OLLGA71 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Уважаемые бывалые! Очень люблю путешествовать! И одна, и с семьей, и со своими детками-учениками. Но... Только в поездке на автобусе сильно отекают ноги. А ведь хочется ехать куда-то еще. Ведь так много еще неизведанного. И именно на автобусе! Это МОЕ!!! Подскажите, кто сталкивался с отеками, как с ними бороться в поездке. Врачи ничего не говорят.
tnv Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 я пользуюсь спреем "антистакс", на время снимает отёки...
olja Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 а я пользуюсь самым простым средством - стараюсь по минимуму пить воду во время переездов в автобусе
tnv Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 В 14.08.2013 в 15:53, olja сказал: а я пользуюсь самым простым средством - стараюсь по минимуму пить воду во время переездов в автобусе к сожалению , даже минимум воды не спасает от отеков...
Ольсик Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Компрессионный трикотаж или эластичные бинты. Прямо утром. Ногу вверх и натягиваете/бинтуете. Бронируйте место у прохода, а не у окна, чтобы можно было периодически вытягивать ноги. Старайтесь не путешествовать на последнем ряду в автобусе. Ну и планируйте поездки не на жаркое время года. Весна, зима, осень. Из лекарственных средств в качестве противоотечного мне хорошо помогает карловарский Faon51 с каштаном, но и любое другое средство с экстрактом конского каштана подойдёт. Прочие лекарства не берусь советовать, вдруг есть противопоказания.
ОАЗИС Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 у меня в поездках тоже сильно отекают ноги, но никакими медикаментами не пользуюсь - просто беру очень свободную обувь, с возможностью еще расширить, если понадобиться + контрастный душ перед сном...две недели вполне выдерживаю, а уже дома все отеки за несколько дней сами по себе уходят.
OLLGA71 Опубликовано 14 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Спасибо! Буду пробовать все! Но от поездок не откажусь!!!
lyubashaf Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Если только отеки - то это ничего! А бывают еще и судороги... От отеков во время поездки пользуюсь самым простым - гипотиазид 25-50мг каждый день вечером в отеле. За ночь отечность уходит, утречком бегаешь как молодая! При этом обязательно принимаю аспаркам ( ну, или панангин если надо подороже) и 1-2 банана с"едаю в течение дня. Перед весенней поездкой попробовала еще курсом пропить троксевазин. Уж не знаю, что из вышеперечисленного помогло, но во время поездки чувствовала себя относительно хорошо :smile:
Лилу Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Прежде всего - сдать анализ на свертываемость крови МНО. Если близко к нижней границе нормального значения, пить диуретики опасно - это может привести к тромбозу глубоких вен - а это дело страшное, особенно в путешествии. Панангин, бананы - хорошо, но и пить надо не мало. Сейчас продается прекрасный гель "лошадиная сила" как раз с экстрактом пиявки и каштаном, моему брату очень помог. И постарайтесь действительно брать место у прохода, как ребята советуют, чтобы ножки вытянуть, помассировать легонько, может быть даже стульчик туристический с собой взять, в проходе поставить и ножки на него положить, чтобы они повыше лежали.
Ольсик Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 В любом случае нужно выяснить причину отёков - вены это, сердечные дела, нарушения лимфотока или смешанный генез. И лекарства чтобы врач назначил исходя из этого.
Галина Разумова Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2013 Отеки ног - моя давняя проблема. Тоже пользуюсь гелем "Лошадиная сила". Но для меня главное - чтобы в туре не было ночных переездов. Ночью ноги отекают в разы сильнее.
Ольга-креп Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2013 Вечером после экскурсионного дня ноги (включая колено) обёртываю влажным холодным гостиничным полотенцем, сверху - полиэтил.пакетик и фиксирую эластичным бинтом. Каждую ногу по очереди, а то "сухих полотенцев не напасёшься". Затем на ночь можно мазью "Троксевазин"- везу с Родины, но пользоваться надо очень аккуратно (желтизна на пост.белье - приходится подстилать что-нибудь типа тёмной футболки....). И главное - дополнительные ортопедические стельки в любую обувь! - типа как в хороших кроссовках - такие "с наростами" и выпуклостями.. Именно стельки, ибо бывают ещё вкладыши на пол-стопы - они дешевле, но не эффективны. Стельки приходить покупать (и мерить) именно в той обуви, в которой поедете. Обувь - лучше на шнурках, чтобы можно было увеличить объём и полноту. Стельки продаются в аптечных отделах типа "Ортопед", "Домашний доктор" и т.п. Производитель - Санкт-Петербург. Цена - от 300 до 700 руб за пару, вся линейка размеров. Качество разное (кожа, спилковая замша какая-то и т.д.). На взъёме стопы основание лучше пластик (он долговечнее).
ИРИНА ДМ. Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2013 Тоже использую ортопедические стельки. Уже проверено- очень помогают.
vfhbz Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Я увлеклась йогой, так преподаватель говорит, для снятия отеков, использовать следующую позу:лежа на спине, поднять ноги вверх, придвинуться максимально к стене, носки на себя, полуберезка получается.Снимает отеки, тяжесть, ,напряжение
DTN Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 В 25.01.2014 в 18:31, vfhbz сказал: Я увлеклась йогой, так преподаватель говорит, для снятия отеков, использовать следующую позу:лежа на спине, поднять ноги вверх, придвинуться максимально к стене, носки на себя, полуберезка получается.Снимает отеки, тяжесть, ,напряжение Так это и без йоги давно всем известно. :smile:
vfhbz Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 Ну не думаю, что йога такая молодая культура, что до нее было всем известно)))
Larisa D Опубликовано 25 января, 2014 Жалоба Опубликовано 25 января, 2014 От отеков ног в дороге очень хорошо помогают гели и мази "Лиотон", "Эссавен гель", "Троксевазин", "Гепариновая мазь" В этих мазях содержится рутин и гепарин, которые укрепляют капиллярную систему. И, как уже говорилось в предыдущих постах, хороши мази, сделанные на основе конского каштана.Я в поездку всегда беру собой "Лиотон-гель". Помогает! Проверено на себе!.
DTN Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 В 25.01.2014 в 19:44, vfhbz сказал: Ну не думаю, что йога такая молодая культура, что до нее было всем известно))) Имелось в виду, что это было всем известно и до повсеместного вхождения йоги в нашу западную жизнь. :derisive:
Potapova Nadezda Опубликовано 26 января, 2014 Жалоба Опубликовано 26 января, 2014 В 25.01.2014 в 21:33, Larisa D сказал: От отеков ног в дороге очень хорошо помогают гели и мази "Лиотон", "Эссавен гель", "Троксевазин", "Гепариновая мазь" В этих мазях содержится рутин и гепарин, которые укрепляют капиллярную систему. И, как уже говорилось в предыдущих постах, хороши мази, сделанные на основе конского каштана. Я в поездку всегда беру собой "Лиотон-гель". Помогает! Проверено на себе!. А я всегда в поездки беру крем для ног "Пешеход" , производство Минск. Испытано не только на себе, но и на друзьях. От отеков помогает замечательно. Выпускается 3х видов: для уставших ног, с антимикробным действием, с антиварикозным действием.
Larisa D Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 В 26.01.2014 в 12:42, Potapova Nadezda сказал: А я всегда в поездки беру крем для ног "Пешеход" , производство Минск. Испытано не только на себе, но и на друзьях. От отеков помогает замечательно. Выпускается 3х видов: для уставших ног, с антимикробным действием, с антиварикозным действием. Надежда, купила крем "Пешеход" от отёчности ног. Замечательный крем! Спасибо! И еще купила венотоник, гель для ног "Лекос+", тоже минский. Очень понравился! В состав входит: Avenalin, экстракты конского каштана, листьев красного винограда, листьев черной смородины, гинкго-билоба, алантоин, ментол. Цены смешные! "Пешеход" стоит 60 рублей, а "Лекос+" - 90 рублей. Вот они на фото для наглядности:
Ок'сана Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2014 Поделюсь и я своей находкой. Приобрела спрей "геленвен", им можно дополнительно пользоваться в течение дня. В автобусе я бы не рекомендовала брызгать (запах есть, но быстро выветривается), а вот на остановках ноги побрызгать можно.
julia_bv Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Нашла интересную ссылку, относящуюся к этой теме GEHWOL (ГЕВОЛЬ) уход за ногами
DTN Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Только Gehwol лучше покупать в Европе. Там цены приятнее, чем у нас.)
julia_bv Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2014 Цель этой ссылки и была показать, какие существуют средства для ухода за ногами, но никак не реклама интернет-магазина (если Вы об этом подумали)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.