Вербочка Опубликовано 3 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Каких-то 50 минут...и мы уже в Цюрихе! Замелькали улочки, крыши и мосты незнакомой мне страны и города...ну что ж, здравствуй Швейцария! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilyana_Tym Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вербочка, а в Швейцарии была возможность искупаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вербочка, а в Швейцарии была возможность искупаться? Я, конечно, не Вербочка, но отвечу. Тоже ездили в 9-ФС. Мы купались в Женевском озере, правда, уже вечером, после экскурсий. Незабываемо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Вербочка, а в Швейцарии была возможность искупаться? В нашем туре купание в Швейцарии даже и не предлагалось, хотя за бортом было +34 +36С. У нас вообще от программы старался гид не отступать, поэтому, тут видимо, уж как повезёт. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 В нашем туре купание в Швейцарии даже и не предлагалось, хотя за бортом было +34 +36С. У нас вообще от программы старался гид не отступать, поэтому, тут видимо, уж как повезёт. :scratch: Нам тоже этого не предлагали. Просто мы так организовали свободное время в Женеве, что выкроили минут 35-40 на купание перед самым отъездом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Нам тоже этого не предлагали. Просто мы так организовали свободное время в Женеве, что выкроили минут 35-40 на купание перед самым отъездом Сейчас выложу фото и будет видно, что мы уезжали из Женевы в полнейшей темноте, потому как свободного времени у нас вообще не было и к озеру не подвели даже, так лишь ...издалека махнули рукой где оно. :sad: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Мы выходим из автобуса неподалеку от церкви Фраумюнстер и направляемся на встречу с гидом. а вокруг так красиво, что не фотографировать невозможно. И пусть асфальт под ногами плавится, но я признаюсь, что здесь мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Нам тоже этого не предлагали. Просто мы так организовали свободное время в Женеве, что выкроили минут 35-40 на купание перед самым отъездом Мы были днём и погода вроде как была неплохая, но я не видела там места для купания и купающихся тоже. Может мы просто до них не дошли, до этих мест купания, хотя прошлись вдоль берегов довольно-таки долго, засняли знаменитый фонтан со всех ракурсов, покормили лебедей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 4 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Мы были днём и погода вроде как была неплохая, но я не видела там места для купания и купающихся тоже. Может мы просто до них не дошли, до этих мест купания, хотя прошлись вдоль берегов довольно-таки долго, засняли знаменитый фонтан со всех ракурсов, покормили лебедей...Мы купались вместе с местными, но совсем не рядом с фонтаном, а гора-а-а-аздо левее (если смотреть на Монблан) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А я продолжу... Итак, мы приехали в Цюрих, когда часы на Фраумюнстер показывали 11.30. Нам представили гида - это была Алла. Не став держать нас долго на солнцепеке ( а в этот день было ни много, ни мало +34С), Алла завела нас внутрь этой готической церкви и познакомила с пятью витражными окнами, до появления которых Фраумюнстер оставалась вообщем-то малопримечательной. 5 окон, длиной по 10 метров и шириной всего 1 метр представляют собой всю библейскую историю. Шагал работал над ними , когда ему уже было за 80 лет. Рассказ гида идет в небольшом зале , где стоят удобные кресла и можно сесть и отдохнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Мы проходим через мост Мюнстербрюкке, мимо всадника на вздыбленном коне, и видим, как на другой стороне набережной Лимматке возвышается двухглавый собор Гроссмюнстер, бывший когда-то мужским монастырем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Алла ведет нас узенькими улочками города, рассказывая про кафе, кондитерские и разнообразные лавки с товарами...часто ловлю себя на мысли, что практически не слушаю гида, а погружена в какие-то собственные ощущения. Город нравится, но такого единения, как с Дрезденом не происходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Мы проходим через мост Мюнстербрюкке, мимо всадника на вздыбленном коне, и видим, как на другой стороне набережной Лимматке возвышается двухглавый собор Гроссмюнстер, бывший когда-то мужским монастырем. DSCN9854.JPG DSCN9865.JPG DSCN9855.JPG DSCN9895.JPG DSCN9839.JPG Хорошая погода это всегда супер)) В прошлом году были в Цюрихе когда уже вечерело и начинало холодать, да и большой жары собственно и днём не было. А перед отъездом вообще пошёл проливной дождь. Экскурсия вышла у нас несколько смазанной, даже при наличии хорошего гида. И опять же читаю у тебя столько новых для себя названий, что аж стыдно становится почему же я всего этого не запоминаю... А потом тихо роюсь в сети, пытаясь найти что же за красоту я на той стороне речки сфоткала. Вот поэтому все отчёты обычно пишу на своих соц.страничках, доверяя форумы более ответственным людям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 А дальше у меня и вовсе информация пошла мимо ушей, наступает такое время. когда я выпадаю всей поверхностью коры больших полушарий из группы, думаю непонятно о чем и просто фотографирую то, что вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Хорошая погода это всегда супер)) В прошлом году были в Цюрихе когда уже вечерело и начинало холодать, да и большой жары собственно и днём не было. А перед отъездом вообще пошёл проливной дождь. Экскурсия вышла у нас несколько смазанной, даже при наличии хорошего гида. И опять же читаю у тебя столько новых для себя названий, что аж стыдно становится почему же я всего этого не запоминаю... А потом тихо роюсь в сети, пытаясь найти что же за красоту я на той стороне речки сфоткала. Вот поэтому все отчёты обычно пишу на своих соц.страничках, доверяя форумы более ответственным людям) Татьян, просто у меня наследственная ассоциативная и математическая память, наверное поэтому потом перестаю слушать, когда жесткий диск мозга становится забит этими названиями. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fiery Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Вееербочка, здравствуй, дорогая! почитываю отчет, и думаю, мой наверное и не понадобится)))я все фото никак не разберу)только в инстаграм выкладывала на отдыхе)давайте, побалуйте нас вкусными воспоминаниями) Вербочка, а в Швейцарии была возможность искупаться? Тоже влезу) кто хочет-искупается везде)мой муж купался в Лиммате, с пирса прыгал)) и в озере Анси)) и вообще везде почти, где были водоемы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Вееербочка, здравствуй, дорогая! почитываю отчет, и думаю, мой наверное и не понадобится))) я все фото никак не разберу) только в инстаграм выкладывала на отдыхе) давайте, побалуйте нас вкусными воспоминаниями) Тоже влезу) кто хочет-искупается везде) мой муж купался в Лиммате, с пирса прыгал)) и в озере Анси)) и вообще везде почти, где были водоемы) Привеет, моя замечательная попутчица Ксюшка! Игорек, он такой у тебя! Он где хочешь , искупается, скоро дойду до фото в Женеве ( ты помнишь, она после Цюриха)...так он там в фонтанах почти у меня в каждом кадре есть, ну и ты тоже там попадаешься!))) Эх, классная у нас галерочка в автобусе была! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Пробегая по городу удается поймать в кадр новобрачных...всё так же как и у нас ( бело-черное и поцелуи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Швейцария...это слово часто ассоциируется с часами, и действительно, они здесь повсюду - на улицах, стенах домов и самые большие на церкви святого Петра ( или как его здесь называют Большой Петер или Толстый Петр)) самые большие во всей Европе, диаметр этих часов равен 9 м ( а снизу смотришь и не ощущаешь этого масштаба, и минутная стрелка кажется не такой уж большой, а на самом деле равна 4 м! Кстати, эту самую старую церковь видно почти отовсюду. так что заблудиться , ориентируясь на шпиль , практически невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Не знаю, что задерживает мое внимание, но вдруг понимаю, что не просто пропускаю информацию гида мимо ушей, но и вовсе не слышу его!)) То ли я замедлила свой шаг, то ли гид убыстрила свой....но приходится со свитом проноситься мимо всего, успевая иногда щелкать что-то на ходу ( вернее на бегу!)) Поражает воображение черника, в моем лесу она выгляди гораааздо мельче,даже в самые урожайные годы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Догоняю всех где-то на берегу Лиммат, там отличный вид на город, не удержавшись делаю несколько фото и я...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o4arovashka Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Догоняю всех где-то на берегу Лиммат, там отличный вид на город, не удержавшись делаю несколько фото и я...))) DSCN9945.JPG DSCN9931.JPG DSCN9947.JPG DSCN9938-1.jpg Мои фотки в Цюрихе не столь жизнерадостны. Наверно всё-таки сказалась дождливая погода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 И снова ныряем в проемы узких улочек, чтобы продолжить экскурсию, и снова мелькают фонтаны, витрины магазинов и всюду-повсюду швейцарские флаги на зданиях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Мои фотки в Цюрихе не столь жизнерадостны. Наверно всё-таки сказалась дождливая погода... Вот оно, преимущество летних туров - большинство фотографий солнечны и излучают тепло. Хотя, и летом можно не получить желаемого эффекта ( в Париж по солнечной погоде приехать еще не удавалось!)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вербочка Опубликовано 7 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.