Опубликовано 11 июня, 201311 г. comment_335068 Сегодня неделя как я вернулась из тура, немного отдышалась, повозилась с фотками и решила начать. Мое путешествие началось с Москвы с моего любимого Гоголевского бульвара. А уже ночью поезд под звучным названием "Афанасий Никитин" уносил меня в Санкт-Петербург.
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335080 1-ый День.Группа сегодя вечером выезжает из Москвы, а я уже здесь.Санкт-Петербург вопреки всем прогнозам встретил меня голубым небом и ярким солнцем.Забросив чемодан в суперхостеле(5 минут от Московского вокзала) отправилась по Невскому Ой, какой интересный кинотеатр! А что там внутри? Открываю тяжелую дубовую дверь...А там.. Нет, это не кинотеатр, это какой-то неизвестный филиал Эрмитажа с баром. Роспись потолка
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335097 Дальше на моем пути таких открытий не было, но была приятная неожиданность-я приобрела билет в Александринку на "Женитьбу" Гоголя на ВТОРОЙ РЯД ПАРТЕРА за каких -то 1500 рупчиков! Мое приподнятое настроение приподнялось еще и ноги еще с большой скоростью понесли меня вперед
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335103 А далее, следуя вдоль Эрмитажа, была соблазнена поездкой в Петергоф на ракете.Главный соблазн состоял в том, что за полчаса меня обязались доставить на место. Самое приятное, что действительно доставили за 30 минут.И вот я снова здесь.. Решила порепитировать позу Русалочки для будущей фотосессии в Копенгагене.Забегая вперед скажу - фотосессии с Русалочкой не получилось.Но я об этом совсем не жалею.
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335124 :i-m_so_h: 2-ый день тура. Начался он в 4 часа утра, когда я бодро выкатила свой сиреневый чемоданчик из двери гостиницы и отправилась на вокзал.Вскоре прибыл поезд с нашими туристами, и я присоединилась к своей группе.Наш гид, Коростылева Дарья, провела перекличку, и мы направились к автобусу. Границу прошли быстро и скоро уже завтракали в АВС.Часы показывали 10.00 по фински. Пока все завтракали, я нашла подходящие скалы и стала отрабатывать элементы спуска с Кафедры :i-m_so_h:
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335165 После завтрака время пролетело быстро и в 12.00 уже выскакиваем на фотосессию около труб Яна Сибелиуса.Это значит , что мы в Хельсинки. Церковь в скале Наконец автобус останавливается на Сенатской площади около Кафедрального собора и я ухожу в свободное плавание! Сбор в 16.00.Итого на Хельсинки 3.45 часа.Учитывая,что все интересные объекты города расположены в центре- времени достаточно.Тем более, что я здесь второй раз
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335179 Первым делом по примеру Ольги-Якутки отправляюсь на Рыночную площадь (специально не завтракала).За 10 евро получаю большую тарелку с лососем, тушеными овощами и картошкой Устраиваюсь за столиком И пир живота начался! ВКУСНОТИЩА!!!!!
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335272 :smile: :smile: Подкрепившись, отправилась дальше любоваться столицей. Сначала к Успенскому собору А потом по Эспланаде.Она начинается со знаменитого фонтана Хавис Аманда(Морская нимфа).Есть традиция на 1-е мая надевать этой красавице фуражку.А в 1995 году , когда финны стали чемпионами мира, ее нарядили в хоккейную форму А это не менее знаменитый ресторан Капелли, открытый аж в 1867 году.Здесь собирались известные поэты, музыканты.Часто бывал Сибелиус. Собачья доля... И конечно очаровательные малые скульптуры Заканчивается Эспланада композицией "Сказка и быль" Понять, кто из этих двух сказка, а кто быль так и не смогла..
Опубликовано 11 июня, 201311 г. Автор comment_335281 А этот сказочный терем -факультет психологии Университета Все, время истекло.Последний снимок в Хельсинки на ступенях Собора и в путь.Нас ждет Турку.(был предложен доп. заезд в город за 3 евро)
Опубликовано 12 июня, 201311 г. Автор comment_335369 В 18.30 подъезжаем к Кафедральному собору Турку.Он построен в 1230-1260 годах и является самым старым зданием города.К сожалению, собор оказался закрыт. Поэтому гуляем вокруг Отправились к морскому музею и его главному экспонату- паруснику "Лебедь Финляндии", который был спущен на воду в 1902 году И, конечно, фото у Ромашки Не могли проехать мимо старинного замка 13 века и его чудесных тюльпанов
Опубликовано 12 июня, 201311 г. Автор comment_335432 Переезд в терминал, ожидание и мы на борту Викинг Грэйс.Наша каюта расположена на 5-ой палубе.Передохнув, идем изучать новый корабль. На палубе ветрено.Куда ни глянь -кругом шхеры Замерзнув, возвращаемся в уютное тепло корабля. Да тут праздник в самом разгаре! Но посмотрев на часы( в Москве 2 часа ночи), решили отправиться отдыхать.Завтра нас ждал Стокгольм
Опубликовано 12 июня, 201311 г. Автор comment_335536 День 3-ой.Стокгольм. Утром вышли на палубу..Красота!!! Жаль времени нет на фото.В 5.30 завтрак, в 6.30 прибытие в Стокгольм. А вот и он, красавец! Еще весь в утреннем тумане... Направляемся в Старый город, где у группы начинается обзорная экскурсия, а я начинаю двигаться по своему плану.Решила навестить старого знакомого... А заодно узнать как дела в Шведском королевстве... Город еще видит утренние сны, улицы пустынны и прохладны, бродить здесь одно удовольствие! Выхожу на площадь Сторторьет.И здесь никого.. Солнце поднимается все выше и уже заглядывает в окна домов С сожалением покидаю Старый город и отправляюсь на юг - на остров Седермальм
Опубликовано 12 июня, 201311 г. comment_335551 Лена, какие шикарные фото!!! и рассказываешь интересно :i-m_so_h:, вспоминаю свою поездку, ностальгия....
Опубликовано 12 июня, 201311 г. Автор comment_335566 Спасибо, Ирина! Выжимаю из Скандинавию все , что могу.Это тебе не Сорренто- кнопку нажал, получай ШЫДЕВР.Тут стараться надо. :scratch: :smile:
Опубликовано 12 июня, 201311 г. comment_335603 Лена, солнечная Италия шлет тебе привет! Наконец-то ты "созрела" для отчета. Фотки как всегда прекрасные.
Опубликовано 13 июня, 201311 г. Автор comment_335609 Спасибо, Света! Какой замечательный у тебя тур! Сколько впечатлений!Наверное, нужно было присоединяться к тебе.
Опубликовано 13 июня, 201311 г. Автор comment_335792 Но вернемся в Стокгольм.Остров Седермальм -самый большой остров Стокгольма.Сюда легко и , главное, быстро попасть.Стоит лишь выйти из Гамластана и перейти мост, и ты на Седере.(Будем двигаться к той красивой башне) Мы уже здесь! Старые улочки очаровательны! Эта улица называется Brannkyrkagatan(Улица Сгоревшей церки).Она спускается под углом 21 градус.В начале ХХ века здесь проверяли тормоза и сдавали экзамен на вождение.Ее пересекает живописная Мария Траппгрэнд. Стокгольм утопает в цветущих деревьях! Поворачиваю у дома №16 по улице Bastugatan и вижу узенький проход между заборчиками! Ух, как же я обрадовалась!Ведь это же проход к пешеходной тропе Монтелиусвэген!Я полгода бродила по ней вместе с "желтым человечком"! Мечтала, как буду сидеть на лавочках и любоваться залитым солнцем Стокгольмом, а кругом будет струиться нежный запах сирени.И очень волновалась, что среди паутины маленьких незнакомых улочек пропущу этот проход.Но все получилось! А дорожка ведет все дальше! А теперь хочу задать вопрос.На всех столах, расположенных на тропе, укреплены небольшие решетчатые подставки.Непонятно их назначение.
Опубликовано 13 июня, 201311 г. Автор comment_335811 Здесь дорожка начинает спускаться вниз. А я, уже не спеша, возвращаюсь обратно, чтобы полюбоваться Стокгольмом.
Опубликовано 13 июня, 201311 г. comment_335820 Лена! У Вас безумно красивые фотографии, прямо слезу "выбивают"! А вот про тропу я не знала, спасибо, как-нибудь прогуляюсь...
Опубликовано 13 июня, 201311 г. Автор comment_335822 Спасибо, Оля! Хочу признаться, что при выборе очередного тура большую роль сыграл Ваш отчет по туру 8L3.Я СТОЛЬКО РАЗ ЕГО ЧИТАЛА,что выучила наизусть :i-m_so_h: Я и выбрала этот тур, но вынужденный отпуск в мае заставил сменить 8L3 на 8F3. Но туры похожи и многие советы пригодились.Еще раз БОЛЬШОЕ ФОРУМЧАНСКОЕ СПАСИБО!!!
Опубликовано 13 июня, 201311 г. Автор comment_335857 По узким мощеным улочкам возвращаюсь на Содермальсторг Эта необычная лестница ведет на 28- метровый лифт, на котором можно спуститься на набережную Седер-Мэларстранд.Лифт построен в 1880 году.(лифт находится в том здании, где башня) Мы еще будем гулять по Седеру, но именно сейчас мне хочется написать строки: Любимый Седер мой, лишь здесь хочу я жить . Ты дал Стокгольму теплоту и краски. Автор этих трогательных слов шведский поэт Карл Антон.
Опубликовано 14 июня, 201311 г. comment_336179 Елена, большое спасибо! Вы прошли по маршруту района Седермальм, который я планировала осуществить в 2011 году. Мне этого сделать не удалось из-за позднего приезда в Стокгольм. Было приятно увидеть этот живописный уголок города на ваших прекрасных фотографиях! Теперь я точно побываю там, когда снова окажусь в Стокгольме. Железная решетка на столах, скорее всего предназначена для одноразового гриля. В Скандинавии этот способ готовки мяса, рыбы очень популярен.
Опубликовано 14 июня, 201311 г. Автор comment_336185 Обязательно советую побывать в этом чудном уголке Стокгольма! Туристов там нет, даже вездесущих японцев .Происходит почти полное погружение в 18 век.Кстати, на улочках стоят небольшие подставки со старинными фотографиями этих мест и с информацией на английском.Там и прочитала про лифт.А то никак не могла понять, зачем лестница с улицы на третий этаж дома :scratch: Извините, но что значит "одноразовый " гриль? Под решеткой размещают угли?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.