Перейти к содержанию

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_364036

Если не идти на обзорку, то вполне можно по рынку этому побродить...( если я правильно понимаю, он не так далеко от набережной?)

в интернете нашла, что в воскресенье он работает только до 13.00, а у нас Ницца как раз выпадает на воскресенье. Хотя сувенирные лавочки наверно все равно будут работать)

• Ответов 396
  • Просмотры 80,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_364038

в интернете нашла, что в воскресенье он работает только до 13.00, а у нас Ницца как раз выпадает на воскресенье. Хотя сувенирные лавочки наверно все равно будут работать)

Мы тоже были в воскресенье и везде говорят, что магазины во Франции в этот день не работают. Однако на деле их работало немало в этот день, были закрыты лишь небольшие магазинчики и я как обычно успела накупить дочурке ( именно в Ницце мне удается сделать это лучше всего) всяких симпатичных рубашечек-маечек-кофточек за очччень разумные цены ( 4-9 евро). Рынок видела, что был..

.

Опубликовано
  • Автор
comment_364042

Однако, продолжу про Анси! Этот город расположен на озере Анси и является курортом, на котором можно весьма неплохо отдохнуть ( судя по  раскатистым веселым песням , коими с раннего утра забавлялись весьма нетрезвые французские отдыхающие, плывущие на лодочке и поющие гимн жизни, радости и вечного наслаждения ))) :biggrin:  Радовались не только они - улыбки на лицах были у всех, кто слышал эти "чарующие" звуки!)

DSCN7740.JPG   DSCN7734.JPG

Речка Тиу, вытекающая из озера, цветы повсюду, арки и балкончики, мостики тут и там...и дом-корабль, как визитная карточка города.

DSCN7744.JPG   DSCN7746.JPG

Говорят, что этот город часто сравнивают с Венецией...никакого сравнения - здесь мне нравится гораздо больше и город кажется родным и знакомым.

DSCN7754.JPG   DSCN7755.JPG

А в витринах чего только нет! Каждый шаг, каждый новый освоенный метр доставляют удовольствие!

DSCN7756.JPG   DSCN7761.JPG

Иду по улочкам этого города с каким-то непонятным детским восторгом - и каждый камешек мостовой поет , когда я наступаю на него...НРА-ВИТ-СЯ! НРА-ВИТ-СЯ!

DSCN7763.JPG   DSCN7764.JPG

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_364049

Мы тоже были в воскресенье и везде говорят, что магазины во Франции в этот день не работают. Однако на деле их работало немало в этот день, были закрыты лишь небольшие магазинчики и я как обычно успела накупить дочурке ( именно в Ницце мне удается сделать это лучше всего) всяких симпатичных рубашечек-маечек-кофточек за очччень разумные цены ( 4-9 евро). Рынок видела, что был..

.

Я стока всего в Ницце облазила, а где цветочный рынок не знаю(( Стыд и позор мне! Может он мне просто был не нужен и я по сторонам не смотрела, а был он где-то под боком совсем...

Мы были субботу вечер, воскресенье и понедельник весь день. На набережной стояли какие-то палатки, но мы даже не посмотрели толком что там есть, народу очень много толкалось.

Опубликовано
comment_364050

Если не идти на обзорку, то вполне можно по рынку этому побродить...( если я правильно понимаю, он не так далеко от набережной?)

Мне кажется по Ницце вполне можно самим погулять, без обзорки, там всё очень просто) За 2 дня я много всего облазила,  просто по карте. Единственное внутрь православного храма Св.Николая не попали(наших завозили на обзорке), и то по своей чисто вине- один день поздно пришли, второй оказался выходным понедельником.

Опубликовано
comment_364051

Однако, продолжу про Анси! Этот город расположен на озере Анси и является курортом, на котором можно весьма неплохо отдохнуть ( судя по  раскатистым веселым песням , коими с раннего утра забавлялись весьма нетрезвые французские отдыхающие, плывущие на лодочке и поющие гимн жизни, радости и вечного наслаждения ))) :biggrin:  Радовались не только они - улыбки на лицах были у всех, кто слышал эти "чарующие" звуки!)

attachicon.gifDSCN7740.JPG   attachicon.gifDSCN7734.JPG

Речка Тиу, вытекающая из озера, цветы повсюду, арки и балкончики, мостики тут и там...и дом-корабль, как визитная карточка города.

attachicon.gifDSCN7744.JPG   attachicon.gifDSCN7746.JPG

Говорят, что этот город часто сравнивают с Венецией...никакого сравнения - здесь мне нравится гораздо больше и город кажется родным и знакомым.

attachicon.gifDSCN7754.JPG   attachicon.gifDSCN7755.JPG

А в витринах чего только нет! Каждый шаг, каждый новый освоенный метр доставляют удовольствие!

attachicon.gifDSCN7756.JPG   attachicon.gifDSCN7761.JPG

Иду по улочкам этого города с каким-то непонятным детским восторгом - и каждый камешек мостовой поет , когда я наступаю на него...НРА-ВИТ-СЯ! НРА-ВИТ-СЯ!

attachicon.gifDSCN7763.JPG   attachicon.gifDSCN7764.JPG

Анси просто прелесть!! Ставлю его в список городов для посещения)

Опубликовано
comment_364052

Я не просто верю, я - уверена, что будет так, как я задумала! Вот уже и на тур 2014 подработку начала...и в коробочку первый взнос положила!) :biggrin:

У меня тоже есть волшебный конвертик, в который я складываю денежку на будущие путешествия)) И силы воли всегда хватает ничего оттуда не вытаскивать.

Пока откладываю на новогодний Китай...насчёт автобусного на след.год ещё не думала..но скорей всего это будет Греция, номер тура ты знаешь)

Опубликовано
  • Автор
comment_364053

У меня тоже есть волшебный конвертик, в который я складываю денежку на будущие путешествия)) И силы воли всегда хватает ничего оттуда не вытаскивать.

Пока откладываю на новогодний Китай...насчёт автобусного на след.год ещё не думала..но скорей всего это будет Греция, номер тура ты знаешь)

Скорей всего и для меня будет этот же номер !))) :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_364054

Анси просто прелесть!! Ставлю его в список городов для посещения)

Даже не сомневайся, я поехала бы туда еще и еще. А какой там рынооок, сейчас я в отчете дойду до него, просто мечта и сказка какая-то. Мне до сих пор кажется, что он приснился или я это в кино каком-то видела!)) :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_364061

Улочки Анси кажутся мне настолько фотогеничными и милыми, что не перестаю наслаждаться увиденным и хочу запечатлеть это самое счастливое утро августа!

DSCN7766.JPG   DSCN7786.JPG

DSCN7811.JPG   DSCN7805.JPG

DSCN7783.JPG DSCN7781.JPG DSCN7780.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_364098

Мы поднимаемся на холм , с которого открываются чудесные виды, знакомимся с собором св. Петра, любуемся домиками, увитыми зеленью, и манящими гроздьями винограда, свисающими  с каменных стен. Город, которого как будто и не коснулся 21 век  являлся кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года, но проиграл южнокорейскому Пхенчхану.

А я думаю, что хорошо, что проиграл...пусть он такой и остается - милый и неиспорченный цивилизацией.

DSCN7810.JPG    DSCN7804.JPG

DSCN7787.JPG    DSCN7782.JPG

DSCN7811.JPG   DSCN7790.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_364105

А потом нам дали часок свободного времени...пробежали по улочкам, заглянули в магазинчики...

DSCN7828.JPG      DSCN7827.JPG  

DSCN7767.JPG    DSCN7768.JPG

20130804_060049.jpg DSCN7826.JPG DSCN7825.JPG

Опубликовано
comment_364106

На рынке а Анси мы так напробовались сыров и колбас, что и обед был не нужен :i-m_so_h:

Опубликовано
  • Автор
comment_364107

Ну, потом был рынок...нет слов - просто восторг, глаза разбегаются от такого изобилия и запахов!

DSCN7773.JPG   DSCN7776.JPG

DSCN7831.JPG   DSCN7778.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_364122

А впрочем по порядку...

Итак - томатики!  Pomme d^aur...золотое яблоко!

DSCN7770 - копия.JPG   DSCN7852.JPG 

DSCN7840.JPG DSCN7871.JPG DSCN7843.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_364130

Мясо и колбаски, ножки и котлетки...и самое главное, всё попробовать предлагают! :biggrin:

DSCN7832.JPG   DSCN7830.JPG

DSCN7833.JPG DSCN7835.JPG

DSCN7834.JPG   DSCN7837.JPG  

Опубликовано
comment_364131

Дааа, пожалуй, согласилась уже дважды в отчете  с тем, что в Германии чувствую как дома, прям моё тоже)
и что самый чудесный день путешествия-пятый!
у Игоря спрашиваю, что больше всего запомнилось в туре? Сразу отвечает, что Анси! А с ним купание в озере, местный рынок, дегустация шартреза, французское вино, хрустящий багет (там бы я точно утро с хлеба начинала, хотя не ем его вообще), сыр Реблошон...
мечтаю в тур "Ароматы и вкусы Франции")

Изменено пользователем fiery

Опубликовано
  • Автор
comment_364133

Дааа, пожалуй, согласилась уже дважды в отчете  с тем, что в Германии чувствую как дома, прям моё тоже)

и что самый чудесный день путешествия-пятый!

у Игоря спрашиваю, что больше всего запомнилось в туре? Сразу отвечает, что Анси! А с ним купание в озере, местный рынок, дегустация шартреза, французское вино, хрустящий багет (там бы я точно утро с хлеба начинала, хотя не ем его вообще), сыр Реблошон...

мечтаю в тур "Ароматы и вкусы Франции")

Ксюшенька, меня зовите - я во Францию без раздумий соглашусь. А хлеб там и впрямь - объедение, уж на что я в деревне всякого едала, но этот был вне конкуренции!

Опубликовано
  • Автор
comment_364137

А сыр? еле оттащила себя от прилавка, когда начала пробовать уже 6-ой!) :help:

DSCN7846.JPG    DSCN7842.JPG

А какие пряности и добавочные вкусности...мало что в них понимаю, но аромааат! :good2:

DSCN7855.JPG   DSCN7848.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_364141

Зелень и перчики, баклажаны и артишоки...картошечка и лучок манили и звали к себе. Было ощущение, что я на время из 21 века очутилась в 19...но было это здорово!

DSCN7838.JPG    DSCN7844.JPG

DSCN7831.JPG    DSCN7836.JPG

DSCN7849.JPG    DSCN7853.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_364153

Ну вот добралась я и до фруктов...

В наших северных краях абрикосов почти и не встретишь, а тут такие  оранжевые,настоящие...клубничка - одна к одной, а уж торговцы какие обаяшки...предлагают испробовать чего ни пожелаешь :biggrin:

DSCN7775.JPG   DSCN7841.JPG

DSCN7856.JPG   DSCN7847.JPG

DSCN7857.JPG    DSCN7859.JPG

DSCN7861.JPG   DSCN7868.JPG

DSCN7860.JPG DSCN7867.JPG DSCN7845.JPG

Опубликовано
comment_364165

Я прям облизнулась по всей этой красоте и вкусноте))

Так что у нас там из туров по Франции с посещением Анси?!) Или это тока доп.заезд, как гид решит...

Опубликовано
  • Автор
comment_364168

2FS-XL...заезжают туда непременно, у меня нынче золовка в нем была.Тур наикрасивейший - Швейцария и Франция!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу