Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Каких-то 50 минут...и мы уже в Цюрихе! Замелькали улочки, крыши и мосты незнакомой мне страны и города...ну что ж, здравствуй Швейцария!

DSCN9834.JPG   DSCN9838.JPG 

DSCN9837.JPG    DSCN9841.JPG 

• Ответов 396
  • Просмотры 80.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Вербочка, а в Швейцарии была возможность искупаться?

Опубликовано

Я, конечно, не Вербочка, но отвечу. Тоже ездили в 9-ФС. Мы купались в Женевском озере, правда, уже вечером, после экскурсий. Незабываемо!!! 

Изменено пользователем pea1908

Опубликовано
  • Автор

В нашем туре купание в Швейцарии даже и не предлагалось, хотя за бортом было +34 +36С. У нас вообще от программы старался гид не отступать, поэтому, тут видимо, уж как повезёт. :scratch:

Опубликовано

В нашем туре купание в Швейцарии даже и не предлагалось, хотя за бортом было +34 +36С. У нас вообще от программы старался гид не отступать, поэтому, тут видимо, уж как повезёт. :scratch:

Нам тоже этого не предлагали. Просто мы так организовали свободное время в Женеве, что выкроили минут 35-40 на купание перед самым отъездом

Опубликовано
  • Автор

Нам тоже этого не предлагали. Просто мы так организовали свободное время в Женеве, что выкроили минут 35-40 на купание перед самым отъездом

Сейчас выложу фото и будет видно, что мы уезжали из Женевы в полнейшей темноте, потому как свободного времени у нас вообще не было и к озеру не подвели даже, так лишь ...издалека махнули рукой где оно. :sad:

Опубликовано
  • Автор

Мы выходим из автобуса неподалеку от церкви Фраумюнстер и направляемся на встречу с гидом. а вокруг так красиво, что не фотографировать невозможно.

И пусть асфальт под ногами плавится, но я признаюсь, что здесь мне нравится.

DSCN9868.JPG  DSCN9871.JPG

DSCN9859.JPG  DSCN9866.JPG

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано

Мы были днём и погода вроде как была неплохая, но я не видела там места для купания и купающихся тоже. Может мы просто до них не дошли, до этих мест купания, хотя прошлись вдоль берегов довольно-таки долго, засняли знаменитый фонтан со всех ракурсов, покормили лебедей...

Опубликовано

Мы были днём и погода вроде как была неплохая, но я не видела там места для купания и купающихся тоже. Может мы просто до них не дошли, до этих мест купания, хотя прошлись вдоль берегов довольно-таки долго, засняли знаменитый фонтан со всех ракурсов, покормили лебедей...

Мы купались вместе с местными, но совсем не рядом с фонтаном, а гора-а-а-аздо левее (если смотреть на Монблан)
Опубликовано
  • Автор

А я продолжу... Итак, мы приехали в Цюрих, когда часы на Фраумюнстер показывали 11.30.

Нам представили гида - это была Алла. Не  став держать нас долго на солнцепеке ( а в этот день было ни много, ни мало +34С), Алла  завела нас внутрь этой  готической церкви и познакомила с пятью витражными окнами, до появления которых Фраумюнстер оставалась вообщем-то малопримечательной.

5 окон, длиной по 10 метров и шириной всего 1 метр представляют собой всю библейскую историю.

Шагал работал над ними , когда ему уже было за 80 лет.

Рассказ гида идет в небольшом зале , где стоят удобные кресла и можно сесть и отдохнуть.

DSCN9874.JPG DSCN9848.JPG DSCN9878.JPG

20130803_085715.jpg      DSCN9880.JPG

Опубликовано
  • Автор

Мы проходим через мост Мюнстербрюкке, мимо всадника на вздыбленном коне, и видим, как на  другой стороне набережной Лимматке возвышается двухглавый собор Гроссмюнстер, бывший когда-то  мужским монастырем.

DSCN9854.JPG      DSCN9865.JPG

DSCN9855.JPG DSCN9895.JPG DSCN9839.JPG

Опубликовано
  • Автор

Алла ведет нас узенькими улочками города, рассказывая про кафе, кондитерские и разнообразные лавки с товарами...часто ловлю себя на мысли, что практически не слушаю гида, а погружена в какие-то собственные ощущения. Город нравится, но такого единения, как с Дрезденом не происходит...

DSCN9898.JPG DSCN9904.JPG DSCN9899.JPG

DSCN9906.JPG         DSCN9901.JPG

Опубликовано

Мы проходим через мост Мюнстербрюкке, мимо всадника на вздыбленном коне, и видим, как на  другой стороне набережной Лимматке возвышается двухглавый собор Гроссмюнстер, бывший когда-то  мужским монастырем.

attachicon.gifDSCN9854.JPG      attachicon.gifDSCN9865.JPG

attachicon.gifDSCN9855.JPG attachicon.gifDSCN9895.JPG attachicon.gifDSCN9839.JPG

Хорошая погода это всегда супер))

В прошлом году были в Цюрихе когда уже вечерело и начинало холодать, да и большой жары собственно и днём не было. А перед отъездом вообще пошёл проливной дождь. Экскурсия вышла у нас несколько смазанной, даже при наличии хорошего гида.

И опять же читаю у тебя столько новых для себя названий, что аж стыдно становится почему же я всего этого не запоминаю...

А потом тихо роюсь в сети, пытаясь найти что же за красоту я на той стороне речки сфоткала. Вот поэтому все отчёты обычно пишу на своих соц.страничках, доверяя форумы более ответственным людям)

Опубликовано
  • Автор

А дальше у меня и вовсе информация пошла мимо ушей, наступает такое время. когда я выпадаю всей поверхностью коры больших полушарий из группы, думаю непонятно о чем и просто фотографирую то, что вижу.

DSCN9915.JPG DSCN9909.JPG DSCN9919.JPG

DSCN9920.JPG      DSCN9918.JPG

Опубликовано
  • Автор

Хорошая погода это всегда супер))

В прошлом году были в Цюрихе когда уже вечерело и начинало холодать, да и большой жары собственно и днём не было. А перед отъездом вообще пошёл проливной дождь. Экскурсия вышла у нас несколько смазанной, даже при наличии хорошего гида.

И опять же читаю у тебя столько новых для себя названий, что аж стыдно становится почему же я всего этого не запоминаю...

А потом тихо роюсь в сети, пытаясь найти что же за красоту я на той стороне речки сфоткала. Вот поэтому все отчёты обычно пишу на своих соц.страничках, доверяя форумы более ответственным людям)

Татьян, просто у меня наследственная ассоциативная и математическая память, наверное поэтому потом перестаю слушать, когда жесткий диск мозга становится забит этими названиями. :biggrin:

Опубликовано

Вееербочка, здравствуй, дорогая! почитываю отчет, и думаю, мой наверное и не понадобится)))
я все фото никак не разберу)
только в инстаграм выкладывала на отдыхе)
давайте, побалуйте нас вкусными воспоминаниями)

Тоже влезу) кто хочет-искупается везде)
мой муж купался в Лиммате, с пирса прыгал)) и в озере Анси)) и вообще везде почти, где были водоемы)

DSC_6148.jpg

DSC_6289.jpg

Опубликовано
  • Автор

Вееербочка, здравствуй, дорогая! почитываю отчет, и думаю, мой наверное и не понадобится)))

я все фото никак не разберу)

только в инстаграм выкладывала на отдыхе)

давайте, побалуйте нас вкусными воспоминаниями)

Тоже влезу) кто хочет-искупается везде)

мой муж купался в Лиммате, с пирса прыгал)) и в озере Анси)) и вообще везде почти, где были водоемы)

Привеет, моя замечательная попутчица Ксюшка! Игорек, он такой у тебя! Он где хочешь , искупается, скоро дойду до фото в Женеве ( ты помнишь, она после Цюриха)...так он там в фонтанах почти у меня в каждом кадре есть, ну и ты тоже там попадаешься!)))

Эх, классная у нас галерочка в автобусе была! :biggrin:

Опубликовано
  • Автор

Пробегая по городу удается поймать в кадр новобрачных...всё так же как и у нас ( бело-черное и поцелуи))

DSCN9842.JPG        DSCN9843.JPG

Опубликовано
  • Автор

Швейцария...это слово часто ассоциируется с часами, и действительно, они здесь повсюду - на улицах, стенах домов и самые большие на церкви святого Петра ( или как его здесь называют Большой Петер или Толстый Петр)) самые большие во всей Европе, диаметр этих часов равен 9 м ( а снизу смотришь и не ощущаешь этого масштаба, и минутная стрелка кажется не такой уж большой, а на самом деле равна 4 м! Кстати, эту самую старую церковь видно почти отовсюду. так что заблудиться , ориентируясь на шпиль  , практически невозможно.

DSCN9908.JPG DSCN9958.JPG DSCN9930.JPG

Опубликовано
  • Автор

Не знаю, что задерживает мое внимание, но вдруг понимаю, что не просто пропускаю информацию гида мимо ушей, но и вовсе не слышу его!)) То ли я замедлила свой шаг, то ли гид убыстрила свой....но приходится со свитом проноситься мимо всего, успевая иногда щелкать что-то на ходу ( вернее на бегу!))

DSCN9929.JPG     DSCN9932.JPG

Поражает воображение черника, в моем лесу она выгляди гораааздо мельче,даже в самые урожайные годы))

DSCN9933.JPG DSCN9934.JPG DSCN9928.JPG

Опубликовано
  • Автор

Догоняю всех где-то на берегу Лиммат, там отличный вид на город, не удержавшись делаю несколько фото и я...)))

DSCN9945.JPG      DSCN9931.JPG

DSCN9947.JPG      DSCN9938-1.jpg

Опубликовано

Догоняю всех где-то на берегу Лиммат, там отличный вид на город, не удержавшись делаю несколько фото и я...)))

attachicon.gifDSCN9945.JPG      attachicon.gifDSCN9931.JPG

attachicon.gifDSCN9947.JPG      attachicon.gifDSCN9938-1.jpg

Мои фотки в Цюрихе не столь жизнерадостны. Наверно всё-таки сказалась дождливая погода...

Опубликовано
  • Автор

И снова ныряем в проемы узких улочек, чтобы продолжить экскурсию, и снова мелькают фонтаны, витрины магазинов и всюду-повсюду швейцарские флаги на зданиях...

DSCN9953.JPG DSCN9950.JPG DSCN9949.JPG

DSCN9952.JPG      DSCN9954.JPG

DSCN9951.JPG       DSCN9965.JPG

DSCN9961.JPG DSCN9956.JPG DSCN9959.JPG

Опубликовано
  • Автор

Мои фотки в Цюрихе не столь жизнерадостны. Наверно всё-таки сказалась дождливая погода...

Вот оно, преимущество летних туров - большинство фотографий солнечны и излучают тепло. Хотя, и летом можно не получить желаемого эффекта ( в Париж по солнечной погоде приехать еще не удавалось!)) :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.