Перейти к содержанию

Иберийское путешествие по Испании и Португалии - тур 9P-avia со 2 мая 2013 года.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_335456

Значит, Порту Вас тоже покорил? У меня сложилась какая-то странная связь с этим городом. Сейчас, через месяц после поездки, мне кажется, что он "зацепил" меня больше всех городов тура и до сих пор не "отпускает".

Порту очень понравился! И это при том, что всю обзорную экскурсию 2 часа шел дождь и я ходила под зонтом! У нас был замечательный гид Ярослав, всего 23 года, но он очень увлеченный и интересный рассказчик! Потом дождь кончился! Была классная дегустация портвейна, а потом гуляли сами, без дождя, но пасмурно!))) Тем не менее Порту просто влюбил в себя!
  • Ответов 97
  • Просмотры 29 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_335458

Iren Travel, читаю Ваш рассказ и узнаю свои впечатления. Тот же восторг, необыкновенное очарование дивной красотой. Как завороженная была в этих местах, потрясение полное. Не перестаю любоваться на фотографиии и жду новых.

Опубликовано
  • Автор
comment_335577

И все же в 18.30 мы покидали восхитительную Кордобу! Нам предстоял переезд в 2,5 часа в Севилью и вечер фламенко! В отель HotelAndalusiPark 4* мы прибыли в 21.00. Отель очень хороший, большой, современный, стилизован под Альгамбру, даже есть свой львиный фонтан. У нас был номер на верхнем этаже с видом на сад и виллы вокруг. Очень красивые виды! Завтрак отличный, горячий и холодный буфет.

СевильяОтель2.JPGP1060995.JPGDSC_0806.JPGDSC_0807.JPGСевилья2.JPGСевильяОтель3.JPG

Нас быстренько разместили, и мы отправились в центр Севильи на вечер фламенко, который начинался уже в 21.30. Приехали впритык, но нас ждали. Шоу проходило в ElPatioSevillano, около арены для корриды Маэстранса. Мы решили взять шоу с ужином (75 евро) и не прогадали. Наш столик был в хорошем месте на небольшом возвышении над залом, очень удобно было, и смотреть, и снимать. Плюс великолепный ужин с закусками (жаренная во фритюре рыба, хамон, соус, тортилья), с основным блюдом (свиная вырезка с гарниром), с десертом (крем Каталана), кофе и красным и белым вином неограниченно. Само шоу фламенко великолепно! Захватывает с первой же минуты и не отпускает до самого окончания! Я забывала про еду, про фотоаппарат, про все! Сначала выступали несколько женщин поочередно, потом было представление на тему «Кармен», а потом танцевал мужчина, но как он танцевал! Чистый восторг! Еще шикарно пела женщина. И в конце все артисты вышли на сцену и поочередно показывали все самое лучшее, что умеют во фламенко. В общем, в следующий раз снова иду на фламенко! Фанаткой стала! Вернулись в отель около 24.00. Вот такой насыщенный день выдался, впрочем как всегда!

Фламенко.JPGФламенко4.JPGФламенко2.JPGФламенко6.JPGФламенко8.JPGФламенко10.JPGФламенко11.JPGФламенко13.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_335885

5 день (6 мая) Севилья.

Нас разбудило солнце, жаркое андалусское солнце! Гораздо раньше будильника на телефоне. И спать больше не хотелось. Как же спать, когда вот она, настоящая Андалусия! Перед завтраком фотографировались на балконе сами и виды окружающего пейзажа. В 09.00 выехали в центр Севильи на встречу с гидом Катей, потрясающе эрудированной, интересной рассказчицей и вообще очень интересным человеком. Началась обзорная экскурсия с арены для корриды Маэстранса (там, где мы были вечером на фламенко), там же будет сбор группы для отъезда. Маэстранса считается самой главной, старейшей и одной из самых больших арен для боя быков в Испании. Дальше под Катины рассказы пошли по набережной Колумба к Золотой башне, гадая, почему же она так названа: то ли была облицована золотыми изразцами, то ли была хранилищем золота Америки.

Севилья.JPGСевилья5.JPGСевилья4.JPGСевильяЗолотая Башня.JPGP1070014.JPG

От нее то нас снова забрал автобус и повез к следующей остановке, к площади Америки. Ее главным сокровищем является Павильон Мудехар (Музей Народных Искусств и Привычек) с окружающими его прудом и великолепными цветниками. Здесь нам дали 20 минут и снова в автобус.

СевильяПарк Марии-Луисы.JPGСевильяПарк Марии-Луисы2.JPGСевильяПарк Марии-Луисы3.JPGСевильяПарк Марии-Луисы4.JPGСевильяПарк Марии-Луисы7.JPGСевильяПарк Марии-Луисы6.JPG

Опубликовано
comment_335889

А мне очень понравилась ваша вечерняя прогулка по Мадриду, теперь точно знаю,чем нужно заняться ночью :smile: Такого Мадрида я еще не видела! Правда в нашем туре (9AF) столько свободного времени в этом городе не будет.

Опубликовано
  • Автор
comment_335917

Мы едем к площади Испании. Великолепный ансамбль, состоящий из полукруглого здания необычайной архитектуры (неомавританский стиль, модерн и арт-деко все вместе), канала с перекинутыми через него выгнутыми мостиками, богато украшенными великолепными асулехос, и большого фонтана в центре. Эта такая красота, хрупкость и игрушечность одновременно, что просто не передать словами! Здесь у нас было 40 минут. Фотографии вышли умопомрачительные!

СевильяПлощадь Испании7.JPGСевильяПлощадь Испании8.JPGСевильяПлощадь Испании10.JPGСевильяПлощадь Испании22.JPGDSC_0849.JPGСевильяПлощадь Испании13.JPGСевильяПлощадь Испании15.JPGСевильяПлощадь Испании17.JPGСевильяПлощадь Испании18.JPG

Третьей остановкой были сады Мурильо с аллегорическим памятником Колумбу и огромным многовековым фикусом! И оттуда мы отправились гулять по старинному кварталу Санта-Крус с извилистыми улочками, маленькими площадями с ароматами апельсиновых деревьев, очаровательными патио с запахом жасмина. Чудесный романтический квартал с теплой и интимной атмосферой! Так и, кажется, что сейчас подойдет коварный и успешный обольститель Дон Жуан, памятник которому мы видели на одной из двух очаровательнейших площадей Рефинадорес и Санта-Крус.

Севилья8.JPGP1070082.JPGСевилья13.JPGСевилья9.JPGСевилья12.JPGP1070091.JPGP1070084.JPGСевилья15.JPGDSC_0888.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_335919

А мне очень понравилась ваша вечерняя прогулка по Мадриду, теперь точно знаю,чем нужно заняться ночью :smile: Такого Мадрида я еще не видела! Правда в нашем туре (9AF) столько свободного времени в этом городе не будет.

Вечерний Мадрид прекрасен! Гулять,гулять и еще раз гулять! В Мадриде сидеть в отеле вечером это преступление! :derisive: Вечерний Мадрид покоряет раз и навсегда!
Опубликовано
comment_335924

Ира! Привет! :smile: Читаю твой отчёт и хочется вернуться туда снова! Фотографии просто замечательные! :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_335927

Ира! Привет! :smile: Читаю твой отчёт и хочется вернуться туда снова! Фотографии просто замечательные! :i-m_so_h:

Спасибо,Оля! Пишу отчет и проживаю весь тур снова! Хочу обратно, так было классно!
Опубликовано
comment_335928

Спасибо,Оля! Пишу отчет и проживаю весь тур снова! Хочу обратно, так было классно!

 

Понимаю тебя! :yes3: Было очень здОрово!!! Тур просто СУПЕР!!! :i-m_so_h:

Жду продолжения!!! :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_336009

А мне очень понравилась ваша вечерняя прогулка по Мадриду, теперь точно знаю,чем нужно заняться ночью :smile: Такого Мадрида я еще не видела! Правда в нашем туре (9AF) столько свободного времени в этом городе не будет.

А разве в вашем туре, вообще, Мадрид будет? Я смотрела,что нет! Или вы самостоятельно поедете?
Опубликовано
comment_336206

Iren Travel, не пугайтесь , в 9 AF прилет в Марсель :biggrin: Просто я от избытка чувств все свои секреты выдала. Есть некие планы самостоятельного небольшого путешествия в Мадрид, благо виза позволяет.Но это не вместе с туром 9 AF.Слишком нерационально и дорого получается добраться из Мадрида в Марсель. (хотя мысли были...) Вот и смешалось все в доме Облонских люди,кони :biggrin:

С огромным удовольствием читаю Ваш отзыв,спасибо!

Опубликовано
  • Автор
comment_336228

Но нам надо было спешить к 12.00 на экскурсию в Королевский Алькасар Севильи (25 евро). Предложение его посетить меня очень обрадовало, хотя по программе его не было. Севильский Алькасар это вторая Альгамбра. И не то, чтобы подобие Альгамбры, а совершенно самодостаточное и уникальное место, не уступающее Альгамбре по красоте и необычности. Алькасар находится как раз между кварталом Санта-Крус и Кафедральным собором Св.Марии. Очередь в Севильский Алькасар мы увидели просто огромную, порадовались, что мы идем без очереди и с таким замечательным гидом как Катя. Пройдя через Львиные ворота, главный вход в Алькасар, попалив небольшой уютный дворик с прекрасными розами и удивительными бутылочными деревьями. А дальше как в сказочном калейдоскопе: изысканный Зал Фелипе II, великолепный арочный с прудом Двор Девственниц, великолепный тронный и приемный Зал Послов. Вообще, Алькасар существует с 10 века, но свой нынешний облик он обрел в 14 веке благодаря утонченному кастильскому королю Педро I, который пожелал иметь дворец «не хуже Альгамбры». И неудивительно, что он получился такой мавританский, большинство зодчих в первые века владычества христиан были оставшиеся на этих землях мусульмане (мудехары). Очарованные этой красотой, мы вышли за дворцы к садам Королевского Алькасара. Сад Дам, Сад Танца, Сад Беседка Карлоса V, Львиный сад, Лабиринт из миртовых изгородей, луга Английского сада, пруды и крытые аллеи Новых Садов и над всем этим парит Галерея Гротесков. Но, чтобы увидеть все 7 гектаров этих садов, у нас было времени в обрез, ведь мы хотели еще попасть в Кафедральный собор, поэтому Катя нам посоветовала сразу подняться на Галерею Гротесков, откуда бы мы смогли все сразу увидеть, что мы и сделали. Красивейшие экзотические тенистые сады с пышной растительностью и журчащими ручейками и фонтанами.

СевильяАлькасар.JPGСевильяАлькасар7.JPGСевильяАлькасар3.JPGСевильяАлькасар14.JPG

СевильяАлькасар9.JPGСевильяАлькасар6.JPGСевильяАлькасар4.JPGСевильяАлькасар10.JPGСевильяАлькасар12.JPGСевильяАлькасар11.JPGСевильяАлькасар15.JPGСевильяАлькасар16.JPGСевильяАлькасар17.JPGСевильяАлькасар18.JPGСевильяАлькасар20.JPGСевильяАлькасар21.JPGСевильяАлькасар22.JPGСевильяАлькасар23.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_336229

Iren Travel, не пугайтесь , в 9 AF прилет в Марсель :biggrin: Просто я от избытка чувств все свои секреты выдала. Есть некие планы самостоятельного небольшого путешествия в Мадрид, благо виза позволяет.Но это не вместе с туром 9 AF.Слишком нерационально и дорого получается добраться из Мадрида в Марсель. (хотя мысли были...) Вот и смешалось все в доме Облонских люди,кони :biggrin:

С огромным удовольствием читаю Ваш отзыв,спасибо!

:biggrin: Удачи! Пусть все планы осуществятся! :derisive:
Опубликовано
  • Автор
comment_336233

В 13.30 покинув это чудо по имени Королевский Алькасар Севильи, мы направились к другому чуду Кафедральному собору Св.Марии де Седе с саркофагом Колумба, самому большому готическому зданию мира. Вначале мы его обежали по периметру. Вот же громадина! Затем встали в очередь у входа со стороны площади Триумфа. И тут мы застряли в очереди на 45 минут! Но очень уж сильно хотелось увидеть собор внутри (8 евро). Так что на сам собор у нас осталось минут 20, преступно мало времени! Немного, но основное увидели и поразились его размерам, красоте и мощности! А как необычен и прекрасен роскошный саркофаг Колумба, ведь не хотел он быть похоронен на земле Испании, и его желание осуществилось, он парит над ней, поддерживаемый четырьмя фигурами герольдов, символизирующих четыре королевства Кастилию, Леон, Арагон и Наварру. На знаменитую Хиральду времени уже не осталось!

СевильяСобор Санта-Мария.JPGP1070093.JPGСевильяСобор Санта-Мария2.JPGСевильяСобор Санта-Мария4.JPGСевильяСобор Санта-Мария6.JPGСевильяСобор Санта-Мария5.JPGСевильяСобор Санта-Мария3.JPG

В 15.00 мы уже должны были отъезжать в Португалию от арены Маэстранса, поэтому забежав в кафе, чтобы утолить жажду и поесть восхитительного фисташкового мороженого, мы рванули по улочкам Севильи в сторону реки Гвадалквивир. Покидая Севилью, я уже знала, что точно сюда вернусь и скоро, я ею покорена, и я так хочу узнать ее еще ближе!

Опубликовано
comment_336314

Ира, как ты смогла всё запомнить, так интересно рассказать да ещё фотографировать по пути, фото бесподобные, как в шикарном журнале!

Опубликовано
  • Автор
comment_336358

В 17.15 у нас была остановка на Автогриле на 45 минут на ужин (13 евро с вином) и дальше в путь. Въехав на территорию Португалии, увидели, что сильно портиться погода, стало прохладно и пасмурно. Хорошо хоть пока дождя не было. В общем, такая погода, еще и с дождем в Порту, будет нас сопровождать по всей Португалии. В отель Нotel Sana Metropolitan4* прибыли в 20.30. Отель очень понравился, хороший, большой, район современный. Находится в черте города, но до центра нужно добираться, рядом с площадью Испании. До площади Маркиза де Помбала всего 5 минут езды на такси. До станции метро Cidade Universitaria несколько минут ходьбы от отеля.

DSC_1005.JPGЛиссабонОтель.JPG

Разместившись в номере, в 21.00 мы отправились на вечернюю прогулку по Лиссабону. Вереница такси стоит около отеля. До площади Комерсиу, у самой реки Тежу, у Триумфальной арки, мы доехали за 10 минут и за 7 евро на троих! И тут нас постигло первое разочарование, Триумфальная арка была вся в лесах, как впрочем, и памятник королю Жозе I. Все то великолепие и помпезность, красота и изящество площади, которое я видела на фотографиях в путеводителях и интернете, были скрыты, почти никакой подсветки, все грустно! Пройдя под арку, мы пошли по Руа Аугушта, центральной пешеходной улице района Байши, с мозаичной мостовой и множеством кафе. Но в это время, где-то в 21.30, она была почти пустая, народу мало, в основном одни туристы, кафе полупустые, магазины с яркими витринами, но закрытые, только сувенирные работали. Неосознанно пришло сравнение с вечерним шумным Мадридом и вечерней яркой Веной, разница колоссальная! Разочарования добавило и чувство опасности, которое внезапно возникло после созерцания в темных неосвещенных улочках, отходящих в разные стороны от Аугушты, стаек лиц арабской наружности. Особенно после того, как один из них подошел к нам, когда мы фотографировали подъемник Санта-Жушта, и практически засунул мне в ладонь белый пакетик со словами: «Гашиш, марихуана!». Желание гулять почти пропало, хотелось прижать к себе фотоаппарат и уйти оттуда! Конечно же, мы продолжили прогулку, но решили не искушать судьбу и не идти гулять по району Алфама, как планировали ранее для поисков ресторана с фаду, а пошли по освещенным улицам и площадям. По окончании Руа Аугушты вышли на площадь Дона Педро IV (площадь Росиу) с двумя бронзовыми фонтанами и мозаичной мостовой. И слева увидели потрясающе красивый вокзал Росиу в стиле неомануэлино с двумя широкими мавританскими подковообразными арками и ажурной балюстрадой крыши. Напротив расположился импозантный Национальный театр Доны Марии II, на месте которого еще 177 лет назад располагался дворец инквизиции, под окнами которого сжигали на кострах еретиков. На подъемниках Санта-Жушта и Элеватор-да-Глория решили не подниматься, в виду того, что увидеть мало что увидим (плохая подсветка и все-таки 22.00), да и страшновато как-то углубляться в нутро района, тем более компания наша состояла из трех молодых девушек, и мужчины с нами не было. Прошли далее за театр на площадь Рестарадорес с множеством ресторанов и ночных клубов, плавно переходящую в Авенида да Либердаде. На, всюду снующих, странных личностей уже просто старались не обращать внимание, тем более видя, что они, также как к нам, пристают ко всем иностранцам. Может, конечно, они и не опасны, но все же мы рисковать не стали, и где-то в 22.30 сели в такси около Hard Rock Cafe, и отправились обратно в отель. Может с утра, Лиссабон покажется нам более приветливым!

Лиссабон Ночной.JPGDSC_1035.JPGЛиссабон Ночной5.JPGЛиссабон Ночной6.JPGDSC_1021.JPGDSC_1022.JPGDSC_1031.JPGЛиссабон НочнойВокзал Росиу.JPGЛиссабон НочнойВокзал Росиу2.JPGDSC_1044.JPGDSC_1038.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_336673

6 день (7 мая) Лиссабон, Синтра.

В 09.00 началась наша долгожданная встреча со страной, где великое колониальное прошлое встречается с тихой европейской провинциальностью настоящего. Подобрали гида Дарью и застряли в пробке на пути к площади Маркиза де Помбала. Небо было серым и тоскливым, в общем, настроение не очень. Может поэтому, впечатление от Лиссабона получились не такими, как ожидалось или ожиданий было слишком много! Немного автобусной обзорной экскурсии по районам Байша и Шиаду: площадь Маркиза де Помбала, Авенида да Либердаде, площадь Дона Педро IV, вокзал Росиу, площадь Комерсиу. В общем, почти все то, что мы сами видели предыдущим вечером, только наша прогулка мне даже больше понравилась, наверное, потому что была пешеходной. Наконец, нас высадили в самом старом районе Лиссабона районе Алфама у кафедрального собора Се 12 века, который построен на месте мечети и символизирует победу христиан над маврами. После богатых и роскошных соборов Испании, собор Се показался мне очень бедным, но сейчас я понимаю, что там просто все другое, все проще, там люди другие, спокойные, не агрессивные, не такие как испанцы. У испанцев все со страстью, у португальцев все размеренней и спокойней. Просто не сразу смогла переключиться с Испании на Португалию, слишком большая между ними разница, хотя до этой поездки я так не думала. Теперь о соборе Се. Необычно то, что на верхних ярусах двух башен-близнецов есть бойницы для стрельбы из луков, колокольни служили наблюдательными пунктами в неспокойные времена. Сам собор исполнен величия, в нем минимум декоративного убранства. Благодаря мощным романским стенам этот собор выдержал катастрофическое для Лиссабона землетрясение 1755 года, когда был почти полностью разрушен, и только район Алфама почти весь сохранился, другие районы города были построены заново, в том числе и район Байша, который мы посетили предыдущим вечером. Выйдя из собора Се, мы повернули на право, и по извилистой Руа Аугушта Роза с булыжной мостовой стали подниматься вверх к смотровой площадке Мирадору Санта-Лусия. Вокруг туда-обратно бегали знаменитые желтые «антикварные» трамвайчики №28. Со смотровой Санта-Лусия открывались потрясающие виды на черепичные крыши Алфамы, огромный купол церкви Санта-Энграсия, двухэтажный фасад церкви Сан-Винсенти-ди-Фора, напоминающий дворец, на реку Тежу с плывущими по ней кораблями и пришвартованными к пристани океанскими лайнерами. Кстати, именно эти лайнеры, а точнее огромное количество их пассажиров не дали нам попробовать знаменитые белемские пирожные в Casa dos Pastéis de Belém, так как ими были заняты все столики во всех залах этого кафе! Какой-то старый португалец сидел на террасе и бренчал какую-то мелодию, все рядом с ним фотографировались. Это место мне очень понравилось, здесь приятная атмосфера. Потом мы стали спускаться вниз по-восточному переплетенным улицам, переулкам и проходам к реке Тежу. Стены многих домов облицованы изразцами. Везде под окнами висит стираное белье или стоят цветы в горшках. Все это придает очень необычный колорит району Алфама. И, конечно же, при спуске мы встретили рыже-белого кота, который спал на ступеньках! Он уже стал такой же достопримечательностью района Алфамы, как и собор Се, всегда на одном и том же месте! В конце нашего пути нас ждал наш автобус, чтобы отвезти к монастырю Жеронимуш. Начал накрапывать дождь.

Лиссабон.JPGЛиссабон4.JPGЛиссабон6.JPGЛиссабон2.JPGЛиссабон8.JPGЛиссабон11.JPGЛиссабон13.JPGЛиссабон14.JPGЛиссабон15.JPGDSC_1063.JPGDSC_0001.JPGDSC_1071.JPGDSC_1072.JPGDSC_1057.JPGЛиссабон16.JPGЛиссабон12.JPGDSC_0032.JPGDSC_0037.JPG

Опубликовано
comment_336675

Ирина, кот-то у нас один и тот же - действительно, достопримечательность, а я и не подозревала!

 

0_ca49c_be8f48c7_XL.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_336683

Торжественный и грандиозный монастырь Жеронимуш 16 века поражает богатством декора в стиле мануэлино. Великолепная каменная резьба, светлый цвет камня, красота кладки. Невыразимое совершенство. Внутри монастыря, построенного на деньги от продажи пряностей, привезенных Васко да Гама из успешной экспедиции в Индию, все наполнено светом. Там находятся гробницы самого Васко да Гама, а также многих португальских королей и их жен. Когда мы вышли из монастыря, дождь кончился, и мы отправились в кафе Casa dos Pastéis de Belém, чтобы попробовать знаменитые белемские пирожные (корзиночки из слоеного теста с заварным кремом и корицей), но как рассказала раньше, нам это не удалось. Честно говоря, расстроились. Ну, да ладно! Мы все-таки попробовали эти пирожные позже в другом месте, оказались очень даже ничего!

ЛиссабонМонастырь Жеронимуш.JPGЛиссабонМонастырь Жеронимуш2.JPGDSC_0053.JPGЛиссабонМонастырь Жеронимуш3.JPGDSC_0069.JPGЛиссабонМонастырь Жеронимуш10.JPGDSC_0059.JPGЛиссабонМонастырь Жеронимуш7.JPGЛиссабонМонастырь Жеронимуш9.JPG

Следующая наша остановка это башня Белен, символ Лиссабона. Без нее уже как-то Лиссабон и представить нельзя! Хотя когда-то это была всего лишь сторожевая башня для защиты монастыря Жеронимуш, по совместительству маяк. Удивительной красоты башня с маленькими дозорными башенками с ребристыми мавританскими куполами. Прямо глаз не оторвать! Хотелось побыть около нее подольше, но нам снова в путь, к Памятнику Первооткрывателям.

ЛиссабонБашня Белем.JPGDSC_0086.JPGDSC_0082.JPGЛиссабонБашня Белем2.JPGDSC_0085.JPG

Памятник первооткрывателям это колоссальная каменная стела 52м, стилизованная под идущую на всех парусах каравеллу. По бокам от паруса скульптуры первооткрывателей: мореплавателей, ученых, миссионеров, купцов, рыцарей. А на узком ребре стелы меч, увенчанный крестом. Интересное, какое-то светлое, сооружение дающее надежду, ту надежду, с которой все они двигались в неизвестность к берегам неведомых земель! А прямо перед памятником роза ветров и карта мира. Такая красота! На карте изображены галеоны, Нептун и русалки празднуют морские открытия португальцев 15-16 веков. Уезжать совсем не хотелось! Как же мало мы увидели в Лиссабоне! Но было уже 13.00 и нужно было ехать в сторону Синтры, ведь там нас столько всего ждало!

ЛиссабонПамятник Первооткрывателям.JPGDSC_0100.JPGЛиссабонПамятник Первооткрывателям2.JPGЛиссабонПамятник Первооткрывателям4.JPGЛиссабонПамятник Первооткрывателям3.JPGЛиссабонПамятник Первооткрывателям7.JPGЛиссабонПамятник Первооткрывателям5.JPG

А на карте мира я стою на месте своего проживания в России!

Опубликовано
  • Автор
comment_336685

Ирина, кот-то у нас один и тот же - действительно, достопримечательность, а я и не подозревала!

 

0_ca49c_be8f48c7_XL.jpg

Красавчик! Встречала восторги о нем во многих отзывах!
Опубликовано
  • Автор
comment_336708

Как это чудо выпечки называется?

Это Паштейш-ди-Белен - корзиночки из слоеного теста с заварным кремом и корицей. Эти пирожные принято есть горячими.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу