Опубликовано 2 августа, 201311 г. comment_351539 Коллеги-попутчики, а скажите мне, пожалуйста, у кого какие планы на Вену? Судя по программе, мы там будем целый день, а из экскурсий имеем общую + Бельведер (подписались на него). В сокровищнице Габсбургов мы уже бывали, а музей Сисси (который по вторникам - а мы там, предполагается, будем именно во вторник) лично меня как-то не очень прельщает. Зато очень хочется увидеть Венскую оперу изнутри. Кто-нибудь планирует туда? Вообще сначала мысль посетить Венскую оперу мне показалась дикой: в прошлый свой заезд в Вену остались впечатления от бесконечной очереди азиатов. Т.к. очередь, в среднем (по словам гида и местного аборигена), составляла 2 часа, вот весь пол и был занят сидевшими в ожидании. Смотрю сейчас разнорядку на день предыдущей группы: >> Завтрак с 6-30 до 7-00.В 7-20 выезд в Вену. >> В 8-00 пересекли границу Австрии.Оплатили проезд по астрийским автобанам. >> С 8-40 до 9-00 тех.остановка. >> Заехали в Вену в 9-20. В 9 -40 началась обзорная экскурсия с Джульеттой примерно до 11-30. >> В11-50 сбор на Альбертина плац для тех, кто идёт в сокровищницу. >> В 15-40 сбор у оперы для экскурсии в Бельведер. >> В 18-00 у Св. Штефана сбор в Хойриггер. У нас же 6 часов свободного времени до 18-00 в Вене!!! И всё-таки этого оказалось >> мало. >> В 20-20 отъезд в отель с площади Марии-Терезии.В 20-50 заселение. Прогулка до Домов Хундертвассера и знаменитых >> газометров с 21-00 до 21-30. Теоретически, можно попробовать) Думаю поближе уже стоит обсудить)
Опубликовано 2 августа, 201311 г. comment_351540 Эти места, что сейчас светятся зеленым, недоступны уже с начала мая: система их просто бронировать не дает, типа закончилось место в отеле в Берне. А я думала, что это от типа автобуса зависит - есть сидушки или нет :biggrin: Ничего! Мы тоже поржать горазды, нисколько не хуже задних рядов! ЕЖ, присоеденитесь с подругой? ;) А в каком месте вы ржете?;-)(т.е. места у вас какие?) В пределах разумного мы ржем в любых количествах :biggrin: Есть!) только думаю, что лежать будет скучно в этом туре: больно красивые пейзажи ждут нас) Однако в каждом туре утомленные путешественники время от времени отрубаются в автобусе. :biggrin: А Шо? нулевое это которое 1сл или колени водителя? ))) Оно самое. С видом на водителево темечко (он же внизу сидит) :biggrin: Это, вроде как, для стажеров места, но нам один раз обломилось :-) Какие такие впечатления? :biggrin: Да..ездили в Хорватию. Смеркалось был жуткий туман и нулевая видимость. Перевал через гору. Время от времени примерно в метре от от автобуса возникали фары встречных машин..прямо перед носом, можно сказать. Мы вжались в кресла и страдали :-) А остальной автобус в это время шутил и хохотал, ничего не подозревая. :ireful3: :biggrin: Изменено 2 августа, 201311 г. пользователем ЕЖ
Опубликовано 2 августа, 201311 г. comment_351541 очередь, в среднем (по словам гида и местного аборигена), составляла 2 часа, вот весь пол и был занят сидевшими в ожидании. А-а-а..!!!:-(((((((((( Я видела в чьем-то отчете, что народ-таки ходил в оперу. Надо написать спросить, как они туда попали. Два часа на очередь - это не разговор, конечно. В прошлом году ходила в Опера Гарнье, тоже "на посмотреть" - было человек 5, не больше, и зашли почти сразу. Я думаю на эту тему с сопровождающей(щим) предварительно пообщаться, может как-то можно ускорить процесс.
Опубликовано 2 августа, 201311 г. comment_351543 И да! наконец-то Св. Стефана отреставрировали!!(снаружи, по-крайней мере) Мы с подругой были в Вене два раза, и оба раза он стоял под лесами. Что практически вынуждало брать фото разных годов и совмещать в фотошопе, с убиранием ненужностей :biggrin: Изменено 2 августа, 201311 г. пользователем ЕЖ
Опубликовано 3 августа, 201311 г. comment_351655 И да! наконец-то Св. Стефана отреставрировали!!(снаружи, по-крайней мере) Мы с подругой были в Вене два раза, и оба раза он стоял под лесами. Что практически вынуждало брать фото разных годов и совмещать в фотошопе, с убиранием ненужностей :biggrin: Он у меня вообще ни как не влез на фото) Здоровый, зараза) Я даже на обзорную площадку ходил - бесполезно)
Опубликовано 3 августа, 201311 г. comment_351658 А я думала, что это от типа автобуса зависит - есть сидушки или нет :biggrin: Я так и знал! Везде обман! Никому верить нельзя! ))) Да..ездили в Хорватию. Смеркалось был жуткий туман и нулевая видимость. Перевал через гору. Время от времени примерно в метре от от автобуса возникали фары встречных машин..прямо перед носом, можно сказать. Мы вжались в кресла и страдали :-) А остальной автобус в это время шутил и хохотал, ничего не подозревая. :ireful3: :biggrin: АаАаА! Я буду страдать!? АаАаА! )))))))))))))))))))) Оно самое. С видом на водителево темечко (он же внизу сидит) :biggrin: Отчего на голове не растут цветочки, А растут они в траве и на всякой кочке? Если волосы растут, значит, их сажают, Почему сажать цветы мне не разрешают? Припев: Хорошо бы сделать так - Срезать все кудряшки. На макушке - красный мак, А вокруг - ромашки. Я б водиле посадил ландыш и гвоздику, Научиться бы еще сеять землянику. Вот была бы голова - голова что надо! Лес, кусты, цветы, трава, тишина, прохлада. Припев. ХаХаХа :biggrin: :biggrin: :biggrin: Изменено 3 августа, 201311 г. пользователем Anton V. Gartman
Опубликовано 4 августа, 201311 г. Автор comment_351955 Долго не посещала форум, а тут общение в самом разгаре. В Вене буду 4 раз, но посещение оперы с экскурсией поддержала бы.Хотя если честно. то в том году группам в этом туре предлагали посещение вечернего концерта в Курсалоне- это бы меня обрадовало больше. И еще я очень надеюсь, что в первый день ( транзит по Польше), нас завезут в Ченстохову, столько раз проезжала мимо, но не везет,,, Понимаю, что это будет во многом зависеть от того, как быстро пройдем границу, и еще поддержит ли группа, но приезжать в отель в 19-00( как описывают в туре от 20.06.2013)- это в туре, по- моему, не позволительная роскошь. Изменено 4 августа, 201311 г. пользователем Lilosti_37
Опубликовано 5 августа, 201311 г. comment_351995 А-а-а..!!!:-(((((((((( Я видела в чьем-то отчете, что народ-таки ходил в оперу. Надо написать спросить, как они туда попали. Два часа на очередь - это не разговор, конечно. В прошлом году ходила в Опера Гарнье, тоже "на посмотреть" - было человек 5, не больше, и зашли почти сразу. Я думаю на эту тему с сопровождающей(щим) предварительно пообщаться, может как-то можно ускорить процесс. Экскурсия в оперу проводится в 14-00 на русском языке 6.50 евро с человека очереди не было Если вы хотите сходить на саму оперу или сидячие билеты зарание или стоячие в кассах 1 билет в руки и возможно придется добираться до отеля самостоятельно адрес у вас будет. Если вы едите в Бельведер то рядом находятся Ботанический сад и арсенал (для любителей военной архитектуры). Ps сайт оперы http://www.wiener-staatsoper.at/Content.Node/home/Startseite-Content.en.php экскурсии 3 сентября будут.
Опубликовано 5 августа, 201311 г. comment_351998 Долго не посещала форум, а тут общение в самом разгаре. В Вене буду 4 раз, но посещение оперы с экскурсией поддержала бы.Хотя если честно. то в том году группам в этом туре предлагали посещение вечернего концерта в Курсалоне- это бы меня обрадовало больше. И еще я очень надеюсь, что в первый день ( транзит по Польше), нас завезут в Ченстохову, столько раз проезжала мимо, но не везет,,, Понимаю, что это будет во многом зависеть от того, как быстро пройдем границу, и еще поддержит ли группа, но приезжать в отель в 19-00( как описывают в туре от 20.06.2013)- это в туре, по- моему, не позволительная роскошь. Они уехали с Поджеро в 8-10 по европейским правилам больше 13 часов ехать нельзя (у нас тур без ночных переездов) по этому 19-15 приезд в отель это запас в 2 часа. Любая проверка погранконтроля в районе чешской границы или пробка делает заезд в Ченстахово рискованной операцией.
Опубликовано 5 августа, 201311 г. comment_352009 Он у меня вообще ни как не влез на фото) Здоровый, зараза) Я даже на обзорную площадку ходил - бесполезно) Вроде бы мы как-то умудрялись. Однако, можно и по кусочкам, а потом совместить;-) Я так и знал! Везде обман! Никому верить нельзя! ))) "Мне - можно"(с)" :-D АаАаА! Я буду страдать!? АаАаА! )))))))))))))))))))) "сильно, но недолго":-Р Так это Вы отхватили себе 1сло?следующий ряд уже заранее вас "полюбит":-Р Хорошо бы сделать так - Срезать все кудряшки. На макушке - красный мак, Ха-ха..а вроде не в Амстердам едем ;-Р Изменено 5 августа, 201311 г. пользователем ЕЖ
Опубликовано 5 августа, 201311 г. comment_352011 В Вене буду 4 раз, но посещение оперы с экскурсией поддержала бы.Хотя если честно. то в том году группам в этом туре предлагали посещение вечернего концерта в Курсалоне- это бы меня обрадовало больше. Одно другому не мешает :-) Мы в оперу днем хотели бы - все равно на спектакль не получится :-( я очень надеюсь, что в первый день ( транзит по Польше), нас завезут в Ченстохову, столько раз проезжала мимо, но не везет,,, Понимаю, что это будет во многом зависеть от того, как быстро пройдем границу, и еще поддержит ли группа, но приезжать в отель в 19-00( как описывают в туре от 20.06.2013)- это в туре, по- моему, не позволительная роскошь. Мы - всецело "за"! Тоже проезжали и тоже все мимо :-( Экскурсия в оперу проводится в 14-00 на русском языке 6.50 евро с человека очереди не было !! ура-а!! Главное, чтоб с Бельведером не разминуться по времени. Если вы хотите сходить на саму оперу или сидячие билеты зарание или стоячие в кассах 1 билет в руки и возможно придется добираться до отеля самостоятельно адрес у вас будет. Конечно хотим! но это, вероятно, из области несбыточных мечт.. Спасибо зы ссылку на сайт! "Травиата", однако, на 3е. Как хорошо, что я не полностью тащусь от Верди :-D Если вы едите в Бельведер то рядом находятся Ботанический сад и арсенал (для любителей военной архитектуры). Едем, в Бот.сад обязательно сходим, если будет возможность.
Опубликовано 5 августа, 201311 г. comment_352012 Они уехали с Поджеро в 8-10 по европейским правилам больше 13 часов ехать нельзя (у нас тур без ночных переездов) по этому 19-15 приезд в отель это запас в 2 часа. Любая проверка погранконтроля в районе чешской границы или пробка делает заезд в Ченстахово рискованной операцией. "Кто не рискует..";-) Я б не отказалась и часам к 10-11 прибыть в гостиницу при условии Ченстоховы. В конце концов, не спать же едем! Тем более, что первый день по Польше предоставляет неплохую возможность именно выспаться;-)
Опубликовано 5 августа, 201311 г. comment_352121 Одно другому не мешает :-) Мы в оперу днем хотели бы - все равно на спектакль не получится :-( Мы - всецело "за"! Тоже проезжали и тоже все мимо :-( !! ура-а!! Главное, чтоб с Бельведером не разминуться по времени. Конечно хотим! но это, вероятно, из области несбыточных мечт.. Спасибо зы ссылку на сайт! "Травиата", однако, на 3е. Как хорошо, что я не полностью тащусь от Верди :-D Едем, в Бот.сад обязательно сходим, если будет возможность. Если вы решили посетить оперу в первый раз и не хотите много платить, есть хорошее решение — билеты на стоячие места, стоимостью от €2 до €4. Стоячие билеты начинают продавать непосредственно в здании оперы за полтора часа до представления по улице Operngasse. Однако если вы желаете успеть их купить, вам следует занять очередь намного раньше (примерно за 6 часов до начала продажи билетов).взято с http://austriaforyou.ru/useful_info/opera_tickets/ так как сбор в Бельведер в 15-40 вам придется выбирать или то или другое.
Опубликовано 5 августа, 201311 г. comment_352128 Ewgeny, ну так Бельведер уже запланирован..вместо него стоять в очереди шесть(!) часов - это сильно, конечно.. но мы так не сможем :-) Остается надежда на просто походить в опере. Хоть так :-)
Опубликовано 12 августа, 201311 г. comment_353729 следующий ряд уже заранее вас "полюбит":-Р Эт почему? :popcorm1:
Опубликовано 22 августа, 201311 г. comment_356430 Так - с ... ждем когда официально назначат гида и группе выдадут визы ... )
Опубликовано 22 августа, 201311 г. Автор comment_356667 Гид тоже есть- Олег Пирязев, Ездили с ним в тур вся Германия- все продумано, четко, много дополнительного и интересного. А по отелям надо послать запрос, спасибо за информацию.
Опубликовано 23 августа, 201311 г. comment_356737 список отелей уже есть Перерыл весь сайт) не могу найти отели. Ссылку не дадите? )
Опубликовано 23 августа, 201311 г. comment_356749 Перерыл весь сайт) не могу найти отели. Ссылку не дадите? ) Тема для запросов по отелям: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/8774-oteli-po-marshrutu/page-172 Список отелей присылают личным сообщением
Опубликовано 23 августа, 201311 г. comment_356799 Перерыл весь сайт) не могу найти отели. Ссылку не дадите? ) отправил в ЛС
Опубликовано 23 августа, 201311 г. comment_356859 Доброго всем дня и приятных сборов в поездку!!!! Вам очень повезло с гидом! Ребята, если не сложно, узнайте, пожалуйста у Олега , не собирается ли он в будущем году сопровождать тур-новинку по Германии 7SG "Сказки Германии"?
Опубликовано 26 августа, 201311 г. comment_357673 Ждем готовность виз Гида пакуем чемоданы :derisive: Рановато еще для чумоданов-то :biggrin: А насчет виз не поняла - они открыты или еще нет?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.