Машуля из Самары Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Дааа, вот эти маленькие городки - самый смак!!! Спасибо за информацию! А там нет даже что-нибудь типа туристического паровозика, чтобы не идти 5 км? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Нет, никакого транспорта, кроме собственного автомобиля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2013 Наташа, вы осуществили мою мечту! Очень люблю вот такие маленькие старинные итальянские городки. Буссана Веккья тоже была в моих планах, но одна я туда ехать побоялась. Городок - просто чудо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 4 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Друзья мои. Вчера нам наша Ольга подарила незабываемые впечатления, которые невозможно описать словами. Мы увидели вечерний Шамони и Монблан в лучах садящегося солнца. Сегодня у нас последний день тура. Все эмоции и отчет по последним двум дням (вчерашнему и сегодняшнему) напишу по приезду домой завтра. Я влюбилась в этот тур, но об этом позже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 4 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 Я тоже влюбилась в этот тур, спасибо Вам, Наташа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Вот я и вернулась из этого замечательного путешествия. Сегодня, завтра доделаю оставшиеся дни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 По программе 13 день Турин (3 августа) Рано утром выезд из отеля, переезд (240 км) в Турин, обзорная экскурсия по бывшей столице Итальянского Королевства: Королевский дворец, собор Сан Джованни, Антонелианский молл, базилика Суперга и др. Вечером переезд (240 км) во Францию, ночь в отеле. Фактически с 7.00- завтрак; 08.00 - отъезд из гостиницы; 11.20 - прибытие в Турин; 11.30 -13.30 - обзорная экскурсия; 13.30-16.30 - свободное время (включая коллективный обед); 16.30 - отъезд из Турина; посещение Шамони, за временем не следила, так было все здорово Полезная информация Отель « Ibis Archamps Porte de Genève 3*» Расположение: International Business Park, город Аршам. В отеле: бар, ресторан, бесплатный Wi-Fi. В номере: душ, ТВ, кондиционер, фен по запросу, сейф на стойке регистрации. Очень маленький номер, но на одну ночь вполне приемлемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Глава 28 Столица европейского барроко Турин в переводе с латинского означает «бык», который и является символом города. Как гласит легенда: «Если наступите на живот металлического изображения быка, выгравированного прямо на асфальтовых дорожках города, то ждите большой удачи. Если наступить на другую часть тела быка, то исполнится иное заветное желание, например, замужество или рождение в семье ребенка». Ох, придется наступить на разные части тела, :biggrin: :biggrin: :biggrin: . Обзорная экскурсия Площадь Кастелло Здесь расположены самые главные и важные здания города: Дворец Мадама, церковь Сан Лоренцо, Королевский дворец, Королевский театр (18 век), Королевская библиотека, здание Префектуры, Оружейная палата. Огромная площадь, в самом центре которой расположен дворец Мадама (14 век). Этот дворец с одной стороны выглядит как средневековая крепость, а с другой имеет очень красивый фасад в стиле барокко. В настоящее время в здании дворца находится Музей декоративного искусства. Напротив дворца Мадама расположена красивая и необычная церковь Сан Лоренцо (17 век). Первый раз я встречаю такую церковь, которая не имеет фасада и выглядит как обычное здание. В этой церкви находится копия Туринской плащаницы. Копия Туринской плащаницы Королевский дворец, который возводили с конца 16 века по начало 17 века. В этом дворце долгое время жила королевская семья Савойя. За дворцом, как и полагается, огромный сад, в который нет свободного доступа. Площадь разделена надвое красивой бронзовой оградой, украшенной позолотой и интересными фонариками. На входе к королевскому дворцу возвышаются статуи Кастора и Поллукса. Говорят, что ограда вокруг королевского дворца делит Турин на две части: святую и дьявольскую. Площадь Кастелло – «белое сердце» Турина. Здесь сосредоточены светлые силы. Буквально за углом дворца находится Кафедральный собор Иоанна Крестителя конца 15 века, единственный памятник эпохи Возрождения в Турине, к которому в 17 веке была пристроена капелла, где хранится одна из важнейших реликвий христианства - "Туринская плащаница" - четырёхметровое полотно, в которое по легенде завернули тело Иисуса Христа после снятия его с креста. У Кафедрального собора сохранились руины римского амфитеатра, на который можно посмотреть только со стороны, гулять по ним не разрешено. Здесь же находятся римские ворота Палатина. Ворота были возведены в I в., а сегодняшний вид ворот с двумя башнями – это средневековое вмешательство. Напротив руин римского амфитеатра расположен Археологический музей Турина. Палаццо Кариньяно Маленькая площадь, на которой главенствующее место занимает дворец Кариньяно. Этот дворец также как и дворец Мадама двусторонний. С одной стороны он имеет кирпичный фасад, характерный для 17 века, а с другой – резной мраморный фасад в стиле необарокко. Такая двойственность характерна только для Турина. Внутренний двор Совсем недалеко отсюда находится египетский музей Площадь Сан Карло Еще одна огромная, но элегантная площадь Турина. В центре площади находится бронзовый герцог Эммануил Филиберт, который в 1653 году перенес столицу Пьемонтского княжества в Турин. За герцогом возвышаются две очень похожие друг на друга церкви, некоторые их даже называют близнецами: церковь Сан Карло (17 век) и церковь Санта Кристина (17 век). На самой площади под портиками множество кафе и магазинов. И вот он – позолоченный бычок прямо под вывеской Martini. В самом начале этого сообщения я рассказала, что нужно сделать, увидев бычка. На этой площади наша обзорная экскурсия плавно переросла в массовый обед. Про кулинарные изыски я помню, этому посвящу целое сообщение. В свободное время я прошла к Моле Антонеллианы, с целью посмотреть на город с высоты птичьего полета, но большая очередь не позволила мне это сделать. Так что, для тех, кто хочет на лифте подняться на обзорную площадку, делайте это сразу, не затягивая Моле Антонеллиананад крышами домов высится огромный шпиль Моле Антонеллиана, высота которого 167,5 м. Это самое известное здание Турина, настоящий символ, который нашел свое отражение в эмблеме Туринской Олимпиады-2006. Моле была построена в конце 19 века и изначально задумывалась как синагога. Это самое высокое здание ручной кладки в Италии, и сейчас в нем располагается Национальный музей кинематографии. Дальше по улице По я дошла до реки По. У подножья холма Копуцинов на берегу реки По расположен Храм Гран-Мадре-ди-Дио (Храм Богоматери) . Он построен в 19 веке в подражание римскому пантеону. Перед церковью расположены 2 статуи - Статуя Веры и Статуя Религии. Статуя Веры держит в левой руке чашу, ассоциирующуюся с чашей Грааля, которая, как говорят, находится в Турине. А взгляд статуи указывает направление, в котором следует её искать. По слухам, священный Грааль могли спрятать в холмах возле Турина, куда он был привезен в конце 16 века вместе с Плащаницей. Также, если верить легендам, через Храм Богоматери проходит граница света и тьмы. А вверху на холме капуцинов возвышается Церковь Санта-Мария-дель-Монте (монастырь капуцинов) На этом время закончилось и нас ожидал очень приятный сюрприз, организованный Ольгой. Мы едем смотреть вечерний Шамони и Монблан под закатами солнца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Глава 29. Долина Шамони “… К белому великану, высящемуся над всем хором одиночек и горных цепей, - к Монблану…” Анастасия Цветаева - “воспоминания” “… но сердце, как инструктор в Шамони усиленно карабкается вверх” Иосиф Бродский Шамони - небольшой очень красивый курортно-горнолыжный городок у подножья горы Монблан. Совсем не похож на Церматт. Но это же Франция, а не Швейцария. Более крупные жилые дома, на которых не так много цветов, как это было на домиках в Церматте. Но, тем не менее, также очень красивые домики, особенно в вечерней подсветке. Вот на этом домике нарисованы люди, покорившие Монблан. Также покорителям Монблана поставлен памятник на центральной площади городка. У городка даже есть своя церковь А это самая элитная гостиница Своя речка А это оживший вечерний Шамони и виды гор в солнечном закате Чтобы попасть в этот городок мы проехали 11,6 км по тоннелю Монблан Хочется постоянно петь дифирамбы нашему гиду за очередной невероятно красивый подарок в туре. Вы не представляете, как красив и необычен городок вечером, просто чудо под лучами заходящего солнца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Укрывшись розовым пушистым одеялом, Под сказку на ночь горы спать ложатся. А город,освещенный фонарями, Для бурной жизни начал просыпаться. Вы хоть немного это чудо увидали, Ну и галопом дальше поскакали. И нас в кафешках вроде тоже " побывало" Мед пили,только в рот не попадало. Наталья ,с возвращением . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 С возвращением, Наташа. У меня к тебе "куча" вопросов, потом в личку напишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krapiva Опубликовано 5 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2013 Наташа, с приездом!!! Спасибо тебе за супер-репортаж :good2: , за шикарные фото за то, что теперь желание поехать в этот тур будет "греть" меня всю зиму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 С приездом, Наташа! Спасибо за репортаж, особенно за знакомые места на швейцарских снимках, за вечерний Монблан, у которого месяц назад тоже побывал, но днем, и за Чинкве-терре, где я никогда не был! Новых удачных путешествий! Ждем Вас в родной теме по растениям! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 С возвращением домой! Спасибо за захватывающее и удивительное путешествие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 По программе 14 день Женева – Москва (4 августа)Утром выезд из отеля, переезд в Женеву. Свободное время в Женеве. Для желающих экскурсия в город Анси – «Альпийскую Венецию» (€20, трансфер): осмотр с сопровождающим замка, каналов, мостов, набережных озера и др. Вечером переезд в аэропорт. Вылет в Москву а/к «Swiss» (DME). Точная информация по аэропорту, авиакомпании, номеру рейса и времени вылета будет анонсирована позднее. Фактически 07.00-08.40 - завтрак; 08.45 - выезд из отеля; 11.00 – приезд в Женеву (высадка не желающих ехать в Анси); 11.50 – прибытие в Анси; 15.00 – отъезд из Анси в Женеву; 16.00 – возвращение в Женеву; 16.00 – 17.30 – свободное время в Женеве; 17.30 - переезд в аэропорт; 21.00 - вылет в Москву; 02.25 – прилет в Москву (Домодедово) Полезная информация В аэропорту в Женеве, если пойдете в дьюти фри на первый этаж, то выходить надо через улицу, назад через те же двери, сквозь которые прошли, не пустят. Первый этаж - это французская зона направлений. В магазинах на втором этаже все то же самое, лучше не рискуйте, ходя на первый этаж, особенно если мало времени до отправления. За контролем ручной клади так же есть магазины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Глава 30 Французский город цветов Анси, или как его еще пишут Аннеси очень красивый французский город на озере Анси. И нам удалось посетить еще одно озеро, но только теперь французское. Красивое озеро, окруженное горами с прозрачной бирюзовой водой, где видна каждая рыбка и каждый камешек на дне. Ручные лебеди, плавающие на озере, так и норовят вырвать у тебя что-нибудь из рук. Постоим на мостике влюбленных, полюбуемся красотой озера и гор. Подойдем к ратуше с интересным и необычным фонтаном перед ней. Анси – это город, который, наряду с новыми французскими кварталами обладает удивительно красивой частью старого города, в которой мы гуляли, изучали достопримечательности и получали неописуемое наслажденье и удовольствие. Узкие улочки, вымощенные булыжником, подоконники, уставленные цветами, сквозные каналы с цветами. Кругом одни цветы. Над старым городом Анси возвышается средневековый замок (XII-XIV вв.), некогда резиденция Женевского графа. Старинная церковь Сен-Морис (15 век) в стиле пламенеющей готики была первоначально капеллой доминиканского монастыря. Церковь Святого Франциска. Базилика Визитатьон, построенная в 1922, посвящена Святому Франциску и Святой Жанне де Шанталь, чьи реликвии сохранены в этом алтаре. Еще одна красивая церковь Нотр Дам де Льес была построена в 16 веке, но после французской революции от нее осталась только башня. А сама церковь была восстановлена в неоклассическом стиле в середине 19-го века. На острове канала Тиу находится здание, похожее на корабль и как-бы, рассекающее своим корабельным носом канал. Это островной дворец (palais de l'lsle), построенный в XII в. Это здание в разное время использовалось по-разному. В XII в. здесь была резиденция женевского графа, потом, когда граф переехал в замок, Островной дворец стал административным зданием, после этого там был монетный двор и, наконец, тюрьма. В этой тюрьме сидели борцы Сопротивления, на стенах остались начерченные ими слова. Сейчас в Островном дворце музей. Широкая пешеходная rue Royal полна элегантных магазинов и кондитерских. А какие здесь каналы, украшенные цветами. Даже шлюзы и те красивы. Очень красиво! Очень красивый город, оставивший в конце тура приятные воспоминания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Помнится в начале темы помимо достопримечательностей я обещала вас знакомить с национальной кухней стран нашего тура. К этому вопросу я подключила многих туристов из нашей группы. Так что последующие сообщения от всей нашей группы Филе бранзимо Бранзино – это название рыбки, которую еще называют лаврак, морской волк, койкан, сибас Филе рыбы меч Рыба меч Рыбный суп Спагетти с морепродуктами Спагетти с соусом песто Равиоли с овощами Продолжение следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наdежdа Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 При выборе мною тура с отдыхом на испанском побережье решающую роль сыграл Анси. Если все сложится,то скоро и я этот чудесный городок увижу. Что за град у альпийских подножий, Там,где озера яркая синь, Где каналы повсюду проложены, И тюрьма с кораблем чем-то схожая, И цветы,куда глаз ты не кинь? Любого француза об этом спроси И каждый ответит-конечно, Анси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Елена Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Наташа, читаю твой замечательный рассказ о нашем путешествии и восторгаюсь той титанической работой, которую ты проделала. Писать такой подробный отчет, успевая при этом, посмотреть все по и сверх программы - это гигантский труд! Умница! Путешествие удивительное, тур красивый и разнообразный, но при этом, совсем не утомительный! Настоящая жемчужина ТТВ - горы, озера, море, великолепная природа, необыкновенный воздух! Не передать словами те впечатления, которые охватывают с первых минут путешествия! АААХ!!! От первой до последней минуты! Наташа, если ты не против, добавлю к твоим кулинарным шедеврам замечательную закуску - ассорти из сыров и колбас с фокаччо, которую нам с тобой подали в ресторане в Сан-Ремо? Помнишь? Посмотри среди своих фотографий, может, получилась более качественная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anita Опубликовано 6 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Немножко подправила, надеюсь, Вы не будете сердиться На самом деле вполне хорошо получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Лена, я в этот раз расслабилась и это блюдо не сфотографировала, так же как и наши мидии. Но в памяти моей они останутся очень вкусными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Блюда Франции Рататуй с рыбой Традиционное овощное прованское блюдо кухни из перцев, баклажанов и кабачков Нисуаз Салат Нисуаз (nioise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Этот нисуаз был с тунцом А когда вы будете в Анси рекомендую попробовать Tartiflette (картофель с ветчиной, запеченный в нескольких видах французских сыров) В Шамони традиционным блюдом являются блинчики с разными начинками. Я пробовала классику с ветчиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 В Италии, на перекус очень рекомендую прошутто с дыней. Прошутто (Prosciutto) - итальянская сыровяленая ветчина, приготовленная из свиного окорока, натертого солью и созревающего в течение 8-12 (иногда больше) месяцев И вообще, ветчина, даже купленная в супермаркете, отличается от нашей по вкусу в лучшую сторону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Мясные блюда Разнообразные рулеты Рулет из телятины Но почему-то мы увлекались больше рыбой, морепродуктами и пастами. К мясным блюдам остались немного равнодушными. Друзья, кто был со мной в этом туре, если у кого есть фото мясного блюда выложите пожалуйста, если помните, что это было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Что касается напитков, пейте все, что вам предложат. Я попробовала многие вина из моего списка. По вкусу я не очень разбираюсь в винах, но понятно одно, от итальянского вина, даже выпитого в большом количестве, совсем не болит голова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.