Перейти к содержанию

1A + Paris с 13 июня 2013г. Гид Павлова Юлия

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_346347

На днях уж будет ровно месяц, как завершилось моё путешествие в город моей детской мечты, город моих девичьих грёз - в Париж. Почти месяц я ждала, что кто-нибудь из моих попутчиков разместит отзыв о нашем туре и не дождалась, так что позвольте мне поделиться своими впечатлениями, так сказать "со своей колокольни" описать события тех наисчастливейших дней...

Тур 1А+Paris ("Четыре дня в Париже")я выбрала по двум причинам. Во-первых, только в этом туре из автобусных (с самолётами я как-то не дружу) - максимальное количество дней (4 дня и 5 ночей) отводилось на Париж. Во-вторых, отпуск у меня в июне (т.е. весь июнь), а в выезде на 13 июня 2013г. (цифра какая-то пугающая) была гарантированна поездка в замки Луары - куда мне обязательно нужно было попасть, чтоб привезти для моей любимой единственной сестры "кусочек на память"из Шамбора.

Тур был выбран, оплачен, виза получена, отпуск начался и оставались почти 2 недели до старта... Ночь накануне отъезда я не спала, перечитывала форум (ОГРОМНЕЙШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ ЗА ИНФОРМАЦИЮ И ЗА СОВЕТЫ), делала полезные записи в блокнот, собирала недостающую информацию... Путешествовать я собиралась одна- без подруг, друзей, без компании  - поэтому на форуме постаралась заранее познакомиться с попутчиками, и как потом оказалось, из 41 пассажира нашего синего автобуса я имела заочное представление о 16-ти попутчиках!

И когда под утро моей бессонной ночи пришло осознание собственного страха - и куда ж это я собралась, одна-одинёшенька в дали дальние???  - мысли об этих 16-ти меня успокоили...

Моё путешествие началось 12 июня отъездом из города Пермь на поезде в Москву. Попутчики попались замечательные, особенно дедушка-искусствовед, который всю дорогу развлекал меня наинтереснейшими рассказами о своей долгой жизни и творческой работе, так что 20 часов дороги  пролетели незаметно. Кстати, дедушка ехал в Москву на празднование 25-летия Государственного историко-литературного музея-заповедника А.С.Пушкина в Больших Вяземах, у истоков основания которого он стоял…

• Ответов 88
  • Просмотры 25,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_346350

День 1. Москва.

В 5-52 утра 13 июня я вышла из поезда на Ярославском вокзале, зашла в метро ст.Комсомольская, в кассе купила билет на 5 поездок за 150 руб. (действителен 90 дней, так что по возвращении он мне тоже мог пригодиться) и поехала на Белорусский вокзал сдать чемодан в камеру хранения (140 руб.), чтоб без лишнего груза погулять по Москве до 15-00. Планов было громадьё ( в смысле несколько вариантов), но перво-наперво решила съездить на Никольскую (спасибо форуму), чтоб купить злотые (в моём родном городе-миллионнике такую валюту ни один банк не продает). Вошла обратно в м.Белорусская, минут 10 простояла под картой метро, чтоб понять как добраться до м.Лубянка (схемка-карта - как дойти от Лубянки до обменника у меня в блокноте была нарисована, при моём топографическом кретинизме без этого никак, а вот как до той самой Лубянки доехать - почему то не написала). В общем, сообразила так: спустилась в м.Белорусская, по переходу ушла на Замоскворецкую линию, села в поезд и доехала до м. Театральная, по переходу ушла на ст. Охотный ряд, т.е. перешла на Сокольническую линию и проехала до Лубянки 1 остановку, из вагона пошла налево, где был указатель "выход на ул. Никольская". Может, конечно, я слишком перемудрила и можно было как-то попроще, но выйдя наверх и обогнув здание станции с левой стороны, вышла на  ул. Никольская и по ней я дошла до Большого Черкасского переулка - передо мной красовался огромный и длиннющий угловой дом 10/2, на котором поодаль висела вывеска "Валюты мира". Ура! Нашла!!! У входа топтался внушительных размеров дяденька, курил. Зачем-то у него спросила: "Обменник здесь?" Ответил: "Здесь, но еще закрыт" А вот когда открывается, спросить не догадалась - сама решила, что в 9-00. Время было 7-50, оставался час с небольшим. Куда-то ехать на час бесполезно, решила найти место-позавтракать. Прошла чуть вперед по Черкасскому переулку, увидела кафе "Breakfast 24 hours", зашла. Присела, принесли меню, цены кусались, но гулять-так гулять! Надо же отметить приезд в Москву по случаю начала путешествия. Кушать хотелось очень сильно, в поезде накануне почти ничего не ела, так что заказала спагетти болоньезе, 2 сырника и кофе. С учетом чаевых завтрак обошелся в 600 руб. Зато наелась, как оказалось,  на сутки вперед! 1.jpg2.jpg

Опубликовано
comment_346353

Новый интересный отзыв - значит, на форуме одним рассказчиком больше! С почином. Жду продолжение.

Опубликовано
  • Автор
comment_346359

В 9-00 я вышла из кафе и вернулась к обменнику. А он всё так же был закрыт! Но так как внушительных размеров дяденька мне уже не преграждал проход, я наконец-то прочитала надпись - работает с 10-00. Вот облом! Еще целый час потратить впустую! Но деваться было некуда, оставлять это архиважное дело на "перед поездом" побоялась - вдруг все злотики раскупят и прийдется тогда еврики на злотики менять на Паджеро, чего не хотелось (на форуме очередью в паджерский обменник напугали, да и двойная конвертация)... Выйдя из обменника, и поразмыслив, куда податься - направо или налево, пошла налево к Никольской улице, решив пройтись по ней... Иду-бреду, московским воздухом дышу, разглядываю витрины еще закрытых магазинов и вдруг...посмотрела вперед, вниз по Никольской и увидела...знакомые еще с детства красные стены...А я и понятия не имела, что я так близко от Кремля и Красной площади...Даже шаг ускорила, как меня туда потянуло! Навстречу и в попутном направлении стали попадаться группы то ли китайских, то ли японских туристов, обходить которых получалось с трудом на узком тротуаре…Наконец вырулила к площади…А площадь оказалась перекрыта - там разбирали конструкции после отпразднованного накануне Дня России и концерта в честь него... Печалька... Но!.. Я увидела здание Исторического музея! Я была в нем, когда после окончания 3-го курса Педунивера приезжала в Москву, туда я и решила сходить...Опять непруха - работает с 11-00. Определенно, в Москве совершенно нечем заняться туристу ранним утром! Спит Москва-матушка!

Я для себя решила так - погуляю пока здесь, потом к 10 вернусь к обменнику, а к 11 - опять сюда - в Исторический музей. В тот момент о запланированной еще дома поездке в Царицыно, где была в далеком 1998 году, когда почти весь архитектурный ансамбль стоял в руинах, и мечтала увидеть отреставрированный вариант во всей красе,  решила отказаться, боясь опоздать ко времени сбора на Белорусском вокзале…В итоге побродила по Манежной площади, сфотографировала...

3.JPG

4.JPG

Опубликовано
comment_346361

Olyapka - мы с Вами в одно время были в почти одинаковых турах, может даже и пересекались где-то наши группы :biggrin:

Жду Ваш отзыв с интересом! :good:

Опубликовано
  • Автор
comment_346368

В 10-10 вернулась в обменник, купила злотые (курс 10,5) и к открытию Исторического музея была у входа. Билет - 300 руб., аудиогид-200 руб.

5.JPG7.JPG6.JPG8.JPG9.JPG10.JPG

Получив массу удовольствия и безумно устав, вышла из музея в 13-15. Тут же спустилась в переход к м.Театральная, увидела указатель « 7 континент», нашла его и забежала за продуктами в дорогу - купила вафли, чипсы и баночку паштета на 126 руб. Отоварившись в магазине, спустилась в метро, запрыгнула в электричку и около 14-00 была на вокзале. Так как до 15-00 еще было время, посидела на втором этаже в зале ожидания, решив стартануть в 14-40 (забежать в туалет и забрать чемодан из камеры хранения). Опять облом – женский туалет оказался закрыт, меня послали в соседнее здание, бегом бросилась туда, а вернувшись и спустившись в камеру хранения – охнула – передо мной стояла толпа народа – очередь…К 15-00 к вагону №5 поезда №27 я определенно не успевала. О, ужас! Но тут увидела, что люди с такими ж номерками, как у меня, не встают в основную очередь, а образовывают рядом вторую – быстро перестроилась, но время бежало гораздо быстрее, чем выдавались сданные чемоданы. Забрав наконец-то свой, буквально галопом рванула наверх и на первую платформу… 

Опубликовано
comment_346370

Olyapka, деньги на злотые можно поменять на Белорусском вокзале.Жалко тратить время в Москве на посещение обменника, срывая свои планы. Да и очереди на Пажеро не такие большие..

Опубликовано
  • Автор
comment_346373

Бегу, вижу впереди молодого человека с табличкой «ТурТрансВояж», мысленно радуюсь и пристраиваюсь с толпе туристов. Пытаюсь расслышать, что вещает женщина в центре толпы и… тут меня за плечо со спины трогает кто-то, я оборачиваюсь, рядом девушка говорит мне: «Ты Оля?» Я: «Да»

- А я  Лена из Орла (Ура! Вот и встретился первый человечек с Форума и какое счастье, что я разместила на аватарке свою фотографию, а не «розочки-цветочки, кошечки-собачки»– меня узнали!)

- Тебе не сюда, наши вооон там!

И только тут я осознаю, что впопыхах я не удосужилась  дочитать табличку у парня в руках – это был сбор совсем другой группы ТТВ, ну  и ворона же я…

Подошли к своим, там уже вовсю наш гид Юлия Павлова раздавала заветные синие конверты. И тут началось!!! "Оля привет! Я Лена! А я Людмила!..Галина?..."  (Девчонки!!! Всем привет!!!)...

ААААА!!!! Какое счастье!!! Столько знакомых!!! Пускай и заочно!!! Но я уже не одна! Нас уже много! :dance3:  :dance4:  :dance3: 

Загрузились в паровоз, разместились и в путь!!! Дальше всё было стандартно! После отправления где-то через часик  пришла гид Юлия, выдала карту вокзала в Бресте (точнее прохода к автобусной парковке, четкую инструкцию – быстро покинуть поезд и загрузиться в автобус, чтоб на границе быть первыми (ну эту «установку на быстрый старт»  мы с форума уже знали), а еще нам повезло – номер вагона у нас был первый, но нумерация – с хвоста, так что до моста-перехода нам было 2 шага после остановки поезда. А вид-то какой завораживающий был из окна тамбура на убегающее вдаль железнодорожное полотно…

В поезде ехали весело, знакомились, общались, попутчики – просто золотые!!! (Лена – привет!!!)… и тут очередное в мой адрес: «О, а я тебя знаю, ты на форуме кричала : « Ура!!! Мне визу  дали!!!!»

Сижу на полке, моргаю и думаю: «А я тебя нет (в смысле  - не знаю, ну не видела я никогда этого дяденьку!»)(Виктор Иванович, Вам огромный привет! И супруге! И сыну!)

Очередная благодарность форуму!!!

Время промчалось незаметно, в 6-30 поезд прибыл в Брест…

Опубликовано
  • Автор
comment_346381

День 2 Брест-Польша

К моменту остановки поезда мы с чемоданами стояли около выхода из вагона, дружненько выгрузились, скоренько пробежали по мосту, быстренько нашли свой синий автобус, погрузили чемоданы, расселись (гид Юлия предупредила накануне, что зайдя в автобус, не обязательно искать своё место, а садиться на свободные места, когда стартанем – пересядем, ряды ведь в автобусе не пронумерованы, это лишь затянет время). Расселись, Юля всех пересчитала: УПС, вместо 41 – нас 39!.. Выглянули в окно, "там нет никто", зато неподалеку стоявший автобус уже отчаливает… Видя эту картину, по автобусу прокатился гул-шепот недовольства – ну правда, как же так, мы таки хорошие, так быстро прибежали-загрузились, а кто-то??? :this: :negative: 

Опоздавшие показались на горизонте через пару-тройку минут и все конечно видели, как они торопятся, но это у них не особо получалось, много сумок и т.д. И слава Богу, что это был первый и последний раз, когда группа ждала опоздавших! Спасибо Вам, дорогие попутчики, за то, что вы все были такие организованные и дисциплинированные!!! (и искреннее сочувствие всем, кому не повезло с попутчиками так, как нам :cray: ). Вполне допускаю, что на дисциплинированность группы повлияло предупреждение гида, что всякий опаздывающий будет «оправдываться» перед попутчиками песнями, плясками, баснями…шутка, была, наверное, но подействовало!!! :derisive: Петь и плясать впоследствии никому не пришлось... :biggrin: 

Итак, от вокзала мы отъехали вторыми, на границу прибыли третьими, часы уже были переведены на час назад, в 7-25 мы прошли вторую (польскую границу, кстати на ней у нас проверили один –самый яркий и красивый красный чемодан из середины багажника  (видно он очень понравился польскому таможеннику) и вскорости прибыли на Паджеро.

Там нам дали 1-15. Особо большой очереди в обменнике  я не наблюдала, деньги меняли быстро. Кстати, только сейчас посчитала, что с покупкой злотых я в Москве промахнулась: на Паджеро за 1 евро давали 4 злотых, а так как средний курс покупки евро в Перми у меня был 40,6 (я по чуть-чуть покупала в течение 10 месяцев, курс постоянно менялся, но в среднем получился такой), то обменяв евро на злотые здесь в Польше, я бы получила курс 10,15, а не как в Москве - 10,5. Ну да ладно... Мы пришли покушать в «кафе» (то, которое на форуме столовкой называют), отдала 23zl. IMG_2706.JPG

Сходили в туалет, забежали в магазин, купила воду – 3 бутылки по 1,75л, чипсы и сиг… (таможенные правила я не нарушала и знала, что дальше будет только дороже), заплатила за всё 63zl. Сдачу мне сдали почему-то частично в евро, так что на обратную дорогу злотых уже не было...

В целом, на Паджеро было как-то уютно, по-домашнему и красиво, погода радовала солнцем и теплом...IMG_2709.JPGIMG_2710.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_346404

В 9-00 мы уехали с Паджеро. Впереди был почти 200-километровый переезд до Варшавы вдоль польских деревушек...Кстати, пока проходили границы, все пассажиры автобуса были рассажены в соответствии с приобретенными местами или же по желанию на свободные места, а в нашем автобусе их оставалось более 10. Так что место рядом со мной освободилось и я всё 10-дневное путешествие на автобусе, как королевишна, ехала на 2-х креслах - хоть так посиди, хоть этак полежи... Комфорт!

За окном мелькали польские деревушки с милыми домиками и красивыми садиками и маленькие городки, фонарные столбы с гнездами аистов, статуэтки девы Марии под окнами польских домиков, наконец-то увидела те самые защитные сетки для животных, чтобы те не выходили на трассу, о которых читала на форуме, и звуковые отражающие экраны... Я буквально прилипла к окну, хотелось увидеть и запечатлеть всю это милую красоту

IMG_2711.JPGфото0233.jpgфото0234.jpgфото0235.jpgфото0238.jpgфото0245.jpgфото0246.jpg

Тем временем гид Юлия рассказывала нам о предстоящем путешествии, раздала списки дополнительных мероприятий, которые можно было спокойно изучить и выбрать для себя наиболее интересные. Списки были на 4-х листах, в них надо было просто проставить галочки напротив своей фамилии в колонке для каждого мероприятием. Собрав списки, Юлия нас порадовала тем, что все предложенные мероприятия состоятся (так как подсчитала количество желающих на каждое в отдельности - необходимое для проведения количество набиралось. Отменили лишь одно - посещение кабаре в Париже, так как из-за 2-х записавшися человек организовывать трансфер было не рентабельно.

Так как для меня это было первое путешествие, я буквально хотела объять необъятное, хотелось всего и сразу. Основную массу экскурсий я приобрела еще в ТА, покупая тур (Париж - подъем на Эйфелеву башню, прогулка на кораблике по Сене, поездки в Версаль и замки Луары; Прага - прогулка на кораблике по Влтаве с шведским столом; в  Амстердаме - прогулка по каналам), а из предложенных дополнительных мероприятий выбрала еще: пешеходные экскурсии по Варшаве и Берлину с местным гидом -по 5€, Амстердам-экскурсия в квартал Красных фонарей-7, Париж - Монмартр-8, Чрево Парижа - 8, французский ужин - 49, дегустация вин в долине Луары - 7, доплата за живого гида в Версале (вместо аудио)-10 и еще взяла организованный обед в Люксембурге - 16 (просто потому, что про этот город ничего не знала и куда там податься - даже не представляла).Программа получалась крайне насыщенная, а тем временем мы въехали в Варшаву...

Опубликовано
  • Автор
comment_346439
  В 19.07.2013 в 19:25, Яночка48 сказал:

Спасибо огромное :smile:  очень интересный отзыв, продолжайте в том же духе :i-m_so_h: в августе тоже еду в этот тур :derisive:

Поздравляю! Я очень за Вас рада! Тур просто замечательный! Желаю Вам отличных попутчиков и массу положительных впечатлений!!!

Опубликовано
comment_346460

Честно говоря,ждала,что Вы напишете отзыв,вот и дождалась!!!! Очень интересно,продолжайте!!!! Я тоже хотела написать о своём туре от 8 июня,но видно не родилась писателем,хотя в туре всё конспектировала-куда во сколько приехали,что сколько стоит,многое другое. С удовольствием жду вашего продолжения!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_346737
  В 20.07.2013 в 06:39, Lestat сказал:

Честно говоря,ждала,что Вы напишете отзыв,вот и дождалась!!!! Очень интересно,продолжайте!!!! Я тоже хотела написать о своём туре от 8 июня,но видно не родилась писателем,хотя в туре всё конспектировала-куда во сколько приехали,что сколько стоит,многое другое. С удовольствием жду вашего продолжения!!!

Спасибо, мне очень приятно! И правда, напишите свой отзыв, ведь тур от тура отличаются и восприятие у каждого своё, по сути, мы все обращаем внимание на разные детали, так что безусловно будет интересно прочитать!

Опубликовано
  • Автор
comment_346739

Гид Юлия проинфомировала нас, что после посещения города у нас будет организованный обед, кто желал посетить, должен был записаться, так как гиду надо было отзвониться в ресторан и заказать конкретное количество мест и блюд), также Юлия раздала карты исторической части города (кстати, карты с обозначенными достопримечательностями и возможными маршрутами для самостоятельных прогулок выдавались  перед каждым городом и были наверняка очень полезны тем, кто не посещал экскурсии с гидами).

Немного поколесив по Варшаве, и поглазев в окно на типовой советский городок с такими знакомыми любому россиянину однообразными пятиэтажками (лично у меня было ощущение, что я еду по обычному российскому городку), в начале первого мы подъехали к стенам Старого города. 1.JPG

В Варшаве было тепло (около 20 °С) и солнечно. Как я и говорила, я решила сходить на экскурсию  с гидом. Автобус остановился на парковке у стен Старого города, от него мы все (и те, кто не шел на экскурсию) организованной толпой двинулись в сторону Замковой площади, на которой  у колонны Сигизмунда должна была начаться экскурсия. Перед выходом на Замковую площадь нам показали туалет, простояв в очереди в который я чуть не отстала от экскурсии. Судорожно ища глазами на площади знакомые силуэты попутчиков, увидела знакомые уже спины, и радостно бросилась к своей группе, а пани Мария тем временем уже вещала...

Итак, это была первая экскурсия на маршруте и она меня немного разочаровала. Пани Мария что-то увлеченно на протяжении 1,5 часов рассказывала, я бы сказала, чуть ли не шепча, и я ее практически не слышала. В общем, вещала она буквально в уши тем, кто к ней прижался, а жаться не хотелось, так что информации с экскурсии было вынесено практически ноль, за редким исключением тех моментов, когда удавалось пробиться в первый ряд слушателей. Меня очень удивило, почему экскурсовод работает без микрофона, ведь в туристических местах просто гул стоит, очень шумно! Но я стойко прошла за пани все километры (точнее чуть ли не пробежала, уж больно шустрая оказалась пани), по крайней мере было понятно, куда идти, не обращаясь к карте, чтобы посмотреть те достопримечательности, о которых ранее читала здесь на форуме.

Опубликовано
  • Автор
comment_346742

Итак, колонну Сигизмунда и Королевский дворец видела, на скамейке Шопена посидела, кнопку нажимала, музыку слушала. Знаменитый варшавский колокол потерла, желание загадала. На рыночной площади была. 2.JPG3.JPG4.JPG9.JPG

Символ Варшавы-Сиренку видела. Кстати, пани Мария подвела нас к Сиренке со стороны попы (специально написала так, а не "со спины") и именно в этом ракурсе она нам её показывала и о ней рассказывала (странно, как видите на фото, перед памятником было достаточно свободного места)...

Первый собор, в который я попала в этом путешествии, был  Собор Святого Иоанна Крестителя (Собор Св.Яна)-самый старый Варшавский костел. Фасада мы, к сожалению, не имели чести лицезреть, так как он был весь в строительных лесах и скрыт от взоров белым полотном. Внутри царило спокойствие и умиротворение. Прихожане были погружены в свои молитвы и мы тихонечко обошли весь храм внутри по периметру. А пани Мария еще более тихим шепотом рассказала нам, как  во время Второй мировой войны внутри Собора шли бои, как в него врезались заминированные фашистские танки (моё воображение тут же нарисовало яркие картинки тех далеких дней и стало как-то жутковато)...Собор был практически уничтожен, но полностью восстановлен в первоначальном виде. Чуть отстав от своих, я оглядела весь собор изнутри, и царящее вокруг умиротворение успокоило и меня... 5.JPG6.JPG7.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_346757

Вся пешеходная экскурсия длилась около полутора часов и по ее завершению, опять же около Сигизмунда, нам оставалось около часа до отъезда из Варшавы. Хотели посидеть в кафе, но как-то ни одно не приглянулось, немного побродили и двинулись уже знакомой дорогой вниз из Старого города к автобусу. Группа уже собиралась, рассаживалась, делилась впечатлениями об увиденном и услышанном... Нашему гиду Юлии мы сказали, что практически не слышали экскурсовода из-за отсутствия у нее микрофона и результат обращения был: все остальные гиды на маршруте работали с микрофонами!

Ровно в 15-00 мы выехали с парковки, наш путь лежал на организованный обед в ресторан "Подо львами" И тут меня осенило - я же магнитик не купила! Я вообще за время прогулки по Варшаве не увидела ни одного лотка с сувенирами, ну не попались они мне на глаза или я просто настолько увлеклась выискиванием взором того, что ранее видела только на фотографиях в интернете ... печалька... а ведь хотелось из каждого посещенного города привезти себе магнитик на память (я ведь начинающий путешественник и моему холодильнику поломка от магнитов (спасибо форуму) еще не грозит...

Через несколько минут мы подъехали к ресторану и группа отправилась на обед. Я ресторан не заказывала, была сытая завтраком на Паджеро, а вот чашечку кофе с удовольствием бы выпила. Но, простояв в баре ресторана у стойки, мы, желающие отведать горячего напитка, так его и не получили, так как дама, которая вроде бы должна быть за этой стойкой, помогала в ресторане с обедом...

Ровно в 15-45 мы отъехали от ресторана, до санитарной остановки (в 18-00) оставалось чуть больше двух часов. Пока ехали, занимались оплатой выбранных дополнительных экскурсий и мероприятий (по одному подсаживались к гиду), желающие отдыхали под тихонечко включенную музыку, я пожевала орешки и, утомленная впечатлениями первого экскурсионного дня, уснула...

С 18 до 18-30 была санитарная остановка с бесплатным туалетом, а водители напоили нас наконец-то кофе. Довольные и счастливые мы продолжили наше путешествие. До отеля оставалось около 2-х с половиной часов. Чтоб скоротать это время, нам включили фильм, продолжалась оплата экскурсий. И пришло время поговорить о расселении в отеле...

Опубликовано
  • Автор
comment_346801

Прежде несколько слов о составе нашей группы. Во-первых, детских групп у нас не было.

Дети (школьного возраста) были, но с мамами, причем дети воспитанные и дисциплинированные (Всем мамочкам огромный респект!!!). География обитания попутчиков - самая обширная, вплоть до Дальнего Востока.

В основном, все ехали парами, туры бронировали одновременно, соответственно понимали, с кем будут жить в отеле. Еще были три тройки, где третий человек из компании в двухместный номер уже не попадал и путешествующих без компании, в том числе я, еще 7 человек. Т.е. вопрос расселения в отеле вроде бы касался десяти, но у 4 из 10 были изначально оплачены синглы. Оставались шестеро, всё вроде просто - по двое на 3 номера. Но: как бы так расселить дам, чьи возраста: 24, 29, 35 (я), 50, 50, 64? Когда гид Юлия озвучила список, получилось так: 29 и 35, 50 и 50, 64 и 24! И тут у нашей 24-летней попутчицы Елены случилась чуть ли не истерика, выплеснутая на нашу бедную Юлию: как же так, её - и с 64-летней бабушкой! Лена буквально готова была на раскладушку третьей к нам в номер... Честно сказать, жалко было и Лену, и Юлю... Мне ютиться втроем в малюсеньких номерах (что знала из форума) совсем не хотелось и ситуацию как-то надо было решать и я предложила Юле поселить меня с "бабушкой". (Ольга Павловна, если Вы когда-нибудь научитесь пользоваться компьютером и Интернетом, Вам огромный привет и уважение!). "Бабушка" оказалась наичудеснейшим человеком и жилось нам просто замечательно! Ключи от номеров ей выдавались в числе первых, я этой темой вообще никогда не занималась, она ключик получала, быстро в душик и спать. Когда я приходила в номер, я ее уже фактически не видела. По утрам она тоже поднималась спозаранку и быстренько переделав свои утренние дела, отправлялась на прогулку у отеля, и я спокойно вставала и собиралась. В общем, с соседкой по номеру мне повезло!

В 21-15 мы приехали к первому на маршруте отелю - BARANOWSKI 3* в небольшом польском городке Слубицы недалеко от границы с Германией.

IMG_2742.JPGIMG_2743.JPG

Номер нам достался на первом этаже буквально в трех шагах от входа. 2 кровати, 2 тумбочки, узенький шкафчик с 4 плечиками, ТВ на тумбе и санузел с душевой кабиной, фен рабочий, жидкое мыло в настенном дозаторе, полотенца - по 2 штуки. С розетками в номере была напряженка, так что первый и последний раз мне пригодился тройник. Наволочка на подушке - с дыркой, телевизор работает, а пульт - нет. А санузел - это песня, но, к сожалению печальная.  Унитаз не прикручен, и не приклеен к полу, он реально качался! А когда наши соседи сверху решили приняться душ (слышно было сквозь потолок, зашитый вагонкой, шум включенной воды), у нас с потолка в санузле началась капель!!! Ну не дождь конечно, но каждые 5 секунд об пол билась очередная капля с потолка. Идти на ресепшн с претензиями не было ни сил, ни желания. Я просто взяла ведро для мусора, достала из него пакет и поставила ведро на то место, куда прилетали наиболее крупные капли... Но зато у нас не было комаров, на которых следующим утром наши попутчики жаловались.

Опубликовано
  • Автор
comment_346812

День 3. Берлин.

Подъем был назначен на 5-45, завтрак 6-30, 7-00 погрузка чемоданов, выезд 7-15.

Итак, завтрак - порционный, содержание - видите. Хлеб, чай, кофе - в неограниченных количествах. 21.JPG22.JPG20.JPG23.JPG

Погрузились вовремя, выехали без задержек в 7-15, в 7-22 были уже на территории Германии. 

Опубликовано
comment_346842

Оля, привет!!!!  Ну, наконец-то дождались отзыва, молодец!!!  Читаем с Леной с большим интересом. Фотографии - супер! С нетерпением ждем продолжения! 

Опубликовано
  • Автор
comment_346847
  В 21.07.2013 в 16:13, радуга сказал:

Оля, привет!!!!  Ну, наконец-то дождались отзыва, молодец!!!  Читаем с Леной с большим интересом. Фотографии - супер! С нетерпением ждем продолжения! 

Привет!!! Спасибо! Я тоже ждала, что кто-нибудь напишет! А почему вы не пишите? Вам ведь тоже есть чем поделиться и что рассказать, тем более ваша индивидуальная программа была не менее интересная!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу