Перейти к содержанию

Успеть все: Прага и Вена

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_336339

Дорогие форумчане!!

Помогите соориентироваться! Первый раз будем в Праге и в Вене. Тур 4АК "Вся Чехия +Вена".

В Прагу приезжаем после Кутны Горы, сначала экскурсия по городу, затем кораблик (возможно его отменят из-за погодных условий или чем-то заменят, но мы на него все равно не идем), следующий день полностью посвящен Крумлову, а последний день - Карловы Вары, мы туда не поедем - и того 1,5 дня в Праге. Вопросы:

1. Сколько длится экскурсия по Праге, что охватывает?

2. Что из неохваченного обязательно/желательно увидеть в Праге?

3. Что дополнительно предлагал гид из того, что не указано в программе?

4. Еще хочется посмотреть фонтаны, сходить в Черный театр, выпить пива, скушать колено, купить сувениры... Реально ли все это??

В Вене будем один день, выезд из отеля в Брно. Экскурсия и доп.экскурсия в Шенбрунн, мы не поедем.

Вопросы те же, что и по Праге, + 2 ночи в отеле Myslivna Брно, как далеко расположен и реально сбегать вечером глянуть город?

Заранее большое спасибо!!!

Опубликовано
comment_336343

Прага.

1. Обзорная экскурсия с гидом длится от 2 до 3 часов ( в разных турах по разному). Охватывает основные туристические места. которые необходимо увидеть.

4. Вполне реально.

Вена.

Скорее всего, из Брно вы приедете в Вену часов в 11 утра. Если вы первый раз в Вене, я все-таки пошла бы на обзорку. чтобы иметь представление о городе в общем. После этого уже понятно, куда отправляться в самостоятельное плавание в зависимости от ваших предпочтений.

Опубликовано
comment_336344

1. Сколько длится экскурсия по Праге, что охватывает?

2. Что из неохваченного обязательно/желательно увидеть в Праге?

3. Что дополнительно предлагал гид из того, что не указано в программе?

4. Еще хочется посмотреть фонтаны, сходить в Черный театр, выпить пива, скушать колено, купить сувениры... Реально ли все это??

В Вене будем один день, выезд из отеля в Брно. Экскурсия и доп.экскурсия в Шенбрунн, мы не поедем.

Вопросы те же, что и по Праге, + 2 ночи в отеле Myslivna Брно, как далеко расположен и реально сбегать вечером глянуть город?

1. Объекты обзорной экскурсии указаны в программе тура.

2.Это зависит от Ваших предподпочтений.

3.часто гиды предлагают доп.экскурсии в Вышеград, "Магическая Прага", "Черный театр". Неплохо бы почитать отзывы туристов, они пишут что предлагал гид или куда ходили самостоятельно. Может, что-то и Вам подойдет.

4 Все возможно и реально. Вот только фонтаны. Эти представления проводятся, кажется с 20 ч. А в это время вы скорее всего будете покидать центр города, чтобы заселяться в отель. Но тут тоже есть варианты.

Можете за неделю до выезда запросить список отелей и сориентироваться как и куда ехать в свободный день.

Опубликовано
comment_336345

О, одновременно писали!

Еще совет: открываете карту в гугле, находите нужный город, а на ней (карте) есть значки и кафе и музеев и др. и ссылки на их сайты. Потребуется время, чтобы разработать свой маршрут, но это реально!

Опубликовано
comment_336368

Галя,Фунтик правильно подсказала)-в гугле мап составишь маршрут до точек, появятся отрезки пути с указанием километража и ориентировочное время прохождения (проезда) участков по маршруту.Высчитаешь время и сориентируешься,хватит ли его.Насчет колена))) Съесть его точно нереально за один раз)))).Тоже вот в Вене проездом,посему по опросу нужно сначала пробежать обзорку а потом по рингу пуститься.Сижу рисую маршруты.Пратер,газометры,Шенбрунн видимо в следующий раз.

Опубликовано
comment_336385

Фонтаны вам могут предложить в качестве дополнительных экскурсий. Если наберется группа, вас доставят туда и обратно. Если не наберется или не предложат, можно самостоятельно, но для этого надо знать расположение отеля.

Пиво попить и посидеть в кафе вы всегда успеете.

Отель в Брно, если это тот, о котором я думаю, находится наверху холма в лесистой области с видом на Брно. В принципе добежать можно, но далековато

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_364414

Уважаемые путешественники!

Если вам предложат дополнительную экскурсию в Праге "Магическая Прага" и вести ее будет местный гид Наталья - не ходите! Это потеря времени и денег. Не инересно, монотонно, лишь бы перечислить всех "призраков" и скорее убежать.

Опубликовано
comment_364461

Если вам предложат дополнительную экскурсию в Праге "Магическая Прага" и вести ее будет местный гид Наталья - не ходите! Это потеря времени и денег. Не инересно, монотонно, лишь бы перечислить всех "призраков" и скорее убежать.

А чего же делать, если денюжку заплатил, а тут гид Наталья? Назад денюжку требовать и уходить?

Опубликовано
comment_364519

Нам предлагали в этом туре "Магическую Прагу". Сразу решили, что это не наш вариант. С учётом всех доп.заездов мы и так Прагу считай не видели. Тур небольшой, но очень насыщенный. Так что возвращаться в столицу Чехии по-любому придётся..и ни раз:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_367697

неужели в наш век еще остался кто-то, верящий в призраков?:)))... 

тут дело не в "верю-не верю" )) Мы ходили на такую экскурсию в Чешском Крумлове с Нашей Дашей. Начало в сумерках, Даша в старинном костюме с факелом, потом присоединилась её помощница Шарка с дудочкой, по ночным улицам старого городка - это было нечто ))) Но получается - не угадаешь, кто и как будет проводить...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_424099

Насчет магической Праги полностью согласна-трата времени и денег. Фонтаны также-у нас в Красноярске не хуже. Меня они не впечетлили.

Опубликовано
comment_424246

Насчет магической Праги полностью согласна-трата времени и денег. Фонтаны также-у нас в Красноярске не хуже. Меня они не впечетлили.

а нам фонтаны очень понравились,особенно программа "Romanza" Андреа Бочелли,до сих пор вспоминаем......а мне есть с чем сравнивать....

Опубликовано
comment_424790

едем в тур 4+, берем все экскурсии кроме Вены, хочется хотя бы один день побыть в Праге. В Праге первый раз. Сторожилы, подскажите, может все-таки стоит съездить в Вену, или погулять день в Праге? хочется узнать Ваше мнение.

Опубликовано
comment_424930

Наталиша, я в октябре была в этом туре. Первый раз поехала за границу, хотела взять все экскурсии. Но форумчане сказали, что Вена очень часто встречается, и мы от нее отказались. И знаете, я не пожалела: мы поехали в зоопарк, прогуляли там почти весь день. А потом поехали в центр, спокойно прошлись по Карловому мосту, по магазинам. Получилось прочувствовать Прагу, погулять никуда не спеша.

Кто ездил в Вену, сказали, что они ожидали большего... Мой совет погулять по Праге.

Опубликовано
comment_424984

Наталиша, я в октябре была в этом туре. Первый раз поехала за границу, хотела взять все экскурсии. Но форумчане сказали, что Вена очень часто встречается, и мы от нее отказались. И знаете, я не пожалела: мы поехали в зоопарк, прогуляли там почти весь день. А потом поехали в центр, спокойно прошлись по Карловому мосту, по магазинам. Получилось прочувствовать Прагу, погулять никуда не спеша.

Кто ездил в Вену, сказали, что они ожидали большего... Мой совет погулять по Праге.

Аня, спасибо большое, хотелось услышать мнение человека, уже побывавшего в этом туре. Прислушаемся к Вашему совету и останемся в Праге.

Опубликовано
comment_425014

ААня, подскажите, пожалуйста, вообще какие впечатления от этого тура? Как гид, какие гостиницы? Были ли какие-то экскурсии, кроме тех, что в программе? 

Опубликовано
comment_425099

ААня, подскажите, пожалуйста, вообще какие впечатления от этого тура? Как гид, какие гостиницы? Были ли какие-то экскурсии, кроме тех, что в программе? 

Я в полном восторге! Эта была моя первая поездка за границу, мечтала о Праге. Гид у нас была Юля Масюк. Отличный гид! все спланировано очень четко, никаких особых спешек и достаточно свободного времени после экскурсий. Что касается гостиниц, то их было всего 2: в Польше- по дороге туда и обратно мы жили в одной и той же и даже в тех же номерах. Гостиница мне понравилась, расположена в лесочке, точное название не помню. А Праге все пять дней жили в одной гостинице, кажется "Дуо", недалеко от метро, рядом супермаркет Billa. 

Экскурсии были все по плану. Вечером, кажется в первый день, мы поехали на поющие фонтаны. Очень красиво. Была еще экскурсия Мистическая Прага, мне не очень понравилась.

Вот ссылка на наш небольшой фотоотчет http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15156-tur-4-1210-13/

Опубликовано
comment_425117

Я в полном восторге! Эта была моя первая поездка за границу, мечтала о Праге. Гид у нас была Юля Масюк. Отличный гид! все спланировано очень четко, никаких особых спешек и достаточно свободного времени после экскурсий. Что касается гостиниц, то их было всего 2: в Польше- по дороге туда и обратно мы жили в одной и той же и даже в тех же номерах. Гостиница мне понравилась, расположена в лесочке, точное название не помню. А Праге все пять дней жили в одной гостинице, кажется "Дуо", недалеко от метро, рядом супермаркет Billa. 

Экскурсии были все по плану. Вечером, кажется в первый день, мы поехали на поющие фонтаны. Очень красиво. Была еще экскурсия Мистическая Прага, мне не очень понравилась.

Вот ссылка на наш небольшой фотоотчет http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15156-tur-4-1210-13/

ААня, спасибо большое, мы в полном предвкушении ждем нашего отъезда, чтобы насладиться красотой Чехии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_427851

ААня, спасибо большое, мы в полном предвкушении ждем нашего отъезда, чтобы насладиться красотой Чехии.

2 самых роскошных города в мире- это Санкт-Петербург и Вена! Я была один раз в Вене-просто восхитительно! Не ожидала. Вену не пересмотреть. Поэтому стоит туда поехать. Прага тоже хороша, но это другое.

Опубликовано
comment_428236

Полностью согласна- настолько сухо и неинтересно она рассказывает! конечно много знает, большой объем информации, но вот неинтересно!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу