Перейти к содержанию

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_374030

Дона Маринера на центральном пляже Ллорета, а Феналс-это тот,что ближе к "Оазису" и на фото Вербочки, именно, он.А вот второй раз бы я туда не поехала

Выходит, на Феналсе я вообще не была) И даже не представляю где он. От нашего отеля Фламинго в этом году было ближе до центрального. Да и в том году от Evenia Olympik Park мы ходили туда же, хотя этот отель ещё прилично подальше от автостанции и дальше от моря.

• Ответов 396
  • Просмотры 80,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_374032

Выходит, на Феналсе я вообще не была) И даже не представляю где он. От нашего отеля Фламинго в этом году было ближе до центрального. Да и в том году от Evenia Olympik Park мы ходили туда же, хотя этот отель ещё прилично подальше от автостанции и дальше от моря.

Вы же были в садах Клотильды.А Феналс рядом,левее,если смотреть  на море.

Опубликовано
  • Автор
comment_374189

Выходит, на Феналсе я вообще не была) И даже не представляю где он.

Танюшка, это однозначный повод вернуться в Ллорет!На Феналсе хорошо и спокойно, на Феналсе глаз отдыхает от суеты и наслаждается первозданностью пейзажа.

DSCN8240.JPG    DSCN8248.JPG

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
comment_374196

Танюшка, это однозначный повод вернуться в Ллорет!На Феналсе хорошо и спокойно, на Феналсе глаз отдыхает от суеты и наслаждается первозданностью пейзажа.

Уговорила, вернусь) Я бы и в сады Клотильды ещё раз сходила) И на кораблике до той крепости, где ты была, сплавала тоже... 

Опубликовано
  • Автор
comment_374244

Уговорила, вернусь) Я бы и в сады Клотильды ещё раз сходила) И на кораблике до той крепости, где ты была, сплавала тоже... 

Ты знаешь, я бы и в сады, и на кораблик бы не отказалась. В сады поскольку не попала, а на кораблике испытала эйфорию и хочется повторить. Кроме того у меня Жирона осталась неохваченной, Дали мимо проскочил и Бланес только одним глазком видеть могла, ни на одну дискотеку не сходила...так что и на второй раз дел найдется в Ллорете. :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_374420

Вечером, 5 августа сходила искупаться еще разок...море было прекрасно, хотя по сравнению с утренним море каждый раз становилось чуть грязнее, поскольку , видимо, в это время менялись течения и ближе к берегу начинал плавать разный мусор.

Ужин в шведском стиле был несомненно приятен, хотелось испробовать всё подряд...и только неоднократные призывы мозга о здравом смысле позволили не набрать на тарелку всё то, что предлагалось.

Очень понравился арбуз и дыня, свежие сочные и очень сладкие. Вообще фрукты были  в изобилии, но больше привлекала продукция мясо-молочная...да и в номере меня еще ждали фрукты, прикупленные на чудном рынке в Анси.

После ужина вернулись в номер, никуда не хотелось спешить и бежать...

Вышла на балкон, напротив мягко светились огни соседнего пансионата...повсюду кипела жизнь.Очень хотелось посидеть на балконе за бокалом испанского вина, которое повсюду было в изобилии...но увы, компании для этого не получалось, соседка ушла в номер к детям, а одной балконная философия была не в радость, поэтому вернулась в номер и под мерный шум кондиционера пообщалась в Инете.

Так закончился мой первый день пребывания в Испании...а завтра ждал ранний подъем, ибо выезд в Монтсеррат был назначен на 7.00 утра.

DSCN8435.JPG    DSCN8436.JPG

DSCN8438.JPG    DSCN8437.JPG

DSCN8175.JPG    DSCN8439.JPG

Опубликовано
comment_374429

Ты знаешь, я бы и в сады, и на кораблик бы не отказалась. В сады поскольку не попала, а на кораблике испытала эйфорию и хочется повторить. Кроме того у меня Жирона осталась неохваченной, Дали мимо проскочил и Бланес только одним глазком видеть могла, ни на одну дискотеку не сходила...так что и на второй раз дел найдется в Ллорете. :biggrin:

Я веду тебя в Клотильду, везу в Жирону и Бланес..с тебя кораблик и пляж Феналс;))

Опубликовано
  • Автор
comment_374430

Я веду тебя в Клотильду, везу в Жирону и Бланес..с тебя кораблик и пляж Феналс;))

Договорились!Предлагаю еще повторить фламенко и посетить, как минимум, пару дискотек! :derisive:

Опубликовано
comment_374560

Договорились!Предлагаю еще повторить фламенко и посетить, как минимум, пару дискотек! :derisive:

До дискотек я так и не добралась, хотя многие их усиленно пиарили....так что можно...

Фламенко тоже прикольная вещь, особенно если будет мой любимый танцор)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_376890

Непорядок, работа поглощает всё свободное время для жизни!

Но я продолжу свой отчет...

Итак, день...7-ой! Утро...раннее утро! Сбор внизу отеля - в 7.30!

Мы едем в Монтсеррат!  Думала нас будет много...однако на деле оказалось половинка группы...

Всех встречает и приветствует наш гид Татьяна Коломиец. Она, как всегда, собрана, организована и каждому вручает пакеты с сухими пайками( ибо нам предстоит пропустить завтрак в этот день).

Сухой паек , конечно, не заменяет того разнообразия, что бывает на завтраке...но вполне съедобен.

В его составе: парочка бутербродов ( белый хлеб, сыр и ветчина в таком треугольном пластиковом контейнере), бутылочка простой воды, маленькая коробочка апельсинового сока, яблоко, какой-то сладенький бисвитик залитый глазурью из шоколада, и апельсин!))) Всё это снабжено салфетками, вилкой и ножом...одноразовыми, в индивидуальной упаковке).

Сколько раз выдавали такой паек...состав был всегда один и тот же, не менялось ничего!)

На этот раз мы едем на экскурсию на золотом Мерседесе, сопровождает нас наш гид Татьяна, посторонних в автобусе нет, все занимают места у окон и рассаживаются попросторней.

Итак! Путешествие к Смуглянке начинается...

Опубликовано
  • Автор
comment_376892

Раннее утро, кто-то пытается доспать...кто-то смотрит в окно...а Татьяна рассказывает о той, к которой мы едем: "Как вести себя, что прикрыть, за что подержаться и о чем попросить Черную Мадонну." Слушаем рассказ и о том, как Черная Мадонна появилась на Монтсеррат, кто живет на горе и чем там можно заняться в свободное время.

А за окном прекрасный утренний пейзаж...он совсем не такой как наш северный, скромный и неторопливый...он другой.

DSCN9316.JPG    DSCN9323.JPG

DSCN9343.JPG      DSCN9351.JPG  

DSCN9347.JPG    DSCN9357.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_377353

Проезжая по горному  серпантину  к Монтсеррат многие ( из молодых людей) испытывали большое беспокойство и боялись посмотреть в окно автобуса. А между тем - волноваться было вовсе не о чем, дорога была вполне приличная, виды из окна чудесные, да и водитель, с абсолютно спокойным лицом и действиями,не давал повода усомниться в своем  профессионализме.

Как выяснилось позже многие из группы потому и не поехали на Монтсеррат, что их напугали крутым подъемом...поэтому скажу, для тех, кто раздумывает или собирается - этот подъем не страшнее катания на карусели ...

Чем ближе к цели, тем красивей пейзажи , начинаю жалеть, что у нас голова не может свободно крутиться на 360 градусов. :biggrin:

Еще несколько минут - и мы у цели ( весь путь занял не более 1,5 часов), на стоянке лишь пара автобусов - это говорит о том, что большой очереди к черной Мадонне быть не должно.

Солнечное утро и горный пейзаж  вновь дают ощущение какого-то непонятного безудержного счастья, предвкушение встречи со Смуглянкой порождает легкое беспокойство, но гид  Татьяна тут же отвлекает от всех этих мыслей, рассказывая чем можно заняться в свободное время на Монтсеррат. Одна из вариаций - катание на фуникулере, на котором можно проехаться как вверх, так и вниз, стоимость удовольствия 7 евро ( подняться и опуститься  - 7 евро и опуститься вниз и подняться обратно - тоже 7 евро).

DSCN9357.JPG

DSCN9352.JPG

DSCN9358.JPG

DSCN9366.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_377889

И вот  волнующие минуты...мы подходим к зданию монастыря и затененными коридорами идем туда, где скульптура той, что исполняет сокровенные желания. Народу еще сосем немного...и даже тот, что есть затихает в задумчивости и внутри каждого человека, пришедшего сюда идет незримый  разговор с собой, в последние минуты  перед встречей идет выбор и осмысление той просьбы, с которой каждый пришел сюда.

Наша гид Татьяна говорила нам в пути,что очень часто при приближении к Мадонне мысли начинают путаться и метаться в поисках той нужной, единственной....прислушиваюсь к своим...тишина и спокойствие , желание давно обдуманно и сформулировано, сомнений не возникает...значит это оно и есть ( так по крайней мере думаю я).

Очередь движется быстро...немножечко волнительно, коридор всё уже и вот уже невольно все выстраиваются в змейку по одному...и...

Темный профиль...оправа из серебра...стекло, защищающее от лишних прикосновений, на руках младенец ...а лицо излучает какой-то невидимый свет , хотя светом и залито всё вокруг, но этот другой...мягкий, обволакивающий. Времени на то, чтобы разглядеть всё это...несколько секунд, пока к Смуглянке подходит тот, кто стоял перед тобой. Вот и моя очередь...всё как в тумане, но просьба не теряется...и я говорю о ней Черной Мадонне, мне кажется, что она кивает мне и говорит, чтобы я не волновалась...всё непременно сбудется. Отхожу, уступая место следующему желающему...на душе какое-то необъяснимое спокойствие, я иду куда-то ...и улыбаюсь.

DSCN9389.JPG    DSCN9399.JPG

DSCN9395.JPGDSCN9398.JPGDSCN9394.JPG

DSCN9408.JPGDSCN9403.JPGDSCN9396.JPG

Опубликовано
comment_377890

И вот  волнующие минуты...мы подходим к зданию монастыря и затененными коридорами идем туда, где скульптура той, что исполняет сокровенные желания. Народу еще сосем немного...и даже тот, что есть затихает в задумчивости и внутри каждого человека, пришедшего сюда идет незримый  разговор с собой, в последние минуты  перед встречей идет выбор и осмысление той просьбы, с которой каждый пришел сюда.

А мы не попали. В наш приезд была очень большая очередь. Гид сказала, мол лучше не надейтесь, простоите, а потом время уезжать и всё равно не успеете, будет обидно. Все послушали и разошлись по своим делам. Кто-то на гору к кресту пошёл..мы просто по окрестностям погуляли, вида поснимали. А уже в автобусе выяснилось, что парочка наших всё-таки пошли к Мадонне..и даже успели, самое интересное, что гид была среди них. Вот и верь после этого гидам)

Хотя я не могу сказать, что сильно жалею. У меня всё равно не было чётко сформированного желания, и пожалуй я бы ещё сильней запуталась в своих мыслях, стоя в очереди. Появится- схожу. 

Изменено пользователем Moderator1
избыточное цитирование

Опубликовано
  • Автор
comment_377983

Вышла от Смуглянки в каком-то умиротворении...как будто смогла взойти на какую-то новую ступень, успела запрыгнуть в последний вагон, уходящий по спирали на новый виток в жизни.

Торопиться не хотелось...хотелось побыть в этом чувстве подольше, народу с утра было совсем немного и ниши со свечами придавали некую таинственность всему со мной происходящему. На какой-то момент вообще показалось, что я тут одна в лабиринте монастырских стен. Было странным...что те, кто были передо мной в очереди к Мадонне как будто растворились в простанстве...и сзади меня почему-то никто не догонял, а ведь за мной там было еще полгруппы?! И такая тишина...и лишь потрескивание огня свечей . Странные были ощущения...

DSCN9415.JPG DSCN9423.JPG

DSCN9416.JPG DSCN9420.JPG DSCN9425.JPG

DSCN9426.JPG DSCN9432.JPG DSCN9440.JPG

Опубликовано
comment_377989

attachicon.gifDSCN9415.JPG    attachicon.gifDSCN9423.JPG

Ты такой пустынный двор подловила, удивительно) У нас народа стока было, не протолкнёшься..там в центре все кажется желания загадывали. И к свечкам поставить очередь стояла..я еле кадр поймала, что мама была одна...

Изменено пользователем o4arovashka

Опубликовано
  • Автор
comment_377999

Ты такой пустынный двор подловила, удивительно) У нас народа стока было, не протолкнёшься..там в центре все кажется желания загадывали. И к свечкам поставить очередь стояла..я еле кадр поймала, что мама была одна...

Вот именно поэтому наш гид, Татьяна и организовала выезд "ни свет, ни заря", было неимоверно трудно отрывать себя от кровати после первого пляжного дня, зато посещение Монтсеррат ранним утром позволило без толкотни посетить монастырь и Смуглянку.
Опубликовано
  • Автор
comment_378338

Пройдя немного вперед, попадаешь в небольшую комнату, в ней нет дверей ( или это мне так показалось?). В этой комнате можно приобрести книги, брошюры, какие-то журналы про Черную Мадонну, внимание привлекают изображения Смуглянки с молитвами на разных языках, стоит такой листочек ( форматом с карманный календарик) - 25 центов, никто не продает, просто стоит ящичек для заброса монеток. Беру 4  - бросаю 1 евро...

В Этой же комнате подарки , привезенные теми, у кого желания сбылись - свадебные платья, детские пинеточки, распашоночки, какие-то мелочи, портреты....много чего. Понравились фотографии счастливых невест и мамочек с животиками и новорожденными, такие счастливые лица!

DSCN9431.JPG    DSCN9430.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_378357

А вокруг статуи и скульптуры незнакомых мне личностей...

DSCN9434.JPG DSCN9439.JPG DSCN9435.JPG

DSCN9456.JPG DSCN9433.JPG DSCN9446.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_378380

Очень хочется приобрести что-нибудь на память о Монтсеррат и я спускаюсь в небольшую, но весьма богатую сувенирами линию магазинов. Первым делом устремляется мой взгляд к ангелочком, ибо их фарфоровые собраться могут пополнить мою домашнюю коллекцию крылатых симпатяшек.

Глаза разбегаются, цены кусаются...

DSCN9562.JPG  DSCN9551.JPG

DSCN9570.JPG    DSCN9573.JPG

DSCN9555.JPG DSCN9556.JPG DSCN9559.JPG

DSCN9564.JPG DSCN9571.JPG DSCN9554.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_378387

Много сувенирной продукции, посвященной хору мальчиков, что славится далеко за пределами Монтсеррат. Мальчики летом на каникулах...но их голоса звучали в записи - просто ангельские, честное слово.

DSCN9583.JPG    DSCN9584.JPG

DSCN9548.JPG  DSCN9582.JPG

DSCN9587.JPG

Опубликовано
comment_378389

Очень хочется приобрести что-нибудь на память о Монтсеррат и я спускаюсь в небольшую, но весьма богатую сувенирами линию магазинов. Первым делом устремляется мой взгляд к ангелочком, ибо их фарфоровые собраться могут пополнить мою домашнюю коллекцию крылатых симпатяшек.

Глаза разбегаются, цены кусаются...

Какие милашки))

Собираешь ангелочков?!) У меня завалялся один, правда не фарфоровый, а сувенирный такой, зато большой и в него кажись можно поставить свечку. Будешь в Москве, заберёшь:)

Опубликовано
  • Автор
comment_378393

Очень много сувениров из керамики

DSCN9591.JPG    DSCN9594.JPG

DSCN9538.JPG    DSCN9590.JPG  

DSCN9593.JPG DSCN9546.JPG DSCN9592.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_378396

Ну и , конечно же, огромное количество изображений, копий, статуй, скульптурок и прочих композиций с той, что привлекает на Монтсеррат миллионы людей.

DSCN9517.JPG    DSCN9516.JPG

DSCN9520.JPG    DSCN9524.JPG

DSCN9519.JPG DSCN9595.JPG DSCN9581.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу