Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Европейский калейдоскоп (отчет по туру 9FS "Испания-Швейцария" автобус-море (от 31.07.13)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_362904

Нам с флагами как-то больше повезло) Наверно они ещё не замазались...

attachicon.gifP1070950 дворец ООН.jpg

Наверное, а у нас как-то без флагов и политесов всё обошлось!))) :biggrin:

• Ответов 396
  • Просмотры 80.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_362905

Шенбрунн действительно требует много времени. Во время официальной экскурсии там не увидишь даже половины того, что надо бы. Лучше поехать самостоятельно, имея в запасе целый день, а значит и в Вене надо находится не менее двух дней соответственно. Место популярное, найти инфу как добраться и что посмотреть не проблема) А место стоит того.

В Дворей Дожей тоже можно сходить самим. Конечно, если в Венеции первый раз, хочется побывать на обзорной, а на город всего 3-4 часа, то скорей всего не успеете. Если больше- всё вполне возможно. Или сделать это в свой второй приезд в Венецию.

Спасибо за советы :smile: В Венеции буду второй раз, на обзорку наверно уже не пойду, а вот в дворец очень хочу :smile:

А вот в Вене буду впервые, но день выпадает неудачный - вторник - сокровищница закрыта, поэтому вот и думаю, может предложат Шенбрунн :smile:

Изменено пользователем Tat'yana

Опубликовано
  • Автор
comment_362907

Спасибо за советы :smile: В Венеции буду второй раз, на обзорку наверно уже не пойду, а вот в дворец очень хочу :smile:

А вот в Вене буду впервые, но день выпадает неудачный - вторник - сокровищница закрыта, поэтому вот и думаю, может предложат Шенбрунн :smile:

Обычно, если Шенбрунн идет в дополнительных предложениях его заранее в них прописывают, всё-таки данная экскурсия несопоставима с сокровищницей.( по времени).

Опубликовано
comment_362909

2989.png

Я была в Венеции трижды, два раза сходила на обзорку и если не придираться к мелочам то проходила она по одним и тем же местам. В этом году не пошла. Тоже хотела к Дожам, но что-то и цена мне не понравилась(если учесть что в семье два человека), и товарищи по туру отговорили, мол были там, не так уж и интересно, как это малюют. Ничего вам советовать не буду. Раз у вас есть какой-то план, значит он должен осуществиться)

Я просто погуляла по городу, пообщалась с любимыми голубями и нисколько не пожалела, что снова здесь. Будет возможность приеду и ещё раз)

В Вене достаточно обширная обзорка. Могут Шенбрунн и не предложить. В том году мы были в городе два раза за тур, поэтому заезд в Шенбрунн и Бельведер у нас был во второй день, который был полностью свободным. 

Опубликовано
comment_362911

Я была в Венеции трижды, два раза сходила на обзорку и если не придираться к мелочам то проходила она по одним и тем же местам. В этом году не пошла. Тоже хотела к Дожам, но что-то и цена мне не понравилась(если учесть что в семье два человека), и товарищи по туру отговорили, мол были там, не так уж и интересно, как это малюют. Ничего вам советовать не буду. Раз у вас есть какой-то план, значит он должен осуществиться)

Я просто погуляла по городу, пообщалась с любимыми голубями и нисколько не пожалела, что снова здесь. Будет возможность приеду и ещё раз)

В Вене достаточно обширная обзорка. Могут Шенбрунн и не предложить. В том году мы были в городе два раза за тур, поэтому заезд в Шенбрунн и Бельведер у нас был во второй день, который был полностью свободным. 

Цены меня тоже смущают, особенно если не успею до отъезда получить премию, придется в туре немножко экономить :sad:

В прошлый раз мне обзорка вообще не понравилась, тем более, что до нее небольшую экскурсию мне провел один итальянец :smile:

Буду ориентироваться по ситуации и настроению, может просто погуляю, очень хочется посмотреть на Санта-Мария -Делла - Салюте :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_363123

А мы тем временем продолжаем свой путь и выходим на площадь Сен-Пьер, на которой расположен Отель де Виль и здание городского Арсенала.В память о боевом прошлом вход в Арсенал украшают пять древних артиллерийских орудий.Чуть позади  располагаются старинные мозаичные панно, на которых изображены три наиболее значимых события в давней истории Женевы:

1.Вход в  город легионов Юлия Цезаря; 2. Первая городская ярмарка;

3. Дружеский прием женевцами гугенотов, бежавших от притеснений католиков.

DSCN7479.JPG  DSCN7491.JPG

DSCN7497.JPG   DSCN7500.JPG

Изменено пользователем Вербочка

Опубликовано
  • Автор
comment_363147

Едва успеваю что-то сфотографировать и уловить слова гида...а вокруг - двери, двери, двери...

DSCN7486.JPG DSCN7487.JPGDSCN7484.JPG

DSCN7483.JPG DSCN7507.JPG DSCN7505.JPG

Опубликовано
comment_363151

Наконец-то Ольга внимает нашим просьбам, понимает, что так просто от нас не отделаться и у стены реформации мы задерживаемся подольше, слушая рассказ про Кальвина и Гийома, и почему Мартин Лютер такого маленького роста и расположен у самого дальнего края стены.

А еще Ольга объясняет, что она специально для нас надела сегодня эту розовую кофточку, "чтобы вы могли меня видеть издалека"( то есть гонка всё-таки в планах была заранее))) :biggrin: :biggrin:

attachicon.gifDSCN7452.JPG   attachicon.gifDSCN7450.JPG

attachicon.gifDSCN7455.JPG   attachicon.gifDSCN7456.JPG

Ой, что то не вериться она у нас тоже была в розовой

DSC04360a.jpg

и вела рассказ тая от жары и тоже водила другими дорогами, где вы были нам не показывали

Изменено пользователем вИра

Опубликовано
  • Автор
comment_363153

А вокруг...окна, окна. окна

DSCN7480.JPG    DSCN7564.JPG

DSCN7562.JPG[ DSCN7517.JPG DSCN7545.JPG

Опубликовано
comment_363169

А мы тем временем продолжаем свой путь и выходим на площадь Сен-Пьер, на которой расположен Отель де Виль и здание городского Арсенала.В память о боевом прошлом вход в Арсенал украшают пять древних артиллерийских орудий.Чуть позади  располагаются старинные мозаичные панно, на которых изображены три наиболее значимых события в давней истории Женевы:

1.Вход в  город легионов Юлия Цезаря; 2. Первая городская ярмарка;

3. Дружеский прием женевцами гугенотов, бежавших от притеснений католиков.

attachicon.gifDSCN7479.JPG  attachicon.gifDSCN7491.JPG

attachicon.gifDSCN7497.JPG   attachicon.gifDSCN7500.JPG

В это место Женевы мне кажется водят всех. И фото с пушкой нет разве что у ленивого) 

Опубликовано
  • Автор
comment_363179

В это место Женевы мне кажется водят всех. И фото с пушкой нет разве что у ленивого) 

Подозреваю, что именно так и есть)) :biggrin:

Опубликовано
  • Автор
comment_363650

По программе мы отправляемся к русской церкви ( нам показывают её издалека, махнув в ее сторону рукой). Не совсем понимаю, зачем нас к ней вели?

DSCN7528.JPG

Хорошо, что по пути встречается Музей искусства и истории . Это не просто крупнейший, а единственный энциклопедический музей в Швейцарии, в нем  более миллиона экспонатов.Чего там только нет ( по словам Ольги) - и картины, и текстиль, и находки раскопок и посуда. Увидеть всё это мы , к сожалению, не смогли, поскольку работает музей только до 17.00. Стоимость билета туда - 5 швейцарских франков, а для детей до 18 и вовсе бесплатно.

DSCN7523.JPG    DSCN7530.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_363659

Знаменитый женевский фонтан почему-то в ходе экскурсии так и остается в стороне...  DSCN7538.JPG    DSCN7539.JPG

И сколько бы мы еще не ходили по городу, нас так к нему и привели...очень жаль, хотелось видеть всё это поближе, а не через 10-кратный зум, услышать шум падающей воды  и просто полюбоваться этим гидрологическим сооружением

DSCN7582.JPG    DSCN7603.JPG .

Опубликовано
  • Автор
comment_363665

А мы идем дальше...мимо памятника  Клементина , который выражает протест против жестокости, равнодушия и насилия, мимо собора святого Петра, поражающего своей мощью и величием, мимо самого старого дома Женевы...

DSCN7544.JPG DSCN7546.JPG DSCN7553.JPG

DSCN7557.JPG  DSCN7552.JPG

DSCN7559.JPG DSCN7560.JPG DSCN7575.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_363669

А вот уличные фонтанчики нам показывают во всей красе, они , действительно, уникальны и хороши, а еще на тех фонтанчиках, чья вода не является пригодной для питья,  заботливо наклеены  предупредительные надписи , вот как на этом с виду симпатичном фонтане.

DSCN7577.JPG    DSCN7579.JPG

DSCN7578.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_363680

Все 3 дня до Женевы, и каждые полчаса по ходу экскурсии нам напоминали, что нас приведут в магазин, где мы все сможем выбрать себе и , конечно же, приобрести настоящие швейцарские часы и швейцарские ножи!! Подогревали интерес и не давали ему остыть...( ну не секрет, наверное, почему такое желание нас осчастливить))) :biggrin:

И вот, наконец-то нас привели к заветному магазинчику ( адрес не запомнила), но напротив был торговый центр Manor. Магазин давно уже был закрыт ( судя по вывеске), но нас они "любезно согласились подождать и даже обслужить ")))

DSCN7589.JPG    DSCN7590.JPG

Народ бросился на 2 этаж, изучая витрины Тиссо, Kolber, Certina, Omega, Longines, Rado. Ножи были на 1 этаже.

Последние часы были у меня лет 15 назад, с той поры как-то обходилась без них...однако на это  раз, решила сделать себе подарок - не удержалась, купила!))) Сейчас ношу с удовольствием и вспоминаю свое летнее путешествие каждый день , глядя на миниатюрные стрелочки своих часиков.

Опубликовано
comment_363684

Знаменитый женевский фонтан почему-то в ходе экскурсии так и остается в стороне...  attachicon.gifDSCN7538.JPG    attachicon.gifDSCN7539.JPG

И сколько бы мы еще не ходили по городу, нас так к нему и привели...очень жаль, хотелось видеть всё это поближе, а не через 10-кратный зум, услышать шум падающей воды  и просто полюбоваться этим гидрологическим сооружением

attachicon.gifDSCN7582.JPG    attachicon.gifDSCN7603.JPG .

Даже странно, этот фонтан почитай визитная карточка Женевы) Видела его на фото у многих друзей, там побывавших, поэтому и захотела, чтоб Женева оказалась в моём списке городов для посещения. 

В прошлом году это выглядело как-то так))

P1070980.jpg 

P1070974 Женевское озеро с фонтаном 140 метров.jpg

P1070969.jpg

P1070982.jpg

Даже радугу видно малость:)

Я так понимаю, что памятник Элизабет-Сиси и цветочные часы вам так же не показали?!(

Опубликовано
comment_363685

Все 3 дня до Женевы, и каждые полчаса по ходу экскурсии нам напоминали, что нас приведут в магазин, где мы все сможем выбрать себе и , конечно же, приобрести настоящие швейцарские часы и швейцарские ножи!! Подогревали интерес и не давали ему остыть...( ну не секрет, наверное, почему такое желание нас осчастливить))) :biggrin:

И вот, наконец-то нас привели к заветному магазинчику ( адрес не запомнила), но напротив был торговый центр Manor. Магазин давно уже был закрыт ( судя по вывеске), но нас они "любезно согласились подождать и даже обслужить ")))

attachicon.gifDSCN7589.JPG    attachicon.gifDSCN7590.JPG

Народ бросился на 2 этаж, изучая витрины Тиссо, Kolber, Certina, Omega, Longines, Rado. Ножи были на 1 этаже.

Последние часы были у меня лет 15 назад, с той поры как-то обходилась без них...однако на это  раз, решила сделать себе подарок - не удержалась, купила!))) Сейчас ношу с удовольствием и вспоминаю свое летнее путешествие каждый день , глядя на миниатюрные стрелочки своих часиков.

Часы у нас многие купили в Интерлакене, на небольших улочках вдали от туристической суеты многое оказалось прилично дешевле) Хотя кто-то, не желая ждать, раскошелился ещё в Цюрихе.

Я не купила. Просто не ношу часов..счастливая что ли, не знаю. Беру их только в поездки, а зачем они там дорогие и красивые. Единственное жалею, что не прикупила колечко-часики. У подружки смотрю на него и ...нравится..наверно это бы носила)

Опубликовано
  • Автор
comment_363703

Даже странно, этот фонтан почитай визитная карточка Женевы) Видела его на фото у многих друзей, там побывавших, поэтому и захотела, чтоб Женева оказалась в моём списке городов для посещения. 

Я так понимаю, что памятник Элизабет-Сиси и цветочные часы вам так же не показали?!(

Да, абсолютно правильно понимаешь, Танюш. Хотя в программе тура  часы эти значились и тоже ( как и фонтан) хотелось очень видеть. но если фонтан хотя бы издалека, то цветочные часы вообще никак. :cray:

Опубликовано
  • Автор
comment_363830
Я не купила. Просто не ношу часов..счастливая что ли, не знаю. Беру их только в поездки, а зачем они там дорогие и красивые. Единственное жалею, что не прикупила колечко-часики. У подружки смотрю на него и ...нравится..наверно это бы носила)

Да тоже прекрасно обходилась без часов лет 20...но вот против этих устоять не могла! Любуюсь вот теперь...и самое главное постоянно вспоминаю этот тур, ну и Швейцарию, конечно же!))

мои швейцарские часики.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_363840

И вот подходит к завершению день. проведенный в Швейцарии. Когда все желающие приобрести часы вышли из магазина ( а это случилось весьма  не скоро ), на улице уже было темно. Гид Татьяна задала цель и направление - идти к автобусу! На робкие попытки страждущих подойти поближе к набережной, фонтану и вообще озеру, которого не видели - ответила, что ...увы, но не пойдем! А было там очень красиво...и очень хотелось бы оказаться среди этой праздничной толпы гуляющих. Кружились карусели, гул счастливых отдыхающих радовал ухо, а множество огней манили к себе.

DSCN7593.JPG DSCN7597.JPG DSCN7608.JPG

DSCN7606.JPG     DSCN7598.JPG

DSCN7592.JPG DSCN7609.JPG DSCN7610.JPG

Со смутным чувством уезжала из Женевы...наверное гонка по городу, непопадание туда, куда хотел и вроде по программе, вызвали  не лучшее ощущение города, но умом понимала, что город в этом не виноват и надо просто приехать однажды в другом темпе, в другое время. с другим гидом. Ну . а пока остался у меня к Швейцарии какой-то нейтралитет ( вероятно, как и у нее ко многому происходящему). :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_363849

Совсем немного проехав, мы очутились во Франции. Не знаю почему, не знаю за что, не понимаю как это случилось...но Франция милей мне всех стран европейских ( из тех, что была!). И даже в темноте ощущала, что приехала к чему-то очень родному и знакомому. Отель, в котором нам предстояло провести ночь назывался Hotel Porte de Genev 3*, и находится он всего лишь в паре километров от въезда в Женеву. Если вы захотите посетить уж очень недешевую Швейцарию, то рядом во Франции можно скромненько и недорого переночевать в этом весьма оригинальном отельчике!)))

DSCN7652.JPG   DSCN7626.JPG

DSCN7619.JPG   DSCN7631.JPG

DSCN7629.JPGDSCN7624.JPG

В этом отельчике нам достался трехместный номер за нумером 30...где мне по счастью досталась многоспальная кровать. Свет в номере только тот, что на фото...верхний отсутствует. Телевизор у дверей...розетка одна!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.