Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Обзорные экскурсии с местным гидом включены в стоимость путевки?

Рекомендуемые сообщения

В туре 1А-супер с 13 мая: обзорка по Варшаве (в програме "краткий осмотр города с сопровождающим) и Вроцлаву (доп.  заезд) с местным гидом предлагалась за 5 евро; в Люксембурге (краткий осмотр города с сопровожждающим) за обзорку с местным гидом также 5 евро. В нашем туре практически все были в этих городах впервые, поэтому брали обзорные экскурсии с местным гидом. Кроме того, наша гид еще в автобусе раздавала карты, проводила подробный инструктаж и те, кто не шел на обзорку, гуляли самостоятельно.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Возможно, у вас еще был доп. заезд в эти города? Это только стоимость проведения экскурсии.

да во Вроцлав был допзаезд, а Люксембург по плану был.

Варшава была за 5 евро, больше таких дешевых экскурсий не было.

Вот в терминах, которые использует ТТВ, есть существенная разница. Осмотр города/самостоятельный осмотр - это совсем не то, что осмотр города или краткий осмотр города с сопровождающим. Еще раз сверьте с программой тура, где у вас предлагается осмотр города и где осмотр города с сопровождающим.

Если по программе тура должен быть осмотр города с сопровождающим, значит, он должен быть, независимо от того, сколько на него пойдет человек. Услуга вами оплачена, и гид-сопровождающий обязан ее вам предоставить. А в вашем туре, если вы оплачиваете наушники, то и с наушниками.

Спасибо за ответы

Но хочу уточнить,

Привлечение местного гида для проведения экскурсии по городу. Предлагается для желающих, в случае если программой предусмотрен «осмотр города»/ «самостоятельный осмотр».

А для нежелающих, осмотр города проведет гид-сопровождающий?

В моем туре – Мюнхен, Берн, Люцерн

Должен.

Если по программе тура должен быть осмотр города с сопровождающим, значит, он должен быть, независимо от того, сколько на него пойдет человек. Услуга вами оплачена, и гид-сопровождающий обязан ее вам предоставить. А в вашем туре, если вы оплачиваете наушники, то и с наушниками.

А вот насчет наушников неясно. Официальной информации по этому поводу в каталоге нет (или не нашла). Хотелось бы получить разъяснения от ТТВ.

Итак, вопрос: если туристы оплатили наушники на маршруте и идут на осмотр города с сопровождающим (указанный в программе), должен ли он проводиться с использованием наушников?

если я оплачиваю наушники на маршруте и иду на осмотр города с сопровождающим (указанный в программе), должен ли он проводиться с использованием наушников?

А если все остальные идут с местным гидом и с наушниками?

Тогда Вы вдвоем с сопровождающим совершаете осмотр города без наушников.

Мы вот например с Леной Зайцевой прекрасно прогулялись по Нюрнбергу, пока остальная группа слушала гида.

И зачем нам были нужны наушники?

А если все остальные идут с местным гидом и с наушниками?

Тогда Вы вдвоем с сопровождающим совершаете осмотр города без наушников.

Мы вот например с Леной Зайцевой прекрасно прогулялись по Нюрнбергу, пока остальная группа слушала гида.

И зачем нам были нужны наушники?

Я имела в виду, я иду на осмотр города с сопровождающим не единственная, а  в составе туристов, не пожелавших купить экскурсию с местным гидом. :smile: Если я иду одна-единственная с сопровождающим, то понятно, что наушники не нужны :biggrin: Сейчас поправлю в вопросе, чтобы было понятно.

То, что турист впервые в городе, не обязывает его покупать экскурсию с местным гидом. Он (турист) имеет право на осмотр города с сопровождающим, прописанный в программе тура. Что входит в осмотр и какова его продолжительность, можно посмотреть на сайте в программе своего тура. А вот что касается  допзаезда (Вроцлав), то он в программе не обозначен и здесь действительно: либо с местным гидом за деньги, либо самостоятельно.

Никто не обязывал покупать экскурсию с местным гидом, это было добровольно. 

Никто не обязывал покупать экскурсию с местным гидом, это было добровольно. 

Вы пишете "В нашем туре практически все были в этих городах впервые, поэтому брали обзорные экскурсии с местным гидом." А почему поэтому? Чем экскурсия с местным гидом по умолчанию лучше осмотра с сопровождающим для тех, кто впервые в городе? Это в общем. А если вдаваться в частности, то сходив на экскурсию с некоторыми местными гидами, жалеешь о потраченных деньгах и потерянном времени. От сопровождающего хотя бы уже знаешь что ожидать примерно, а местный гид - это лотерея.

У нашего гида-сопровождающего было два комплекта передающих устройств. Так на передачу и на прием группа, которая пошла с местным гидом была настроена на одну волну (20), а группа, которая решила не тратить деньги на местного гида и удовлетвориться осмотром города с сопровождающим, была настроена на передачи и прием на другой волне (19). Так все получили то, за что заплатили и за наушники в том числе. 

Кстати, перед туром я на форуме задавала вопрос, что же будет, если я не заплачу за местного гида, но оплачу наушники. Маэстро мне ответил, что осмотр с сопровождающим я получу без наушников, т.к. с ними уведет группу местный гид.

В нашем туре все было по честному: и с местным гидом и нашим сопровождающим, все получали осмотр или экскурсию с наушниками.

Еще раз напишу. У нашего гида-сопровождающего было два комплекта передающих устройств. Так на передачу и на прием группа, которая пошла с местным гидом была настроена на одну волну (20), а группа, которая решила не тратить деньги на местного гида и удовлетвориться осмотром города с сопровождающим, была настроена на передачи и прием на другой волне (19). Так все получили то, за что заплатили и за наушники в том числе. 

Кстати, перед туром я на форуме задавала вопрос, что же будет, если я не заплачу за местного гида, но оплачу наушники. Маэстро мне ответил, что осмотр с сопровождающим я получу без наушников, т.к. с ними уведет группу местный гид.

В нашем туре все было по честному: и с местным гидом и нашим сопровождающим, все получали осмотр или экскурсию с наушниками.

А кто был сопровождающим? И хотелось бы получить ответ на мой вопрос http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14526-obzornye-ekskursii-s-mestnym-gidom-vkliucheny-v-s/?p=350780 от ТТВ, так как интересно, была ли это личная инициатива сопровождающего или это правило ТТВ?

Гид-сопровождающий - Елена Добринская, профессионал своего дела. 

Я также перед туром пыталась получить ответ именно от ТТВ, но мой вопрос на форуме "забросали" очень быстрыми ответами, но не от ТТВ.

ТТВ промолчал.

Вы пишете "В нашем туре практически все были в этих городах впервые, поэтому брали обзорные экскурсии с местным гидом." А почему поэтому

Опыта не было, и поэтому казалось что обзорка с местным гидом полнее и информативнее. Лично мне все дополнительно оплаченные экскурсии понравились (Варшава, Люксембург). А вот после "Красных фонарей" (с местным гидом) было действительно жаль и времени, и денег(((

Гид-сопровождающий - Елена Добринская, профессионал своего дела. 

Я также перед туром пыталась получить ответ именно от ТТВ, но мой вопрос на форуме "забросали" очень быстрыми ответами, но не от ТТВ.

ТТВ промолчал.

Подождем ответа здесь.

Ну, я отвечал, исходя из своего опыта. Кто ж знал, что возможно использование двух передающих устройств.

Радует улучшение ушного сервиса. :biggrin:

Теперь будем знать.

Это элементарно - настроить приемное и передающее устройства на разные волны, и все будут довольны.

Элементарно, когда есть второе устройство.

В туре "Вся Франция" Наташа Баранкова всегда передавала своё устройство местному гиду. Но это было в 2011 году.

Это был первый год с применением наушников. Тогда гид-сопровождающий мог и не додуматься взять с собой второй комплект. Сейчас наушники используют уже два года. И такие "ляпы" уже были бы непростительны для гидов-профессионалов.

Это был первый год с применением наушников. Тогда гид-сопровождающий мог и не додуматься взять с собой второй комплект. Сейчас наушники используют уже два года. И такие "ляпы" уже были бы непростительны для гидов-профессионалов.

Возможно, сейчас гидам два устройства выдают? (один запасной на "всякий пожарный")?

Комплект передающего устройства - эта маленькая коробочка и "брошка"-микрофон, типа телевизионных. Вес - очень незначительный.

И если в туре основные - это осмотры с сопровождающим, а дополнительные - экскурсии с местными гидами за доп. деньги, а сам тур из разряда "туров с обязательным применением наушников", то иметь гиду-сопровождающему два комплекта надо обязательно, чтобы выполнить программу тура.

Надеюсь, хоть   ТТВ  и  не отвечает, но читает  форум. И теперь во всех турах будут полноценные экскурсии с гидом- сопровождающим, да еще и с применением наушников для двух групп.

Надеюсь, хоть   ТТВ  и  не отвечает, но читает  форум. И теперь во всех турах будут полноценные экскурсии с гидом- сопровождающим, да еще и с применением наушников для двух групп.

:biggrin: :scratch:

• 1 месяц спустя...

Вот что интересно  тур один, один год, разница выезда 2 недели. У нас обзорная экскурсия с местным гидом по Мюнхену входит в стоимость путевки, а кто раньше выехал -  экскурсию с местным гидом предложено оплатить дополнительно

Мы оплачивали только за экскурсию  с гидом по Берну. Я хотела пойти с гидом-сопровождающим, но опережая мой вопрос, она сказала, что в Берне она не может проводить экскурсии, может только показать по карте направления.

Но это опять вопрос к ТТВ, почему если гид-сопровождающий не может проводить экскурсии, то почему это прописано в программе?

• 4 месяца спустя...

Вот опять вернулись к тому, от чего уходили.

А я задавала вопрос ТТВ по поводу того, имеет ли право гид-сопровождающий проводить осмотры или обзорные экскурсии. Это было в теме "Вопрос к ТТВ", ответ Екатерины был в посте № 181

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13263-vopros-k-ttv/page-10

Но конкретного перечня городов и стран, в которых могут быть оштрафованы гиды-сопровождающие за проведение осмотров, опять не было.

Уважаемый ТТВ!

Ждем ответа на вопрос. Меня интересуют в этом году туры 7 "Вся Германия" и 9FS "Испания-море+Швейцария".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...