Ёlka Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 В очередной раз хочу признаться в любви солнечной Италии, такой разной, но такой прекрасной. Яркие краски Южной Италии, скромное очарование Тосканы и ласковое море Лигурии - они навсегда поселились в моем сердце.Это мой шестой тур с ТТВ. Все предыдущие туры были хороши. Но в этом туре, кроме того, что получила огромное количество положительных эмоций, я еще и отдохнула. Нет ранних выездов, поздних приездов в отель, длительных переездов!Кроме огромного количества плюсов, были и минусы. Водитель не знал дороги, поэтому частенько проезжали нужные повороты, а на итальянских дорогах быстро не развернешься и еще у меня создалось впечатление, что гид-сопровождающий едет первый раз по Швейцарии, так как эту страну мы проехали практически в тишине. Про Италию я этого уже сказать не могу, Италию Ирина знает хорошо. Но ничто не может испортить такой тур! Я привезла море впечатлений и много-много фотографий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Это наша группа перед отъездом из Стрезы, вернее ее половина, жаль, что не все захотели запечатлеть себя. Автор снимка не я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 1 день. Женева. Вылет в 6-35 утра. Женева встречала нас дождем. Как только мы вышли из здания аэропорта, дождь прекратился, хотя было и пасмурно, зонтик нам в этот день не пригодился. В 9 часов по местному времени началась обзорная автобусная экскурсия по городу. День был пасмурный, фотографии получились серенькие, но город мне понравился, я в Женеве была впервые. Дворец Наций. Сломанный стул перед главным входом во Дворец Наций. Крестовоздвиженский собор с золотыми куполами - православный храм в Женеве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Отсюда, с Новой площади началась наша пешеходная экскурсия с гидом Катей. Прекрасный гид, очень интересно рассказывает, а в конце экскурсии еще и сказала, где, что можно купить, где поесть и т.д. Парк Бастион В глубине парка располагается Женевский университет. Стена Реформации с фигурами деятелей Реформации. По обеим сторонам от центральных статуй можно прочитать девиз Женевы и всего реформаторского движения: Post Tenebras Lux ( "После мрака - свет"). Источник: http://www.votpusk.r...9#ixzz2Xj6tRcAd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Потом поднялись на улочки Старого города. Вот такое интересное дверное украшение. Зашли в Собор Святого Петра, послушали рассказ Галины и орган. Очень впечатляет. А это, чтоб придать Женеве ярких красок, уж очень она серой получилась. Арсенал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Свободное время я посвятила обеду и прогулке по набережной Женевского озера. Знаменитые Цветочные Часы. Знаменитый фонтан. Нам повезло, он работал. В Женеве все платаны вот такие. Мавзолей герцога Брауншвейгского. Отсюда мы уезжаем в Монтре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Еще один небольшой минус тура для меня, нет наушников. Невозможно одновременно слушать гида и фотографировать. А хочется и то, и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 1 день. Продолжение. В 14 часов наш автобус отправляется из Женевы в Монтре. Несмотря на пасмурную погоду виды из окна автобуса восхитительные: аккуратные швейцарские поля, озеро и горы с нависшими над ними тяжелыми облаками. По пути, в Монтре высадили тех, кто не поехал в Шильонский замок. Замок имеющий богатую историю, известность также приобрел благодаря Байрону и его поэме "Шильонский узник". "На лоне вод стоит Шильон"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 В кассе замка самостоятельно купили билеты стоимостью, если не ошибаюсь, 12 франков и отправились на его осмотр. Прямо над замком "нависает" дорога, соединяющая Щвейцарию и Италию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Через час в 16-30 отправляемся в Монтре, один из самых красивых городков Швейцарской Ривьеры. Трудно передать словами все его очарование. Что означает столь странный памятник, я не знаю. Невозможно пройти мимо Фредди Меркюри. И мимо такой красавицы тоже. А вот такие необычные клумбы украшают променад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Пока на набережной не так много цветов, как в разгар лета и ранней осенью, но все равно озеро и горы сквозь них смотрятся очень романтично. Набоков. А мне понравился вот такой ракурс. А вот и "девушка, которая в кустах". Кустов пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Каждый год в Монтре в первой половине июля проходит джазовый фестиваль. Сейчас фестиваль уже не имеет жестких стилевых границ и охватывает музыку всевозможных направлений. в 2013году фестиваль будет проходить с 5 по 20 июля. Возможно какой-нибудь группе тура повезет увидеть этот праздник. На осмотр этого прекрасного городка у нас был всего час времени, очень мало. В 17-45 выезжаем из Монтре, в 18-30 уже были в отеле близ Лозанны. Завтра меня ждет самое прекрасное потрясение этого тура - Маттерхорн, сыгравший немаловажную роль в выборе тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Светлана, Вы написали "Вылет в 6-35 утра. Женева встречала нас дождем."Это вылет из Москвы или ошибка -прилет?Мой тур(другой) тоже начинается в Женеве ,поэтому интересуюсь.А Монтре восхитителен.Неужели через 2 месяца я его увижу.А в Шил.замок вы платили за экскурсию ТТВ(кажется 12 евро) и еще плюс сами покупали билет для его осмотра Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Что означает столь странный памятник, я не знаю. Эта работа лозаннского скульптора Gaspard Delachaux, созданная в 1985 году, называется HOMME/POISSON/VOLANT - Человек-летучая рыба... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Светлана, Вы написали "Вылет в 6-35 утра. Женева встречала нас дождем."Это вылет из Москвы или ошибка -прилет?Мой тур(другой) тоже начинается в Женеве ,поэтому интересуюсь.А Монтре восхитителен.Неужели через 2 месяца я его увижу.А в Шил.замок вы платили за экскурсию ТТВ(кажется 12 евро) и еще плюс сами покупали билет для его осмотра Так? Да, это вылет из Москвы в Женеву 6-35 утра. В Шильонский замок билеты сами покупали, гиду за эту экскурсию ничего не платили. В евро будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Эта работа лозаннского скульптора Gaspard Delachaux, созданная в 1985 году, называется HOMME/POISSON/VOLANT - Человек-летучая рыба... Спасибо. А то у меня почему-то была ассоциация со львом. Теперь буду знать. ТТ, восхищаюсь Вашим умением найти ответ на любой вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Хороший отзыв. Отличные фотогорафии, передают атмосферу. От них прямо веет альпийской свежестью. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 2 день. Выезд из отеля в 8-30. Дорога проходила мимо Монтре и Шильонского замка. Пейзажи по обе стороны приводили в восторг. Галерка в автобусе была пустая и я могла фотографировать и справа и слева. Горы окутаны облаками, казалось, что они дымятся. Из Теша на таком поезде мы поедем в Церматт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 В Церматте в 12 часов сели на высокогорный поезд до смотровой площадки Горнерграт. С погодой нам в этот да и во все последующие повезло. Синее небо, белые облака и снег - красота! Маттерхорн был уже виден и из Церматта, но мы торопились на поезд, поэтому снимков нет. Зато потом! Щелкать фотоаппаратами уже начали в поезде. Простите меня за обилие фотографий, но мне очень трудно выбрать самые-самые. Чувство восторга, которое я испытала в горах очень хорошо передает моя аватарка! Красавец - Маттерхорн сопровождал нас весь подъем. Черная полоса посередине - это зубчатая дорога, по которой сейчас будет ехать наш поезд. Приехали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 От увиденных красот у многих закружилась голова, а у меня дыхание перехватило. Таблетка валидола под язык и все в порядке. Бегала как козочка по смотровой площадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Хотя я и не любитель выкладывать здесь фото себя любимой, но не удержалась. Перед подъемом на следующий уровень. Нелегко мне дался этот подъем в туфлях в дырочку, а спуск по подтаявшему снегу был еще тяжелее . Вот и Маттерхорн прикрылся облачком. Подъем на Горнерграт и спуск занимают примерно 20 минут. В 14 часов мы поехали вниз. Но не все. Кто-то вернулся на поезде, который отправляется в 14-20. Они успели еще и пообедать с видом на Маттерхорн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 И снова было невозможно оторваться от окон. Тот же ракурс, что и при подъеме, но здесь Маттерхорн немного другой, он словно дымится или "курит". Гор я видела немного, но для меня Маттерхорн пока вне конкуренции. Спустившись в Церматт отметили подъем бутылочкой красного вина и швейцарскими колбасками. Все очень понравилось. Я очень боюсь, вернее боялась, высоты. Уже на высоте моста у меня кружится голова. Но горы меня покорили. Теперь вот я подумываю о следующих альпийских вершинах! Как бы мне не хотелось побыстрее в Италию, завтра снова встретимся с Маттерхорном, но это уже будут не мои фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Какая красота! Аж дух захватывает! Спасибо за замечательные фотографии и рассказ! С нетерпением жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2013 Можно анекдот в тему? Проводник-швейцарец обращается к туристам в Альпах:: "Это очень опасное место. Смотрите, не сорвитесь. Но если уж начнете падать, не забудьте посмотреть направо - редкой красоты вид!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2013 Света, а где фотография "в прыжке", которая на аватарке?! Вставь ее пожалуйста.Фотографии необыкновенные!От просмотра дыхание останавливается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.