Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

9F+ "Отдых на море в Испании и Франции + Швейцария" - 16.06.2013


Рекомендуемые сообщения

До столицы Каталонии 75 километров. Выехав из отеля в час дня в Барселону приехали в 14-30. Автобус остановился на площади возле памятника Колумбу, где входит местный гид, и группа отправляется в ознакомительную экскурсию по городу, а я отправляюсь в шестичасовое свободное плавание. Так как я нахожусь в районе порта, то сразу отправляюсь в аквариум. Аквариум Барселоны является одним из крупнейших аквариумов Европы, главной достопримечательностью которого является гигантский океанариум, через который ведет длинный 80-метровый стеклянный тоннель. Создается ощущение, будто идешь по морскому дну, а сверху проплывают настоящие акулы, множество видов рыб, скаты … да кто там только не проплывает. В аквариумах кораллы, каких-то немыслимых расцветок. А от морских коньков я не могла оторвать взгляда, настолько они экзотически выглядели, словно из другого мира. Это такое захватывающее зрелище, что я почувствовала себя героиней сказки, попавшей в Морское царство. Но время неумолимо движется вперед и мне пора идти дальше. Прогулявшись по Готическому Кварталу выхожу на Площадь Каталонии. Дальше мой путь лежит в район Эшампле к дому Бальо. Народу в очереди не так много, так что я покупаю билет и попадаю внутрь. Так как мне дают аудиогид на русском языке, знакомство с ним становится еще более интересным. Построенный в 1887 году для предпринимателя Жозепа Бальо, и кардинально перестроенный Гауди к 1907 году, дом производит завораживающее впечатление. Заканчивается экскурсия прогулкой по крыше. На обратной дороге к порту, откуда был отъезд на “Поющие фонтаны”, иду по Рамбле. Однако, музыка и хлопки петард привлекают мое внимание, и я сворачиваю в Готический квартал. Конечно, сегодня 23 июня и вся Испания отмечает праздник Сан Хуан (аналог нашего Ивана Купалы). Ночь Святого Хуана с 23 на 24 июня, самая короткая в году и символизирует победу света над тьмой . На площади Сан Жауме проходит феерическое шоу с зажиганием факелов и телетрансляций.

Барселона1.JPG

Барселона2.JPG

Барселона3.JPG

Барселона4.JPG

Барселона5.JPG

Барселона6.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Около девяти вечера приезжаем на гору Монжуик. Шоу уже начинается и от фонтана, появившегося ко всемирной выставки 1929 года и "запевшего" в 80-х годах не возможно оторвать глаз. Он буквально чарует. Через полтора часа этой красоты отправляемся назад в Ллорет. Ну что за чудесный день

Фонтаны1.JPG

Фонтаны2.JPG

Фонтаны3.JPG

Фонтаны4.JPG

Фонтаны5.JPG

Фонтаны6.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 День: Наверное, самый сумбурный. В этот день была запланирована поездка в Монастырь Монсеррат. В монастыре хранится национальная святыня Каталонии - Чёрная Дева Монсерратская. Поток паломников к ней не иссякает и для того, чтобы не тратить время на стояние в очереди Татьяна предложили выехать пораньше, чтобы успеть до службы, на время которой доступ к ней закрывают. Однако, собравшись на рецепции в назначенные 07-20, Татьяны мы не увидели. Не увидели мы ее и в 07-30. Сначала просто ждали, потом заволновались. Спустя какое-то время к нам подошла совершенно незнакомая девушка и сказала, что она гид другой группы ТТВ, что мы едим на экскурсию с ее группой, на их автобусе. Это была новость. При посадке возникла небольшая суета и толкотня из-за мест, ну это понятно, сработал принцип кто первый встал того и тапки. Но самое интересное было впереди. Оказывается у группы, с которой мы ехали, были совсем другие планы на эту экскурсию! Нам было предложено провести в Монсеррате 2 часа (на собор и прогулку к Кресту, подъем на вершину или спуск в пещеру) и возвращение в Ллорет планировалось где-то часа в два. Может это и не так много времени, но всех ехавших устраивало, ибо у всех были свои планы на те 4 дня, что мы были в Ллорете. Но группа к которой нас “добровольно” присоединили отдыхала в Ллорете 7 дней и никуда не спешила. Поэтому из Монсеррата в два они планировали только уезжать. Основным аргументов гида Кати было то, что монастырь знаменит своих хором мальчиков, которые будут выступать в час дня и не послушав его МЫ НЕ МОЖЕМ УЕХАТЬ !!! В общем, с учетом этого, первая половина поездки прошла в бурных дебатах. Но чем ближе мы приближались к монастырю, серпантин становился все извилистей, пейзажи восхитительней и все увлеклись видами из окна. Приехав, мы действительно смогли свободно пройти к Деве Монсерратской, очереди не было. Народу было еще очень мало и мы отправились обозревать окрестности, правда, плохо сориентированные. Говорю это потому, что часть группы вообще не дошла куда хотела, часть дошла, но изрядно поплутав. Я сначала направилась к Кресту и налюбовавшись пейзажами затем поднялась на фуникулере на гору. Отсюда открылся еще более захватывающий вид. Все-таки какую красоту создает природа, да и люди… ведь смотря на монастырь сверху, в голове не укладывается, как здесь можно было все это построить ??? Спустившись вниз продегустировала местный сыр. Он оказался очень вкусным. Купила не только поесть, но и домой в качестве съедобного сувенира. Красное испанское вино стало к нему дополнением. Без пяти час была в соборе, чтобы услышать тот самый знаменитый хор и конечно же ничего не услышала !!! Не я одна не услышала, а все те, кто пришел к указанному Катей времени. Хор как раз услышали те, кто особо и не жаждал. Мальчики пели несколько раз, но совсем в другое время. Но об этом мы уже узнали в автобусе, на вопрос: “А почему?”, получили ответ: ”А потому! В принципе, могу поставить вам диск с их записью, скажите, что слышали. А если так уж хотели послушать, могли бы пойти и сами узнать, когда они будут петь.” Да конечно могли бы, мы же туристы, мы все можем. Вы только нам скажите, что Вы не знаете, но Вы ведь это нам не скажите…

Вернувшись в отель около пяти и слегка перекусив, купленным сыром и вином, на балконе номера с видом на пальмы, отправляюсь на море. Погода радует, море теплое, ну, чем не райское наслаждение?

Монсеррат1.JPG

Монсеррат2.JPG

Монсеррат3.JPG

Монсеррат4.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 День: В 8-30 наш автобус выехал в городок Фигерас, не столько, чтобы посмотреть сам город, а чтобы посетить знаменитый Театр-музей Сальвадора Дали. Когда-то здесь действительно был театр, построенный в 1849 году и имевший особое значение для Дали, так как в нем в 1918 году, на одной их художественных выставок, были выставлены его первые работы. Художник лично занимался проектом музея, который был открыт в 1974 году. Это настоящая вселенная художника, где он жил и был похоронен в 1989 году. В этой поездке нас сопровождала гид Марианна. Она ВЕЛИКОЛЕПНА! Так интересно и просто рассказывала. Обычно я стараюсь побольше посмотреть и пофотографировать, но здесь я ни на шаг не отходила от Марианны, потому что не хотела упустить ни слова. В музее помимо нас было достаточно народу, тех, кто пришел туда самостоятельно, но и они ненароком услышав как она рассказывает, начинали следовать за нашей группой. Закончив экскурсию, она нас очень четко сориентировала, что стоит посмотреть за оставшееся время. По ее совету посетила сокровищницу, где представлены ювелирные изделия, созданные по эскизам Дали.

P.S. Посмотрите на четвертую фотографию, узнали Авраама Линкольна? Но картина называется "Гала над Средиземным морем". Увеличьте снимок и поймете почему. И это не единственный сюрприз в этом сюрреалистическом и столь загадочном театре Дали.

Дали1.JPG

Дали2.JPG

Дали3.JPG

Дали4.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем мы поехали в местечко Пуболь в сорока километрах от Фигераса, чтобы посетить Замок Гала. Средневековый замок XI века в Пуболе, был подарен Сальвадором Дали своей жене в 1970 году. Посещать он его мог только с её письменного разрешения. В этом замке Гала провела последние годы жизни и после смерти в 1982 году была похоронена. В музее, открытом в августе 1996 года, можно увидеть мебель, личные вещи, одежду, автомобили великой четы. Понять, как они жили. Поражает то, что на ряду с помпезными деталями, как трон, на котором Дали принимал гостей, здесь все довольно просто и не так уж вычурно. Множество деталей поражают воображение, как например стеклянный столик на втором этаже, посмотрев через который, можно увидеть лошадь, стоящую в помещениях этажом ниже. Здесь можно побродить по саду, украшенному слонами на мушиных ножках и посмотреть на любимый автомобиль Галы - апельсиновый Datsun, выставленный в гараже.

Разлученные после смерти Дали и Гала прожили очень интересную и необычную жизнь. Кто-то их не любит, многие не понимают, но наверное трудно найти человека, который бы о них не слышал. Благодаря Марианне, эти два места словно ожили в моем воображение. Я их не просто посетила, я их поняла, почувствовала ту атмосферу, в которой они создавались, и настроение людей, которые в них жили. Для меня это был один из самых интересных экскурсионных дней.

Гала1.JPG

Гала2.JPG

Гала3.JPG

Гала4.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 День: Предложенные в этот день экскурсии: Дегустация и Вечернее шоу я решила не брать. Хотелось просто отдохнуть. Поэтому с утра, пока море еще не прогрелось, все же это Испания, решаю съездить в Тоссу. На пляже Ллорет сажусь на катер и начинается 40 минутный круиз, поражающий своей красотой. От скалистых берегов Коста-Браво не возможно оторвать взгляда. На 10 минут заплываем в небольшую бухту, где через прозрачное дно можно полюбоваться на проплывающих под нами рыбок. Тосса-де-Мар удивительно очаровательный городок со своим шармом. Здесь нет той суеты, что в Ллорете и бродить по лабиринтам узких улочек одно удовольствие. Крепость, возведенная для защиты от пиратских набегов еще в XII веке, прекрасно сохранилась и идя вдоль ее стен, буквально переносишься в средневековье. На обратном пути выхожу не в Ллорете, а на пляже Феналс, ведь следующий пункт моей программы – посещение садов Святой Клотильды. Парк был создан в начале 20 века барселонаским архитектором Николау Рубье-и-Тудури и сочетая в себе утонченность и строгость, создают образ итальянского сада эпохи Возрождения. Помимо того, что сады сами по себе великолепны, то, что они расположены на обрывистом утесе с потрясающей морской панорамой, делают их посещение незабываемым. Увидев все это, сразу вспомнила, что Сады Святой Клотильды были признаны национальным достоянием Каталонии. Произошло это в 1995 году.

Тосса1.JPG

Тосса2.JPG

Тосса3.JPG

Клотильда1.JPG

Клотильда2.JPG

Клотильда3.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вернувшись в отель располагаюсь на уже любимом мною балкончике. Устроив себе легкий испанский обед в виде хамона и бокала красного вина, любуюсь видами и вспоминаю ту красоту, которую увидела. Но, пора и на пляж, так как солнышко припекает, а море уже прогрелось. Накупавшись и позагорав, продолжаю мое знакомство с Ллоретом.
Сначала иду к замку Святого Жуана, построенному еще XI веке, сейчас от него осталась лишь восстановленная башня, но раньше это была настоящая крепость, принимавший участие во многих средневековых войнах. Отсюда открывается превосходный вид на окрестности, сразу представилось, как когда-то стражники высматривали вдали пиратские корабли. Вода настолько прозрачная, что видно каждый камушек. А высота такая, что даже птицы пролетают далеко внизу. Затем направляюсь к церкви Сан Рома, построенной в 1522году. Меня так поразил ее внешний вид, столь красиво и необычно она выглядела, что хочется попасть внутрь. Время приближается к началу семичасовой службы и у меня есть шанс зайти в церковь. После ужина отправляюсь прогуляться вдоль моря. Любуясь видами города дохожу до замка, который на самом деле является частным домом, построенным в 1936 году. Дальше дорожка идет вдоль скал. Вижу внизу необыкновенную силу жизни, в виде дерева, непонятным образом выросшему на скалах и думаю, никогда не сдавайся и невозможное станет реальностью. Все, сегодня последний день в Испании. Прощай море, когда еще мы увидимся с тобой?

Ллорет8.JPG

Ллорет9.JPG

Ллорет11.JPG

Ллорет13.JPG

Ллорет12.JPG

Ллорет14.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рада что нравится. В Жирону и Андорру поехать не предлагали. В Жирону можно было съездить в свободное время из Ллорета. На счет Андорры не знаю. В Ллорете было 3 экскурсии которые я не брала. Это поездка на дегустацию, шоу Ла Сиеста и Рыцарский турнир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 День: Наш путь лежит из испанской Каталонии во французский Прованс. Авиньон – город- крепость на берегу Роны. Первое что мы видим подъезжая к городу, это полуразрушенный мост XII века Сен-Бенезе, от которого после наводнения 1669 года сейчас осталось только четыре арки и небольшая капелла Святого Николая … Когда-то он связывал между собой территорию Франции и Папского государства. Через ворота в городской стене XIV века, толщина которой более 3-х метров, мы попадаем в город, который сейчас больше известен "авиньонским пленением пап", когда римские папы вынужденным пребыванием в нём с 1309 по1377 года. Когда по узким улочкам выходишь к Папскому дворцу, строительство которого началось в 1316 году при папе Иоанне XXII, мавзолей которого находится в соборе XII века Нотр-Дам-де-Дом, на крыше которого сияет позолоченная статуя Богородицы, то просто перехватывает дух. Сколько во всем этом величия и власти. Прогулявшись по узким улочкам и побродив по саду папского дворца, где в фонтанах плавают золотые рыбки, понимаешь, что это еще не все. Ведь мы в Провансе! И в Провансе время цветения ЛАВАНДЫ! Она цветет везде. Вот это подарок, ведь люди специально берут тур, чтобы все это увидеть, а здесь все так непринужденно и естественно.

Авиньон1.JPG

Авиньон2.JPG

Авиньон3.JPG

Авиньон4.JPG

Авиньон5.JPG

Авиньон6.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вторым городом в этот день стал Лион. Во второй половине дня была предложена обзорная экскурсия по старому городу и традиционный лионский обед. Я же в отведенные три часа решила просто погулять по городу, без спешки и суеты. Основанный римлянами в 43 году до н.э. Лион лежит на слиянии рек Роны и Соны. Зайдя в собор Святого Иоанна Крестителя, направляюсь к Базилике Нотр-дам де Фурвьер, отстроенной к 1896 году в память о Деве Марии, согласно легенде спасшей Лион от эпидемии чумы 1643 года. Поднимаясь по извилистым и крутым улочкам, наслаждаюсь атмосферой города. На вершине холма Фурвьер находится Гало-римский амфитеатр, где когда-то армия присягала на верность Риму и где публично казнили преступников. Сейчас сюда люди спешат на концерт. А дойдя до базилики, любуюсь ее барельефами, а со смотровой площадки видом на город. Как же хорошо никуда не спешить. Спускаясь с холма обнаруживаю за базиликой прекрасный сад. Полюбовавшись розами иду к месту сбора группы на Площадь Белькур. Прощаюсь с Людовиком XIV, конная статуя которого гордо стоит посреди площади и Антуаном де Сент-Экзюпери, чей неприметный памятник спрятался от глаз среди деревьев, может еще увидимся?... в лучах заката мы отправляемся в наш отель в пригороде Лиона.

Лион1.JPG

Лион2.JPG

Лион3.JPG

Лион4.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На обратном пути выхожу не в Ллорете, а на пляже Феналс, ведь следующий пункт моей программы – посещение садов Святой Клотильды.

 

Агата, Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, а как вы добирались до садов: пешком или автобусом? Далеко?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От пляжа Феналс до садов Святой Клотильды идти пешком минут 15-20.

спасибо за ответ! А в деревушку Эз вам не удалось попасть? Не было ли предложено туда доп заезда?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 День: В этот день у нас есть возможность познакомиться со Швейцарией. В Швейцарии 4 официальных языка: французский, немецкий, итальянский и ретороманский. Сначала мы отправляемся в Женеву, франкоязычную часть Швейцарии, на берегах Женевского озера. Символом города служат Цветочные часы. Впервые они появились в 1903 году, а современные существуют с 1955 года – они имеют диаметр 5 метров, длину секундной стрелки 2, 5 метра, а для их создания используется 6, 5 тысяч сортов цветов. Выходим к женевскому университету, старейшему в Швейцарии. Он был основан в 1559 году. “После Тьмы, Свет”, так гласит надпись на Стене реформации, которая напоминает о событиях реформаторского движения внутри Церкви. На стометровой стене, фигуры Жана Кальвина и его ближайших сподвижников - Теодора де Безе, Джона Нокса и Гильома Фарэля. Пройдя мимо величественных статуй Женевы и Швейцарии, символизирующих их объединение в 1815 году, подхожу к печальному памятнику на набережной Монблан - Памятнику Сиси. Тонкая фигурка на фоне самого большого фонтана в мире… Именно здесь, на набережной Женевского озера в 1898 году Элизабет, императрица Австро-Венгрии, была убита итальянским анархистом Луиджи Лукени.

Женева1.JPG

Женева2.JPG

Женева3.JPG

Женева4.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Затем переезжаем в Цюрих, уже немецкоязычную часть Швейцарии, на Цюрихском озере. Город так прекрасен в лучах солнца, что абсолютно не хочется идти в толпе. Хочется не спеша насладиться его красотой. Отрываюсь от группы и отправляюсь в чарующую прогулку. Гроссмюнстер, Оперный театр, Фраумюнстер, Ратуша… От часов Церкови Святого Петра невозможно оторвать взгляда, ведь это самые большие башенные часы в Европе. Здесь, как и в Женеве, есть свои Цветочные часы и свой Фонтан. На площади играет оркестр… а сколько здесь лебедей… все это создает очень романтическую атмосферу. Хочется просто остановиться, слушать музыку и наслаждаться всей этой красотой ! Но минутная стрелка все стремительнее движется к часу отъезда. Иду к месту сбора группы у набережной. Здесь стоит множество автобусов, но … я не вижу нашего автобуса. Думаю, наверное немного отъехал, так как в запасе еще 10 минут спокойно иду вдоль набережной высматривая наш. Но его нет. Прохожу в обратную сторону уже более шустрым шагом, наверное пропустила. Но нет, НАШЕГО АВТОБУСА СРЕДИ СТОЯЩИХ НА ПАРКОВКЕ НЕТ! Стрелки часов на месте не стоят и остается 5 минут. Набираю номер гида. Татьяна мне отвечает: “Нет, все в порядке, просто мы уехали с назначенного места, там больше нельзя было стоять, надо просто пройти вперед”. Идти мне пришло метров 300, и стоял он уже с другой стороны дороги. Просто так и не увидишь. Конечно, всякое бывало, и автобусы переезжали, но тогда у назначенного места сбора стоял гид и просто показывал куда надо пройти. Пока шла, не могла понять, что это - чувство юмора у Татьяны такое или новый вид услуг у ТТВ – найди автобус и тогда не будешь сам добираться до следующего города? Почему я придя не то что вовремя, а еще и с запасом времени, должна звонить и разыскивать место отъезда? Видимо и в Ницце не сообрази я сразу позвонить, в Монако ехала бы самостоятельно. Ну да ладно, я в отпуске, все хорошо, автобус нашла, подумаешь понервничала и деньги с телефона по тарифам роуминга списались…

Ночевали мы в австрийском городке Фельдкирх.

Цюрих1 обр.jpg

Цюрих2.JPG

Цюрих3.JPG

Цюрих4.JPG

Цюрих5.JPG

Цюрих6.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 День: Фельдкирх старинный городок на реке Илль в федеральной земле Форарльберг. Была у меня игра про приключения в Форарльберге… бродила там моя героиня по чудесному городку, среди домов, украшенных цветами, шла к замку мимо башни вдоль реки, а горизонт украшали горы в заснеженных шапка… Решаю с утра немного прогуляться. Выхожу на улицу и… все так и есть, и домики в цветах, и Альпы, и река, и башня…

Фельдкирх1.JPG

Фельдкирх2.JPG

Фельдкирх3.JPG

Фельдкирх4.JPG

Фельдкирх5.JPG

Фельдкирх6.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь наш путь лежит в Германию, а точнее в Баварию. Около часа приезжаем в Нюрнберг. По традиции он встречает меня дождем, как-то так складывается, что здесь всегда идет дождь… Город в лучах солнца я видела только на Рождество. Прогулка по городу начинается от Нюрнбергской крепости, расположенной на вершине скалы и возведенной императором Генрихом III в 1050 году. Она гордо возвышается над старым городом. Прогулявшись по ее стенам и цветущим садам, спускаюсь в старый город. Поприветствовав зайца у дома, где жил и творил великий Дюрер, выхожу к церкви святого Себальда, это самая старая готическая церковь Нюрнберга была построена в 1379 году. Во время 2-ой мировой войны она была сильно разрушена. Сейчас в нее уже начали пускать посетителей, хотя реставрация еще не закончена. Выйдя на Рыночную площадь по традиции повращала Волшебное Кольцо "Прекрасного фонтана". Неожиданно мое внимание привлекает маленький магазинчик, а зайдя в него, попадаю в волшебный мир Рождества! Чего здесь только нет, поэтому покупаю ёлочную игрушку, будет напоминать мне о прекрасной Германии. Проведя в Нюрнберге три часа, отправляемся в сторону нашего последнего отеля, расположенного на территории Польши.

Нюрнберг1.JPG

Нюрнберг2.JPG

Нюрнберг3.JPG

Нюрнберг4.JPG

Нюрнберг5.JPG

Нюрнберг6.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 День: Транзит к белорусской границе. Традиционное 4-х часовое прохождение границы. В этот раз я решила задержаться в Бресте, чтобы посмотреть город. Так что отправляюсь в заранее забронированную гостиницу.

 

16 День: Поезд у меня вечером, так что даю себе возможность немного отоспаться. Погода отличная, светит солнце. Мой путь лежит в Брестскую крепость. По дороге любуюсь городом. Улицы ухоженные, чистые, ни какой суеты. Церковь святого Николая так и притягивает взгляд. Ильич, по традиции стоящий на площади Ленина, указывает на Крестовоздвиженский Костел. Город покоряет своей красотой.

Брест5.JPG

Брест6.JPG

Брест7.JPG

Брест8.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мемориальный комплекс “Брестская крепость-герой” был открыт 25 сентября 1971 года. Он поражает своим величием. Архитекторам в полной мере удалось передать ужас тех трагических дней 1941 года. В какие-то моменты у меня даже мурашки по спине бежали… останки стен со следами пуль на фоне скорбной музыки… поражающие трагизмом монументы… а проходя под огромной Звездой, являющейся входом, слышишь объявление о начале войны… Все вместе это создает неизгладимое впечатление.

Брест1.JPG

Брест2.JPG

Брест3.JPG

Брест4.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, вот и подошел к концу очередной тур с ТТВ. За 16 дней мы пересекли 9 стран и посетили 23 города, из них 8 на Средиземноморском побережье. Выбирая тур с отдыхом на море, я остановила свой выбор на 9Ф+, так как это единственный тур, где предусмотрен отдых и во Франции, и в Испании. И действительно, у нас было 2 дня в Ницце и 4 дня в Ллорете. Тур очень грамотно составлен, на ряду с насыщенной экскурсионной программой, здесь есть возможность и просто отдохнуть. В некоторые дни были большие переезды, но благодаря профессионализму наших водителей, прошли они достаточно легко. Работа гида-сопровождающего тоже заслуживает благодарности. Нюансы бывают везде и всегда, но в целом Татьяна очень грамотно все сделала. Именно поэтому отдых стал настоящим праздником, которого мы все ждем, отправляясь в отпуск.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 А в деревушку Эз вам не удалось попасть? Не было ли предложено туда доп заезда?

 

 

К сожалению в деревушку Эз не заехали, группа была не против, и нам даже сказали, что это возможно, но в итоге мы проехали мимо нее, даже не узнав об этом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От себя могу добавить - это очень интересный и красивый тур, где есть возможность не только отдохнуть на Средиземноморском побережье, но и понять, на сколько она разное во Франции и Испании. Ницца с ее галечными пляжами и городской суетой. В Ллорете песок и атмосфера курортного городка, который оживает летом и дремлет зимой. Разный язык, разная культура. Если Вы посматривали на этот тур, но сомневались ехать или нет, то лично я не пожалела, что выбрала его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Браво,Светочка! после твоего отзыва с подробным описанием и чудесными фото  все сомневающиеся перейдут в разряд срочно собирающих чемоданы в этот красивый и интересный тур!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотела по привычке нажать кнопку "Поблагодарить", но потом подумала, а будет ли понятно, за что и от кого у тебя появилась еще +1 благодарность, так что по старинке напишу - Наташа, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...