Ёlka Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 В 17 часов уезжаем из Турина. Наш путь лежит во Францию, в последний в этом туре отель, который находится рядом со швейцарской границей. Дорога проходит через Альпы и виды из окна просто "умопомрачительные". Туннель, но еще не тот, который проходит по Монбланом. Мы пока еще в Италии. Подъезжаем к туннелю под Монбланом. Туннель платный. Въезжаем в Италии. Над нами 2,5 км гор. Выезжаем из туннеля уже во Франции. Здесь у нас была небольшая санитарная остановка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Около девяти часов вечера мы уже были в отеле. Интерьер отеля в оригинальном горном стиле. Вокруг отеля цветник из роз. После заселения все собрались около отеля, где Ирина угостила нас итальянским вином и итальянскими печеньями. Вечерняя прогулка вокруг отеля. Рядом с отелем есть кафе, где можно поужинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 14 день. Сегодня последний день тура. Вечером мы вылетаем в Москву. Выезд из отеля в 9 часов. По программе тура переезд в Женеву, но Ирина предложила нам заезд в Шамони и Анси. Все согласились. Сначала едем в Шамони. Не очень радует, что вершины гор затянуты плотной пеленой облаков. На посещение Шамони нам дали 2 часа. Отъезд был назначен на 12 часов. Ирина показала, где находится станция канатной дороги. Но на вопрос успеем ли мы за это время подняться, ничего ответить не смогла. Поэтому большая часть группы пошла осматривать городок, а 7 человек и я в том числе решили рискнуть и встали в очередь на подъем. На станции есть вебкамеры, можно посмотреть какая погода наверху. Очередь была большая, но двигалась довольно быстро. Пока стояли в очереди решали подниматься на самый верх или нет. И лишь один из нас решил подняться на Эгюий дю Миди, мы же поднялись только на первый уровень. Стоимость билетов 50евро и 27 евро соответственно. И вот в 10-40 мы уже в кабинке. С высотой меняется растительность и появляется туман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Это наша высота. До сих пор жалею, что не поднялась выше и не увидела всей красоты гор. Наверное, струсила. Здесь нас ожидало разочарование - густой туман, окутавший все вокруг. На Эгюий дю Миди уже без нас. Туман стал потихонечку рассеиваться, видимость улучшилась. Сквозь облака стали появляться вершины гор. Радовались мы недолго, следующая волна тумана была более плотной. Хорошо устроить романтическое свидание на высоте 2000метров. И чашечка стаканчик горячего шоколада оказался очень кстати. Спасибо Ирине и Диме! Уже даже не видно станцию, которая в нескольких шагах от нас. Туман и не совсем чистое стекло не уменьшают впечатления от вида сверху на Шамони. Может такого восторга, как при подъеме на Горнерграт я и не испытала, но все равно мне очень понравилось. Туман не позволил в полной мере насладиться красотами гор, но впечатления от подъема остались незабываемые. Шамони я совсем не увидела. Придется вернуться еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Света, а тот единственный из группы, успел подняться за отведенное вам время? Я бы "полезла" выше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Светлана, всё равно красота неописуемая! Даже в тумане.А у нас никто не успел подняться (( в Шамони было около полутора часов, а очередь на подъёмник начиналась ещё на улице. Николай сказал, что точно не успеем... Очень жалею, что ничего не вышло. Придётся возвращаться, это точно! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Он опоздал на 25 минут, но мы его ждали. Причина задержки в проблемах с подъемником, там что-то сломалось. Но два часа на подъем мало. Это только подняться, сфотографировать и вниз. Еще зависит от очереди, мы минут 20 стояли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Светлана, всё равно красота неописуемая! Даже в тумане. А у нас никто не успел подняться (( в Шамони было около полутора часов, а очередь на подъёмник начиналась ещё на улице. Николай сказал, что точно не успеем... Очень жалею, что ничего не вышло. Придётся возвращаться, это точно! )) Мне тоже очень понравилось. Ощущение высоты, это ни с чем не сравнимое чувство. Я после этого тура влюбилась в горы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Наверху в сувенирном магазинчике карты принимали к оплате, но оплата почему-то не проходила, а внизу проблем с оплатой по карте не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 А красота гор, которую в это же время можно было наблюдать на высоте 3777 метров можно посмотреть здесь, никакого тумана, только синее небо и белый снег. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14293-blagodarnost-gruppe-3fs-more-avia-s-10062013/ Фото размещены с разрешения автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 "Десерт" к туру вам подали изумительный, а красоту видов и качество фото отважного попутчика не выразить словами.Снег даже с экрана слепит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nita_ru Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Подняться до конца на 3 уровень конечно бы хотелось. В прошлом году в начале июля в 2FS времени было достаточно в Шамони, но погода подвела. Уже на втором уровне был сильный ветер со снегом. И прямо перед нами закрыли подъем на 3 уровень. А потом застряли на спуске. Отключилось электричество. И большая часть группы вместе с гидом застряли на 2 уровне. Подъемка то тоже встала. Как мы все перенервничали, гид пыталась связаться с водителями и частью группы, которая не поднималась. Народу наверху на спуск была тьма . Из графика выбивались напрочь. Спасибо нашей одногруппнице Жене, она каким то образом оказалась в самом начале очереди на спуск, поставила туда двух девочек, а потом бегала вдоль многоэтажной очереди и выдергивала нас оттуда по одному-двое человек. Очередь , в основном азиатской национальности, была просто в шоке от нашей наглости. Возмущалась конечно, но как то между собой , тыкая в нас пальцами. Когда через час где то подъемка заработала , мы спустились одни из первых. И только тогда поняли, как нам еще повезло, что мы застряли в это время на станции , а не в вагончиках фуникулера, которые в отсутствие всякой видимости из за метели раскачивало не хило на высоте.. Так что при малом количестве времени, в подъеме есть доля риска. Тем более что со 2 на 3 уровень поднимает лифт малой вместимости. Но подняться наверх до конца очень хочется. Кто знает, может все и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tamara K. Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 мы спустились одни из первых. И только тогда поняли, как нам еще повезло, что мы застряли в это время на станции , а не в вагончиках фуникулера, которые в отсутствие всякой видимости из за метели раскачивало не хило на высоте..Да, действительно, вам повезло, что вы были не в вагончике... Даже не думала. что такое может случиться. Нам два года назад повезло, мы поднялись на 3 уровень и благополучно спустились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Анси. "Открыточный" городок. Еще при подготовке туру я решила непременно посетить его, поэтому хочу сказать спасибо одногруппникам, что дали мне такую возможность, на заезд согласились все. В 2 часа начался осмотр города с гидом-сопровождающим. Я была увлечена фотографированием, поэтому постоянно отставала и ничего не услышала. Самое популярное место в Анси - средневековый замок начала 12 века Дворец на острове. Похож на старый утюжок. Старый город изрезан каналами, недаром его называют "Савойской Венецией" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Света, какая красота!!! А эти отражения в тихой воде!!! Фотки-ЧУДО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Старые дома и арки придают городу особый шарм. Оригинальное украшение цветочного магазина. Церковь Нотр Дам де-Льес на площади Нотр Дам. Рядом желтое здание бывшей ратуши с изображением форели с городского герба Анси на лестничной решетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Среди Альп городочек прелестный застрял."Утюгом" по утрам чинно гладит канал. Умываются башни в прозрачной воде, Ну а фото чудесного озера где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Еще одна достопримечательность Анси - Собор Святого Петра. Все дома в городе такие разные и каждый хочется запечатлеть. Церковь Святого Мориса. Церковь Святого Франциска. Городок очень колоритный. После экскурсии отведали местную рыбку в этом ресторанчике прямо на берегу канала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 А вот теперь сытые и довольные идем к озеру Анси. Это озеро считается самым чистым озером Европы. Канал, вытекающий из озера. Воробьи, купающиеся в фонтане. Вот и закончилось наше замечательное путешествие. По дороге в аэропорт, останавливаемся на границе Франции и Швейцарии для оформления возврата денег по чекам такс-фри. Все проходит быстро. Потом аэропорт и вот мы летим домой. В Москву прилетели глубокой ночью, на удивление быстро прошли паспортный контроль и получили багаж. А я еще успела познакомиться с Наташей (Fusjaka), которая улетала "по нашим стопам". Я очень рада нашему знакомству. А теперь слова благодарности ТТВ, который разработал такой прекрасный маршрут без длительных переездов и "галопов" по городам, группе, которая никогда не опаздывала, была не против дополнительных заездов, которые еще больше украсили наше путешествие, гиду Ирине Лавреньевой и водителю Бернарду. Наш выезд был первым по этому маршруту, поэтому не всегда все было гладко, но несмотря ни на что, отдых получился замечательный, тур удался! :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Света, какая красота!!! А эти отражения в тихой воде!!! Фотки-ЧУДО!!! Да, Лена, Анси очень красивый городок, там не может быть некрасивых фоток! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Среди Альп городочек прелестный застрял. "Утюгом" по утрам чинно гладит канал. Умываются башни в прозрачной воде, Ну а фото чудесного озера где? И озеро уже есть! Наdежdа, приятно, что мой фотоотчет вдохновляет Вас на написание стихов. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 И озеро уже есть! Наdежdа, приятно, что мой фотоотчет вдохновляет Вас на написание стихов. :smile: Такая красота не может не вдохновлять.Спасибо за чудесный отзыв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa D Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Светлана, подскажите пожалуйста, принято ли в Италии оставлять чаевые в кафе? Если да, то сколько?А то я в интернете начиталась противоречивой информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 29 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Светлана, подскажите пожалуйста, принято ли в Италии оставлять чаевые в кафе? Если да, то сколько? А то я в интернете начиталась противоречивой информации. Обычно, в Италии чаевые уже включены в счет. Они в счете выделены отдельной строкой "servizio e coperto". Поэтому чаевые можно и не оставлять, если есть такая строка. Но мы иногда округляли счет и мелочь оставляли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Светлана, с возвращением из Марокко, ждем отчета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.