Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Тур 4АМ или "Балканы - горы, покрытые лесом".

Рекомендуемые сообщения

Идем дальше, практически куда глаза глядят и ноги ведут. А привели они меня сначала на ул. Грабен, а потом к Собору Св. Штефана, без него тоже никак нельзя, он всегда удивляет и радует, тем более я почему-то ни разу не сфотографировала его в фас. Провела здесь довольно много времени, не могла надивится на эту красоту, действительно шедевр отличается от всего остального тем, что в нем уникален, прекрасен и идеален каждый сантиметр, а может и миллиметр. Немного поснимала и снаружи и внутри.

0_c4b91_5ba06473_XL.jpg

0_c4b92_8e9bbe1a_XL.jpg

0_c4b94_af8eed2c_XL.jpg

0_c4b93_2779e497_XL.jpg

0_c4b95_72867c7f_XL.jpg

0_c4b96_3fa19de9_XL.jpg

Дальше решила пройти через Нойер-Маркт, старейшую площадь Вены с фонтаном Доннербруннен, зашла в церковь Капуцинов, в усыпальнице я уже была, поэтому отправилась дальше к Альбертине, немного подумала, но все-же оставила ее посещение на будущее.

Очень захотелось зайти в Бурггартен, пройтись по его тенистым аллеям, посмотреть на отдыхающий народ, на парковую скульптуру. А еще вспомнить, как мы отдыхали там в туре 4МВ, в 2009 году и случайно встретили нашего гида Лену Визитиу.

И тут мой взгляд упал на Дом бабочек, красивое здание в стиле модерн. Решила сходить, билет 6 евро.

Вы не представляете, какую бурю эмоций я там пережила, наверно от неожиданности. Я не энтомолог и к бабочкам в общем отношусь спокойно, красивые и все, но тут... как только я вошла, вокруг меня закружились невесомые разноцветные создания, у меня просто дух перехватило, мурашки побежали по телу, я не могла пошевелиться и почти не дыша, наблюдала за их прекрасным танцем.

Наконец, вспомнила про фотоаппарат, благодаря вошедшим китайцам или японцам. Кстати, у них тоже было блаженное выражение на лице. Сначала опасалась ходить, что-бы не наступить на живность, но они летали, питались или просто неподвижно сидели на ветках. Один раз я наблюдала такую картину - бабочка сидит на тарелке с едой и не выказывает никаких признаков жизни, а вторая чуть ли не выплясывает перед ней, но реакции ноль. Я уже собралась расстроится, что бабочка не жилец, как наконец ее "проняло", она зашевелилась и начала отвечать на ухаживания.

Если есть желание побывать в сказке или в детстве, то можно зайти к бабочкам. Хотя, конечно многое зависит от настроения, мне понравилось очень, хотя раньше я никогда даже не собиралась посещать музей живых бабочек.

0_c4b98_9f78870c_XL.jpg

0_c4b99_5708ab05_XL.jpg

Какой франт.

0_c4b9a_ecb3bc65_XL.jpg

0_c4b9b_4f31f66a_XL.jpg

На лету.

0_c4b9c_8e898072_XL.jpg

0_c4b9d_1e1b4dbd_XL.jpg

0_c4b9e_25554edd_XL.jpg

"Ухажер" справа, с неровными крыльями.

0_c4b9f_67c23839_XL.jpg

0_c4ba0_99d30367_XL.jpg

0_c4ba1_488b7f1c_XL.jpg

0_c4ba2_749c36a2_XL.jpg

0_c4ba3_d29133de_XL.jpg

0_c4ba4_8e9bf175_XL.jpg

0_c4ba5_a7066711_XL.jpg

0_c4ba6_9d470ea4_XL.jpg

А потом я уже ничего не фотографировала, просто гуляла и наслаждалась обществом Вены, которое никогда не надоедает. Вена всегда принимает тебя с распростертыми объятиями и у нее всегда есть, чем удивить и порадовать. А мне еще и на погоду везет, я не могу припомнить, что-бы при мне в Вене была плохая погода.

В следующий раз обязательно пойду в Художественно-исторический музей, даже если опять будет солнце. :smile:

Гуляя по Музейному кварталу, опять, как в Будапеште встала в очередь в палатку, на которой было написано йогурт, спрашиваю - йогурт, девушка отвечает - да, покупаю, оказалось что-то вроде очень вкусного мороженого с добавками. Я взяла с клубникой - просто наслаждение.

Уезжаем.

0_c4ba7_b0316c0c_XL.jpg

• Ответов 216
  • Создана
  • Последний ответ

Окончание десятого дня.

Оно получилось у нас просто фееричным - красивые пейзажи за окном, изумительный закат над Микуловским водохранилищем и необыкновенная двух-часовая прогулка по ночному Оломоуцу. Хорошо, что Наташа с Олей бывали здесь раньше, а то мы и дольше гуляли. Хоть было уже поздно и мы устали в дороге, уйти в отель не было никакого желания.

От главной площади с поражающей воображение колонной Святейшей Троицы дошли до Собора св. Вацлава, там же находится Архиепископский музей и Часовня св. Анны. Долго все это пытались получше запечатлеть, но даже при хорошей подсветке мой фотик слабоват. Потом дошли до Костела св.Михаила и стали спускаться вниз, все-таки еще разок заглянули к Ратуше и отправились в отель, завтра у нас будет еще немного времени для осмотра города.

0_c4ba8_44d27aff_XL.jpg

0_c4ba9_9f55ecb0_XL.jpg

0_c4baa_a8625f58_XL.jpg

0_c4bab_e6fca720_XL.jpg

0_c4bac_4d95216a_XL.jpg

0_c4bad_362dd33f_XL.jpg

0_c4bae_e5856dc7_XL.jpg

0_c4baf_4b96977e_XL.jpg

0_c4bb0_6c557513_XL.jpg

0_c4bb1_ed1d5159_XL.jpg

0_c4bb2_af384838_XL.jpg

0_c4bb3_da41d3dc_XL.jpg

0_c4bb4_9eb5738f_XL.jpg

0_c4bb5_3d38c09a_XL.jpg

0_c4bb6_cf3e0e6c_XL.jpg

Оломоуц.

Одиннадцатый день.

Сегодня мы должны были весь день ехать по Польше, но нам было предложено немного задержаться и осмотреть Оломоуц, все-таки отель наш в 10 минутах ходьбы от центра города.

Город еще вчера очень понравился, а при свете дня он раскрылся еще больше и отведенного времени, конечно не хватило, хоть я бегала почти бегом. Девчонки мои остались в отеле, так как город видели раньше.

Дома я прочла много всего интересного про этот красивейший, старинный город, культурную столицу Моравии. Его сравнивают с Прагой, называют Ганацким Римом, "жемчужиной на зеленой подушке", потому что окружен парками. А какие в городе фонтаны, просто сказка, они построены в начале 18 века в стиле барокко, а названия какие замечательные, несколько фонтанов названы в честь планет и еще есть фонтаны Цезаря и Геркулеса. Между прочим этот уникальный ансамбль фонтанов выдвинут на зачисление в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Верхняя площадь с Колонной необыкновенно красивая, просторная, можно долго рассматривать ее достопримечательности. А знаменитая Колонна просто поразила, многочисленные фотографии ее в ин-ете, совершенно не передают ее величия.

Очень хороша ратуша (15в) с необычными часами, их там аж восемь, они показывают время, фазы луны, дни недели и т.д.

Сегодня я дошла до площади Республики, очень хотелось при свете дня взглянуть на замечательный, барочный Храм Девы Марии Снежной, а возвращаясь по другой улице увидела странную церковь. Потом выяснила, что это Костел Св. Маврикия и в нем находится самый большой в центральной Европе орган.

Можно долго перечислять достопримечательности Оломоуца, хочу только сказать, что к посещению этого города надо тоже готовиться, что-бы не тратить бездарно драгоценное время. Но для нас этот заезд был неожиданностью, поэтому нам простительно.

0_c4c79_fe58eac_XL.jpg

0_c4c78_e1cea215_XL.jpg

Этот дом и церковь встретились по пути, к сожалению перейти улицу, что-бы узнать подробности времени уже не было.

0_c4c7a_c84c3d23_XL.jpg

0_c4c7b_7ccda87b_XL.jpg

Просто улица.

0_c4c7d_1e739031_XL.jpg

0_c4c7c_7a3c7458_XL.jpg

Фонтан Геркулеса.

0_c4cd3_cbc1aa78_XL.jpg

0_c4c7e_1589cf67_XL.jpg

Ратуша с разных сторон и часы.

0_c4cd4_88d0238e_XL.jpg

0_c4c80_e1199998_XL.jpg

0_c4c94_ca2e0bce_XL.jpg

0_c4c83_3c2420f0_XL.jpg

0_c4c84_e6a0c5b1_XL.jpg

"Охранник" заодно работает водостоком.

0_c4c85_3e1bb0f8_XL.jpg

0_c4c81_3d6860a3_XL.jpg

Фонтан Ариона.

0_c4c88_d08f0171_XL.jpg

0_c4c86_fc4c905a_XL.jpg

0_c4c89_8fc53ad6_XL.jpg

0_c4c87_e621509a_XL.jpg

Иду дальше, любуясь красивыми зданиями и вот, наконец Храм Девы Марии Снежной, на мой взгляд он великолепен.

0_c4c8a_32903f74_XL.jpg

0_c4c8b_63f49e20_XL.jpg

0_c4c8c_d4ad6be_XL.jpg

0_c4c8d_40d7cbaa_XL.jpg

Фонтан Тритонов.

0_c4c8e_ef246a91_XL.jpg

Такой вот маленький красивый домик.

0_c4c8f_cc30c7ae_XL.jpg

А это Костел Св. Маврикия, с элементами то-ли замка, то-ли крепости

0_c4c90_657259ce_XL.jpg

0_c4c91_4e0b94c5_XL.jpg

И все, я уже катастрофически опаздываю, можно было бы у Собора св. Вацлава сесть в наш автобус, но я решила ехать в отель на трамвае, все-таки за экскурсию я не платила. Зато прокатилась на оломоуцком трамвае, тоже впечатление.

Надеюсь, что вам тоже приглянулся Оломоуц, ну а нам осталось только наблюдать пейзажи за окном.

0_c4c92_b9a951fd_XL.jpg

0_c4c93_95c9b656_XL.jpg

Но для нас еще ничего не кончилось - завтра мы целый день будем гулять по замечательному городу Брест, ну сколько можно здесь пересаживаться из поезда в автобус и обратно, пора уже познакомиться поближе.

Ой, Оль, как жаль, что вы с Наташей не успели подняться к замку. Но зато есть для чего вернуться. И на островок я тоже советую съездить в следующий раз. А еще мне рассказывали, что церквуха - та, что на берегу, а не посредине озера - очень симпатичная внутри.

Оля,мы обязательно туда еще вернемся,чтобы посмотреть все неспешно и с удовольствием насладиться этой красотой природы.Тем более,что наши друзья из Любляны давно приглашают приехать к ним в гости не на 3 часа,как это было в этот раз ,а так,чтобы они сами показали все достопримечательности своей страны. :smile:

А это вид сверху на озеро Блед.

DSC05452.JPG

DSC05453.JPG

Наташа, еще раз выражаю Оле огромную благодарность, фотки чудесные, а она просто молодец, это же надо за какие-то 20-25 минут забраться на такую высотищу. Я тоже очень надеюсь, что в следующий раз мне повезет больше и я всю эту красоту увижу, хорошо бы вот там в засаде посидеть и закат подождать. :derisive: Вернемся, обязательно, решено!!!!!!

Надо ехать самостоятельно с отдыхом на озере,тогда Оль,все закаты ,восходы и лебеди будут у твоих ног! :good2:

DSC05636.JPG

Оля,пока ты еще не закончила свой яркий и интересный отзыв,позволь мне добавить немного природных фото.Когда мы собирались в этот тур,наша природа только начинала просыпаться после долгой зимы,а Европа уже встретила своим пышным цветением! Вот и хочется добавить ярких красок цветущих растений.

Польша.Цветущая форзиция.

DSC02976.JPG

Венгрия. Мишкольц.

DSC03042.JPG

DSC03035.JPG

Будапешт.Белая акация.

DSC03388.JPG

Хорватия. Вараждин.

DSC03850.JPG

Загреб.

DSC03965.JPG

DSC04019.JPG

Наташ, мне очень нравятся твои фотографии, поэтому буду только рада. И это не зависит от окончания отзыва. Кстати вспомнила, что ты мне прислала фотки с Бледа.

Это серия Наташи о нахальном лебеде.

0_c50ba_4ac0a28d_XL.jpg

0_c50b9_40f9506_XL.jpg

0_c50b8_db2241d3_XL.jpg

0_c50b7_80446e7d_XL.jpg

А это мы обедаем, только не помню где, отбивная была огромная.

0_c50b6_1b0aea2f_XL.jpg

Хорватия. Плитвицкий заповедник.

DSC04345.JPG

DSC04378.JPG

Хорватия.Опатия.

DSC04463.JPG

DSC04461.JPG

DSC04487.JPG

DSC04494.JPG

DSC04539.JPG

Хорватия Пула.

DSC04657.JPG

DSC04666.JPG

Хорватия. Ровинь.

DSC04688.JPG

DSC04689.JPG

Пореч.

DSC04782.JPG

DSC04794.JPG

Словения.Пиран.

DSC04996.JPG

DSC04998.JPG

Словения .Постойнска Яма.

DSC05150.JPG

DSC05160.JPG

DSC05164.JPG

Словения.Любляна.

DSC05230.JPG

DSC05260.JPG

DSC05262.JPG

Словения. Блед.

DSC05506.JPG

Словения. Марибор.

DSC05565.JPG

Австрия. Вена.

DSC05868.JPG

DSC05873.JPG

DSC05881.JPG

DSC05885.JPG

И снова Польша.Цветущие яблоневые сады.

DSC06095.JPG

Белоруссия. Брест.

DSC06114.JPG

Прекрасное время года- ВЕСНА!!!

Спасибо, Наташ, здорово. Мне кажется, что цвело все, что только можно, наверно застали самый пик цветения.

Наташ, а из Ровиня у тебя есть фотки, у меня из-за дождя почти ничего, только то, что перед отъездом наснимала.

Спасибо, Наташ, здорово. Мне кажется, что цвело все, что только можно, наверно застали самый пик цветения.

Наташ, а из Ровиня у тебя есть фотки, у меня из-за дождя почти ничего, только то, что перед отъездом наснимала.

Очень люблю это время года,когда все пробуждается и расцветает. А в этом туре,переезжая из одной страны в другую, действительно удалось увидеть настоящее буйное цветение и насладиться им!

А фото Ровиня я постараюсь добавить.Дождь вначале не давал возможности фотографировать, но выглянувшее солнышко исправило все.

DSC04697.JPG

DSC04699.JPG

DSC04714.JPG

DSC04717.JPG

DSC04751.JPG

DSC04763.JPG

DSC04713.JPG

В соборе святой Евфимии.

DSC04726.JPG

Брест.

Двенадцатый день.

После прохождения границы, где-то в полпервого ночи, мы попрощались со всеми и вышли в Бресте. Народу никого, пришлось немного поплутать, но все-же нашелся один добрый человек, подсказал куда идти.

Номер Наташа забронировала на троих в очень симпатичной гостинице "Веста". А утром нас ждало долгожданное знакомство с Брестом, вернее меня, так Наташа с Олей уже останавливались в этом отеле.

Все оказалось именно так, как писали про этот город, гулять одно удовольствие - чисто, уютно, зелено, в магазинах все дешево, люди приветливые.

В отеле нас направили на местный "Арбат", там мы и гуляли. Я попробовала выпечку, вкусно, особенно сочники, у нас таких давно нет. Перед отъездом купила на пробу молочные продукты, тоже очень вкусно. Деньги я поменяла на этой же улице.

Парк у отеля.

0_c51eb_254de444_XL.jpg

Такие каштаны нам даже в Словении не встречались.

0_c51ee_2ac762e2_XL.jpg

0_c51ec_e4e6ae8f_XL.jpg

0_c51f1_fa4af193_XL.jpg

0_c51f2_4375426b_XL.jpg

0_c51f4_3b710923_XL.jpg

0_c51f5_13cb662f_XL.jpg

0_c51f6_ba239fb6_XL.jpg

0_c51f8_8e743de6_XL.jpg

0_c51f9_e3e4365e_XL.jpg

0_c51fb_8a85d701_XL.jpg

0_c51fc_eb8d4388_XL.jpg

0_c51fd_22b7d8ba_XL.jpg

0_c51fe_3639ba86_XL.jpg

0_c51ff_eb38110d_XL.jpg

0_c5201_8325454e_XL.jpg

Улицы не только убирают, но и поливают кустарники и газоны.

0_c5202_437f0a14_XL.jpg

Дальше девчонки пошли в музей, а я отправилась в Брестскую крепость.

Фотографии - просто умереть и не встать!!!

Оля,спасибо!!! :thank_yo:Мы рады были поделиться своими фотовпечатлениями от этого тура. :smile:

Дальше девчонки пошли в музей, а я отправилась в Брестскую крепость.

Мы действительно пошли в музей " Спасенных художественных ценностей,который был недалеко от нашей гостиницы ,на ул.Ленина,39. Этот брестский музей- филиал областного краеведческого музея,единственный в Белоруссии,где экспонируются произведения искусства и предметы антиквариата,конфискованные брестскими таможенниками при попытке незаконного вывоза за рубеж.На осмотр 10 небольших залов у нас ушло около часа времени.Очень понравилась небольшая художественная выставка юных дарований из художественной школы искусств,которая проходила в это время в музее.

Вот несколько фото из этого музея.

DSC06207.JPGDSC06204.JPG

DSC06199.JPGDSC06202.JPGDSC06201.JPG

Брестская крепость.

Я долго не решалась написать о посещении Брестской крепости, но все же постараюсь описать свои впечатления. Может это поможет другим туристам подготовиться, прежде чем идти туда.

Это место по силе воздействия невозможно сравнить ни с чем, а я оказалась неподготовленной к этому и пережила настоящее потрясение. А сначала шла почти бездумно, мы же для этого и остались в Бресте на день, ну как не сходить В Брестскую крепость. Но, чем ближе я подходила, внутри нарастало какое-то беспокойство и волнение, а когда увидела вход со звездой, ноги стали совсем ватными. Медленно я приближалась к входу и тут услышала звуки музыки, это была "Священная война". Невозможно передать, что я чувствовала в этот момент, остановилась и молча слушала песню, знакомую с детства, но воспринимала ее сейчас совершенно иначе - слезы душили, а сердце колотилось. как ненормальное. Уже не сдерживая слез пошла дальше, и, вы знаете так реально представила тот ужас, который здесь происходил, что даже слышала свист пуль и грохот снарядов.

Шла, смотрела и уговаривала себя, что все было не зря, что, вон дети гоняются и лазают по танкам, мамы с колясками гуляют, что много лет прошло, но все-равно не помогало.

Дошла до Холмских ворот, потом через мост до таблички, что дальше только по пропускам. И решила возвращаться, а если я приду сюда еще раз, то приду просто почтить память погибших и возложить цветы.

Несколько фотографий Цитадели и Мемориала.

0_c520e_32490ced_XL.jpg

0_c52dc_41c47de5_XL.jpg

0_c52dd_c7250b2a_XL.jpg

0_c520b_6dfaa9b6_XL.jpg

0_c5207_477303bd_XL.jpg

0_c520a_210f3ce7_XL.jpg

0_c5205_36121f9e_XL.jpg

Тихий Муховец и "плачущие" деревья.

0_c5204_b24a74b4_XL.jpg

0_c520c_9990c3c5_XL.jpg

0_c5208_1e2333f3_XL.jpg

А вот если перейти речку, от Холмских ворот можно дойти до чудного женского монастыря

Брестский Свято-Рождество-Богородицкий женский монастырь.

Он расположен в бывшем казарменном редюите Волынского укрепления крепости. Если будет время обязательно посетите его, чувства которые вы испытаете в этом месте просто особенные.

У каждого из нас остаются в памяти самые интересные и незабываемые моменты путешествия,ради которых мы вновь и вновь выбираем себе новые страны и города. Ольга,спасибо тебе за прекрасный отзыв и красивые фото,за ту возможность еще раз все вспомнить и порадоваться увиденному! :smile:

А мне хочется добавить еще немного наших фотографий по городам и природным достопримечательностям тура 4 АМ "Вся Словения+Хорватия,Венгрия ,Австрия".

Польша. г.Люблин. 6 мая.

Люблин частенько величают «Козьим градом» или «Малым Краковом». Ведь этот замечательный город так же красив и самобытен, как и Краков и при этом ещё не перенасыщен туристами. А вот «Козьим градом» Люблин называют из-за изображённого на его гербе белого козла,собирающегося полакомиться виноградной лозой.

DSC02944.JPG

В этом городе мы были дважды,еще осенью,когда ехали на машине.И были рады встрече с ним еще раз.

DSC02988.JPG

Венгрия. Купальни Tapolca в Мишкольце. 7 мая.

Это настоящее блаженство провести здесь время,после долгого переезда! Хоть и совсем немного,мы были здесь с 9 до 11.30.

DSC03088.JPG

DSC03144.JPG

DSC03164.JPG

Венгрия. Будапешт. 7 - 9 мая.

DSC03294.JPG

Площадь Героев. У подножия монумента изображены вожди семи мадьярских племён во главе с князем Арпадом, основателем правившей венгерской династии.

DSC03232.JPG

DSC03258.JPG

DSC03218.JPG

Одним из лучших мест, где можно познакомиться с простой жизнью любой страны, прочувствовать ее ритм и колорит, является рынок. Здесь можно попробовать местные продукты и пообщаться с людьми их вырастившими, приобрести сувениры у мастера их создавшего, ощутить яркость красок, разноголосый шум, пряные ароматы...

Самый эффектный рынок в Венгрии, который интересно посмотреть — это старинный Центральный рынок на площади Февам в Будапеште.

Вот туда-то мы и направились. Внутри обширное пространство заполнено светом, лесенками, переходами, галереями, магазинчиками и вкусными запахами.

DSC03460.JPG

DSC03458.JPG

DSC03469.JPG

Великолепная панорама Будапешта открывается с высоты горы Геллерт. Мы смогли подняться к самой вершине по проложенным извилистым дорожкам,постепенно поднимаясь и любуясь панорамами города сверху. Всем ,кто будет подниматься наверх,советуем взять с собой воду,т.к. подъем забирает много сил. На самой вершине горы, у монумента Свободы, установлены подзорные трубы, через которые, опустив 50 форинтов, можно изучать достопримечательности Будапешта, просматриваемые отсюда как на ладони.

DSC03516.JPG

DSC03528.JPG

Незабываемой по впечатлениям останется вечерняя прогулка по Дунаю,которая длилась около часа.

DSC03620.JPG

DSC03625.JPG

DSC03647.JPG

DSC03674.JPG

DSC03692.JPG

DSC03734.JPG

Брестская крепость.

Я долго не решалась написать о посещении Брестской крепости, но все же постараюсь описать свои впечатления. Может это поможет другим туристам подготовиться, прежде чем идти туда.

Это место по силе воздействия невозможно сравнить ни с чем, а я оказалась неподготовленной к этому и пережила настоящее потрясение.

Да, Ольга, я тоже перенесла это потрясение! Даже сейчас со слезами на глазах читаю твои строчки! Спасибо за эти воспоминания! Я почувствовала себя практически участницей тех событий, когда услышала "рев немецких самолетов"! Это так захватывает! А ещё приятно порадовали белорусские детишки, которые пришли почтить память своих земляков. Один мальчик даже глаза закрыл вовремя минуты молчания... так проникся словами экскурсовода.

Наташа, какой замечательный мини-отзыв у тебя получился, так приятно все вспомнить, рада, что пошла на кораблик и очередной раз там "увековечилась", благодаря тебе и Оле, у меня теперь куча портретов. СПАСИБО.

Мне кажется ночные фотки у тебя четче, ой какая же там красота !!!!!

Маша, а тебе спасибо за понимание, даже не знаю смогу ли я когда-нибудь снова пойти в крепость, но, конечно придется сходить с мужем вместе, он там еще не был. Надо обязательно посещать такие места, что-бы почтить память погибших и просто, что-бы помнить.

Оля! Спасибо огромное за бесподобные фотографии. Я ездила в этот тур в середине апреля, и из-за поздней весны нам не досталось столько цветения. А сейчас смотрю, вспоминаю и радуюсь красоте этих мест и какой-то небывалой их притягательности. Ну никак не отпускает меня 4АМ!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...