Опубликовано 27 июня, 201311 г. Автор comment_339982 День 8-ой.Трольхауген-Неройфьорд. С утра отправились на экскурсию в дом Эдварда Грига-Трольхауген.Я очень боялась, что количество людей не наберется, но захотели отправиться к Григу аж 19 человек!И не пришлось выбирать между подъемом на фуникулере и музеем Грига, так как эти мероприятия были в разные дни. Погода была пасмурная, "бергенская" , что создавало особое настроение.По буковой аллее идем к усадьбе. Мы приехали рано и были первыми туристами! Немного подождали экскурсовода.Экскурсовод-русская девушка, такая милая, как будто явилась из 19 века. К сожалению, в доме снимать нельзя.Дом, как видите, небольшой, но уютный.Гостиная украшена картинами, скульптурами, стоит рояль.Девушка очень интересно рассказала нам о Григе.Я вышла на террасу и увидела много удивительных семейных фотографий Грига с женой Ниной и друзьями.А потом мы гуляли по усадьбе... А это Хижина Композитора.Сюда Григ убегал от шума гостей писать свои произведения Памятник Грига в натуральную величину.Его рост был 152 см, Нины -150см.Они называли себя "парочкой троллей".Кстати, название усадьбе "Трольхауген" придумала Нина, что в переводе с норвежского означает "холм троллей". Я не удержалась, залезла и померилась ростом с Григом.И, правда, меньше меня. Столько в усадьбе чудесных уголков! И цветов! Но пора прощаться... По аллее вернулись к автобусу...Попросили Дашу поставить диск с музыкой Грига..Ехали в Берген и слушали "Утро"..." Экскурсия очень понравилась.Если будет возможность, поеду еще.Те, кто не были с нами, провели 1.5 часа в Бергене.
Опубликовано 27 июня, 201311 г. Автор comment_339993 Группа воссоединилась и направилась к последнему фьорду в этом путешествии-Неройфьорду.Как всегда-дорога потрясаюшая!!!!С облаками!!!Знаменитый водопал Твиндефоссен.Вот он какой полноводный, шумящий!!!В 13.30 прибыли в Гудваген и сели на кораблик.ПОПЛЫЛИ!!!!
Опубликовано 27 июня, 201311 г. comment_340002 Лена,как у Вас все получилось замечательно.И с погодой повезло,и цветущие деревья застали, и временной расклад удачный-не пришлось выбирать между-между.Еще и на Кафедру какую-то "легкую" дорогу нашли.В этом году скандинавские туры,по моему,и так активно разбираются.А после Вашего замечательного отчета охотников еще прибавится.
Опубликовано 27 июня, 201311 г. comment_340004 Теперь на нашем форуме ЭТО не в почёте...но я всё же осмелюсь. ..semka, огромное спасибо за Вашу работу. С такой любовью написали, выставили чудные фото. Ещё сильнее заболела фьордами. И всё из-за Вашего отчёта. Теперь сиди и думай: информационный он или эмоциональный? :wacko:
Опубликовано 27 июня, 201311 г. Автор comment_340010 Надя, зато наш тур еле-еле набрался! Если бы не отменили тур на 18 мая, то еще неизвестно писала ли я сейчас этот отчет.Про дорогу: она не "легкая"-пришлось преодолеть крутой подъем, а не опасная. Похвастаюсь еще.День сложился хорошо,логично, не был "разорванным", как у Тани.Сначала приехали в Гудваген, доплыли до Флома, прокатились по Фломской дороге, а оттуда -в отель под Осло.
Опубликовано 27 июня, 201311 г. Автор comment_340015 Рита, очень рада, что Вам понравились мои фотки! Старалась для всех форумчан, знакомых и незнакомых!
Опубликовано 27 июня, 201311 г. comment_340027 Надя, зато наш тур еле-еле набрался! Если бы не отменили тур на 18 мая, то еще неизвестно писала ли я сейчас этот отчет.. Тогда Вы везунчик вдвойне
Опубликовано 27 июня, 201311 г. comment_340038 Теперь на нашем форуме ЭТО не в почёте... .. Теперь сиди и думай: информационный он или эмоциональный? :wacko: Рита,что значит не в почете.Если кто-то считает,что для охов-ахов существует кнопка"Поблагодарить",то пусть остается при своем мнении.По-моему, автору всегда приятнее получать"живые" отклики,нежели бездушные "лайки" ИМХО
Опубликовано 27 июня, 201311 г. comment_340040 Рита,что значит не в почете.Если кто-то считает,что для охов-ахов существует кнопка"Поблагодарить",то пусть остается при своем мнении.По-моему, автору всегда приятнее получать"живые" отклики,нежели бездушные "лайки" ИМХО Абсолютно верно.
Опубликовано 27 июня, 201311 г. comment_340074 Лена, мне кажется пока ты писала и фотки выкладывала, сама еще больше влюбилась в Норвегию. :smile: Я еще нигде не видела такого буйного норвежского цветения, спасибо тебе за отличные фотки и тоже очень рада, что все с туром сложилось. Конечно можно все написать в личке, но тут быстрее и автору приятнее. :smile: И еще в этих комментариях часто бывает масса полезного для всех, например вопросы автору по туру и, соответственно ответы.
Опубликовано 27 июня, 201311 г. comment_340076 Фотки какие то волшебные! Я в них настолько влюбилась, что не смогла удержаться - разорилась и купила такой же фотоаппарат! Скоро и в моем альбоме поселится это чудо- Норвегия!
Опубликовано 27 июня, 201311 г. comment_340090 Спасибо Вам, Лена, за чудный отзыв, фото! Норвегию всем форумчанам посетить охота - Суровых скал, волшебных фьордов вид Туристов вновь в далекий путь манит, Пейзажи, городки, чистейший воздух и вода... Этот суровый край зовет и манит навсегда
Опубликовано 28 июня, 201311 г. comment_340308 Спасибо за фотоотчет. Привет от соседей по туру спереди от Вас. Тур был просто супер...
Опубликовано 28 июня, 201311 г. Автор comment_340332 Сергей, Ирина! Привет! Вы были классные соседи!Выкладывайте здесь свои фото!
Опубликовано 28 июня, 201311 г. Автор comment_340360 Неройфьорд признан одним из самых живописных и впечатляющих фьордов в мире.Фьорд узок -250м в самом узком месте, а горы вокруг него возвышаются на 1500м над уровнем моря. Это ферма Бакка.Бакка -одна из старейших ферм в округе, здесь фермеры разводят коз.Строительство церкви Бакка закончено в 1859 году и она вмещает 150 человек. Плыли мы плыли, а я подумала:а где же чайки?! У Оли-якутки их целые стаи, а у нас нет.Достала припасенный хлеб и стала бросать.Что тут началось!!!Чаек налетело целое облако!! В попытках поймать хлеб они планировали прямо на меня!!! Снимать чаек оказалось совсем непросто!!
Опубликовано 28 июня, 201311 г. Автор comment_340366 Ну что, передохнули? Плывем дальше.... Путешествие подходило к концу..Спустились вниз и выпили по чашечке кофе с куском пирога-35 крон.Время -15.30. А вот и Флом!!
Опубликовано 28 июня, 201311 г. comment_340371 Как классно Вам плыть по красавцу Нерою Под флагом Норвежским с улыбкой довольной! Прожорливых чаек пришлось покормить, А как же иначе,ведь надо платить За то,чтоб поймать их потом в объектив.
Опубликовано 28 июня, 201311 г. Автор comment_340373 Надя, ну как же Вы точно передаете мои чувства!Сразу видно, что Вы там побывали!
Опубликовано 28 июня, 201311 г. comment_340390 Да,Лена,чтобы прочувствовать Норвегию,нужно в ней побывать.У многих( да и у меня не так давно) было представление об этой стране,как о территории,закованной в вечные льды. Когда я уезжала,столько ехидства наслушалась.А после моего возвращения,увидев фотографии этой чудной страны, все скептики замолчали
Опубликовано 28 июня, 201311 г. Автор comment_340394 Флом-живописный городок на берегу Аурландфьорда.В 1909 году , когда была открыта железнодорожная ветка между Бергеном и Осло, Флом стал узловой станцией перевозки пассажиров и грузов между Осло и Бергеном. Здесь начинается высокогорная дорога -Фломсбана.Я по ней не поехала, поэтому времени у меня было много-целых 2 часа.Группа отправлялась в 16.00, прибыла в 18.00.Свободного времени во Фломе у них не было, только 10 минут на туалеты. Ну а я, не спеша,стала изучать округу Музей, посвященный Фломсбане Музей большой и очень интересный.Много фотографий о том, как строили дорогу, какая была первая школа во Фломе и Мюрдале, предметы быта.Такие трогательные фотографии учителей с ребятами! Памятник, посвященный строителям дороги Прибыл поезд...И опять японцы...Очень любопытная нация... Во Фломе огромные сувенирные магазины, по которым можно ходить часами, а также кафе. Изучив станцию, отправилась изучать ближайшие улочки... Ой, кто это?! Какой забавный кроличек!
Опубликовано 29 июня, 201311 г. Автор comment_340447 Кролики не дикие, живут при усадьбах.Вход в усадьбу.Очень тронул скотч в качестве замка. Очень в Норвегии увлекаются батутами.Сколько проезжали, они стоят во всех двориках.А чем еще заниматься?! Грядок никаких нет.Хоть попрыгать-размяться. :i-m_so_h: Какая красота! Наверное, что-то организованное Угадала! И кемпинг, и хостел... Эти машинки вызвали восторг! Эх, пожить бы в этом домике недельку! И поехать дальше на этой машинке! Кстати, на этих машинах путешествуют пенсионеры.Наблюдала, как они веселой компанией отправились гулять. Ну, а мне пора возвращаться к своей машинке.Вот она стоит с открытой дверью... Вскоре подошел поезд...Наши приехали! В 18.00 мы выехали в направлении Осло.Начался наш путь домой...
Опубликовано 29 июня, 201311 г. Автор comment_340598 Наш путь лежал через самый длинный туннель в мире-Лаэрдальский.Он является частью автомобильной европейской дороги Е16, соединяющий Осло и Берген.Длина туннеля -24,5 км.Высота горы, где он пролегает, достигает 1600м.Туннель разделен на 4 части гротами. Есть счастливые группы, которым в гротах делают остановки для фотопаузы.Мы не из их числа.Фотографировать из автобуса строго настрого запрещено из-за вспышек.Но не показать это чудо я не могла.Вот нашла на просторах инета Правда, чудо?!!!!
Опубликовано 29 июня, 201311 г. Автор comment_340602 Путь предстоял неблизкий -310 км.Но как и все дороги Норвегии очень живописный и интересный. Мы забирались все выше и выше.Растительность исчезла, начались мхи. Кругом лежал снег Спустились вниз Где-то в районе 22.00 прибыли в Хонефос
Опубликовано 29 июня, 201311 г. Автор comment_340656 День -9ый.Утром мы выехали из Хонефоса и направились в Стокгольм.На границе Норвегия-Швеция была остановка.Можно поменять норвежские кроны на шведские, а также купить сувениры.Была еще остановка в большом супермаркете,уже в Швеции, можно сделать покупки. Наконец мы приехали в Стокгольм.Если мы уезжали из весеннего Стокгольма, то приехали в летний.Город был залит солнцем и теплом.Было воскресенье, и сотни шведов отдыхало в парках и на газонах.Нас высадили недалеко от Королевского дворца.Я сразу побежала в Музей Средневековья.Но, увы.Он работает до 17.00, а на часах 16.45. Кстати, часто на сайтах пишут, что он бесплатный.БЫЛ.Сейчас билет стоит 100 крон. Перед музеем уютный скверик Вот с такими каштанами Что ж! Переходим к следующему пункту программы-Стокгольмское метро.Ближайшая станция-Королевский сад.Надо идти к Королевскому саду. Купив билет, почему-то за 28 крон вместо 36, спускаюсь по эскалатору вниз.Метро безлюдно. Сбоку находится лифт.В нем могут спускаться не только инвалиды и мамочки с колясками, но любой человек. Итак, мы на станции " Королевский сад", Синяя ветка. Метро совершенно бесшумное, можно говорить шепотом
Опубликовано 29 июня, 201311 г. comment_340666 Нас высадили недалеко от Королевского дворца.Я сразу побежала в Музей Средневековья.Но, увы.Он работает до 17.00, а на часах 16.45. Кстати, часто на сайтах пишут, что он бесплатный.БЫЛ.Сейчас билет стоит 100 крон. А можно адрес музея или ссылку на сайт, если есть?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.