drugttv Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 У меня два варианта: средних размеров чемодан (для далеких туров, где планируется много покупок) и небольшая спортивная сумка (для коротких). В любом случае в отдельном пакете в салоне едет кружка-ложка-перекус-лекарства. В последнее время склоняюсь к сумке: с ней удобнее в поезде и несравненно легче в отелях, где проблемы с лифтом. А у моей подруги в последнем туре была сумка на колесах. Свои минусы. Во-первых, она немногим легче чемодана. Во-вторых, ее очень трудно пристроить в багажном отделении: ее не поставишь на чей-то чемодан (как мою "косметичку"), и на нее небезопасно ставить что-то сверху (как на мой средненький) - но все время ставили... Очень нервный вариант!
gvs Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 раньше ездила с сумкой, пару лет назад купила чемодан и........почувствовала себя намного комфортнее. Вес традиционных 3-4 бутылок вина в чемодане совсем не чувствуется, а сумочка ручки тянет !А сколько ещё разных сувениров мы туда наталкиваем ! с каждого берега везём камушки (в прошлом году все тащили *куриный бог* с Ла Манша). Но один из самых больших минусов - в сумке одежда мнётся ! Когда складываем багаж в автобус, ещё и сверху что-нибудь закинут на вашу сумку :P у меня чемоданчик средний и с двумя ручками - сверху и сбоку. очень удобно. Ну и рюкзачок для самого необходимого, он за спиной -совсем не мешает.
ЯmariЯ Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Подскажите, кто-нибудь "пробовал" пластиковые чемоданы ? Они красиво смотрятся, но почему-то кажется, что их легко можно пробить чем-нибудь... особенно в аэропорту, когда ты не видишь, как обращаются с твоим багажом.
Reflex59 Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 ЯmariЯ сказал: Подскажите, кто-нибудь "пробовал" пластиковые чемоданы ?Они красиво смотрятся, но почему-то кажется, что их легко можно пробить чем-нибудь... особенно в аэропорту, когда ты не видишь, как обращаются с твоим багажом. У приятельницы пластиковый чемодан. Очень им недовольна. Вид чемодана был испорчен уже на перелете в Москву, а в автобусе этот процесс испорчивания быстро прогрессировал :wink:
lula Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 drugttv сказал: А у моей подруги в последнем туре была сумка на колесах. Свои минусы. Во-первых, она немногим легче чемодана. Во-вторых, ее очень трудно пристроить в багажном отделении: ее не поставишь на чей-то чемодан (как мою "косметичку"), и на нее небезопасно ставить что-то сверху (как на мой средненький) - но все время ставили... Очень нервный вариант! Не поняла, почему сумку на колесах нельзя поставить сверху жесткого чемодана? Сумку без колес можно, а с колесами нельзя?
Wanda Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 lula сказал: Идеальный вариант: по сумке в руках и рюкзак на спине :D эх... бедные мы, бедные :-) avril_poison сказал: А у меня сумка на колёсиках: хочешь на плечо вскидывай, хочешь - в руках неси, хочешь - вези. Единственное неудобство: когда по лестнице поднимаешься или спускаешься с неё, нужно сначала её с ребра (там, где колёса) на дно поставить и брать за ручки как обычную сумку. Но я знаю, что есть сумки, у которых нет этого неудобства, потому что у них есть ручка на противоположном к колёсам ребре. Может пригодится кому информация, если кто будет дорожную сумку выбирать. вот с такой я в мае и ездила. докладываю, когда её за эту ручку берёшь, сумка получается очень длинной и её приходится на полусогнутой руке тащить - это раз, а колёсами она всё время бьёт по ноге - это два. приехала с синяками. а через молнию проникала вода, когда приходилось её вертикально ставить на мокрый асфальт. ну то есть - тоже как-то не очень удобно. вот сейчас хожу по магазинам, пытаюсь что-то подобрать, не длинное, не широкое, не тяжелое, не промокаемое, не ........... и хотелось бы, чтоб оно иногда могло и катиться колёсиками. и пока ничего не подбралось :-)
Dekster Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 большой чемодан всегда неудобен! ))) при любых обстоятельствах... НО, в нем есть много плюсов! =)
Olga K Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Как мы уже поняли, плюсы и минусы есть в любой дорожной принадлежности, будь-то чемодан или сумка или рюкзак. Пока на себе не испробуете, не поймете, что лучше лично для вас! А я люблю свой чемодан!
turistochka Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Права Ольга, каждый выбирает лично для себя оптимальный чемоданно-сумочный вариант. У нас с мужем один чемодан среднего размера на двоих. Вроде все в него помещается, хотя как и все везем вино, тарелки и прочий обязательный туристический перечень. В автобус беру с собой пляжную сумку - очень удобно и по размеру, по легкости, и на молнию застегивается. Правда немного уморительно смотрится живенькая расцветка в цветочек, ну так я с ней по улицам не хожу.
Ashley Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Буду недолго в Берлине и Дрездене, нацелилась на покупку чемодана )) тарасенко, подскажите, пожалуйста, вы нашли себе чемодан по ссылкам выше? Тоже думаю в эти места заглянуть. Или кто-нибудь там может недавно чемодан покупал, буду рада комментариям и советам :)
Kalipso Опубликовано 11 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2010 Samsonite – общепризнанный мировой лидер по производству чемоданов и предметов багажа. С 1910 года и по сегодняшний день Samsonite производит чемоданы, отличительными особенностями которых являются высокое качество, мастерство исполнения, исключительная надежность и неизменный стиль. Не сочтите за рекламу, но это действительно лидер "на рынке чемоданов" :) . На чемоданы Самсонит выдают гарантию, чуть ли не на 10 лет. Мы покупали такие чемоданы и в Париже и в Токио. Среднего размера чемодан в Париже, где-то на Риволи, стоил около 170 евро (выдали гарантию), в Галерее Лафайет (целый этаж чемоданов) - цены такие же. Поэтому ориентируйтесь в даннном случае не на магазин а на фирму.
Ashley Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Kalipso, спасибо большое за ответ, про самсонайты читала, и это был бы мой выбор, если бы у меня было денег побольше:))) Я на данный момент ограничена в средствах, поэтому ищу что-нибудь не дорогое, в моем городе чемоданы в магазинах в тц (фирм не знаю), стоят примерно 4000-5000 руб., мне не хочется тратить эти деньги на эти чемоданыц, я думаю, они не стоят того. Поэтому решила посмореть чемодан в Европе.
Алексей Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Загляните в универмаг Карлштадт, обязательно подберете для себя что-то стоящее, да и есть возможность купить чемодан со скидкой. Средние цены от 30-70 евро.
Татьяна**А Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Алексей сказал: Загляните в универмаг Карлштадт, обязательно подберете для себя что-то стоящее, да и есть возможность купить чемодан со скидкой. Средние цены от 30-70 евро. +1
Ashley Опубликовано 12 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2010 Алексей сказал: Загляните в универмаг Карлштадт, обязательно подберете для себя что-то стоящее, да и есть возможность купить чемодан со скидкой. Средние цены от 30-70 евро. Татьяна**А сказал: +1 Спасибо большое за адрес и оперативность, посмотрю и в магазинах, про которые было сказано выше :)
kotik Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Вот все пишут про хороший шопинг в Берлине в районе Зоо, этот район посещают наверное когда есть ночные переезды? В обычных турах там бывают с другой стороны, где Рейстаг? Там нет хороших магазинчиков для покупок?
parma Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 если интересно кому-то: в универмаге Карлштад имеются и детские чемоданы: купили в Гамбурге в 2006 году.колеса мягкие да еще с подсветкой. то-то все шеи сворачивают на вокзалах уже 4 года,глядя нам вслед!!!!!
Алексей Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 В район Зоо автобусы приезжают всегда, т.к. там есть стоянка для автобусов. Кроме всего прочего в этом месте есть много плюсов: 1. Большая стоянка для туристических автобусов 2. Наличие вокзала (для желающих, есть возможность выехать в пригород) 3. Конечная остановка 100 автобуса, что очень удобно. Можно доехать без пересадок на Александрплац, музейный остров (Восточный Берлин) и вернуться потом обратно к стоянке автобусов. 4. Наличие рядом с остановкой большого супермаркета (под мостом) 5. Возможность перекусить достаточно демократично в ресторане Марше 6. Возможность позвонить домой из ОЧЕНЬ дешевого переговорного пункта, что рядом с Макдоналдс. 7. Ну и конечно же для любителей шопинга, большое количество магазинов на знаменитой Курфюнстендам и прилегающих к ней улицам. В Восточном Берлине тоже есть магазины. Это в районе Александрплац, ж/д вокзала и на Фридрихштрассе. Но при ограниченном времени пребывания в Берлине (туры без ночного переезда) лучше ориентироваться на район Зоо, там все рядом. Все плюсы я перечислил. Вы самостоятельно можете доехать до Зоо, достаточно сесть на 100 автобус и он привезет Вас как раз на конечную остановку к Зоо.
kotik Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 А сколько времени едет этот автобус 100 до ЗОО?
Алексей Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 минут 20-25, мимо всех основных достопримечательностей, так что из окна автобуса тоже будет интересно посмотреть, куда пешком не успеете дойти
kotik Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Благодарю за совет, но в турах без ночных переездов своб времени к сожалению совсем мало, по моему не более 2 часов( ехать туда -обратно 1 час) ,так что район Зоо осваивать придется, когда в Берлине будет не меньше 5 часов. :D
parma Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Алексей,напомните, пожалуйста:билет на автобус в Берлине стоит 2,10 евро.я правильно понимаю, что он действителен 2 часа и именно при поездке только в одну сторону?то есть, я могу выходить,осматривать местность и снова садиться в 100 автобус?
Алексей Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Могу ориентировочно сказать, что если Вы приедете в Берлин нормально (9-9.30 утра), проведете обзорку и фотопаузы то, к 12.30-13.00 будете свободны. Автобус привезет Вас к Зоо, где у Вас и будет свободное время. Выезд ориентировочный в 16-17. Так что не все так и плохо. Главное хорошо подготовиться дома, как провести свое небольшое свободное время и знать куда идти.
Алексей Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2010 Да, Вы все правильно понимаете.
Татьяна**А Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2010 Сеть магазинов Karstadt: http://www.karstadt.de/
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.