Ольга.Г Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Идем дальше, практически куда глаза глядят и ноги ведут. А привели они меня сначала на ул. Грабен, а потом к Собору Св. Штефана, без него тоже никак нельзя, он всегда удивляет и радует, тем более я почему-то ни разу не сфотографировала его в фас. Провела здесь довольно много времени, не могла надивится на эту красоту, действительно шедевр отличается от всего остального тем, что в нем уникален, прекрасен и идеален каждый сантиметр, а может и миллиметр. Немного поснимала и снаружи и внутри. Дальше решила пройти через Нойер-Маркт, старейшую площадь Вены с фонтаном Доннербруннен, зашла в церковь Капуцинов, в усыпальнице я уже была, поэтому отправилась дальше к Альбертине, немного подумала, но все-же оставила ее посещение на будущее. Очень захотелось зайти в Бурггартен, пройтись по его тенистым аллеям, посмотреть на отдыхающий народ, на парковую скульптуру. А еще вспомнить, как мы отдыхали там в туре 4МВ, в 2009 году и случайно встретили нашего гида Лену Визитиу. И тут мой взгляд упал на Дом бабочек, красивое здание в стиле модерн. Решила сходить, билет 6 евро. Вы не представляете, какую бурю эмоций я там пережила, наверно от неожиданности. Я не энтомолог и к бабочкам в общем отношусь спокойно, красивые и все, но тут... как только я вошла, вокруг меня закружились невесомые разноцветные создания, у меня просто дух перехватило, мурашки побежали по телу, я не могла пошевелиться и почти не дыша, наблюдала за их прекрасным танцем. Наконец, вспомнила про фотоаппарат, благодаря вошедшим китайцам или японцам. Кстати, у них тоже было блаженное выражение на лице. Сначала опасалась ходить, что-бы не наступить на живность, но они летали, питались или просто неподвижно сидели на ветках. Один раз я наблюдала такую картину - бабочка сидит на тарелке с едой и не выказывает никаких признаков жизни, а вторая чуть ли не выплясывает перед ней, но реакции ноль. Я уже собралась расстроится, что бабочка не жилец, как наконец ее "проняло", она зашевелилась и начала отвечать на ухаживания. Если есть желание побывать в сказке или в детстве, то можно зайти к бабочкам. Хотя, конечно многое зависит от настроения, мне понравилось очень, хотя раньше я никогда даже не собиралась посещать музей живых бабочек. Какой франт. На лету. "Ухажер" справа, с неровными крыльями. А потом я уже ничего не фотографировала, просто гуляла и наслаждалась обществом Вены, которое никогда не надоедает. Вена всегда принимает тебя с распростертыми объятиями и у нее всегда есть, чем удивить и порадовать. А мне еще и на погоду везет, я не могу припомнить, что-бы при мне в Вене была плохая погода. В следующий раз обязательно пойду в Художественно-исторический музей, даже если опять будет солнце. :smile: Гуляя по Музейному кварталу, опять, как в Будапеште встала в очередь в палатку, на которой было написано йогурт, спрашиваю - йогурт, девушка отвечает - да, покупаю, оказалось что-то вроде очень вкусного мороженого с добавками. Я взяла с клубникой - просто наслаждение. Уезжаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Восходы над Балатоном - чудо. Вот несколько фоток дневного Балатона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2013 Окончание десятого дня. Оно получилось у нас просто фееричным - красивые пейзажи за окном, изумительный закат над Микуловским водохранилищем и необыкновенная двух-часовая прогулка по ночному Оломоуцу. Хорошо, что Наташа с Олей бывали здесь раньше, а то мы и дольше гуляли. Хоть было уже поздно и мы устали в дороге, уйти в отель не было никакого желания. От главной площади с поражающей воображение колонной Святейшей Троицы дошли до Собора св. Вацлава, там же находится Архиепископский музей и Часовня св. Анны. Долго все это пытались получше запечатлеть, но даже при хорошей подсветке мой фотик слабоват. Потом дошли до Костела св.Михаила и стали спускаться вниз, все-таки еще разок заглянули к Ратуше и отправились в отель, завтра у нас будет еще немного времени для осмотра города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Оломоуц. Одиннадцатый день. Сегодня мы должны были весь день ехать по Польше, но нам было предложено немного задержаться и осмотреть Оломоуц, все-таки отель наш в 10 минутах ходьбы от центра города. Город еще вчера очень понравился, а при свете дня он раскрылся еще больше и отведенного времени, конечно не хватило, хоть я бегала почти бегом. Девчонки мои остались в отеле, так как город видели раньше. Дома я прочла много всего интересного про этот красивейший, старинный город, культурную столицу Моравии. Его сравнивают с Прагой, называют Ганацким Римом, "жемчужиной на зеленой подушке", потому что окружен парками. А какие в городе фонтаны, просто сказка, они построены в начале 18 века в стиле барокко, а названия какие замечательные, несколько фонтанов названы в честь планет и еще есть фонтаны Цезаря и Геркулеса. Между прочим этот уникальный ансамбль фонтанов выдвинут на зачисление в список Мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Верхняя площадь с Колонной необыкновенно красивая, просторная, можно долго рассматривать ее достопримечательности. А знаменитая Колонна просто поразила, многочисленные фотографии ее в ин-ете, совершенно не передают ее величия. Очень хороша ратуша (15в) с необычными часами, их там аж восемь, они показывают время, фазы луны, дни недели и т.д. Сегодня я дошла до площади Республики, очень хотелось при свете дня взглянуть на замечательный, барочный Храм Девы Марии Снежной, а возвращаясь по другой улице увидела странную церковь. Потом выяснила, что это Костел Св. Маврикия и в нем находится самый большой в центральной Европе орган. Можно долго перечислять достопримечательности Оломоуца, хочу только сказать, что к посещению этого города надо тоже готовиться, что-бы не тратить бездарно драгоценное время. Но для нас этот заезд был неожиданностью, поэтому нам простительно. Этот дом и церковь встретились по пути, к сожалению перейти улицу, что-бы узнать подробности времени уже не было. Просто улица. Фонтан Геркулеса. Ратуша с разных сторон и часы. "Охранник" заодно работает водостоком. Фонтан Ариона. Иду дальше, любуясь красивыми зданиями и вот, наконец Храм Девы Марии Снежной, на мой взгляд он великолепен. Фонтан Тритонов. Такой вот маленький красивый домик. А это Костел Св. Маврикия, с элементами то-ли замка, то-ли крепости И все, я уже катастрофически опаздываю, можно было бы у Собора св. Вацлава сесть в наш автобус, но я решила ехать в отель на трамвае, все-таки за экскурсию я не платила. Зато прокатилась на оломоуцком трамвае, тоже впечатление. Надеюсь, что вам тоже приглянулся Оломоуц, ну а нам осталось только наблюдать пейзажи за окном. Но для нас еще ничего не кончилось - завтра мы целый день будем гулять по замечательному городу Брест, ну сколько можно здесь пересаживаться из поезда в автобус и обратно, пора уже познакомиться поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oduvanchik Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Ой, Оль, как жаль, что вы с Наташей не успели подняться к замку. Но зато есть для чего вернуться. И на островок я тоже советую съездить в следующий раз. А еще мне рассказывали, что церквуха - та, что на берегу, а не посредине озера - очень симпатичная внутри. Оля,мы обязательно туда еще вернемся,чтобы посмотреть все неспешно и с удовольствием насладиться этой красотой природы.Тем более,что наши друзья из Любляны давно приглашают приехать к ним в гости не на 3 часа,как это было в этот раз ,а так,чтобы они сами показали все достопримечательности своей страны. :smile: А это вид сверху на озеро Блед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Наташа, еще раз выражаю Оле огромную благодарность, фотки чудесные, а она просто молодец, это же надо за какие-то 20-25 минут забраться на такую высотищу. Я тоже очень надеюсь, что в следующий раз мне повезет больше и я всю эту красоту увижу, хорошо бы вот там в засаде посидеть и закат подождать. :derisive: Вернемся, обязательно, решено!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oduvanchik Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Надо ехать самостоятельно с отдыхом на озере,тогда Оль,все закаты ,восходы и лебеди будут у твоих ног! :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oduvanchik Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Оля,пока ты еще не закончила свой яркий и интересный отзыв,позволь мне добавить немного природных фото.Когда мы собирались в этот тур,наша природа только начинала просыпаться после долгой зимы,а Европа уже встретила своим пышным цветением! Вот и хочется добавить ярких красок цветущих растений. Польша.Цветущая форзиция. Венгрия. Мишкольц. Будапешт.Белая акация. Хорватия. Вараждин. Загреб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Наташ, мне очень нравятся твои фотографии, поэтому буду только рада. И это не зависит от окончания отзыва. Кстати вспомнила, что ты мне прислала фотки с Бледа. Это серия Наташи о нахальном лебеде. А это мы обедаем, только не помню где, отбивная была огромная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oduvanchik Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Хорватия. Плитвицкий заповедник. Хорватия.Опатия. Хорватия Пула. Хорватия. Ровинь. Пореч. Словения.Пиран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oduvanchik Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Словения .Постойнска Яма. Словения.Любляна. Словения. Блед. Словения. Марибор. Австрия. Вена. И снова Польша.Цветущие яблоневые сады. Белоруссия. Брест. Прекрасное время года- ВЕСНА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Спасибо, Наташ, здорово. Мне кажется, что цвело все, что только можно, наверно застали самый пик цветения. Наташ, а из Ровиня у тебя есть фотки, у меня из-за дождя почти ничего, только то, что перед отъездом наснимала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oduvanchik Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Спасибо, Наташ, здорово. Мне кажется, что цвело все, что только можно, наверно застали самый пик цветения. Наташ, а из Ровиня у тебя есть фотки, у меня из-за дождя почти ничего, только то, что перед отъездом наснимала. Очень люблю это время года,когда все пробуждается и расцветает. А в этом туре,переезжая из одной страны в другую, действительно удалось увидеть настоящее буйное цветение и насладиться им! А фото Ровиня я постараюсь добавить.Дождь вначале не давал возможности фотографировать, но выглянувшее солнышко исправило все. В соборе святой Евфимии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga_Novikova Опубликовано 7 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Фотографии - просто умереть и не встать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Брест. Двенадцатый день. После прохождения границы, где-то в полпервого ночи, мы попрощались со всеми и вышли в Бресте. Народу никого, пришлось немного поплутать, но все-же нашелся один добрый человек, подсказал куда идти. Номер Наташа забронировала на троих в очень симпатичной гостинице "Веста". А утром нас ждало долгожданное знакомство с Брестом, вернее меня, так Наташа с Олей уже останавливались в этом отеле. Все оказалось именно так, как писали про этот город, гулять одно удовольствие - чисто, уютно, зелено, в магазинах все дешево, люди приветливые. В отеле нас направили на местный "Арбат", там мы и гуляли. Я попробовала выпечку, вкусно, особенно сочники, у нас таких давно нет. Перед отъездом купила на пробу молочные продукты, тоже очень вкусно. Деньги я поменяла на этой же улице. Парк у отеля. Такие каштаны нам даже в Словении не встречались. Улицы не только убирают, но и поливают кустарники и газоны. Дальше девчонки пошли в музей, а я отправилась в Брестскую крепость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oduvanchik Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Фотографии - просто умереть и не встать!!! Оля,спасибо!!! :thank_yo:Мы рады были поделиться своими фотовпечатлениями от этого тура. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 И продолжайте делиться!!!!!! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oduvanchik Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Дальше девчонки пошли в музей, а я отправилась в Брестскую крепость. Мы действительно пошли в музей " Спасенных художественных ценностей,который был недалеко от нашей гостиницы ,на ул.Ленина,39. Этот брестский музей- филиал областного краеведческого музея,единственный в Белоруссии,где экспонируются произведения искусства и предметы антиквариата,конфискованные брестскими таможенниками при попытке незаконного вывоза за рубеж.На осмотр 10 небольших залов у нас ушло около часа времени.Очень понравилась небольшая художественная выставка юных дарований из художественной школы искусств,которая проходила в это время в музее. Вот несколько фото из этого музея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Брестская крепость. Я долго не решалась написать о посещении Брестской крепости, но все же постараюсь описать свои впечатления. Может это поможет другим туристам подготовиться, прежде чем идти туда. Это место по силе воздействия невозможно сравнить ни с чем, а я оказалась неподготовленной к этому и пережила настоящее потрясение. А сначала шла почти бездумно, мы же для этого и остались в Бресте на день, ну как не сходить В Брестскую крепость. Но, чем ближе я подходила, внутри нарастало какое-то беспокойство и волнение, а когда увидела вход со звездой, ноги стали совсем ватными. Медленно я приближалась к входу и тут услышала звуки музыки, это была "Священная война". Невозможно передать, что я чувствовала в этот момент, остановилась и молча слушала песню, знакомую с детства, но воспринимала ее сейчас совершенно иначе - слезы душили, а сердце колотилось. как ненормальное. Уже не сдерживая слез пошла дальше, и, вы знаете так реально представила тот ужас, который здесь происходил, что даже слышала свист пуль и грохот снарядов. Шла, смотрела и уговаривала себя, что все было не зря, что, вон дети гоняются и лазают по танкам, мамы с колясками гуляют, что много лет прошло, но все-равно не помогало. Дошла до Холмских ворот, потом через мост до таблички, что дальше только по пропускам. И решила возвращаться, а если я приду сюда еще раз, то приду просто почтить память погибших и возложить цветы. Несколько фотографий Цитадели и Мемориала. Тихий Муховец и "плачущие" деревья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлячок Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 А вот если перейти речку, от Холмских ворот можно дойти до чудного женского монастыря Брестский Свято-Рождество-Богородицкий женский монастырь. Он расположен в бывшем казарменном редюите Волынского укрепления крепости. Если будет время обязательно посетите его, чувства которые вы испытаете в этом месте просто особенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oduvanchik Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 У каждого из нас остаются в памяти самые интересные и незабываемые моменты путешествия,ради которых мы вновь и вновь выбираем себе новые страны и города. Ольга,спасибо тебе за прекрасный отзыв и красивые фото,за ту возможность еще раз все вспомнить и порадоваться увиденному! :smile: А мне хочется добавить еще немного наших фотографий по городам и природным достопримечательностям тура 4 АМ "Вся Словения+Хорватия,Венгрия ,Австрия". Польша. г.Люблин. 6 мая. Люблин частенько величают «Козьим градом» или «Малым Краковом». Ведь этот замечательный город так же красив и самобытен, как и Краков и при этом ещё не перенасыщен туристами. А вот «Козьим градом» Люблин называют из-за изображённого на его гербе белого козла,собирающегося полакомиться виноградной лозой. В этом городе мы были дважды,еще осенью,когда ехали на машине.И были рады встрече с ним еще раз. Венгрия. Купальни Tapolca в Мишкольце. 7 мая. Это настоящее блаженство провести здесь время,после долгого переезда! Хоть и совсем немного,мы были здесь с 9 до 11.30. Венгрия. Будапешт. 7 - 9 мая. Площадь Героев. У подножия монумента изображены вожди семи мадьярских племён во главе с князем Арпадом, основателем правившей венгерской династии. Одним из лучших мест, где можно познакомиться с простой жизнью любой страны, прочувствовать ее ритм и колорит, является рынок. Здесь можно попробовать местные продукты и пообщаться с людьми их вырастившими, приобрести сувениры у мастера их создавшего, ощутить яркость красок, разноголосый шум, пряные ароматы... Самый эффектный рынок в Венгрии, который интересно посмотреть — это старинный Центральный рынок на площади Февам в Будапеште. Вот туда-то мы и направились. Внутри обширное пространство заполнено светом, лесенками, переходами, галереями, магазинчиками и вкусными запахами. Великолепная панорама Будапешта открывается с высоты горы Геллерт. Мы смогли подняться к самой вершине по проложенным извилистым дорожкам,постепенно поднимаясь и любуясь панорамами города сверху. Всем ,кто будет подниматься наверх,советуем взять с собой воду,т.к. подъем забирает много сил. На самой вершине горы, у монумента Свободы, установлены подзорные трубы, через которые, опустив 50 форинтов, можно изучать достопримечательности Будапешта, просматриваемые отсюда как на ладони. Незабываемой по впечатлениям останется вечерняя прогулка по Дунаю,которая длилась около часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Брестская крепость. Я долго не решалась написать о посещении Брестской крепости, но все же постараюсь описать свои впечатления. Может это поможет другим туристам подготовиться, прежде чем идти туда. Это место по силе воздействия невозможно сравнить ни с чем, а я оказалась неподготовленной к этому и пережила настоящее потрясение. Да, Ольга, я тоже перенесла это потрясение! Даже сейчас со слезами на глазах читаю твои строчки! Спасибо за эти воспоминания! Я почувствовала себя практически участницей тех событий, когда услышала "рев немецких самолетов"! Это так захватывает! А ещё приятно порадовали белорусские детишки, которые пришли почтить память своих земляков. Один мальчик даже глаза закрыл вовремя минуты молчания... так проникся словами экскурсовода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Наташа, какой замечательный мини-отзыв у тебя получился, так приятно все вспомнить, рада, что пошла на кораблик и очередной раз там "увековечилась", благодаря тебе и Оле, у меня теперь куча портретов. СПАСИБО. Мне кажется ночные фотки у тебя четче, ой какая же там красота !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Маша, а тебе спасибо за понимание, даже не знаю смогу ли я когда-нибудь снова пойти в крепость, но, конечно придется сходить с мужем вместе, он там еще не был. Надо обязательно посещать такие места, что-бы почтить память погибших и просто, что-бы помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга К. Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Оля! Спасибо огромное за бесподобные фотографии. Я ездила в этот тур в середине апреля, и из-за поздней весны нам не досталось столько цветения. А сейчас смотрю, вспоминаю и радуюсь красоте этих мест и какой-то небывалой их притягательности. Ну никак не отпускает меня 4АМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.