Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Дона Маринера на центральном пляже Ллорета, а Феналс-это тот,что ближе к "Оазису" и на фото Вербочки, именно, он.А вот второй раз бы я туда не поехала

Выходит, на Феналсе я вообще не была) И даже не представляю где он. От нашего отеля Фламинго в этом году было ближе до центрального. Да и в том году от Evenia Olympik Park мы ходили туда же, хотя этот отель ещё прилично подальше от автостанции и дальше от моря.

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Выходит, на Феналсе я вообще не была) И даже не представляю где он. От нашего отеля Фламинго в этом году было ближе до центрального. Да и в том году от Evenia Olympik Park мы ходили туда же, хотя этот отель ещё прилично подальше от автостанции и дальше от моря.

Вы же были в садах Клотильды.А Феналс рядом,левее,если смотреть  на море.

Выходит, на Феналсе я вообще не была) И даже не представляю где он.

Танюшка, это однозначный повод вернуться в Ллорет!На Феналсе хорошо и спокойно, на Феналсе глаз отдыхает от суеты и наслаждается первозданностью пейзажа.

DSCN8240.JPG    DSCN8248.JPG

Танюшка, это однозначный повод вернуться в Ллорет!На Феналсе хорошо и спокойно, на Феналсе глаз отдыхает от суеты и наслаждается первозданностью пейзажа.

Уговорила, вернусь) Я бы и в сады Клотильды ещё раз сходила) И на кораблике до той крепости, где ты была, сплавала тоже... 

Уговорила, вернусь) Я бы и в сады Клотильды ещё раз сходила) И на кораблике до той крепости, где ты была, сплавала тоже... 

Ты знаешь, я бы и в сады, и на кораблик бы не отказалась. В сады поскольку не попала, а на кораблике испытала эйфорию и хочется повторить. Кроме того у меня Жирона осталась неохваченной, Дали мимо проскочил и Бланес только одним глазком видеть могла, ни на одну дискотеку не сходила...так что и на второй раз дел найдется в Ллорете. :biggrin:

Вечером, 5 августа сходила искупаться еще разок...море было прекрасно, хотя по сравнению с утренним море каждый раз становилось чуть грязнее, поскольку , видимо, в это время менялись течения и ближе к берегу начинал плавать разный мусор.

Ужин в шведском стиле был несомненно приятен, хотелось испробовать всё подряд...и только неоднократные призывы мозга о здравом смысле позволили не набрать на тарелку всё то, что предлагалось.

Очень понравился арбуз и дыня, свежие сочные и очень сладкие. Вообще фрукты были  в изобилии, но больше привлекала продукция мясо-молочная...да и в номере меня еще ждали фрукты, прикупленные на чудном рынке в Анси.

После ужина вернулись в номер, никуда не хотелось спешить и бежать...

Вышла на балкон, напротив мягко светились огни соседнего пансионата...повсюду кипела жизнь.Очень хотелось посидеть на балконе за бокалом испанского вина, которое повсюду было в изобилии...но увы, компании для этого не получалось, соседка ушла в номер к детям, а одной балконная философия была не в радость, поэтому вернулась в номер и под мерный шум кондиционера пообщалась в Инете.

Так закончился мой первый день пребывания в Испании...а завтра ждал ранний подъем, ибо выезд в Монтсеррат был назначен на 7.00 утра.

DSCN8435.JPG    DSCN8436.JPG

DSCN8438.JPG    DSCN8437.JPG

DSCN8175.JPG    DSCN8439.JPG

Ты знаешь, я бы и в сады, и на кораблик бы не отказалась. В сады поскольку не попала, а на кораблике испытала эйфорию и хочется повторить. Кроме того у меня Жирона осталась неохваченной, Дали мимо проскочил и Бланес только одним глазком видеть могла, ни на одну дискотеку не сходила...так что и на второй раз дел найдется в Ллорете. :biggrin:

Я веду тебя в Клотильду, везу в Жирону и Бланес..с тебя кораблик и пляж Феналс;))

Я веду тебя в Клотильду, везу в Жирону и Бланес..с тебя кораблик и пляж Феналс;))

Договорились!Предлагаю еще повторить фламенко и посетить, как минимум, пару дискотек! :derisive:

Договорились!Предлагаю еще повторить фламенко и посетить, как минимум, пару дискотек! :derisive:

До дискотек я так и не добралась, хотя многие их усиленно пиарили....так что можно...

Фламенко тоже прикольная вещь, особенно если будет мой любимый танцор)

• 2 недели спустя...

Непорядок, работа поглощает всё свободное время для жизни!

Но я продолжу свой отчет...

Итак, день...7-ой! Утро...раннее утро! Сбор внизу отеля - в 7.30!

Мы едем в Монтсеррат!  Думала нас будет много...однако на деле оказалось половинка группы...

Всех встречает и приветствует наш гид Татьяна Коломиец. Она, как всегда, собрана, организована и каждому вручает пакеты с сухими пайками( ибо нам предстоит пропустить завтрак в этот день).

Сухой паек , конечно, не заменяет того разнообразия, что бывает на завтраке...но вполне съедобен.

В его составе: парочка бутербродов ( белый хлеб, сыр и ветчина в таком треугольном пластиковом контейнере), бутылочка простой воды, маленькая коробочка апельсинового сока, яблоко, какой-то сладенький бисвитик залитый глазурью из шоколада, и апельсин!))) Всё это снабжено салфетками, вилкой и ножом...одноразовыми, в индивидуальной упаковке).

Сколько раз выдавали такой паек...состав был всегда один и тот же, не менялось ничего!)

На этот раз мы едем на экскурсию на золотом Мерседесе, сопровождает нас наш гид Татьяна, посторонних в автобусе нет, все занимают места у окон и рассаживаются попросторней.

Итак! Путешествие к Смуглянке начинается...

Раннее утро, кто-то пытается доспать...кто-то смотрит в окно...а Татьяна рассказывает о той, к которой мы едем: "Как вести себя, что прикрыть, за что подержаться и о чем попросить Черную Мадонну." Слушаем рассказ и о том, как Черная Мадонна появилась на Монтсеррат, кто живет на горе и чем там можно заняться в свободное время.

А за окном прекрасный утренний пейзаж...он совсем не такой как наш северный, скромный и неторопливый...он другой.

DSCN9316.JPG    DSCN9323.JPG

DSCN9343.JPG      DSCN9351.JPG  

DSCN9347.JPG    DSCN9357.JPG

Проезжая по горному  серпантину  к Монтсеррат многие ( из молодых людей) испытывали большое беспокойство и боялись посмотреть в окно автобуса. А между тем - волноваться было вовсе не о чем, дорога была вполне приличная, виды из окна чудесные, да и водитель, с абсолютно спокойным лицом и действиями,не давал повода усомниться в своем  профессионализме.

Как выяснилось позже многие из группы потому и не поехали на Монтсеррат, что их напугали крутым подъемом...поэтому скажу, для тех, кто раздумывает или собирается - этот подъем не страшнее катания на карусели ...

Чем ближе к цели, тем красивей пейзажи , начинаю жалеть, что у нас голова не может свободно крутиться на 360 градусов. :biggrin:

Еще несколько минут - и мы у цели ( весь путь занял не более 1,5 часов), на стоянке лишь пара автобусов - это говорит о том, что большой очереди к черной Мадонне быть не должно.

Солнечное утро и горный пейзаж  вновь дают ощущение какого-то непонятного безудержного счастья, предвкушение встречи со Смуглянкой порождает легкое беспокойство, но гид  Татьяна тут же отвлекает от всех этих мыслей, рассказывая чем можно заняться в свободное время на Монтсеррат. Одна из вариаций - катание на фуникулере, на котором можно проехаться как вверх, так и вниз, стоимость удовольствия 7 евро ( подняться и опуститься  - 7 евро и опуститься вниз и подняться обратно - тоже 7 евро).

DSCN9357.JPG

DSCN9352.JPG

DSCN9358.JPG

DSCN9366.JPG

И вот  волнующие минуты...мы подходим к зданию монастыря и затененными коридорами идем туда, где скульптура той, что исполняет сокровенные желания. Народу еще сосем немного...и даже тот, что есть затихает в задумчивости и внутри каждого человека, пришедшего сюда идет незримый  разговор с собой, в последние минуты  перед встречей идет выбор и осмысление той просьбы, с которой каждый пришел сюда.

Наша гид Татьяна говорила нам в пути,что очень часто при приближении к Мадонне мысли начинают путаться и метаться в поисках той нужной, единственной....прислушиваюсь к своим...тишина и спокойствие , желание давно обдуманно и сформулировано, сомнений не возникает...значит это оно и есть ( так по крайней мере думаю я).

Очередь движется быстро...немножечко волнительно, коридор всё уже и вот уже невольно все выстраиваются в змейку по одному...и...

Темный профиль...оправа из серебра...стекло, защищающее от лишних прикосновений, на руках младенец ...а лицо излучает какой-то невидимый свет , хотя светом и залито всё вокруг, но этот другой...мягкий, обволакивающий. Времени на то, чтобы разглядеть всё это...несколько секунд, пока к Смуглянке подходит тот, кто стоял перед тобой. Вот и моя очередь...всё как в тумане, но просьба не теряется...и я говорю о ней Черной Мадонне, мне кажется, что она кивает мне и говорит, чтобы я не волновалась...всё непременно сбудется. Отхожу, уступая место следующему желающему...на душе какое-то необъяснимое спокойствие, я иду куда-то ...и улыбаюсь.

DSCN9389.JPG    DSCN9399.JPG

DSCN9395.JPGDSCN9398.JPGDSCN9394.JPG

DSCN9408.JPGDSCN9403.JPGDSCN9396.JPG

И вот  волнующие минуты...мы подходим к зданию монастыря и затененными коридорами идем туда, где скульптура той, что исполняет сокровенные желания. Народу еще сосем немного...и даже тот, что есть затихает в задумчивости и внутри каждого человека, пришедшего сюда идет незримый  разговор с собой, в последние минуты  перед встречей идет выбор и осмысление той просьбы, с которой каждый пришел сюда.

А мы не попали. В наш приезд была очень большая очередь. Гид сказала, мол лучше не надейтесь, простоите, а потом время уезжать и всё равно не успеете, будет обидно. Все послушали и разошлись по своим делам. Кто-то на гору к кресту пошёл..мы просто по окрестностям погуляли, вида поснимали. А уже в автобусе выяснилось, что парочка наших всё-таки пошли к Мадонне..и даже успели, самое интересное, что гид была среди них. Вот и верь после этого гидам)

Хотя я не могу сказать, что сильно жалею. У меня всё равно не было чётко сформированного желания, и пожалуй я бы ещё сильней запуталась в своих мыслях, стоя в очереди. Появится- схожу. 

Вышла от Смуглянки в каком-то умиротворении...как будто смогла взойти на какую-то новую ступень, успела запрыгнуть в последний вагон, уходящий по спирали на новый виток в жизни.

Торопиться не хотелось...хотелось побыть в этом чувстве подольше, народу с утра было совсем немного и ниши со свечами придавали некую таинственность всему со мной происходящему. На какой-то момент вообще показалось, что я тут одна в лабиринте монастырских стен. Было странным...что те, кто были передо мной в очереди к Мадонне как будто растворились в простанстве...и сзади меня почему-то никто не догонял, а ведь за мной там было еще полгруппы?! И такая тишина...и лишь потрескивание огня свечей . Странные были ощущения...

DSCN9415.JPG DSCN9423.JPG

DSCN9416.JPG DSCN9420.JPG DSCN9425.JPG

DSCN9426.JPG DSCN9432.JPG DSCN9440.JPG

attachicon.gifDSCN9415.JPG    attachicon.gifDSCN9423.JPG

Ты такой пустынный двор подловила, удивительно) У нас народа стока было, не протолкнёшься..там в центре все кажется желания загадывали. И к свечкам поставить очередь стояла..я еле кадр поймала, что мама была одна...

Ты такой пустынный двор подловила, удивительно) У нас народа стока было, не протолкнёшься..там в центре все кажется желания загадывали. И к свечкам поставить очередь стояла..я еле кадр поймала, что мама была одна...

Вот именно поэтому наш гид, Татьяна и организовала выезд "ни свет, ни заря", было неимоверно трудно отрывать себя от кровати после первого пляжного дня, зато посещение Монтсеррат ранним утром позволило без толкотни посетить монастырь и Смуглянку.

Пройдя немного вперед, попадаешь в небольшую комнату, в ней нет дверей ( или это мне так показалось?). В этой комнате можно приобрести книги, брошюры, какие-то журналы про Черную Мадонну, внимание привлекают изображения Смуглянки с молитвами на разных языках, стоит такой листочек ( форматом с карманный календарик) - 25 центов, никто не продает, просто стоит ящичек для заброса монеток. Беру 4  - бросаю 1 евро...

В Этой же комнате подарки , привезенные теми, у кого желания сбылись - свадебные платья, детские пинеточки, распашоночки, какие-то мелочи, портреты....много чего. Понравились фотографии счастливых невест и мамочек с животиками и новорожденными, такие счастливые лица!

DSCN9431.JPG    DSCN9430.JPG

Очень хочется приобрести что-нибудь на память о Монтсеррат и я спускаюсь в небольшую, но весьма богатую сувенирами линию магазинов. Первым делом устремляется мой взгляд к ангелочком, ибо их фарфоровые собраться могут пополнить мою домашнюю коллекцию крылатых симпатяшек.

Глаза разбегаются, цены кусаются...

DSCN9562.JPG  DSCN9551.JPG

DSCN9570.JPG    DSCN9573.JPG

DSCN9555.JPG DSCN9556.JPG DSCN9559.JPG

DSCN9564.JPG DSCN9571.JPG DSCN9554.JPG

Много сувенирной продукции, посвященной хору мальчиков, что славится далеко за пределами Монтсеррат. Мальчики летом на каникулах...но их голоса звучали в записи - просто ангельские, честное слово.

DSCN9583.JPG    DSCN9584.JPG

DSCN9548.JPG  DSCN9582.JPG

DSCN9587.JPG

Очень хочется приобрести что-нибудь на память о Монтсеррат и я спускаюсь в небольшую, но весьма богатую сувенирами линию магазинов. Первым делом устремляется мой взгляд к ангелочком, ибо их фарфоровые собраться могут пополнить мою домашнюю коллекцию крылатых симпатяшек.

Глаза разбегаются, цены кусаются...

Какие милашки))

Собираешь ангелочков?!) У меня завалялся один, правда не фарфоровый, а сувенирный такой, зато большой и в него кажись можно поставить свечку. Будешь в Москве, заберёшь:)

Ну и , конечно же, огромное количество изображений, копий, статуй, скульптурок и прочих композиций с той, что привлекает на Монтсеррат миллионы людей.

DSCN9517.JPG    DSCN9516.JPG

DSCN9520.JPG    DSCN9524.JPG

DSCN9519.JPG DSCN9595.JPG DSCN9581.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...