bolataeva.rita Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Конечно, я смогу добрать, но хотела сказать, что, к сожалению, даже в разгар лета, на недорогой тур группа не набирается ( по непонятным причинам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Конечно, я смогу добрать, но хотела сказать, что, к сожалению, даже в разгар лета, на недорогой тур группа не набирается ( по непонятным причинам) Летний отпуск планируют заранее? (Делаю вывод: набирать группу лучше осенью-зимой-весной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Летний отпуск планируют заранее? (Делаю вывод: набирать группу лучше осенью-зимой-весной) Абсолютно верно! март - поздновато! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 У меня сельская школа, поэтому решила осенью никуда не ехать, а вот на майские набирать группу, тем более те, кто съездил в эти майские в Париж, хотели бы теперь поехать в Чехию-Австрию-Польшу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 У меня сельская школа, поэтому решила осенью никуда не ехать, а вот на майские набирать группу, тем более те, кто съездил в эти майские в Париж, хотели бы теперь поехать в Чехию-Австрию-Польшу. Как думаете, майские опять будут такие длинные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alena-Дмитров Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Майские будут на день короче, но мы, Москва и Подмосковье, можем взять тур на 8-9 дней ( в школе будет пропущено 3 дня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 В моей школе прием новеньких идет по выходным. Наш директор под эти дни берет майские три дня. У меня в этом году было 12 (!) дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Вот только одно интересно. А как ПОЛНОЦЕННО провести отпуск на мизерные, копеечные, нищенские отпускные? . Давно хочу в Норвегию, но отчётливо понимаю, что не попаду туда пока не сменю работу. Группу туда не набрать, а своих денег нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Перечитайте свой пост. Бред. Пациентов с детьми сравниваете.... И кстати, врачи получают несравнимо больше учителей... Интересно, почему я никогда не ездила одна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А пост-то свой удалила.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 а зачем он вам? там же бред.... я про окружение, а вы про сравнение... я и так только с рабботы пришла, а тут продолжение.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А мы с работы не пришли? А тут: "Накопите.... купите....экономьте целый год.... врачи получают меньше учителей....попробуёте без групп ездить".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 уважаемые педагоги! так,может, и правда-надо ездить осенью и весной, а летом все-таки полноценно провести долгожданный отпуск! надо же менять окружение, иначе-это не отдых, а продолжение забот, тревог.... это не есть "здоровьесберегающая технология"... представляю- провести отпуск в обществе пациентов.... побудьте просто туристами! пару дней пооглядываетесь, а потом-Вам понравится! спасибо Вам, что берете на себя ответственность за детей и показываете им мир! Спасибо за понимание и заботу :) Пациенты - несколько иная категория, чем дети, честно. Моя подруга (та, которая учитель) никуда без своего сына ездить не могла. Ей было неинтересно без него и той компании детей, которая собиралась. Как-то они с сыном летали вдвоём в Турцию. Уже по прибытии в отель вокруг неё организовалась группа туристов, которая никуда не ездила, не ходила, не ...не...не..., только с ней. Я бы тоже не хотела, чтобы вокруг меня на отдыхе были мои начальники или коллеги. А вот с детьми - запросто :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Спасибо за понимание и заботу :) Пациенты - несколько иная категория, чем дети, честно. Моя подруга (та, которая учитель) никуда без своего сына ездить не могла. Ей было неинтересно без него и той компании детей, которая собиралась. Как-то они с сыном летали вдвоём в Турцию. Уже по прибытии в отель вокруг неё организовалась группа туристов, которая никуда не ездила, не ходила, не ...не...не..., только с ней. Я бы тоже не хотела, чтобы вокруг меня на отдыхе были мои начальники или коллеги. А вот с детьми - запросто :))) Татьяна высказала всё умно.... А я что-то распсиховалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Держись, Рита! Это на тебя так твое "подвешенное" положение действует. Все разрешится, все будет хорошо! А я пока отходила от компьютера, пропустила пост parma, но из поста Татьяны поняла смысл. Тоже хочу ответить: лично мне хотелось своим ученикам показать тот Париж, который я знаю и люблю. У меня, к счастью, есть возможность поехать летом отдохнуть самой. Но и с детьми мне не тяжело. Правда, волнуюсь, потому что отвечаю за них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Так, для подтверждения: моя зарплата 12-14 на руки, 7 отдаю за ипотеку. Вопрос: сколько десятилетий нужно копить на тур 9МФ+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire-Eugenie Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Так, для подтверждения: моя зарплата 12-14 на руки, 7 отдаю за ипотеку. Вопрос: сколько десятилетий нужно копить на тур 9МФ+? Рита, релаксируй! Лучше держи нас в курсе, как будет у тебя решаться ситуация с группой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Рита, я вот читаю и завидую Вашим ученикам и их родителям. Где у нас такие активные учителя? Вы из Москвы детей в группы не берете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Завтра у меня будет релакс на ЕГЭ.... 4 !!!! часа сидеть в кабинете с детьми. Выходить нельзя, читать-писать нельзя, компьютером и телефоном пользоваться нельзя. Просто сидеть :blink2: .......Уйду в нирвану, отключусь от мира, релаксну (на большее ни сил, ни средств, ни времени не хватит) А ответы на завтрашнее ЕГЭ уже в интернете появились... Ужас. Рита, я вот читаю и завидую Вашим ученикам и их родителям. Где у нас такие активные учителя? Вы из Москвы детей в группы не берете? Да хоть из Сан-Франциско. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Да хоть из Сан-Франциско. :smile: А я бы с удовольствием свою дочку отправила. Только в этом году мы уже программу максимум выполнили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Вот только одно интересно. А как ПОЛНОЦЕННО провести отпуск на мизерные, копеечные, нищенские отпускные? . Давно хочу в Норвегию, но отчётливо понимаю, что не попаду туда пока не сменю работу. Группу туда не набрать, а своих денег нет. Здравствуйте, коллега! У нас в стране все доводят заработную плату педагогов до среднего по промышленности заработка, только, как всегда, получается как средняя по больнице температура!))) А Норвегия - чудо. Мне посчастливилось побывать там в 2008 году. До сих пор под впечатлением! Фьорды просто сказка! Может стоит рискнуть и кинуть клич на тур в Скандинавию? Только обязательно с посещением фьорда!!! Хотела поставить фотографии, только пока не разобралась как это сделать, да и не передают они всей красоты! Представляете: автобус движется по извилистой дороге, негромко звучит музыка Грига, а вы, глядя в окно, видите очень живописный пейзаж с водопадами. Кажется, что вот-вот за поворотом увидишь тролля или хюльдру, легенды о которых недавно рассказывал гид! А какая замечательная селедочка в Норвегии или коричневый сыр (забыла уже его название, но вкус очень интересный)? Чудо! Поверьте, стоит попытаться собрать группу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Завтра у меня будет релакс на ЕГЭ.... 4 !!!! часа сидеть в кабинете с детьми. Выходить нельзя, читать-писать нельзя, компьютером и телефоном пользоваться нельзя. Просто сидеть :blink2: .......Уйду в нирвану, отключусь от мира, релаксну (на большее ни сил, ни средств, ни времени не хватит) А ответы на завтрашнее ЕГЭ уже в интернете появились... Ужас. Более того, разговаривать тоже нельзя. А через 1,5 часа начинает невыносимо хотеться спать! Вот тут-то можно и помечтать о Норвегии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaOr Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 А я с parma согласна. Было конечно время, когда 2 недели из отпуска, а он слава богу 56 дней я посвящала поездкам с детьми, но это время ушло уже несколько лет назад. И летом только с близкими, никаких групп и побыть просто туристкой на отдыхе. А на счет зарплат учителей и врачей, то и у тех и у других они зависят (помимо категорий и стажа) ещё и от места работы. Мы в своем лицее пашем много, но и на зарплату никто не жалуется, и я могу себе позволить поездку в Норвегию без группы детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет Лана Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Наблюдала недавно детскую группу из 7 человек и руководителя (видимо, учителя английского). Девочки, вот так тоже не надо руководить Если никто не против, позволю себе чуть дополнить наблюдения Риты, поскольку с этим руководителем общалась более плотно, путешествуя в одной группе. Детей было 8 человек, взрослых - вроде бы двое. Дети от 5 класса до лет 17. Воспитанные. Сидели в конце автобуса. Мы их практически не видели и не слышали. Про 100 евро на человека Рита уже написала. Так вот, уже в автобусе ДЕТИ САМИ РЕШАЛИ, на какие доп. экскурсии они хотят ехать. Еще до поездки я читала ваши посты, потому была слегка в шоке. Дети принимали СВОЕ ЛИЧНОЕ решение, поэтому временами эта совсем уж небольшая группа расходилась по сторонам. В первый день поездки, в отеле Невада (дети были в отеле,а мы шли в магазин неподалеку), руководитель поделилась со мной, что часть детей с одним из взрослых поедут в Диснейленд, а она ума не приложит, чем же целый день развлекать вторую половину детей, которые останутся в Париже!!! Очень жалко стало детей, отдала ей на ночь свою распечатку на 22 листах с цитатами из форума, где, что и как нужно посмотреть в нашем туре. До сих пор не пойму, почему у нее не было никакой информации по туру, кроме памятки ТТВ? В Фонтенбло руководитель попросила нас с мужем присмотреть за той самой пятиклассницей, которая поехала в сопровождении двух старших девочек (руководители с остальной группой остались в Париже). В общем, ТАК руководить группой не надо. Подозреваю, что эти дети могут высказать много негатива о поездке, а ведь ни Европа, ни ТТВ в этом ну никак не виноваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Эх, повезло Вам, Ольга. А тут паши - не паши, а результат плачевный. Участвовала я тут как-то в ГОРОДСКОМ конкурсе учителей. Заняла 3 место ( 3 недели не спала, не ела, на семью не смотрела). Получила премию... 356!!!! рублей. ...Зато теперь я точно знаю: пусть пашут, кто хочет, а меня больше среди пахарей на ниве образования не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.