танец был таким зажигательным, что я пожалела, что не взяла видеокамеру. Потом я сходила к мосту с драконами, встретила там девушку из нашей группы и мы пошли к фуникулеру - очень хотелось посмотреть на город сверху - виды не разочаровали, а в ясную погоду можно увидеть Триглав . Мы обежали замок по периметру, заглянули во все доступные места, обнаружили интерактивный исторический музей и разные выставки, но подробно разглядывать времени уже не было. Билет туда-обратно стоит 4 евро, если не ошибаюсь В Любляне я еще раз убедилась, до чего приветливы и гостеприимны словенцы - Наташина знакомая, с которой они с Олей встречались, готова была меня сама вести по городу на экскурсию, а когда я все-таки отказалась, то подробно объяснила что тут и где. Старый город маленький и что очень удобно пешеходный. Еще поразило внутреннее убранство Собора Св.Николая - красота необыкновенная, а стены и свод расписаны глаз не оторвать, а также там очень красивый орган. Многое, к сожалению осталось неувиденным, очень хочется вернуться, походить по музеям, пройти по всем живописным мостикам и улочкам Старого города. Тримостовье и францисканская церковь на площади Прешерна, там же красивый памятник этому словенскому писателю. Вид на Люблянский град. Танцевали самозабвенно и радостно. Вид на мост с дракончиками издалека. Люблянский град. Словенский пейзаж. А это мой вечерний сюрприз - вид из окна отеля. .
Опубликовано 3 июня, 201311 г. Автор comment_332355 Девочки, спасибо за поддержку, фотографии в Постойнской яме просто потрясающие. Без вас отчет был бы не полным, я считаю эту экскурсию просто обязательной к посещению, такие чудеса природы надо видеть, ведь это запоминается на всю жизнь. Если попаду еще раз в эти края, обязательно схожу. Значит, там все-таки можно снимать :smile:
Опубликовано 3 июня, 201311 г. comment_332377 Девочки, спасибо за поддержку, фотографии в Постойнской яме просто потрясающие. Без вас отчет был бы не полным, я считаю эту экскурсию просто обязательной к посещению, такие чудеса природы надо видеть, ведь это запоминается на всю жизнь. Если попаду еще раз в эти края, обязательно схожу. Значит, там все-таки можно снимать :smile: Оля,нам очень приятно поддержать твою тему фотографиями! А в пещере нам очень понравилось,хоть там и все время капало с потолка,и было довольно прохладно,но мы были под таким впечатлением от всего увиденного,что эмоции просто зашкаливали.Несколько раз мы отставали от группы и оставались один на один с этой красотой.В самом конце экскурсии,экскурсовод выключила освещение ,чтобы показать ,как здесь на самом деле темно.Хорошо,что это продлилось совсем недолго! И ещё,перед самой посадкой на поезд,мы купили открытку с видами пещеры ,марку и опустили ее в желтенький почтовый ящик. Это было 12 мая.Пока наша открытка не дошла до адресата,но надеемся,что осталось недолго ждать.
Опубликовано 3 июня, 201311 г. comment_332461 Оля,вид из окна отеля на озере Блед очень понравился,немного жутковато даже стало :smile: Наташа, пожалуйста добавляйте свои фото. Чем больше рассказчиков, тем полнее картина тура. Лишней информации никогда не бывает. Тоже была в этом туре лет 5 назад. Мне кажется он немного изменился.Я совсем не помню Пиран и Пореч. А может уже пора повторить? :smile:
Опубликовано 4 июня, 201311 г. Автор comment_332542 Озеро Блед. Девятый день. Еще с вечера было понятно, что уснуть сегодня ночью будет очень сложно - замок был прекрасно виден даже с кровати и я просыпалась каждые полчаса, что-бы взглянуть на это чудо и не проспать рассвет. Озеро Блед и бледский замок, как и Плитвицкие озера были основной целью моей поездки и я, в сотый раз просматривая фотографии в интернете и в отзывах наших форумчан, мечтала как я буду гулять вокруг озера, фотографировать и конечно, мечтала увидеть озеро сверху и что-б как на картинках - залитое солнцем озеро , окруженное бархатными горами и крошечный островок с церквушкой посередине. К сожалению, не всем мечтам суждено было сбыться.. Наши планы были такие - утром мы с Наташей идем гулять к озеру, а Оля собралась на пробежку, причем хотела сделать полный круг, что ей с успехом удалось. Правда мы немного поволновались - времени это заняло немало, ведь надо еще останавливаться на фотопаузы. Мы, проводив наших на кораблик, пошли навстречу Оле, не забывая делать снимки и восхищаться красотами, которые были намного ярче всех виденных ранее фотографий. Красоту этого волшебного места вообще невозможно описать - поверхность озера постоянно меняет свой цвет и вид, то она абсолютно гладкая, то покрывается рябью, мохнатые горы с торчащими во все стороны елями, словно охраняют здешний покой, и за-за гор выглядывают заснеженные вершины (может это сам Триглав), а над всем этим "парит" красавец замок. Все вместе составляет идиллическую картину, которая всегда перед глазами, с какой бы стороны ты не находился. Справа от нашего отеля очень симпатичный парк, на озере полно живности, я припасла для них хлеба, а шустрый лебедь, чуть не откусил мне палец, да еще и за штаны и кроссовки хватал. Рядом с нашим отелем стоял под парами паровозик, который за 3.5 евро возит всех желающих к замку, но мы ждали наших, что-бы подняться к замку вместе со всеми. Оказалось напрасно, Ирина объявила, что-бы все, кто не идет в сам замок вышли из автобуса. Такого, мы никак не могли предположить, так как давно ездим с ТТВ и с таким еще не встречались. Да и в отзывах по нашему туру не раз подчеркивали, что к замку едут все вместе, причем недавно мои знакомые были в этом туре и тоже поднимались к замку на автобусе. Делать нечего, пошли пешком, но... время уже было упущено, паровозик уехал и до замка удалось добежать только нашей Олечке, она мне прислала свои фотки, надеюсь выложит здесь. Ну а моя мечта осталась пока мечтой. Я никого не обвиняю, виноваты мы сами, надо было сразу идти к замку или ехать. Но все же прошу ТТВ как-то продумать этот вопрос - либо все едут, либо никто, либо озвучить цену. Когда я спросила у Ирины, сколько стоит трансфер, она ответила - "9 евро, но уже поздно". Почему поздно не объяснила и что случилось бы плохого, если бы мы доехали вместе со всеми, мне непонятно. Не идущих в замок было довольно много, ну не всем же интересно бродить по замку, когда вокруг такая красота. Почему тогда к Предъямскому замку нас привезли, а не оставили погулять в лесу и так, что-бы замка видно не было. :smile: Мы, проглотив обиду, постарались сделать все, что-бы не омрачать себе тур и что-бы это недоразумение не стало "ложкой дегтя" и у нас получилось. Посмотрите как красиво кругом, какой рассвет замечательный и как по мановению волшебной палочки все тучи куда-то улетучились. Как небо и вода меняются - просто завораживающие зрелище. К сожалению не знаю как выглядит Триглав, пишут, что со всех сторон по-разному. но надеюсь, что это он. Наши отравились загадывать желание, надеюсь. что все у всех сбудется. Вот такие пестрые плюшевые горы и в Словении и в Хорватии. Хочется смотреть и смотреть. Ну разве не красавец? Ну, наконец-то наша спортсменка появилась, ну какая молодец, ведь даже на фотке видно как далеко бежать. кажется 6 км. "Встреча на Бледе" называется сия картинка. А это семейство так припустило мимо нас, а мы им предложим угощение и вот уже мама смотрит с вопросом "нет ли еще чего-нибудь вкусненького?" Какое величие !!!!! Через час все вокруг уже другое. Карабкаемся к замку. Это было целое приключение, пробираться узкими тропинками по девственному лесу. Оля, несмотря на променад вокруг озера, убежала далеко вперед, а мы все время смотрели на часы и вскоре вернулись, правда я прошла дальше, чем Наташа и даже вышла на асфальтовую дорогу, но дальше идти не было ни сил, ни времени. Видела на дороге наш автобус, но голосовать не решилась. :smile: Назад пошла вроде тем же путем, но тропинок много, заблудилась и уже представляла как поеду в Марибор одна, ждать, понятно меня никто не будет. Еще очень волновалась за Олю, но когда я спустилась к озеру, она была уже здесь и продемонстрировала нам свои трофеи - отличные кадры озера сверху. А у меня вот такие дебри. Несмотря ни на что мы были очень счастливы, что побывали здесь, что погуляли у озера, что погода была такая замечательная. Конечно, мы обязательно сюда вернемся, ведь еще надо попробовать знаменитые пирожные. :smile: Мечтаю попасть на Блед в июле - здесь проводится каждый год праздник с фейерверками. Ну и зимой тут есть чем заняться - покататься на лыжах, посетить кубок Мира по биатлону.
Опубликовано 4 июня, 201311 г. Автор comment_332558 Ой, мы еще не уехали. А здесь какая вода красивая - бирюза или лазурь, не знаю, что подойдет. Прощальный взгляд на озеро, но мы не прощаемся. А вот теперь уехали.
Опубликовано 4 июня, 201311 г. comment_332591 Ой, Оль, как жаль, что вы с Наташей не успели подняться к замку. Но зато есть для чего вернуться. И на островок я тоже советую съездить в следующий раз. А еще мне рассказывали, что церквуха - та, что на берегу, а не посредине озера - очень симпатичная внутри.
Опубликовано 4 июня, 201311 г. comment_332601 Ваш попутчик Лукин тоже прелюбопытный отзыв опубликовал, абсолютно противоположный :smile: . Интересно, он когда-нибудь бывает хоть чем-нибудь доволен?
Опубликовано 4 июня, 201311 г. Автор comment_332602 Ой, Оль, как жаль, что вы с Наташей не успели подняться к замку. Но зато есть для чего вернуться. И на островок я тоже советую съездить в следующий раз. А еще мне рассказывали, что церквуха - та, что на берегу, а не посредине озера - очень симпатичная внутри. Еще как жаль, но, что поделать, теперь в следующий раз, надеюсь он будет скоро. В церковь не зашли, хотя Наташа с Олей к ней подходили, а я еще надеялась успеть подняться. Кстати, мы еще раз убедились в доброжелательности словенцев - пообщались с местными по поводу, как все-же подняться к замку, хотели на такси и одна девушка даже по телефону пыталась вызвать для нас машину, но, что-то не получилось. А доброта всегда считалась нашей русской добродетелью, но, к сожалению часто убеждаешься в обратном. Не припомню, что-бы за границей кто-то отказал нам в просьбе или помощи.
Опубликовано 4 июня, 201311 г. Автор comment_332606 Ваш попутчик Лукин тоже прелюбопытный отзыв опубликовал, абсолютно противоположный :smile: . Интересно, он когда-нибудь бывает хоть чем-нибудь доволен? Вы знаете, все мы разные и у каждого свой взгляд на вещи. Мне кажется, что туром все были довольны, у нас была очень хорошая группа - никто не опаздывал, все были очень приветливы и все большие любители путешествий. Многие читают форум, знакомы заочно с многими форумчанами, но сами пока еще ничего не пишут. Пользуясь случаем передаю всем огромный привет и спасибо за приятную компанию. :smile: Всего вам доброго и красивых туров побольше.
Опубликовано 4 июня, 201311 г. comment_332627 Можно я добавлю немного фоток с озера Блед? Предлагаю прокатиться на лодочке по озеру к острову А это я улетаю от счастья
Опубликовано 4 июня, 201311 г. comment_332650 Ольга, у нас была анологичная ситуация, тех, кто не пошел взамок, попросили выйти из автобуса :negative: обидноо, мы тоже начитавшись отзывов, мечтали погулять там..
Опубликовано 4 июня, 201311 г. comment_332669 Ой,что это такое? Вместо фото с озера Блед(и у Ольги и у Натальи) написано-фото недоступно.Это только у меня так?
Опубликовано 4 июня, 201311 г. comment_332673 Ой, а если нам предложили выйти из автобуса, я бы только обрадовалась. В замке была дегустация вина, но и вид сверху на озеро. Вот вид на озеро со смотровой площадки замка В дегустационном зале за 10 евро купила разрекламированное вино, под названием "Зеленое". Обычное сухое вино, никакого зеленоватого цвета не увидела А вот так погулять по тропинкам вокруг озера у нас возможности не было, а я бы именно это предпочла.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.