Перейти к содержанию

Обзорные экскурсии с местным гидом включены в стоимость путевки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_350597

В туре 1А-супер с 13 мая: обзорка по Варшаве (в програме "краткий осмотр города с сопровождающим) и Вроцлаву (доп.  заезд) с местным гидом предлагалась за 5 евро; в Люксембурге (краткий осмотр города с сопровожждающим) за обзорку с местным гидом также 5 евро. В нашем туре практически все были в этих городах впервые, поэтому брали обзорные экскурсии с местным гидом. Кроме того, наша гид еще в автобусе раздавала карты, проводила подробный инструктаж и те, кто не шел на обзорку, гуляли самостоятельно.

• Ответов 101
  • Просмотры 12,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_350600

Возможно, у вас еще был доп. заезд в эти города? Это только стоимость проведения экскурсии.

да во Вроцлав был допзаезд, а Люксембург по плану был.

Варшава была за 5 евро, больше таких дешевых экскурсий не было.

Опубликовано
comment_350613

Вот в терминах, которые использует ТТВ, есть существенная разница. Осмотр города/самостоятельный осмотр - это совсем не то, что осмотр города или краткий осмотр города с сопровождающим. Еще раз сверьте с программой тура, где у вас предлагается осмотр города и где осмотр города с сопровождающим.

Если по программе тура должен быть осмотр города с сопровождающим, значит, он должен быть, независимо от того, сколько на него пойдет человек. Услуга вами оплачена, и гид-сопровождающий обязан ее вам предоставить. А в вашем туре, если вы оплачиваете наушники, то и с наушниками.

Опубликовано
comment_350771

Спасибо за ответы

Но хочу уточнить,

Привлечение местного гида для проведения экскурсии по городу. Предлагается для желающих, в случае если программой предусмотрен «осмотр города»/ «самостоятельный осмотр».

А для нежелающих, осмотр города проведет гид-сопровождающий?

В моем туре – Мюнхен, Берн, Люцерн

Должен.

Опубликовано
comment_350780

Если по программе тура должен быть осмотр города с сопровождающим, значит, он должен быть, независимо от того, сколько на него пойдет человек. Услуга вами оплачена, и гид-сопровождающий обязан ее вам предоставить. А в вашем туре, если вы оплачиваете наушники, то и с наушниками.

А вот насчет наушников неясно. Официальной информации по этому поводу в каталоге нет (или не нашла). Хотелось бы получить разъяснения от ТТВ.

Итак, вопрос: если туристы оплатили наушники на маршруте и идут на осмотр города с сопровождающим (указанный в программе), должен ли он проводиться с использованием наушников?

Опубликовано
comment_350783

если я оплачиваю наушники на маршруте и иду на осмотр города с сопровождающим (указанный в программе), должен ли он проводиться с использованием наушников?

А если все остальные идут с местным гидом и с наушниками?

Тогда Вы вдвоем с сопровождающим совершаете осмотр города без наушников.

Мы вот например с Леной Зайцевой прекрасно прогулялись по Нюрнбергу, пока остальная группа слушала гида.

И зачем нам были нужны наушники?

Опубликовано
comment_350785

А если все остальные идут с местным гидом и с наушниками?

Тогда Вы вдвоем с сопровождающим совершаете осмотр города без наушников.

Мы вот например с Леной Зайцевой прекрасно прогулялись по Нюрнбергу, пока остальная группа слушала гида.

И зачем нам были нужны наушники?

Я имела в виду, я иду на осмотр города с сопровождающим не единственная, а  в составе туристов, не пожелавших купить экскурсию с местным гидом. :smile: Если я иду одна-единственная с сопровождающим, то понятно, что наушники не нужны :biggrin: Сейчас поправлю в вопросе, чтобы было понятно.

Опубликовано
comment_350790

То, что турист впервые в городе, не обязывает его покупать экскурсию с местным гидом. Он (турист) имеет право на осмотр города с сопровождающим, прописанный в программе тура. Что входит в осмотр и какова его продолжительность, можно посмотреть на сайте в программе своего тура. А вот что касается  допзаезда (Вроцлав), то он в программе не обозначен и здесь действительно: либо с местным гидом за деньги, либо самостоятельно.

Никто не обязывал покупать экскурсию с местным гидом, это было добровольно. 

Опубликовано
comment_350791

Никто не обязывал покупать экскурсию с местным гидом, это было добровольно. 

Вы пишете "В нашем туре практически все были в этих городах впервые, поэтому брали обзорные экскурсии с местным гидом." А почему поэтому? Чем экскурсия с местным гидом по умолчанию лучше осмотра с сопровождающим для тех, кто впервые в городе? Это в общем. А если вдаваться в частности, то сходив на экскурсию с некоторыми местными гидами, жалеешь о потраченных деньгах и потерянном времени. От сопровождающего хотя бы уже знаешь что ожидать примерно, а местный гид - это лотерея.

Опубликовано
comment_350798

У нашего гида-сопровождающего было два комплекта передающих устройств. Так на передачу и на прием группа, которая пошла с местным гидом была настроена на одну волну (20), а группа, которая решила не тратить деньги на местного гида и удовлетвориться осмотром города с сопровождающим, была настроена на передачи и прием на другой волне (19). Так все получили то, за что заплатили и за наушники в том числе. 

Кстати, перед туром я на форуме задавала вопрос, что же будет, если я не заплачу за местного гида, но оплачу наушники. Маэстро мне ответил, что осмотр с сопровождающим я получу без наушников, т.к. с ними уведет группу местный гид.

В нашем туре все было по честному: и с местным гидом и нашим сопровождающим, все получали осмотр или экскурсию с наушниками.

Опубликовано
comment_350800

Еще раз напишу. У нашего гида-сопровождающего было два комплекта передающих устройств. Так на передачу и на прием группа, которая пошла с местным гидом была настроена на одну волну (20), а группа, которая решила не тратить деньги на местного гида и удовлетвориться осмотром города с сопровождающим, была настроена на передачи и прием на другой волне (19). Так все получили то, за что заплатили и за наушники в том числе. 

Кстати, перед туром я на форуме задавала вопрос, что же будет, если я не заплачу за местного гида, но оплачу наушники. Маэстро мне ответил, что осмотр с сопровождающим я получу без наушников, т.к. с ними уведет группу местный гид.

В нашем туре все было по честному: и с местным гидом и нашим сопровождающим, все получали осмотр или экскурсию с наушниками.

А кто был сопровождающим? И хотелось бы получить ответ на мой вопрос http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/14526-obzornye-ekskursii-s-mestnym-gidom-vkliucheny-v-s/?p=350780 от ТТВ, так как интересно, была ли это личная инициатива сопровождающего или это правило ТТВ?

Опубликовано
comment_350801

Гид-сопровождающий - Елена Добринская, профессионал своего дела. 

Я также перед туром пыталась получить ответ именно от ТТВ, но мой вопрос на форуме "забросали" очень быстрыми ответами, но не от ТТВ.

ТТВ промолчал.

Опубликовано
comment_350803

Вы пишете "В нашем туре практически все были в этих городах впервые, поэтому брали обзорные экскурсии с местным гидом." А почему поэтому

Опыта не было, и поэтому казалось что обзорка с местным гидом полнее и информативнее. Лично мне все дополнительно оплаченные экскурсии понравились (Варшава, Люксембург). А вот после "Красных фонарей" (с местным гидом) было действительно жаль и времени, и денег(((

Опубликовано
comment_350804

Гид-сопровождающий - Елена Добринская, профессионал своего дела. 

Я также перед туром пыталась получить ответ именно от ТТВ, но мой вопрос на форуме "забросали" очень быстрыми ответами, но не от ТТВ.

ТТВ промолчал.

Подождем ответа здесь.

Опубликовано
comment_350814

Ну, я отвечал, исходя из своего опыта. Кто ж знал, что возможно использование двух передающих устройств.

Радует улучшение ушного сервиса. :biggrin:

Теперь будем знать.

Опубликовано
comment_350821

Это элементарно - настроить приемное и передающее устройства на разные волны, и все будут довольны.

Элементарно, когда есть второе устройство.

В туре "Вся Франция" Наташа Баранкова всегда передавала своё устройство местному гиду. Но это было в 2011 году.

Опубликовано
comment_350831

Это был первый год с применением наушников. Тогда гид-сопровождающий мог и не додуматься взять с собой второй комплект. Сейчас наушники используют уже два года. И такие "ляпы" уже были бы непростительны для гидов-профессионалов.

Опубликовано
comment_350833

Это был первый год с применением наушников. Тогда гид-сопровождающий мог и не додуматься взять с собой второй комплект. Сейчас наушники используют уже два года. И такие "ляпы" уже были бы непростительны для гидов-профессионалов.

Возможно, сейчас гидам два устройства выдают? (один запасной на "всякий пожарный")?

Опубликовано
comment_350840

Комплект передающего устройства - эта маленькая коробочка и "брошка"-микрофон, типа телевизионных. Вес - очень незначительный.

И если в туре основные - это осмотры с сопровождающим, а дополнительные - экскурсии с местными гидами за доп. деньги, а сам тур из разряда "туров с обязательным применением наушников", то иметь гиду-сопровождающему два комплекта надо обязательно, чтобы выполнить программу тура.

Опубликовано
  • Автор
comment_350851

Надеюсь, хоть   ТТВ  и  не отвечает, но читает  форум. И теперь во всех турах будут полноценные экскурсии с гидом- сопровождающим, да еще и с применением наушников для двух групп.

Опубликовано
comment_350852

Надеюсь, хоть   ТТВ  и  не отвечает, но читает  форум. И теперь во всех турах будут полноценные экскурсии с гидом- сопровождающим, да еще и с применением наушников для двух групп.

:biggrin: :scratch:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_361495

Вот что интересно  тур один, один год, разница выезда 2 недели. У нас обзорная экскурсия с местным гидом по Мюнхену входит в стоимость путевки, а кто раньше выехал -  экскурсию с местным гидом предложено оплатить дополнительно

Мы оплачивали только за экскурсию  с гидом по Берну. Я хотела пойти с гидом-сопровождающим, но опережая мой вопрос, она сказала, что в Берне она не может проводить экскурсии, может только показать по карте направления.

Но это опять вопрос к ТТВ, почему если гид-сопровождающий не может проводить экскурсии, то почему это прописано в программе?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_390741

Вот опять вернулись к тому, от чего уходили.

А я задавала вопрос ТТВ по поводу того, имеет ли право гид-сопровождающий проводить осмотры или обзорные экскурсии. Это было в теме "Вопрос к ТТВ", ответ Екатерины был в посте № 181

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/13263-vopros-k-ttv/page-10

Но конкретного перечня городов и стран, в которых могут быть оштрафованы гиды-сопровождающие за проведение осмотров, опять не было.

Уважаемый ТТВ!

Ждем ответа на вопрос. Меня интересуют в этом году туры 7 "Вся Германия" и 9FS "Испания-море+Швейцария".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу