тарасенко Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Хочу в поездке прикупить хороший чемодан , кто-нибудь может подсказать какой марки хорошие, ориентировочную цену или подскажет где купить? Буду в Берлине,Дрездене, Париже.Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Стоимость чемоданов зависит от размера. Купил чемодан в Дрездене, на Прагштрассе. Ориентир. Если двигаться к ж/д вокзалу, то пройдете С&А, затем универмаг Карлштад, все они будут по левой стороне. Пройдете чуть дальше, по правой стороне будет магазин, который торгует большим выбором всевозможных сумок, чемоданов (магазин на самом деле хороший). Езжу с этим чемоданом с 2006 года, очень нравится. Размеры есть разные. Чемодан средних размеров (хватает на двоих) обошелся в 19 евро, вообщем ориентируйтесь в районе 20-25 евро. Можно посмотреть чемоданы также и в Берлине. Помню, в одну из поездок, половина автобуса купила чемоданы в магазине. Было забавно смотреть. Ориентир. В районе Зоо, двигаясь к площади у Европа центр, увидите здание с красными колоннами, может что-то и здесь присмотрите. По приезду домой приценился, ну что сказать, цены у нас в 1,5 раза выше, про качество ничего не могу сказать. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Добавлю к сказанному Алексеем. Насчёт размеров могу сказать одно: летала с маленьким чемоданчиком - пришлось покупать сумку, чтобы сложить сувениры, вещи и проч., ; в следующий раз попробовала отправиться в путешествие с большим чемоданом - трудно, неудобно, некомфортно, и самое главное - всё равно приходится тащить какие-то дополнительные сумки, буквально в зубах :oops: Обратите внимание при покупке чемодана на его колёсики - надёжнее, когда они как бы "утоплены", а не прикреплены тоненькой пластиночкой к днищу. Мне нравятся чемоданы с возможностью увеличения объёма. У дочери очень удобный чемодан - с прорезиненной ручкой (плюс он отличается от общей массы чемоданов цветными вставками, его очень легко "опознать", например, в том же аэропорту - на ленте, при получении багажа). И, как показывает практика, ломаются и дешёвые, и очень дорогие. Кстати, те, которые покупались в Берлине ( в районе ЗОО), оказались самыми выносливыми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарасенко Опубликовано 9 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Спасибо Алексею и Татьяне, обязательно воспользуюсь вашими подсказками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Добавлю еще один совет. Если выбираете чемодан для автобусного тура с ж/д переездом, учтите, что под полку в купе может влезть далеко не любой чемодан. Более того - слишком большие чемоданы не поместятся и на верхнюю багажную полку (которая над входом в купе). В плацкарте с большими чемоданами несколько проще - есть третья полка, куда все крупногабаритные вещи и складывают. И еще одна антиреклама больших чемоданов. Как-то раз на польско-немецкой границе (когда она еще существовала, но то, что больше ее нет - не значит, что такой же случай не произойдет на любой другой границе) немецкий пограничник (или таможенник - не помню) очень захотел досмотреть "наугад" один чемодан из группы. Выбор пал на самый большой - ибо он своими размерами привлекал внимание. И чуть-чуть рекламы. Я езжу с чемоданом фирмы Verage. Служит верой и правдой с 2006 года, где только уже не побывал. Удобен и надежен. Покупался в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 ...как показывает практика, ломаются и дешёвые, и очень дорогие. К сожалению, это так. Но если дешёвые ломаются, то дорогие чаще всего ломают...Чемодан, купленный в своё время в Испании за $300, и безупречно прослуживший и выдержавший более 10(!) лет интенсивной экплуатации, всё-таки был "благополучно" расколот при разгрузке в Домодедово. Но, правда, как разгружают у нас, так, наверное, нигде больше не разгружают :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lizzy Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 У меня чемодан марки Samsonite и я им очень довольна. Он, правда, недешевый (где-то порядка 250 евро), но достаточно надежный, с увеличением объема, и главное - очень удобными колесами, которые могут вращаться в разные стороны, поэтому его можно везти как прямо, так и боком - поверьте, во многих случаях очень нужная функция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Стоимость чемоданов зависит от размера. Купил чемодан в Дрездене, на Прагштрассе. Ориентир. Если двигаться к ж/д вокзалу, то пройдете С&А, затем универмаг Карлштад, все они будут по левой стороне. Пройдете чуть дальше, по правой стороне будет магазин, который торгует большим выбором всевозможных сумок, чемоданов (магазин на самом деле хороший). Езжу с этим чемоданом с 2006 года, очень нравится.Размеры есть разные. Чемодан средних размеров (хватает на двоих) обошелся в 19 евро, вообщем ориентируйтесь в районе 20-25 евро. Можно посмотреть чемоданы также и в Берлине. Помню, в одну из поездок, половина автобуса купила чемоданы в магазине. Было забавно смотреть. Ориентир. В районе Зоо, двигаясь к площади у Европа центр, увидите здание с красными колоннами, может что-то и здесь присмотрите. По приезду домой приценился, ну что сказать, цены у нас в 1,5 раза выше, про качество ничего не могу сказать. Удачи! А вы не могли бы дать ссылку с пометкой на карте - где это находится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Добавлю еще один совет. Если выбираете чемодан для автобусного тура с ж/д переездом, учтите, что под полку в купе может влезть далеко не любой чемодан. Более того - слишком большие чемоданы не поместятся и на верхнюю багажную полку (которая над входом в купе). В плацкарте с большими чемоданами несколько проще - есть третья полка, куда все крупногабаритные вещи и складывают. И еще одна антиреклама больших чемоданов. Как-то раз на польско-немецкой границе (когда она еще существовала, но то, что больше ее нет - не значит, что такой же случай не произойдет на любой другой границе) немецкий пограничник (или таможенник - не помню) очень захотел досмотреть "наугад" один чемодан из группы. Выбор пал на самый большой - ибо он своими размерами привлекал внимание. И чуть-чуть рекламы. Я езжу с чемоданом фирмы Verage. Служит верой и правдой с 2006 года, где только уже не побывал. Удобен и надежен. Покупался в Москве. Вот жеж... у нас такой, огромный, не помещается никуда кроме как в плацкарте на 3-ю полку, да еще и оранжевый... Надо прятать поглубже в багажник :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 не могли бы дать ссылку с пометкой на карте - где это находится? http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... D1%8F&z=15 Готовитесь? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторияG Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 не могли бы дать ссылку с пометкой на карте - где это находится? http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s ... D1%8F&z=15 Готовитесь? :( А как же:D Спасибо за ссылку! Кстати, нам сегодня сказали, что старые анкеты не подходят, пришлось идти расписываться в новых, так что узнайте на всякий случай, что там с вашими анкетами:P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2010 Кстати, нам сегодня сказали, что старые анкеты не подходят, пришлось идти расписываться в новых, так что узнайте на всякий случай, что там с вашими анкетами:)Спасибо, нормально всё. Я документики вообще-то не отправлял, время-то ещё было, придержал на всякий такой случай...думаю, мало ли что :wink: ...а тут смотрю, и анкету уже новую "повесили"...ну, поменяли :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 Всем доброго времени суток. У меня возник вопрос по поводу того удобно ли брать с собой в поездку большой чемодан?исхожу из того что из дома беру его практически пустым, а когда в поездке совершаю покупки то спокойно в него все помещается.и не надо таскать с собой дополнительные сумки, пакеты с вещами которые не влезают.скажите пожалуйста с чем ездите обычно вы?и не возникает трудностей каждый день класть такой чемодан в багажное отделение автобуса. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Всем доброго времени суток.У меня возник вопрос по поводу того удобно ли брать с собой в поездку большой чемодан?исхожу из того что из дома беру его практически пустым, а когда в поездке совершаю покупки то спокойно в него все помещается.и не надо таскать с собой дополнительные сумки, пакеты с вещами которые не влезают.скажите пожалуйста с чем ездите обычно вы?и не возникает трудностей каждый день класть такой чемодан в багажное отделение автобуса. :( Кому-то удобно с одним большим, кому-то - с двумя поменьше. Лично я езжу с двумя сумками (побольше в багаж, поменьше в салон), но это не значит, что все должны последовать моему примеру. Кто к чему привык, кому как удобно, у кого какие масштабы шопинга - тот так и поступает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 и не возникает трудностей каждый день класть такой чемодан в багажное отделение автобуса. даже большой чемодан в багажное отделение автобуса поместится - если вы об этом. если повезет с водителями (а так чаще всего бывает), вам его даже помогут разместить в багажном отделении и извлечь оттуда. а дальше уж сами смотрите - хватит ли у вас ли вы его каждый день таскать в гостиничный номер - ведь порой попадаются гостиницы без лифта, а селят и на верхних этажах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Но небольшую сумку в салон автобуса всё равно надо, наверное. Там какую-то дополнительную одежду, питьё, перекус... Туда же сувениры-покупки по ходу дня складывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егоза Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 А мы с мужем в январе ездили в Германию, и предвкусив январские распродажи предположили, что вещей на обратном пути будет намного больше, взяли с собой 2 чемодана (1 большой, 1 маленький), НО :mrgreen: в самом начале поездки мы сделали так: мы сложили все вещи в маленький чемодан (уместилось как ни странно :oops: ), а потом маленький чемодан положили в большой. Тем самым ехали туда с одним чемоданом, а возвращались уже с двумя =))) Оказалось очень удобно! Теперь собираемся в тур 8F-БИС 06.07.10 с чемоданами поступин точно так же! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Но небольшую сумку в салон автобуса всё равно надо, наверное. Там какую-то дополнительную одежду, питьё, перекус...Туда же сувениры-покупки по ходу дня складывать ну куда же без нее? у меня такой "сумкой", например, обычный пакет работает. я его на каждую ночь забираю в гостиницу и разбираю его на предмет, что можно убрать в чемодан, а что понадобится на завтрашний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondyledy Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Я посмотрев,как 2 дамы таскают и водители пыжаться доставая терминаторы из багажника...решила что возьму лучше 2 небольших.Как раз один мужу,другой мне.Ну и сумку в салон.Но тут нас двое...думаю если одному,то наверно хорошо один на колесиках среднего размера и одну ручную сумку.Ну и в салон. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Я езжу с чемоданом приличных размеров + рюкзак в автобус. Рюкзак потому что на плечи повесила и удобно, и рука свободна, и тяжесть не чувствуется, а в конце поездки он выручает, если в чемодан уже ничего не лезет. А во время пути там перекус всякий лежит, по мелочи, что может понадобиться в автобусе и покупки за день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Егоза:вариант с 2-мя чемоданами мне нравится.думаю взять средний чемодан и в него уместить средних размеров сумку чтобы по приезду сложить в нее нужные вещи и положить в автобус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sk_alex Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Большой чемодан IMHO неудобен прежде всего тем, что в поезде его сложно разместить. Особенно тем, кто в купе едет - в плацкарте можно на 3-ю полку запихнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Большой чемодан IMHO неудобен прежде всего тем, что в поезде его сложно разместить. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga K Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Большой чемодан IMHO неудобен прежде всего тем, что в поезде его сложно разместить. Особенно тем, кто в купе едет - в плацкарте можно на 3-ю полку запихнуть. Да, а на боковушке приходится спать с ним в обнимку :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маняша Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Я брала один маленький чемодан на колесиках ребенку с его вещами, и один средний, в который запихнула рюкзак, с ним позже ехала в салоне. На обратном пути сувениры уместились в рюкзак и все было отлично. Женщина, с которой мы подружились, на обратном пути так и не смогла запихнуть большой чемодан под полку, а закинуть наверх мы не смогли (все мужчины из группы ехали в другом вагоне :cry: ). Так она и спала с ним в обнимку. Так что раздвигающиеся большие чемоданы - опасная вещь :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.