Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Каких-то 50 минут...и мы уже в Цюрихе! Замелькали улочки, крыши и мосты незнакомой мне страны и города...ну что ж, здравствуй Швейцария!

DSCN9834.JPG   DSCN9838.JPG 

DSCN9837.JPG    DSCN9841.JPG 

• Ответов 396
  • Создана
  • Последний ответ

Вербочка, а в Швейцарии была возможность искупаться?

Я, конечно, не Вербочка, но отвечу. Тоже ездили в 9-ФС. Мы купались в Женевском озере, правда, уже вечером, после экскурсий. Незабываемо!!! 

В нашем туре купание в Швейцарии даже и не предлагалось, хотя за бортом было +34 +36С. У нас вообще от программы старался гид не отступать, поэтому, тут видимо, уж как повезёт. :scratch:

В нашем туре купание в Швейцарии даже и не предлагалось, хотя за бортом было +34 +36С. У нас вообще от программы старался гид не отступать, поэтому, тут видимо, уж как повезёт. :scratch:

Нам тоже этого не предлагали. Просто мы так организовали свободное время в Женеве, что выкроили минут 35-40 на купание перед самым отъездом

Нам тоже этого не предлагали. Просто мы так организовали свободное время в Женеве, что выкроили минут 35-40 на купание перед самым отъездом

Сейчас выложу фото и будет видно, что мы уезжали из Женевы в полнейшей темноте, потому как свободного времени у нас вообще не было и к озеру не подвели даже, так лишь ...издалека махнули рукой где оно. :sad:

Мы выходим из автобуса неподалеку от церкви Фраумюнстер и направляемся на встречу с гидом. а вокруг так красиво, что не фотографировать невозможно.

И пусть асфальт под ногами плавится, но я признаюсь, что здесь мне нравится.

DSCN9868.JPG  DSCN9871.JPG

DSCN9859.JPG  DSCN9866.JPG

Мы были днём и погода вроде как была неплохая, но я не видела там места для купания и купающихся тоже. Может мы просто до них не дошли, до этих мест купания, хотя прошлись вдоль берегов довольно-таки долго, засняли знаменитый фонтан со всех ракурсов, покормили лебедей...

Мы были днём и погода вроде как была неплохая, но я не видела там места для купания и купающихся тоже. Может мы просто до них не дошли, до этих мест купания, хотя прошлись вдоль берегов довольно-таки долго, засняли знаменитый фонтан со всех ракурсов, покормили лебедей...

Мы купались вместе с местными, но совсем не рядом с фонтаном, а гора-а-а-аздо левее (если смотреть на Монблан)

А я продолжу... Итак, мы приехали в Цюрих, когда часы на Фраумюнстер показывали 11.30.

Нам представили гида - это была Алла. Не  став держать нас долго на солнцепеке ( а в этот день было ни много, ни мало +34С), Алла  завела нас внутрь этой  готической церкви и познакомила с пятью витражными окнами, до появления которых Фраумюнстер оставалась вообщем-то малопримечательной.

5 окон, длиной по 10 метров и шириной всего 1 метр представляют собой всю библейскую историю.

Шагал работал над ними , когда ему уже было за 80 лет.

Рассказ гида идет в небольшом зале , где стоят удобные кресла и можно сесть и отдохнуть.

DSCN9874.JPG DSCN9848.JPG DSCN9878.JPG

20130803_085715.jpg      DSCN9880.JPG

Мы проходим через мост Мюнстербрюкке, мимо всадника на вздыбленном коне, и видим, как на  другой стороне набережной Лимматке возвышается двухглавый собор Гроссмюнстер, бывший когда-то  мужским монастырем.

DSCN9854.JPG      DSCN9865.JPG

DSCN9855.JPG DSCN9895.JPG DSCN9839.JPG

Алла ведет нас узенькими улочками города, рассказывая про кафе, кондитерские и разнообразные лавки с товарами...часто ловлю себя на мысли, что практически не слушаю гида, а погружена в какие-то собственные ощущения. Город нравится, но такого единения, как с Дрезденом не происходит...

DSCN9898.JPG DSCN9904.JPG DSCN9899.JPG

DSCN9906.JPG         DSCN9901.JPG

Мы проходим через мост Мюнстербрюкке, мимо всадника на вздыбленном коне, и видим, как на  другой стороне набережной Лимматке возвышается двухглавый собор Гроссмюнстер, бывший когда-то  мужским монастырем.

attachicon.gifDSCN9854.JPG      attachicon.gifDSCN9865.JPG

attachicon.gifDSCN9855.JPG attachicon.gifDSCN9895.JPG attachicon.gifDSCN9839.JPG

Хорошая погода это всегда супер))

В прошлом году были в Цюрихе когда уже вечерело и начинало холодать, да и большой жары собственно и днём не было. А перед отъездом вообще пошёл проливной дождь. Экскурсия вышла у нас несколько смазанной, даже при наличии хорошего гида.

И опять же читаю у тебя столько новых для себя названий, что аж стыдно становится почему же я всего этого не запоминаю...

А потом тихо роюсь в сети, пытаясь найти что же за красоту я на той стороне речки сфоткала. Вот поэтому все отчёты обычно пишу на своих соц.страничках, доверяя форумы более ответственным людям)

А дальше у меня и вовсе информация пошла мимо ушей, наступает такое время. когда я выпадаю всей поверхностью коры больших полушарий из группы, думаю непонятно о чем и просто фотографирую то, что вижу.

DSCN9915.JPG DSCN9909.JPG DSCN9919.JPG

DSCN9920.JPG      DSCN9918.JPG

Хорошая погода это всегда супер))

В прошлом году были в Цюрихе когда уже вечерело и начинало холодать, да и большой жары собственно и днём не было. А перед отъездом вообще пошёл проливной дождь. Экскурсия вышла у нас несколько смазанной, даже при наличии хорошего гида.

И опять же читаю у тебя столько новых для себя названий, что аж стыдно становится почему же я всего этого не запоминаю...

А потом тихо роюсь в сети, пытаясь найти что же за красоту я на той стороне речки сфоткала. Вот поэтому все отчёты обычно пишу на своих соц.страничках, доверяя форумы более ответственным людям)

Татьян, просто у меня наследственная ассоциативная и математическая память, наверное поэтому потом перестаю слушать, когда жесткий диск мозга становится забит этими названиями. :biggrin:

Вееербочка, здравствуй, дорогая! почитываю отчет, и думаю, мой наверное и не понадобится)))
я все фото никак не разберу)
только в инстаграм выкладывала на отдыхе)
давайте, побалуйте нас вкусными воспоминаниями)

Тоже влезу) кто хочет-искупается везде)
мой муж купался в Лиммате, с пирса прыгал)) и в озере Анси)) и вообще везде почти, где были водоемы)

DSC_6148.jpg

DSC_6289.jpg

Вееербочка, здравствуй, дорогая! почитываю отчет, и думаю, мой наверное и не понадобится)))

я все фото никак не разберу)

только в инстаграм выкладывала на отдыхе)

давайте, побалуйте нас вкусными воспоминаниями)

Тоже влезу) кто хочет-искупается везде)

мой муж купался в Лиммате, с пирса прыгал)) и в озере Анси)) и вообще везде почти, где были водоемы)

Привеет, моя замечательная попутчица Ксюшка! Игорек, он такой у тебя! Он где хочешь , искупается, скоро дойду до фото в Женеве ( ты помнишь, она после Цюриха)...так он там в фонтанах почти у меня в каждом кадре есть, ну и ты тоже там попадаешься!)))

Эх, классная у нас галерочка в автобусе была! :biggrin:

Пробегая по городу удается поймать в кадр новобрачных...всё так же как и у нас ( бело-черное и поцелуи))

DSCN9842.JPG        DSCN9843.JPG

Швейцария...это слово часто ассоциируется с часами, и действительно, они здесь повсюду - на улицах, стенах домов и самые большие на церкви святого Петра ( или как его здесь называют Большой Петер или Толстый Петр)) самые большие во всей Европе, диаметр этих часов равен 9 м ( а снизу смотришь и не ощущаешь этого масштаба, и минутная стрелка кажется не такой уж большой, а на самом деле равна 4 м! Кстати, эту самую старую церковь видно почти отовсюду. так что заблудиться , ориентируясь на шпиль  , практически невозможно.

DSCN9908.JPG DSCN9958.JPG DSCN9930.JPG

Не знаю, что задерживает мое внимание, но вдруг понимаю, что не просто пропускаю информацию гида мимо ушей, но и вовсе не слышу его!)) То ли я замедлила свой шаг, то ли гид убыстрила свой....но приходится со свитом проноситься мимо всего, успевая иногда щелкать что-то на ходу ( вернее на бегу!))

DSCN9929.JPG     DSCN9932.JPG

Поражает воображение черника, в моем лесу она выгляди гораааздо мельче,даже в самые урожайные годы))

DSCN9933.JPG DSCN9934.JPG DSCN9928.JPG

Догоняю всех где-то на берегу Лиммат, там отличный вид на город, не удержавшись делаю несколько фото и я...)))

DSCN9945.JPG      DSCN9931.JPG

DSCN9947.JPG      DSCN9938-1.jpg

Догоняю всех где-то на берегу Лиммат, там отличный вид на город, не удержавшись делаю несколько фото и я...)))

attachicon.gifDSCN9945.JPG      attachicon.gifDSCN9931.JPG

attachicon.gifDSCN9947.JPG      attachicon.gifDSCN9938-1.jpg

Мои фотки в Цюрихе не столь жизнерадостны. Наверно всё-таки сказалась дождливая погода...

И снова ныряем в проемы узких улочек, чтобы продолжить экскурсию, и снова мелькают фонтаны, витрины магазинов и всюду-повсюду швейцарские флаги на зданиях...

DSCN9953.JPG DSCN9950.JPG DSCN9949.JPG

DSCN9952.JPG      DSCN9954.JPG

DSCN9951.JPG       DSCN9965.JPG

DSCN9961.JPG DSCN9956.JPG DSCN9959.JPG

Мои фотки в Цюрихе не столь жизнерадостны. Наверно всё-таки сказалась дождливая погода...

Вот оно, преимущество летних туров - большинство фотографий солнечны и излучают тепло. Хотя, и летом можно не получить желаемого эффекта ( в Париж по солнечной погоде приехать еще не удавалось!)) :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...