Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о туре 4АК+ с 18.06.2013г.. Праздник Пятилепестковой Розы. Мы уже в пути!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И ещё пара нюансов, возможно кому-то интересных.

Может быть, кто-то видел/помнит чехословацкий детский фильм "Приключения в каникулы"  http://spadla.narod.ru/index_r.htm (на языке оригинала "Spadla s oblakov", этакий аналог нашей "Гостьи из будущего", весьма симпатичный: ребёнок, посмотрев, зафанател невзирая на другой век). Так вот, словацкая часть тура идёт практически по местам его действия/съёмок.

Ну а Моравский край - место обитания легендарного Йожина с бажин :smile: :

http://www.youtube.com/watch?v=5ruNijRWf-U

• Ответов 288
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Викингур, я Вам обязательно отвечу, но немного позже. Нужно время для уточнения деталей, подниму свои записи. Сейчас на первом плане репортаж о недавно закончившемся туре на праздник Божоле.

Если выберете этот тур, особенно с выездом в июне, чтобы попасть на Праздник Пятилепестковой Розы, останетесь очень довольны.

Помимо трех ночей в Праге, ещё в отеле в Брно мы провели 2 ночи.

Опубликовано

Я не Татьяна, но в зтом туре тоже была.

Мы во Вроцлаве ночевали, правда приехали поздно и обзорка была вечерняя.

В Кракове свободное время было, где-то 1,5-2 часа.

Завтраки - полноценный шведский стол.

Опубликовано

Я не Татьяна, но в зтом туре тоже была.

Мы во Вроцлаве ночевали, правда приехали поздно и обзорка была вечерняя.

В Кракове свободное время было, где-то 1,5-2 часа.

Завтраки - полноценный шведский стол.

Людмила, с этого года Вроцлав исключили из программы и у нас его не было. В день переезда по Польше в сторону Бреста была экскурсия по Кракову.

Опубликовано

Я Вам обязательно отвечу, но немного позже.

Если выберете этот тур, особенно с выездом в июне, чтобы попасть на Праздник Пятилепестковой Розы, останетесь очень довольны.

Спасибо, буду ждать! Я настраиваюсь, что получится поехать именно в Праздник Розы. Насколько я понял, плюсы от лицезрения карнавала существенно перевешивают минусы от отсутствия полноценной обзорки по Крумлову  :smile: .

По Вроцлаву Екатерина ТТВ в одной из тем сказала, что поскольку не всегда можно гарантировать полноценное посещение этого города, из программы он убран, но по желанию группы возможен по дороге в Прагу заезд либо в Варшаву, либо во Вроцлав.

Помимо трех ночей в Праге, ещё в отеле в Брно мы провели 2 ночи.

Имеется в виду, перед поездкой Моравский Крас - Леднице и после этой поездки?

Опубликовано

По Вроцлаву Екатерина ТТВ в одной из тем сказала, что поскольку не всегда можно гарантировать полноценное посещение этого города, из программы он убран, но по желанию группы возможен по дороге в Прагу заезд либо в Варшаву, либо во Вроцлав.

Посещение Вроцлава или Варшавы будет зависеть от того, сколько времени вы будете проходить границу. Я была в этом туре в мае 2013 года, Вроцлава в программе уже не было, мы быстро прошли границу и во Вроцлаве были около 17-00, поэтому экскурсия у нас получилась.

Опубликовано

sunshine2014, спасибо за информацию!

Кстати, всплыл вот какой нюанс. В туре с Пятилепестковой розой посещение Вены приходится на вторник, 24 июня. Соответственно, сокровищница Габсбургов будет закрыта :cray: . На замену предлагается музей Сисси, но он по первым фото в Инете как-то не очень пока вдохновил. Что скажут посещавшие, стоит он просимых 25(?) евро или лучше это время потратить на прогулку, а потом спокойно поехать в Шёнбрунн? В Вене мы будем впервые.

Опубликовано

На замену предлагается музей Сисси, но он по первым фото в Инете как-то не очень пока вдохновил. Что скажут посещавшие, стоит он просимых 25(?) евро или лучше это время потратить на прогулку, а потом спокойно поехать в Шёнбрунн? В Вене мы будем впервые.

Я еще не была в музее Сисси, но как раз потому что он показался менее интересным. Если Вы в Вене впервые, мне кажется лучше погулять. Тем более что потом Шенбрунн планируете. Просто походите по улицам, зайдите в церкви. Обязательно закажите штрудель, только не в сетевом заведении типа Аиды, а в уютном кафе с пожилыми официантками. Тогда Вы Вену почувствуете.

Опубликовано

sunshine2014, спасибо за информацию!

Что скажут посещавшие, стоит он просимых 25(?) евро или лучше это время потратить на прогулку, а потом спокойно поехать в Шёнбрунн? В Вене мы будем впервые.

Разрешите порекомендовать Вам самостоятельно посетить этот музей, сэкономите прилично. Имеется аудиогид на русском языке. Музей, в целом, понравился, особенно после просмотра одноименного фильма.

Опубликовано

Спасибо за советы, друзья! Сегодня забронировал места на выезд с 17.06.2014. Начинаю обратный отсчёт :).

Викингур, вы сделали правильный выбор, тур просто волшебный!

Опубликовано

Посещение Вроцлава или Праги будет зависеть от того, сколько времени вы будете проходить границу. Я была в этом туре в мае 2013 года, Вроцлава в программе уже не было, мы быстро прошли границу и во Вроцлаве были около 17-00, поэтому экскурсия у нас получилась.

Быть может Вроцлава или Варшавы??? В Праге же ночуют в этом туре..во всяком случае мы..в сентябре 2012...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...