Опубликовано 9 сентября, 201311 г. Автор comment_362904 Нам с флагами как-то больше повезло) Наверно они ещё не замазались... P1070950 дворец ООН.jpg Наверное, а у нас как-то без флагов и политесов всё обошлось!))) :biggrin:
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. comment_362905 Шенбрунн действительно требует много времени. Во время официальной экскурсии там не увидишь даже половины того, что надо бы. Лучше поехать самостоятельно, имея в запасе целый день, а значит и в Вене надо находится не менее двух дней соответственно. Место популярное, найти инфу как добраться и что посмотреть не проблема) А место стоит того. В Дворей Дожей тоже можно сходить самим. Конечно, если в Венеции первый раз, хочется побывать на обзорной, а на город всего 3-4 часа, то скорей всего не успеете. Если больше- всё вполне возможно. Или сделать это в свой второй приезд в Венецию. Спасибо за советы :smile: В Венеции буду второй раз, на обзорку наверно уже не пойду, а вот в дворец очень хочу :smile: А вот в Вене буду впервые, но день выпадает неудачный - вторник - сокровищница закрыта, поэтому вот и думаю, может предложат Шенбрунн :smile:
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. Автор comment_362907 Спасибо за советы :smile: В Венеции буду второй раз, на обзорку наверно уже не пойду, а вот в дворец очень хочу :smile: А вот в Вене буду впервые, но день выпадает неудачный - вторник - сокровищница закрыта, поэтому вот и думаю, может предложат Шенбрунн :smile: Обычно, если Шенбрунн идет в дополнительных предложениях его заранее в них прописывают, всё-таки данная экскурсия несопоставима с сокровищницей.( по времени).
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. comment_362909 Спасибо за советы :smile: В Венеции буду второй раз, на обзорку наверно уже не пойду, а вот в дворец очень хочу :smile: А вот в Вене буду впервые, но день выпадает неудачный - вторник - сокровищница закрыта, поэтому вот и думаю, может предложат Шенбрунн :smile: Я была в Венеции трижды, два раза сходила на обзорку и если не придираться к мелочам то проходила она по одним и тем же местам. В этом году не пошла. Тоже хотела к Дожам, но что-то и цена мне не понравилась(если учесть что в семье два человека), и товарищи по туру отговорили, мол были там, не так уж и интересно, как это малюют. Ничего вам советовать не буду. Раз у вас есть какой-то план, значит он должен осуществиться) Я просто погуляла по городу, пообщалась с любимыми голубями и нисколько не пожалела, что снова здесь. Будет возможность приеду и ещё раз) В Вене достаточно обширная обзорка. Могут Шенбрунн и не предложить. В том году мы были в городе два раза за тур, поэтому заезд в Шенбрунн и Бельведер у нас был во второй день, который был полностью свободным.
Опубликовано 9 сентября, 201311 г. comment_362911 Я была в Венеции трижды, два раза сходила на обзорку и если не придираться к мелочам то проходила она по одним и тем же местам. В этом году не пошла. Тоже хотела к Дожам, но что-то и цена мне не понравилась(если учесть что в семье два человека), и товарищи по туру отговорили, мол были там, не так уж и интересно, как это малюют. Ничего вам советовать не буду. Раз у вас есть какой-то план, значит он должен осуществиться) Я просто погуляла по городу, пообщалась с любимыми голубями и нисколько не пожалела, что снова здесь. Будет возможность приеду и ещё раз) В Вене достаточно обширная обзорка. Могут Шенбрунн и не предложить. В том году мы были в городе два раза за тур, поэтому заезд в Шенбрунн и Бельведер у нас был во второй день, который был полностью свободным. Цены меня тоже смущают, особенно если не успею до отъезда получить премию, придется в туре немножко экономить :sad: В прошлый раз мне обзорка вообще не понравилась, тем более, что до нее небольшую экскурсию мне провел один итальянец :smile: Буду ориентироваться по ситуации и настроению, может просто погуляю, очень хочется посмотреть на Санта-Мария -Делла - Салюте :smile:
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. Автор comment_363123 А мы тем временем продолжаем свой путь и выходим на площадь Сен-Пьер, на которой расположен Отель де Виль и здание городского Арсенала.В память о боевом прошлом вход в Арсенал украшают пять древних артиллерийских орудий.Чуть позади располагаются старинные мозаичные панно, на которых изображены три наиболее значимых события в давней истории Женевы: 1.Вход в город легионов Юлия Цезаря; 2. Первая городская ярмарка; 3. Дружеский прием женевцами гугенотов, бежавших от притеснений католиков.
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. Автор comment_363147 Едва успеваю что-то сфотографировать и уловить слова гида...а вокруг - двери, двери, двери...
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363151 Наконец-то Ольга внимает нашим просьбам, понимает, что так просто от нас не отделаться и у стены реформации мы задерживаемся подольше, слушая рассказ про Кальвина и Гийома, и почему Мартин Лютер такого маленького роста и расположен у самого дальнего края стены. А еще Ольга объясняет, что она специально для нас надела сегодня эту розовую кофточку, "чтобы вы могли меня видеть издалека"( то есть гонка всё-таки в планах была заранее))) :biggrin: :biggrin: DSCN7452.JPG DSCN7450.JPG DSCN7455.JPG DSCN7456.JPG Ой, что то не вериться она у нас тоже была в розовой и вела рассказ тая от жары и тоже водила другими дорогами, где вы были нам не показывали
Опубликовано 10 сентября, 201311 г. comment_363169 А мы тем временем продолжаем свой путь и выходим на площадь Сен-Пьер, на которой расположен Отель де Виль и здание городского Арсенала.В память о боевом прошлом вход в Арсенал украшают пять древних артиллерийских орудий.Чуть позади располагаются старинные мозаичные панно, на которых изображены три наиболее значимых события в давней истории Женевы: 1.Вход в город легионов Юлия Цезаря; 2. Первая городская ярмарка; 3. Дружеский прием женевцами гугенотов, бежавших от притеснений католиков. DSCN7479.JPG DSCN7491.JPG DSCN7497.JPG DSCN7500.JPG В это место Женевы мне кажется водят всех. И фото с пушкой нет разве что у ленивого)
Опубликовано 11 сентября, 201311 г. Автор comment_363179 В это место Женевы мне кажется водят всех. И фото с пушкой нет разве что у ленивого) Подозреваю, что именно так и есть)) :biggrin:
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. Автор comment_363650 По программе мы отправляемся к русской церкви ( нам показывают её издалека, махнув в ее сторону рукой). Не совсем понимаю, зачем нас к ней вели? Хорошо, что по пути встречается Музей искусства и истории . Это не просто крупнейший, а единственный энциклопедический музей в Швейцарии, в нем более миллиона экспонатов.Чего там только нет ( по словам Ольги) - и картины, и текстиль, и находки раскопок и посуда. Увидеть всё это мы , к сожалению, не смогли, поскольку работает музей только до 17.00. Стоимость билета туда - 5 швейцарских франков, а для детей до 18 и вовсе бесплатно.
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. Автор comment_363659 Знаменитый женевский фонтан почему-то в ходе экскурсии так и остается в стороне... И сколько бы мы еще не ходили по городу, нас так к нему и привели...очень жаль, хотелось видеть всё это поближе, а не через 10-кратный зум, услышать шум падающей воды и просто полюбоваться этим гидрологическим сооружением .
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. Автор comment_363665 А мы идем дальше...мимо памятника Клементина , который выражает протест против жестокости, равнодушия и насилия, мимо собора святого Петра, поражающего своей мощью и величием, мимо самого старого дома Женевы...
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. Автор comment_363669 А вот уличные фонтанчики нам показывают во всей красе, они , действительно, уникальны и хороши, а еще на тех фонтанчиках, чья вода не является пригодной для питья, заботливо наклеены предупредительные надписи , вот как на этом с виду симпатичном фонтане.
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. Автор comment_363680 Все 3 дня до Женевы, и каждые полчаса по ходу экскурсии нам напоминали, что нас приведут в магазин, где мы все сможем выбрать себе и , конечно же, приобрести настоящие швейцарские часы и швейцарские ножи!! Подогревали интерес и не давали ему остыть...( ну не секрет, наверное, почему такое желание нас осчастливить))) :biggrin: И вот, наконец-то нас привели к заветному магазинчику ( адрес не запомнила), но напротив был торговый центр Manor. Магазин давно уже был закрыт ( судя по вывеске), но нас они "любезно согласились подождать и даже обслужить "))) Народ бросился на 2 этаж, изучая витрины Тиссо, Kolber, Certina, Omega, Longines, Rado. Ножи были на 1 этаже. Последние часы были у меня лет 15 назад, с той поры как-то обходилась без них...однако на это раз, решила сделать себе подарок - не удержалась, купила!))) Сейчас ношу с удовольствием и вспоминаю свое летнее путешествие каждый день , глядя на миниатюрные стрелочки своих часиков.
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. comment_363684 Знаменитый женевский фонтан почему-то в ходе экскурсии так и остается в стороне... DSCN7538.JPG DSCN7539.JPG И сколько бы мы еще не ходили по городу, нас так к нему и привели...очень жаль, хотелось видеть всё это поближе, а не через 10-кратный зум, услышать шум падающей воды и просто полюбоваться этим гидрологическим сооружением DSCN7582.JPG DSCN7603.JPG . Даже странно, этот фонтан почитай визитная карточка Женевы) Видела его на фото у многих друзей, там побывавших, поэтому и захотела, чтоб Женева оказалась в моём списке городов для посещения. В прошлом году это выглядело как-то так)) Даже радугу видно малость:) Я так понимаю, что памятник Элизабет-Сиси и цветочные часы вам так же не показали?!(
Опубликовано 12 сентября, 201311 г. comment_363685 Все 3 дня до Женевы, и каждые полчаса по ходу экскурсии нам напоминали, что нас приведут в магазин, где мы все сможем выбрать себе и , конечно же, приобрести настоящие швейцарские часы и швейцарские ножи!! Подогревали интерес и не давали ему остыть...( ну не секрет, наверное, почему такое желание нас осчастливить))) :biggrin: И вот, наконец-то нас привели к заветному магазинчику ( адрес не запомнила), но напротив был торговый центр Manor. Магазин давно уже был закрыт ( судя по вывеске), но нас они "любезно согласились подождать и даже обслужить "))) DSCN7589.JPG DSCN7590.JPG Народ бросился на 2 этаж, изучая витрины Тиссо, Kolber, Certina, Omega, Longines, Rado. Ножи были на 1 этаже. Последние часы были у меня лет 15 назад, с той поры как-то обходилась без них...однако на это раз, решила сделать себе подарок - не удержалась, купила!))) Сейчас ношу с удовольствием и вспоминаю свое летнее путешествие каждый день , глядя на миниатюрные стрелочки своих часиков. Часы у нас многие купили в Интерлакене, на небольших улочках вдали от туристической суеты многое оказалось прилично дешевле) Хотя кто-то, не желая ждать, раскошелился ещё в Цюрихе. Я не купила. Просто не ношу часов..счастливая что ли, не знаю. Беру их только в поездки, а зачем они там дорогие и красивые. Единственное жалею, что не прикупила колечко-часики. У подружки смотрю на него и ...нравится..наверно это бы носила)
Опубликовано 13 сентября, 201311 г. Автор comment_363703 Даже странно, этот фонтан почитай визитная карточка Женевы) Видела его на фото у многих друзей, там побывавших, поэтому и захотела, чтоб Женева оказалась в моём списке городов для посещения. Я так понимаю, что памятник Элизабет-Сиси и цветочные часы вам так же не показали?!( Да, абсолютно правильно понимаешь, Танюш. Хотя в программе тура часы эти значились и тоже ( как и фонтан) хотелось очень видеть. но если фонтан хотя бы издалека, то цветочные часы вообще никак. :cray:
Опубликовано 13 сентября, 201311 г. Автор comment_363830 Я не купила. Просто не ношу часов..счастливая что ли, не знаю. Беру их только в поездки, а зачем они там дорогие и красивые. Единственное жалею, что не прикупила колечко-часики. У подружки смотрю на него и ...нравится..наверно это бы носила) Да тоже прекрасно обходилась без часов лет 20...но вот против этих устоять не могла! Любуюсь вот теперь...и самое главное постоянно вспоминаю этот тур, ну и Швейцарию, конечно же!))
Опубликовано 13 сентября, 201311 г. Автор comment_363840 И вот подходит к завершению день. проведенный в Швейцарии. Когда все желающие приобрести часы вышли из магазина ( а это случилось весьма не скоро ), на улице уже было темно. Гид Татьяна задала цель и направление - идти к автобусу! На робкие попытки страждущих подойти поближе к набережной, фонтану и вообще озеру, которого не видели - ответила, что ...увы, но не пойдем! А было там очень красиво...и очень хотелось бы оказаться среди этой праздничной толпы гуляющих. Кружились карусели, гул счастливых отдыхающих радовал ухо, а множество огней манили к себе. Со смутным чувством уезжала из Женевы...наверное гонка по городу, непопадание туда, куда хотел и вроде по программе, вызвали не лучшее ощущение города, но умом понимала, что город в этом не виноват и надо просто приехать однажды в другом темпе, в другое время. с другим гидом. Ну . а пока остался у меня к Швейцарии какой-то нейтралитет ( вероятно, как и у нее ко многому происходящему). :scratch:
Опубликовано 13 сентября, 201311 г. Автор comment_363849 Совсем немного проехав, мы очутились во Франции. Не знаю почему, не знаю за что, не понимаю как это случилось...но Франция милей мне всех стран европейских ( из тех, что была!). И даже в темноте ощущала, что приехала к чему-то очень родному и знакомому. Отель, в котором нам предстояло провести ночь назывался Hotel Porte de Genev 3*, и находится он всего лишь в паре километров от въезда в Женеву. Если вы захотите посетить уж очень недешевую Швейцарию, то рядом во Франции можно скромненько и недорого переночевать в этом весьма оригинальном отельчике!))) В этом отельчике нам достался трехместный номер за нумером 30...где мне по счастью досталась многоспальная кровать. Свет в номере только тот, что на фото...верхний отсутствует. Телевизор у дверей...розетка одна!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.