Roona Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Morin c огромным удовольствием читаю ваш отзыв - огромное спасибо! Заинтересовал кусок черно-мраморного сыра(?) на последней фотографии, хотелось бы узнать поточнее, что это такое (а заодно и где продается, т.к. вроде в обычных сырных магазинах не наблюдалось). Еще раз большое спасибо за рассказ и прекрасные фотографии.
Morin Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Roona, это сыр с Гиннесом. Очень вкусный, мягкий. покупали в сырном магазине по дороге с пл. Дам к Ньюмаркт - Damstraat 30 сырный магазин, там мимо не пройдешь - на витрине море сыра. Причем как те, которые предлагали в Заансе Сханс, так и море мягких, с плесенью разных цветов. Еще там очень вкусные крошечные перчики фаршированные мягким сыром. Это в нескольких метрах от Дам, за отелем Краснопольский
Викингур Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Спасибо за прекрасный рассказ! Сам "заболел" этим туром, собираюсь в будущем мае-июне. Так что с нетерпением жду продолжения ;)
Morin Опубликовано 12 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Викингур, спасибо. Тур отличный, не пожалеете! Только нужно готовиться к морю эмоций и большому объему информации. И лучше всего обязательно выбрать время для спокойной прогулки. Пусть даже в ущерб осмотру еще пару улиц, памятников..
Викингур Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Большой объём впечатлений не пугает - я его в таких поездках и ищу. Да и прогулок совершенно не боюсь после одиночных ночных странствий по Бергену, Хёугесунну и Тель-Авиву :). Жду продолжения рассказа. Насколько помню программу тура, "вкусного" там ещё много осталось :)
Morin Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 У меня Норвегия и Израиль пока в мечтах. Интересного еще очень много, после этого тура неожиданно влюбилась в Германию. Да и в Голландию с удовольствием бы вернулась. Увы, работа и скорая поездка все время поглощают. Постараюсь голландскую часть хоть до отъезда дописать
Morin Опубликовано 1 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2013 Итак этот день был отведен на знакомство с голландской провинцией. Первым пунктом посещения стал Заансе-Сханс. Это этнографический музей под отрытым небом. В 1964 году сюда со всех Нидерландов свозили настоящие мельницы, дома 17-18 веков. Что самое интересное – что некоторые мельницы работают, у каждой своя специализация: производство горчицы, лесопилка, краскомольная, маслобойка. Кроме того на территории находятся музей кломпов и сыроварня. От Амстердама близко и полюбовавшись пейзажами В четверть десятого мы уже входим на территорию парка. Для меня, 100процентно городской девушки, все умилительно. Погода радует и мельницы на фоне воды действительно впечатляют Посещаем сыроварню – скорее магазин сыра с неплохим выбором. По крайней мере я там купила козий и овечий сыры и очень вкусный инжирный джем. Продолжаем прогулку. Дома в Заансе-Сханс жилые, вроде бы там обитают работники парка. В интернете встречала информацию, что некоторые сдаются Местные обитатели А наш следующий и последний пункт – музей кломпов, он же сувенирный магазин. Музей понравился Для денди Свадебные кломпы Гэта как летний вариант кломпов) И современные извращения Показали производство кломпов, понравилось больше чем на известной ферме. Сувениров море. Знакомым купила крошечные кломпики – интереснее чем магниты. Сама же долго зависала над вазами для тюльпанов, только мысли что таскать это еще пол тура отвлекли И все!! На этом посещение Заансе-Сханс закончено, нас ведут к автобусу. Судя по фотографиям, на территории мы были с 9:18 до 10:39. Час двадцать!! Ни о каком самостоятельном посещении мельниц, как в других турах, у нас и речи не шло. Увы и ах. Надо сказать что нам в этот день слегка не повезло – из-за того что кораблик в первый день не подтвердили, программа второго дня была скомкана.
Morin Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2013 Меньше чем через полчаса мы были в городе Эдам. Это совсем небольшой город основанный в 12 веке. Сейчас там проживает семь с небольшим тысяч жителей. Пока мы гуляли, постоянно казалось что это декорации. Ну разве может настоящий город быть таким сонным, спокойным, безлюдным, ухоженным и милым, таким сказочным? Эдам был именно таким. Просто гуляем по улицам, любуемся домиками, каналами, мостами Порой казалось, что мы единственные люди во всем городе А это вместо привычного асфальта Очень понравились разные уютные мелочи Ну куда ж в Эдаме без сыра! Главная площадь Дамплейн. К ней нужно перейти по довольно крутому и чрезвычайно широкому мосту. Кажется, что сама площадь перетекла через канал Это самое многолюдное место в городе. На втором этаже Ратуши находится музей. На гербе города - корова У нас было около получаса свободных, я немного прошлась вдоль канала, заскочила в магазин пополнить запасы крем-бальзамико. Обычный бальзамический уксус у нас в городе есть, а вот крема увы. Остальное время просто ленилась – растеклась на солнышке на ближайшей лавке и наблюдала за утками Кстати если идти вдоль канала за Ратушей натыкаешься на несколько неплохих продуктовых магазинов. В одном я взяла шоколад, точнее апельсиновые дольки в горьком шоколаде, очень вкусные. В соседнем магазине отрезали на ужин колбасы, мяса. Там же был неплохой выбор сыров, кто-то из одногруппников набирал бельгийское пиво. На обратной дороге увидела совершенно чудный отельчик В начале первого мы уже уезжали, на Эдам у нас был отведен час.
Morin Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Расстояния в провинции радуют – 20 минут и мы уже в Волендаме. Голландский парадокс – 7тысячный Эдам город, а 25тысячный Волендам деревня. Вообще изначально Волендам был гаванью Эдама, но позже обособился. Сейчас это одно из наиболее популярных у туристов мест. Программа у нас была слегка рваная – час в Волендаме, поездка на остров Маркен, потом возвращение за оставшимися одногруппниками и еще минут 30-40 свободного времени. Автобус остановился достаточно далеко, так что мы идем к причалу, уточнить место и время отъезда. А вокруг красота Все же атмосфера в этих городках удивительная – все эти кукольные домики, множество милых деталей интерьера. Гид проводит небольшую экскурсию по дворикам, иногда просто зигзагами ходили. Ощущение, что каждый домовладелец старается как-то украсить и выделить свое жилье. Очень уютно, ухожено и чисто Сверхпушистая курица Ну и куда ж без каналов и велосипедов А мы возвращаемся на причал, до отъезда еще минут 40. Можно сходить на фиш массаж Или посидеть с местным рыбаком Но первым делом совершаем налет на селедочный киоск. Выбор заставляет подумать Селедку я постоянно брала на тарелочке, без булки. В этот раз взяла еще и креветки и это было такое объедение!! Обожаю креветки, но волендамские просто выше похвал, до сих пор вспоминаю и хочу еще Время бежало как-то совершенно не заметно и скоро поднялись на палубу кораблика. Мы успели занять места на открытой палубе около бортика
Morin Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Волендам с воды очень привлекательный Погода чудесная, так что прогулка на катере понравилась едва ли не больше самого острова. Плывем минут 20 Причаливаем. Сколько ж там яхт и лодок!! После наводнения в 13 веке рыбацкая деревушка Маркен была отделена от материка и развивалась обособленно. В 1957 году остров с материком соединила дамба, население выросло. Но смотрится Маркен скорее еще одним этнографическим музеем. Дома на сваях, многие наполовину кирпичные, наполовину деревянные. Преобладают черный и темно-зеленый цвета, но, удивительно, деревня не кажется мрачной. И везде флажки Экскурсия вдоль набережной до маяка занимает минут 15 и нас распускают в свободное плаванье Немножко гуляем, потом зависаем у причала купив очень вкусную клубнику С Маркена возвращаемся на автобусе, так что по дороге к парковке продолжаем экскурсию Все время экскурсии, включая кораблик – полтора часа.
Morin Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2013 Возвращаемся в Волендам. Времени было что-то совсем немного, некоторые, по-моему, даже из автобуса выходить не стали. Но у меня было важное дело. Еще дома обещала родителям угря, а именно в киосках Волендама угорь продавался в вакуумной упаковке. Времени хватило дойти до киоска, купить еще одну селедочку и упаковку угря, поесть и вернуться в автобус. Фотоаппарат не брала, но по дороге встретила совершенно замечательного собака. Все проходящие останавливались! Так что фото с телефона И все, наша экскурсия закончена. Уже где-то в 17-10 мы были в Амстердаме. Если честно – мне не хватило времени, эти городки чудные и располагают к праздности и отдыху. У нас все было слегка на бегу. Да и экскурсия на целый день не должна заканчиваться в 16 часов!! Увы, кораблик перенесенный с первого дня испортил все. Планов на второй день в принципе не было, так что первым делом мы пошли в De Bijenkorf. Как известно на последнем этаже кроме бесплатных туалетов еще не плохой фудкорт. Мы заказали кофе и я не удержалась от дегустации местных макаронсов. Так как моя подруга первый раз в Амстердаме пошли выполнять еще один пункт обязательной программы - знакомство со злачными местами. По дороге увидели кучу туристов у симпатичного сувенирного магазинчика Увы, было светло плюс послепраздничный день, а девушкам тоже отдыхать после авральной работы нужно. Так что открытых окошек всего полдюжины встретили. Зато район колоритный, прогулялись Затем у группы был кораблик, а я пробежалась еще по парочке улиц, но в результате просто отдыхала на площади Дам Около 10 были в отеле. Отель надо сказать очень приличный А еще в Амстердаме у нас были самые вкусные ужины
Morin Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2013 И вот наконец самый долгожданный день поездки. Даже больше, день ради которого эта поездка была затеяна. Мы едем в Кекенхоф!!! Еще несколько лет назад, наткнувшись на фотографии моря цветов, я даже не мечтала увидеть это все вживую. Затем появились отзывы из туров ТТВ, но 15дневный тур в двухнедельный отпуск втиснуть нереально. И вот наконец шанс воплотить мечту – пусть без Парижа, но с посещением Кекенхофа. Парк открыт всего 2 месяца, с 20 марта по 20 мая, занимает более 32 гектаров. По мне, мы попали в идеальное время – все цвело, ну разве что кроме павильона лилий. Зато весенние луковичные предстали во всей красе! Цветочный рай, тюльпановый рай – все эпитеты абсолютно, стопроцентно верны! Но сначала прелюдия – по дороге мы проезжаем цветочные поля. Мы уже видели немного по дороге в Амстердам, но сегодня гораздо больше, всех цветов. Сдержать радостные и восхищенные вскрики было нереально И вот мы подъезжаем. Уже в 9 мы были в Кекенхофе. На парк нам было отведено достаточно приличное время, 3,5 часа. С утра народа было еще не очень много, но когда собирались уезжать бродили просто нереальные толпы! Это была чистая эйфория, хотелось снимать каждый цветочек. Через пару часов конечно подуспокоилась, но впечатления еще долго будут будоражить. Вообще долго думала как из 1000 своих фотографий можно отобрать маленькую часть и решила разбить на несколько постов. Итак нежность Кекенхофа
Morin Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Помимо цветочных полей в Кекенхофе есть павильоны с цветами. Первый павильон в котором я была – с многолетниками. Темой прошлого года была Англия, так что в павильоне были Битлз, Бин. Но больше всего понравилась композиция из белых цветов и черных зонтиков. Второй павильон – лилий. Его только устраивали, так что смотреть толком не на что было. Третий павильон – орхидеи. Вот это был шок!! Конечно у нас продают фаленопсисы, но такого царства вживую я и не представляла. Всевозможные чудесные орхидеи букетами, кустами, каскадами. Там же шикарные антуриумы. И в качестве изюминки – коллекция платьев. Вот из этого павильона себя пришлось силой выводить!
OLIW Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Красота!!!!!! Аж дыхание остановилось! Спасибо!
Morin Опубликовано 5 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Да, это просто невообразимое удовольствие - гулять по цветущему парку!
Morin Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Нам очень повезло с погодой в Кекенхофе. Под ярким солнцем тюльпаны пылали, золотились и сверкали! Настоящее буйство красок, даже сейчас настроение поднимают. Особенно красно-желтые клумбы, просто квинтэссенция веселья и яркости жизни. А еще было очень приятно узнавать «свои» цветы – те, которые растут на моей даче. И конечно присмотрела пару-тройку клумб, которые хочу повторить. Пусть у меня маленький филиал голландского цветочного царства будет)
Ольга.Г Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Morin, спасибо - настроение тоже повысилось, очень-очень !!!!!!!! Красота необыкновенная, такая понятная, земная - замечательные фотографии. :good2:
Morin Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Ольга.Г, Вам спасибо. Обожаю весенние цветы и эти фото каждый раз заставляют улыбнуться. Создатели парка просто невероятные умницы, вроде простая идея, но столько счастья!
alevgr Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Урррааааа! Можно не готовиться делать отчеты по этому туру (забронировал с 24.04.14). Всё уже прекрасно написано и сфотографировано. Спасибо большое! Можно в поездке расслабиться и просто отдыхать, иногда лениво щелкая фотоаппаратом...
Morin Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Да Вы что!! Каждый тур неповторим, и я с огромным удовольствием посмотрю Ваши впечатления. Тем более у Вас замечательнейшие фотографии, Швейцарию как сказку читала. Расслабиться в поездке конечно замечательно, но редко удается. Тур сверхнасыщенный. Но Кекенхоф, по-моему, главная жемчужина.
балерина Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Добрый день. Сколькооооо красоты....Вы молодец !!!! Дали нам насладиться прелестью живой природы. Превосходно!!! Просмотрев замечательные фотографии поднимается настроение. Спасибо ВАМ. :i-m_so_h:
Morin Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 балерина, спасибо. Сама с удовольствием пересматриваю фотографии и освежаю воспоминания
Morin Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Кекенхоф это не только сотни луковичных. Гуляя по парку можно наткнуться на крошечный японский садик, вольеры с домашними животным, множество водоемов и фонтанов. Заросли хвойных и нежнейшие белоснежные дицентры. Забавные или достаточно дурацкие, упс - современные, скульптуры. Нежнейшие магнолии и сакуры. Маленький лабиринт, в котором я успешно заблудилась уже на выходе – мой топографический кретинизм воистину не излечим. И конечно мельница, в которой можно забраться наверх и полюбоваться полями.
балерина Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Вы продолжаете нас удивлять своими прекрасными фотографиями.Какой чудесный фонтан-одуванчик.Своеобразное разноцветие. Восторг души!!! Удач и здоровья ВАМ В ЖИЗНИ :i-m_so_h:
Morin Опубликовано 6 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Спасибо!! Фонтан на самом деле немного грустный, т.к. стоит на входе. Когда увидела фонтан второй раз - пора на выход
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.