morozz Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Еще Тромсе. Кулик-сорока спокойно "пасся" на лужайке среди домиков. У нас они не так доступны :biggrin: Вечером мы с девочками-одногруппницами решили прогуляться по мосту до фуникулера
morozz Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Дошли до фуникулера, купили билеты и стали ждать. Пока ждали смотрели, как "суровые" норвежцы аки горные козочки ловко карабкаются в гору в шортиках и маечках. Я так поняла, что фуникулером пользуются только туристы. Местное население предпочитает идти в гору пешком :smile: Виды с горы Местное время 20.40 Кстати, на этой горе был целый сугроб снега (с полянку размером). Детишки и взрослые кидались снежками ... Особенно радовались американцы :biggrin:
LR153 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 А там наверное одна дорога :smile: Я имела ввиду дорогу из города в отель. У нас отель был недалеко от аэропорта. Примерно 3 км от центра Тромсе. Гиды ходили пешком каким-то коротким путем. Может у вас была другая гостиница.
morozz Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Я имела ввиду дорогу из города в отель. У нас отель был недалеко от аэропорта. Примерно 3 км от центра Тромсе. Гиды ходили пешком каким-то коротким путем. Может у вас была другая гостиница. У нас отель был в самом городе. Недалеко от Базарной площади (где коты каменные).
LR153 Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 У нас отель был в самом городе. Недалеко от Базарной площади (где коты каменные). Здорово! В Ботаническом саду не была, вот если бы отель был в самом городе, тогда обязательно посетила. Голубые маки прелесть! На смотровой площадке просто дух захватывает от простора. Шикарное место! Во второй раз поднималась одна, без группы. Покажу мое фото, конечно, не такого качества :blush2: .
morozz Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Здорово! В Ботаническом саду не была, вот если бы отель был в самом городе, тогда обязательно посетила. Голубые маки прелесть! На смотровой площадке просто дух захватывает от простора. Шикарное место! Во второй раз поднималась одна, без группы. Покажу мое фото, конечно, не такого качества :blush2: . Мы не совсем удачное время ыбрали идти на смотровую. Надо было чуть позже. А то солнце светило прям в упор :smile: . Трудно снимать в таких условиях. У Вас солнышко не слепило, и тучки на небе. От этого настроение на фото совсем другое. :i-m_so_h:
morozz Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Переезд на Лофотены. Дорожные зарисовки Небольшая "туалетная" остановка. И магазинчики в юртах Наша группа. Сейчас снова поедем... Приезжаем в деревушку (или городок), откуда нас повезут на кораблике по Троллльфьорду. Отплываем...
Нафаня Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 какие потрясающие, нереально красивые, великолепные фотографии... слов не хватает:) спасибо Вам за возможность полюбоваться такой красотой!:)
morozz Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Плывем... и в ожидании рыбных вкусностей любуемся видами. Дяденька-норвежец в окружении чаек :smile:
morozz Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Продолжаем плыть... Народ расслабился, погода благоприятствует :smile: Как только мы сели обедать, тут как тут появились "попрошайки" :smile: и стали летать чуть ли не перед носом В общем, я и моя соседка с удовольствием избавились от китового стейка :biggrin:
morozz Опубликовано 8 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 В целом, обед был очень вкусный, но простой. Салат, картошка и рыба - красная и кит. Китовые стейки мало кому понравились. Как я заметила, их все скармливали чайкам. А те и были рады. Наскоро покушав, беру снова фотик Наконец мы заплываем в бухточку, и на катере включают музыку, чтобы мы насладились величием скал и водопада под музыкальное сопровождение
Аллюсик Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Вот и я вернулась из этого чудесного тура.Смотрю на Ваши фотки..., я все это видела своими глазами!Правда, на Тролльфьорде нам повезло меньше-это был единственный пасмурный день в нашем туре, шел дождь, дул ветер, но все равно было здорово и чаек тоже покормили! Для меня тур по Заполярной Норвегии-самый красивый тур!!!Мечты сбываются!!!
morozz Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Вот и я вернулась из этого чудесного тура.Смотрю на Ваши фотки..., я все это видела своими глазами!Правда, на Тролльфьорде нам повезло меньше-это был единственный пасмурный день в нашем туре, шел дождь, дул ветер, но все равно было здорово и чаек тоже покормили! Для меня тур по Заполярной Норвегии-самый красивый тур!!!Мечты сбываются!!! С возвращением! Я уже прочла отзыв вашей одногруппницы. И еще подумала, что как нам все-таки повезло, мы побывали в Заполярье! Одно это уже отодвигает все недочеты и неудобства тура на задний план. Кстати, с гидом нам наверное повезло больше, чем вам. Наш Василий всегда нас ориентировал на местности, что, где и как. И еще, а китов-то, китов видели???
morozz Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Еще немного фоток Тролльфьорда Вот такой узкий проход мы преодолели. И нам предстоит тем же путем выбираться... И на камнях растут деревья Рыбная ферма Наш штурман :smile: Возвращаемся
Аллюсик Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 С возвращением! Я уже прочла отзыв вашей одногруппницы. И еще подумала, что как нам все-таки повезло, мы побывали в Заполярье! Одно это уже отодвигает все недочеты и неудобства тура на задний план. Кстати, с гидом нам наверное повезло больше, чем вам. Наш Василий всегда нас ориентировал на местности, что, где и как. И еще, а китов-то, китов видели??? Нет, китов не видели - у нас тур был без китового сафари. :smile:
morozz Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 После прогулки по Тролльфьорду мы вечером приехали в Мельбу, небольшой городок, где был наш очередной отель. Отель располагался в строящейся части города. Пошли прогуляться перед сном, а по возвращению в отель нас ждал сюрприз в виде отсутствия горячей воды в кране. Как оказалось, воду на ночь в отеле выключают. Так что помыться удалось только утром. В окрестностях отеля А это дворик у одного и частных домов. Просто произведение искусства :smile:
morozz Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Утром следующего дня нас ждала небольшая переправа на пароме
morozz Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Заезд в Кабелваг и посещение Аквариума Бассейн с тюленями под открытым небом. И там плавал вот такой малыш :smile: и взрослые Виды со смотровой площадки Едем дальше
morozz Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Заезд в Хеннигсфер Магазинчик+мастерская по изготовлению стеклянных изделий
olga1a Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Какие чудесные фото!. Мне в этом году, в первом моем посещении Скандинавии, что - то не очень понравилось. Но после того, что я увидела в вашем отзыве я обязательно поеду по этому или другому маршруту в Заполярную Норвегию. Спасибо..
morozz Опубликовано 15 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Какие чудесные фото!. Мне в этом году, в первом моем посещении Скандинавии, что - то не очень понравилось. Но после того, что я увидела в вашем отзыве я обязательно поеду по этому или другому маршруту в Заполярную Норвегию. Спасибо.. Спасибо! Для меня это был как раз первый тур в Скандинавию :smile: . До этого были совсем другие направления
Jzzz Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Morozz, спасибо Вам, что Вы там были и теперь рассказываете - показываете. Поймала себя на мысли, что воспринимаю Вас как землячку - ну как же, тоже жили-были, хоть и недолго, в наших любимых дремучих краях))) Приятно и трогательно видеть, какая там была погода и всё такое - за месяц до нашего визита :smile:
morozz Опубликовано 18 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 августа, 2013 Борг. Музей Викингов Наш русскоговорящий гид Роман. Очень интересный и приятный человек
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.