NatNik Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Подскажите, кто знает, есть ли в этом поезде, в плацкартных вагонах, кондиционер? Это поезд Литовский и в справочной РЖД сказали, что такой информации не имеют.
Elvira Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 В прошлом году не было, да и вагоны были далеко не новые...
NatNik Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Сейчас у нас билеты в "основной" плацкартный вагон этого поезда, но на нашу дату уже поставили еще один плацкартный вагон. Поезд вроде фирменные, должен быть с кондиционером (ну, конечно не должен, а хотелось бы) Просто у нашей фирменной единички Волгоград-Москва все плацкартные вагоне с кондиционером, а этот все-таки "европейский" ... Вот сижу и думаю, поменять на купе, или плацкарт не так уж и страшен... просто нас трое...
Elvira Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Сейчас у нас билеты в "основной" плацкартный вагон этого поезда, но на нашу дату уже поставили еще один плацкартный вагон. Поезд вроде фирменные, должен быть с кондиционером (ну, конечно не должен, а хотелось бы) Просто у нашей фирменной единички Волгоград-Москва все плацкартные вагоне с кондиционером, а этот все-таки "европейский" ... Вот сижу и думаю, поменять на купе, или плацкарт не так уж и страшен... просто нас трое... Вы не поверите, но в нашем фирменном "Томиче", сообщением Томск-Москва, плацкартный вагон оборудован не только кондиционером, но и биотуалетами и вообще он состоит из вагонов нового образца. А старые видимо отдали как раз под 5 поезд (шутка)
Elvira Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Вот фотографию поезда "Москва-Вильнюс" нашла...
Сергей Ш Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Вильнюсская "пятёрочка" выезжает из Москвы в семь вечера и прибывает в восемь утра. Если не случится аномальная ночная жара, особой нужды в кондиционере не предвидится. Мне так кажется. Тоже скоро поеду этим маршрутом.
NatNik Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Согласна, что ехать не много, всего 14 часов и в основном ночью, просто задалась этим вопросом, а ответа найти не могу, Эльвира нашла фотку, но по ней не видно... видно только, что люди едут приличные,, читают :derisive:
Elvira Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Ну вообще по фото видно, что там даже табло над дверью нет, которое показывает номер вагона, время, температуру в вагоне и занят/свободен ли туалет... а вы кондиционер хотите... Вагон - старый!!!!!!!!
Омичка Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Согласна с Elvira я возвращалась этим поездом из Вильнюса в 2010 году, вагоны, по крайней мере плацкартные, там старые, еще с советских времен остались, хоть 5/6 и фирменный поезд, чего не скажешь об электричках, они новые, просто шикарные.
DTN Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Вы не поверите, но наличие электронного табло никак не связано с наличием кондиционера в вагоне.) Но, судя по обозначению класса вагона на сайте РЖД, плацкартные вагоны в 5-м поезде без кондиционера. Для справки: 3 Э - с кондиционером, 3 П и 3 У - без кондиционера. Но вентиляторами оборудованы все вагоны.
Elvira Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Вы не поверите, но наличие электронного табло никак не связано с наличием кондиционера в вагоне.) Да я про табло написала лишь для того, чтобы показать, что вагоны там ОЧЕНЬ старые (времен СССР) и кондиционер там очень вряд ли существует! Вот и все!
NatNik Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Вильнюсская "пятёрочка" выезжает из Москвы в семь вечера и прибывает в восемь утра. Если не случится аномальная ночная жара, особой нужды в кондиционере не предвидится. Мне так кажется. Тоже скоро поеду этим маршрутом. Мы 2 июля, если Вы раньше, напишите впечатления.
Сергей Ш Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Мы 2 июля, если Вы раньше, напишите впечатления. Нет, мы позже :derisive: Будем ждать ваших впечатлений. Хотя, меня ежедневно пользующегося в часы пик электричкой и маршруткой, вряд ли что-то может расстроить. Да и мои попутчицы очень любят ездить, путешествовать. Сама атмосфера поезда, дороги, смены привычных условий на новые поднимает нам настроение.
NatNik Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Нет, мы позже :derisive: Будем ждать ваших впечатлений. Хотя, меня ежедневно пользующегося в часы пик электричкой и маршруткой, вряд ли что-то может расстроить. Да и мои попутчицы очень любят ездить, путешествовать. Сама атмосфера поезда, дороги, смены привычных условий на новые поднимает нам настроение. Договорились, впечатления от плацкартного вагона поезда Москва-Вильнюс - с меня :scratch:
Nata2007 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Договорились, впечатления от плацкартного вагона поезда Москва-Вильнюс - с меня :scratch: да вагон,как вагон,иногда езжу в Литву этим поездом,хотя мне проще,в 12 ночи сажусь в Смоленске,сразу спать и утром уже в Вильнюсе.....(да.если бы еще не граница)......а так часто езжу до Вильнюса 147 поездом,новые вагоны,биотуалет.табло и т.д.,но он прибывает в Смоленск в1.30,поэтому тоже сразу спать и потом начинается граница...... :smile: .
NatNik Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Делюсь впечатлениями от плацкартного вагона Поезда Москва-Вильнюса. Вагон вполне нормальный, туалет - био, кондиционера нет, окна открываются, в вагоне чисто, публика приличная. Для ночной поездки вполне прилично. Назад возвращались поездом Рига-Москва, в нем плацкарт значительно лучше, более новые вагоны, присутствует кондиционер, правда очень много людей с огромными чемоданами и сумками, может возникнуть проблема с размещением багажа. Вообщем в плацкарте тоже можно жить, даже вполне комфортно (но купе все равно лучше :derisive:)
bina Опубликовано 18 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Напишите пожалуйста как проходит процедур таможенного и пограничного контроля в поезде Москва-Вильнюс
Ellena1307 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Поделюсь фото из купейного вагона, ездила прошлым летом в тур 8XL Контроль прошел спокойно, все сидели на своих местах, у нас взяли паспорта, проверили, досмотра не было, чемоданы не просили показывать, даже, вроде, вопросов не задавали). Еще по вагону прошел пограничник с собакой, после чего я вспомнила, что у меня колбаса в чемодане:)) (так как я выезжала в Москву заранее, взяла на перекус в дорогу, но благополучно про нее забыла), собака не среагировала:) и я ее (колбасу) при первой же возможности выбросила:). У одного мужчины из соседнего купе (не турист ТТВ) попросили сумку показать, он с ней куда-то выходил, но в общем все прошло достаточно быстро и без проблем.
Nata2007 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Поделюсь фото из купейного вагона, ездила прошлым летом в тур 8XLэто у вас новый вагон,я часто езжу в купейном из Вильнюса,но никогда не попадала в такой вагон,самый обычный и в этот раз(вернулась 15 июня),кондиц.в вагоне не было,да впрочем он и не нужен был,учитывая "жаркую"погоду......
Сергей Ш Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Напишите пожалуйста как проходит процедур таможенного и пограничного контроля в поезде Москва-Вильнюс У нас прошлым летом литовские таможенники кое у кого выборочно проверяли чемоданы. Преимущественно крупногабаритные. Интересная деталь - в соседнем купе (в плацкартном вагоне) девушку попросили открыть большой чемодан. Пока она спускалась с верней полки, спросили куда едет. Ответила, что в Каунас. Тогда таможенник сказал: ладно, не надо открывать чемодан.
Nata2007 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 а у меня вот,как не странно,открывали чемодан белорусские таможенники(таможенница)(правда это был калининградский поезд и я одна выходила в Вильнюсе),так у меня там все перебрали,я спросила,а что вы собственно говоря хотите найти?Мне ответили ну антиквариат,например.... :ph34r:
Ellena1307 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 это у вас новый вагон,я часто езжу в купейном из Вильнюса,но никогда не попадала в такой вагон,самый обычный и в этот раз(вернулась 15 июня),кондиц.в вагоне не было,да впрочем он и не нужен был,учитывая "жаркую"погоду...... О, а я думала все купейные такие, ну, тогда нам повезло) билеты брала у ТТВ.
NatNik Опубликовано 19 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Напишите пожалуйста как проходит процедур таможенного и пограничного контроля в поезде Москва-Вильнюс Пограничного - обыкновенно. Заходит пограничник, сверяет паспорт с хозяином, потом или забирает для проверки или праверяет на месте своим маленьким аппаратиком. Возвращает паспорт, улыбается и уходит. Таможенный контроль. наверное по разному. Иногда пробегает собачка. Мы, наверное, не вызвали подозрения у таможенников, нас не досматривали и просто спросили. не везем ли что-либо запрещенного.
Nata2007 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Пограничного - обыкновенно. Заходит пограничник, сверяет паспорт с хозяином, потом или забирает для проверки или праверяет на месте своим маленьким аппаратиком. Возвращает паспорт, улыбается и уходит. Таможенный контроль. наверное по разному. Иногда пробегает собачка. Мы, наверное, не вызвали подозрения у таможенников, нас не досматривали и просто спросили. не везем ли что-либо запрещенного. иногда еще спрашивают- куда едем.... :smile:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.