Ольга.Г Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ой, а если нам предложили выйти из автобуса, я бы только обрадовалась. В замке была дегустация вина, но и вид сверху на озеро. Вот вид на озеро со смотровой площадки замка В дегустационном зале за 10 евро купила разрекламированное вино, под названием "Зеленое". Обычное сухое вино, никакого зеленоватого цвета не увидела А вот так погулять по тропинкам вокруг озера у нас возможности не было, а я бы именно это предпочла. А чему же тут радоваться, если мы и тур выбрали, в том числе из-за вида сверху, а как мы гуляли вокруг озера я подробно описала, мы вышли из отеля очень рано и гуляли часа 3, пока наши не вернулись с острова. За фотки спасибо, я их очень много насмотрелась, поэтому и мечтала это все увидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ольга, у нас была аналогичная ситуация, тех, кто не пошел в замок, попросили выйти из автобуса :negative: обидноо, мы тоже начитавшись отзывов, мечтали погулять там.. Не знаю, может написать в ТТВ и спросить, почему теперь так и ведь надо же туристов ставить в известность заранее, что-бы мы могли скорректировать свои планы. Или писать оплату замка, как обязательную. По-моему, это не рационально - далеко не все любят посещать замки, я последнее время не беру эти экскурсии, мне интересней погулять самостоятельно. Если бы мы ехали первый раз, то может и не удивились бы, но ВСЕГДА сами гиды предлагали подвезти, если по пути и советовали куда пойти, тем, кто не записался на обед или еще куда. Мне почему-то за Ирину (krapiva) даже обиднее, чем за себя, ну как можно туристов выставлять из автобуса, я не понимаю. И у тех, кто выгоняет, потом что, радость на душе и удовлетворение? Мне кажется всегда радостно сделать человеку приятное, а тем более это было совершенно не трудно. А мы впредь будем умнее, ведь в данном случае, мы за то время, что у нас было, могли потихоньку сами подняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ой,что это такое? Вместо фото с озера Блед(и у Ольги и у Натальи) написано-фото недоступно.Это только у меня так? Надя, вроде все нормально сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Так вам не позволили доехать на автобусе до замка? О, это не понятно. Я подумала, что вы в сам замок не пошли, а гуляли рядом. А вот я даже и не помню, а есть ли там рядом с замком на высоте место, чтобы посмотреть на озеро. Не помню. А сам замок посещать из-за дегустации, тоже не разумно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Мы в замок изначально не собирались, а откуда там посмотреть на озеро, конечно есть, мы в отзывах читали, что его можно обойти по тропинкам и увидеть озеро. Но у нас теперь это в прошлом, просто не хотелось бы, что-бы у тех, кто поедет за нами, как Ирина , например оказались в такой же ситуации. У нас в группе были девчонки. которые добежали сами, ни на кого не надеясь. А были еще мама с сыном, которые хотели поехать на паровозике, а я их уверила, что поедем все вместе на нашем автобусе. Они подошли к гиду, попросили ее взять их, но получили отказ. Не понимаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ольга, что Бог не делает, все к лучшему. Езжайте в тур с отдыхом в Хорватии (4МА, с Пулой). Там есть заезд на озеро Блед, так что увидите еще раз эту красоту и искупаетесь в чистейшем Адриатическом море Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ну вот и у меня все наладилось и увидела: Как облако цвета пурпура Над сводами замка живет. Как лебедь по водной лазури К горам,что из "плюша",плывет. Мой взор, бесконечно пленяет, Все то,что увидела тут, Красоты,друг друга сменяя, Так манят к себе и зовут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Надя, слов нет, спасибо, очень приятно и неожиданно. Так коротко и так емко, просто здорово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Моя соседка тоже побежала к замку сама, но может не по той дороге, она дошла до внутр.дворика,а сфотографировать у нее не получилось и пройти дальше не смогла,так и вернулась ни с чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Моя соседка тоже побежала к замку сама, но может не по той дороге, она дошла до внутр.дворика,а сфотографировать у нее не получилось и пройти дальше не смогла,так и вернулась ни с чем... Зато подышала чистейшим словенским воздухом. В любом "-" надо искать "+" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Надя, слов нет, спасибо, очень приятно и неожиданно. Так коротко и так емко, просто здорово. Оля, на длинные у меня запала не хватает.Как только эмоции начинают проситься наружу, я их облеку в стихотворную форму и успокаиваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Продолжение девятого дня - Марибор. Еще один красивый словенский город, со своей историей и достопримечательностями. Был очень хороший гид, рассказывала интересно, но видимо невозможно все время находиться на пике эмоций. Город нам понравился, но на полную мощь восприятие уже не работало, машинально шли за группой, фотографировали, конечно, впечатлились и 400-летней лозой, и огромными винными подвалами и красивыми зданиями. Но все свободное время я провела в огромном парке, а девчонки в магазинах. Ну а дальше переезд в Венгрию и в награду за терпение замечательный, нежный закат над Балатоном, вернее то, что от него осталось. Я гуляла одна, наблюдая затухание заката и то, как все кругом затихает, готовясь ко сну. Изредка встречались наши, кто шел купаться, а кто просто полюбоваться озером. Почему-то не верилось, что передо мной настоящее озеро Балатон. Такое умиротворение и покой, что на душе стало светло и тепло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Зато подышала чистейшим словенским воздухом. В любом "-" надо искать "+" Наташ, это несомненно, плюсы мы нашли и первый из них, это понимание, что надеяться надо только на себя. Просто ТТВ нас наверно избаловал, мы едем и ни о чем не думаем, ну почти ни о чем, едем и знаем, что нам всегда пойдут навстречу. Но теперь будем знать, что бывает и такое и если честно, осадок все равно остался, я даже побаиваюсь теперь - так вот не досмотришь где-нибудь и тебя просто выкинут из автобуса где попало. :smile: Поднимаясь в гору, воздухом можно так надышаться, что там и останешься, подъем очень крутой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ольга,Балатоном меня просто убили.Выключила комп и пошла на речку."Полюбовалась" заросшими камышом берегами, брошенными пустыми бутылками,мешками и проч. мусором,послушала кваканье лягушек,попробовала ногами воду-купаться уже можно.Запустили речку.А когда-то Сосна была судоходной и еще не так давно даже стерлядь ловили.На моих глазах какой-то чудак на тракторе вброд переехал.Жалко не было с собой хотя бы телефона заснять.У него все обошлось благополучно в отличие от героев рассказов покойного Евдокимова.И снова за красотой - в виртуал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Надежда, завтра для Вас буду "ловить" рассвет над Балатоном, сидя в засаде. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Ну ,рассветы(закаты) и лебеди-это Ваш конек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЕЛ Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Оль, а Марибор то какой красивый! Частенько жалко и обидно становится за такие вот неисхоженные симпатичные городки, что и вправду эмоции исчерпаны уже оказываются еще до их посещения, а Балатон у меня тоже ассоциируется с умиротворением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Не знаю, может написать в ТТВ и спросить, почему теперь так и ведь надо же туристов ставить в известность заранее, что-бы мы могли скорректировать свои планы. Или писать оплату замка, как обязательную. По-моему, это не рационально - далеко не все любят посещать замки, я последнее время не беру эти экскурсии, мне интересней погулять самостоятельно. Если бы мы ехали первый раз, то может и не удивились бы, но ВСЕГДА сами гиды предлагали подвезти, если по пути и советовали куда пойти, тем, кто не записался на обед или еще куда. Ольга, я вспоминаю, как это было в нашем туре. Один турист не собирался посещать замок, и ему действительно сказали, чтобы он вышел из автобуса, т.к. наверх, к замку, подвозят только тех, кто оплатил экскурсию. Но турист остался при своем мнении, сказал, что никуда он не выйдет. В общем, так и поехал вместе со всеми))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Вена !!!!!!! Десятый день. Проснувшись ни свет ни заря, я поняла, почему я так спокойна была весь тур и не переживала, что он скоро кончится, да потому что все это время у нас впереди была ВЕНА. Я о ней не думала, была уже много раз, планов никаких не строила, но ведь подсознание, управляющее нашим сознанием, твердо знало, что впереди меня ждет очень и очень радостная встреча, встреча с одним из любимых городов, красавицей Веной. Но пока я сижу в засаде, в отеле на озере Балатон, поджидая рассвет, а все произошло так быстро, что я и глазом не успела моргнуть, как солнце, блеснув лишь на какой-то миг и озарив своим ярким светом окрестности, спряталось за облаками. Несколько кадров с балкона я все-же успела сделать, но пока вышла к озеру, меня ждали только лебеди, от рассвета не осталось и следа. Никогда не видела такой воды. Позавтракав, мы попрощались с этим прекрасным местом, куда конечно же хочется вернуться и уже начали мечтать о Вене, ну и думать, чем мы сегодня там займемся, но не забывая смотреть в окно. Вот такое сооружение мы встретили, ехали мимо очень долго, чуть ли не вокруг этого холма, жаль, так и не узнали, что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Ольга, я вспоминаю, как это было в нашем туре. Один турист не собирался посещать замок, и ему действительно сказали, чтобы он вышел из автобуса, т.к. наверх, к замку, подвозят только тех, кто оплатил экскурсию. Но турист остался при своем мнении, сказал, что никуда он не выйдет. В общем, так и поехал вместе со всеми))) Получается, это зависит не от указания ТТВ, а от гида - хочет везет, а не хочет просто прогоняет. И что-бы со всеми проехать 1км, надо заплатить 9 евро? Мы все, конечно безропотно вышли, а кто-то и вообще не заходил, т.к. сразу пошли пешком. Неприятно все это, а что-бы стимулировать походы в замки, на экскурсии и на обеды, есть много других способов, надо просто лучше их рекламировать, интересно рассказывать и тд. Тогда все запишутся, заинтересовать надо, а не пугать выселением из автобуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katty_monkey_puzzle Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Ольга, абсолютно с Вами согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Оль, а Марибор то какой красивый! Частенько жалко и обидно становится за такие вот неисхоженные симпатичные городки, что и вправду эмоции исчерпаны уже оказываются еще до их посещения, а Балатон у меня тоже ассоциируется с умиротворением Лена, я только по фоткам поняла, что бездарно провела там время, хотя парк очень красивый и там погулять тоже было приятно. Сейчас наверстываю, читаю о Мариборе в интернете. :smile: У меня в первом туре такой казус случился в Дрездене, до сих пор жалею, что не пошла в Картинную галерею, просто не осталось сил, причем не физических, а душевных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksfan Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Спасибо за замечательные фотографии и рассказ о туре. Как снова там побывал !!! Как Вам повезло с погодой на Плитвицких озерах. У нас ( сентябрь 2012) единственный день в туре, когда шел проливной дождь , пришелся на озера. Но все равно это великолепное место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Оля! Вы не зря просидели в засаде- Видеть озера желтый цвет Необычно,красиво и ради Этого стоит встречать рассвет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Все тот же день. С нетерпением все ждем приезда в Вену, у нас там довольно много времени, где-то семь часов, поэтому свобода полная - весь город в нашем распоряжении. И вот, все кто не едет на обзорку и мы в том числе, бодро и радостно выпрыгивают из автобуса прямо на площадь Марии Терезии, уже ставшую близкой и родной, потому что именно оттуда начинается знакомство с Веной и оттуда мы всегда уезжаем. По поводу куда пойти небольшие наброски у меня были, хотелось в Баден, Гринцинг, в Пратер, но решила провести время в центре, даже не знаю почему, просто ноги сами понесли в Народный сад. Зашли на площадь Героев, как же без нее, и дальше наши пути разошлись - Наташа с Олей отправились по своим делам, а я полюбовавшись дворцом и памятниками Евгению Савойскому и эрцгерцогу Карлу, пошла к Народному саду. У фонтанов останавливалась покормить желающих и очень удивилась тому, что воробьи садятся прямо на руки, наверно поняли, что иначе мало чего достанется, там еще ведь еще есть голуби и утки. В саду меня ждало разочарование - полное отсутствие роз, но все-таки несколько распустившихся я нашла. Это из окна автобуса. Эх, жаль аттракцион с кормлением воробьев с рук некому было заснять. Неизвестное растение. Ратуша почти без помех, обычно возле нее чего только нет. А вот и Миноритенкирхе, церковь 14в. с копией "Тайной Вечери" и прекрасными витражами, давненько я сюда собиралась. Получила огромное удовольствие, да еще потом прочла, что копия по сохранности и яркости красок превосходит оригинал. Это такой фонтан. Дальше я вышла на Michaeler-Platz, еще раз полюбовалась главным входом в Хофбург - ажурными воротами, скульптурными группами и куполом. Музеи сегодня не входили в мои планы и я свернула к кондитерской "Демель", ну надо же в конце концов отведать знаменитых пирожных. В итоге я отведала еще и гуляш, мне принесли огромную керамическую кастрюлю, которую я не осилила, вкус гуляша оказался очень специфический, с приправами, которые мне неизвестны. А вот пирожное было просто потрясающим, лучше бы я ограничилась сладостями. Цены повыше, чем в "Аиде", но мне показалось, что в "Демеле" вкуснее. Можно понаблюдать за работой кондитеров. И осмотреть интересные интерьеры. Почти в замочную скважину. А к этим коробочкам руки так и тянуться, но я удержалась и купила лишь вкусную конфетку за евро. Мне кафе очень понравилось, включая обслуживание и демократическую обстановку, обязательно пойду еще. А раньше проходили мимо этой невзрачной вывески, даже не замечая ее. Это еще не все.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.