Перейти к содержанию

Итальянское путешествие якутки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Модератор
comment_357390

Приношу извинения автору темы за то, что ее мнение не совпадает с мнением модераторов, но... все сообщения про изучение итальянского языка перенесены в соответствующую тему http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10730-uchim-italjanskii/

Надеюсь на понимание.

• Ответов 286
  • Просмотры 101,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_357394

А жаль, мне, действительно, понравились разговоры об итальянскм языке, тем более, что у меня с ним "проблемы". Друзья, эта тема в своем начале и предполагалась, как "свободный" разговор об итальянских эмоциях и не только моих, кстати. Поэтому, давайте без особых благодарностей (скажете их, когда я начну рассказывать о самой поездке), хочется лирики, итальянского настроения и эмоций ! 

Опубликовано
comment_357397

..... хочется лирики, итальянского настроения и эмоций ! 

Как же я вас понимаю! Сама собираюсь в итальянский тур: собираю информацию о городах, записываю на листик итальянские фразы (программа Д.Петрова, при всем моем к нему уважении как к полиглоту, даётся тяжело - его книга в разы проще и интереснее), слушаю Тото Кутуньо и пересматриваю фильмы и перечитываю книги, которые пробудили мою любовь к Венеции. Я о ней мечтала с 11-летнего возраста! И вот в канун моего 27-летия я там окажусь!))) 

Опубликовано
  • Автор
comment_357447

Катерина, этот отрывок из "итальянского" дневника - лично для Вас.

Венеция – мой первый итальянский город. Я очень ждала и одновременно очень боялась… Боялась, что не пойму ее запах, меня так им пугали. Боялась, что не решусь побродить по ней одна, а этого безумно хотелось. Боялась чего-то не увидеть, не услышать и не запомнить. Сегодняшний день уже закончился, и я решила сама себе признаться – зря боялась. Полюбила все. Полную голубей площадь Сан Марко, жаль только, что так и не решилась купить за евро пакетик проса.  Колоритный базар, где помидоры продаются прямо на веточках, мандарины – с листиками, головки чеснока с голову ребенка, а на льду лежат разные экзотические рыбы, я и не видела таких. Просторный  канал Гранде и маленькие «канальчики» с перекинутыми через них мостиками, мне так понравилось стоять на них, глядя на проплывающие внизу гондолы. Я полюбила маленькую пиццерию, где девчонка-официантка все время нам подмигивала, пробегая мимо, потому что перед этим мы почти научили ее русскому языку, не сумев разобраться в целой стопке меню. Мне понравилось кататься на гондоле, попадать в «пробки», слушать плеск воды и громкие «итальянские» вопли гондольеров в полосатых футболках. Понравилась узенькая улочка, в которой мне пришлось «вжаться» в стену, чтобы кого-то пропустить. Какое это чудо – венецианские маски, они здесь на «каждом шагу», каких только нет,  я все их перемерила и купила одну на память. А запах, какой в Венеции особенный запах. Нет, это совсем не запах болота, так пахнет старина. Но больше всего мне понравилось гулять одной. И пусть это продолжалось всего  полчаса, и пусть за это время я всего лишь вернулась на встречу с группой на площадь Сан-Марко, но это были такие «сладкие» ощущения,  это была такая свобода, что я прямо «захлебывалась» ею.

Сейчас мне немного смешно это читать – какая-то почти детская непосредственность. Сейчас я уже не боюсь гулять одна, не боюсь заблудиться. В предстоящей поездке я даже собираюсь поехать одна в Чинкве Терре, да еще и с ночевкой. Но, знаете, это желание побыть наедине с городом возникло у меня именно в той первой Италии. Возникло и до сих пор не «отпускает».

Опубликовано
comment_357538

Сейчас мне немного смешно это читать – какая-то почти детская непосредственность.

.....я бы сказала "открытость сердца"))

-

К слову об ощущениях: у вас бывало так, что тур только впереди, а вы уже совершили свое путешествие? 

Мои дела с Венецией обстоят именно так: я ее уже прочувствовала дома, нарисовала в воображении узкие улочки, мосты и каналы. Ах, сколько времени в своем воображение я уже провела в этом городе! Почитала отзывы и эссе, посмотрела массу фильмов о ней и прочитала книг. И уже не хочется Гранд канала - этот парадный вид Венеции уже несколько "приелся", мост Риальто наводит на мысли о толпе и покупательском ажиотаже, да и сам город постепенно умирающий под натиском туристов, становиться парадно-конфетным, а не загадочным и манящим.

Если бы какой-нибудь гениальный писатель обладал таким совершенным пером, что дал бы читателю, не видевшему Венеции, настоящее о ней представление, — такой писатель принес бы много несчастья и тоски читателям. Потому что узнать, что такое Венеция, и не увидеть ее, это сделаться навеки отравленным, до самой смерти неудовлетворенным.

А.Т. Аверченко

И все же прочь хандру и лень! Виной тому наверное сентиментальная книга "Венеция зимой". Будем оптимистами: впереди чудесный город моей мечты, солнечная Италия и чудесная мелодия итальянского языка. 

Опубликовано
comment_357544

К слову об ощущениях: у вас бывало так, что тур только впереди, а вы уже совершили свое путешествие? 

Мои дела с Венецией обстоят именно так: я ее уже прочувствовала дома, нарисовала в воображении узкие улочки, мосты и каналы. Ах, сколько времени в своем воображение я уже провела в этом городе!

В этом случае очень велика вероятность, что увидев настоящий город, а не нарисованный воображением, Вы разочаруетесь в нем. Ведь реальности всегда трудно соперничать с идеалом. :smile:

Опубликовано
comment_357550

В этом случае очень велика вероятность, что увидев настоящий город, а не нарисованный воображением, Вы разочаруетесь в нем. Ведь реальности всегда трудно соперничать с идеалом. :smile:

Вот, например, настоящая Венеция:

DSC01932.JPG

Опубликовано
comment_357561
В этом случае очень велика вероятность, что увидев настоящий город, а не нарисованный воображением, Вы разочаруетесь в нем. Ведь реальности всегда трудно соперничать с идеалом. 

...именно этого я и боюсь. В моём случае это произошло с Версалем (уж слишком не посильный груз надежд я на него возложила) и теперь боюсь как бы это не произошло с Венецией. Но вселяет в меня оптимизм опыт прибывания в Париже: ведь и им я была "сыта" еще до тура, а он превзошел все мои ожидания. 

Вот, например, настоящая Венеция:

Это вы еще меня пожалели. Реальная Венеция за фасадами дворцов, гниет уже давно. 

Опубликовано
  • Автор
comment_357564

Ох, Таня, как ты не права! Я так основательно  готовлюсь к своим путешествиям, что у меня очень часто еще дома бывает ощущение, что в каждом городе тура я уже была, но всегда (нисколько не обманываю) реальность - гораздо лучше "нарисованного" идеала. Конечно, это во многом зависит от человека. Для меня эмоции, полученные от "общения" с городом, особенно "один на один", не сравнимы с тем, что я о нем прочитала. Но узнать его заранее мне очень важно, потому что слишком мало времени на это в наших турах. Иногда, еще на стадии "домашнего" знакомства, город меня здорово "цепляет", и еще ни разу в реальности я не разочаровалась в нем. В этот раз меня здорово "зацепили" деревушки Чинкве Терре, я "перелопатила" весь интернет, просмотрела все фотографии, влюбилась в них "намертво" и теперь с нетерпением жду этой встречи. 

А такую Венецию я тоже видела: подгнившие сваи, ободранные дома, но какая аура, сколько положительной энергетики! Нет, Катя, не должны Вы разочароваться в любимом городе.

Опубликовано
  • Автор
comment_357864

Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним итальянским певцом, вернее, только с одной его песней. Эрос Рамазотти. Эта песня так глубоко «проникла» в мою душу, так волнует мое сердце, что я просто плачу, слушая ее. Я не знаю русский перевод  и не хочу его знать, потому что я придумала свою историю – «историю одного расставания».

Их двое. Он и Она.  Мужчина и Женщина. Они давно вместе, но что-то случилось: больше не понимают друг друга, не верят друг другу и у каждого – своя жизнь. Он говорит ей, что полюбил  женщину, которая и моложе, и красивее. Он упрекает ее, что это Она во всем виновата. Она оправдывается. Ну почему, почему женщинам все время приходится оправдываться? Она говорит, что все еще любит его, не может без него жить  и просит ее не бросать. Такая душевная мука в ее голосе, что просто невозможно не поверить, и я верю! Он кричит, что давно разлюбил ее и перестал понимать. Она кричит в ответ, что убьет соперницу. От их крика дрожат стены, они уже не слышат друг друга и каждый кричит о своей боли. И вдруг Она  заплакала. Заплакала от безъисходности, понимая, что сейчас Он уйдет навсегда, и Она больше его не увидит. Он замолчал от неожиданности, такой Он ее еще не знал. Что-то вдруг произошло и Он увидел совсем другую женщину, любящую, испуганную и несчастную, но такую до боли любимую. Он не ушел.

В моей жизни не было такой истории, но почему же я так ее понимаю?

Потрясающий дуэт Эроса Рамазотти и Шер. Послушайте эту песню, и вы поймете, что я рассказала правду.

Опубликовано
  • Автор
comment_359077

К сожалению, времени у меня маловато, чтобы активно "говорить" в этой теме - до поездки осталось всего 10 дней, и, как всегда, кучу дел надо еще переделать. Поэтому я познакомлю вас с одной книгой, а вы сами ее почитаете.

Книга эта  "Чао, Италия", а написал ее Матвей Ганапольский (помните такого телеведущего?). Не классика, конечно, но мне нравится его "язык" и эмоции от Италии, да и читается легко, особенно, на ночь.

http://fictionbook.ru/author/matveyi_ganapolskiyi/chao_italiya/read_online.html?page=1

Опубликовано
  • Автор
comment_359746

Опять захотелось вспомнить ту, самую первую Италию. Нашла в своем дневнике рассказ о том, как мы посетили в Риме выставку Валентино. Женщины, думаю, его все знают, а для мужчин скажу - это знаменитый итальянский модельер. 

После Ватикана у нас было свободное время, и мы решили повторить попытку попасть на выставку Валентино (вчера она не работала). Пошли по берегу Тибра, любовались шикарными старинными мостами, дворцами. А вот вода в Тибре грязная, и у берегов - водоросли. Так по берегу и дошли до выставки. Слава богу, на этот раз все открыто. Сначала я выставку как-то не оценила, показалось, что моделей маловато, но потом, немного походив и "проникнувшись", я начала наслаждаться. В оконных проемах выставлены модели с 60-х годов до нашего времени. Так здорово: розовое пальтишко, белые костюмы для улицы, а твидовое платье и накидку я бы с удовольствием поносила сама. Больше всего мне понравилась коллекция платьев, сшитых для знаменитостей. Молочного цвета, полностью расшитое бусинками "на ножке" - для Одри Хепберн. Шикарное, черное, с огромными кружевными оборками на лифе и юбке - для Жаклин Кеннеди. Молочное, с блестящими лентами, перекрещивающимися на груди - для Элизабет Тейлор. Цветное, с широкой юбкой и огромным цветком сзади на поясе - для Пенелопы Круз. Черное, с узким золотым кантом и с прозрачным шлейфом сзади - для Джулии Робертс. И что самое интересное - рядом с каждым платьем установлен экранчик, а на нем постоянно показывают ролик, где "звезда" в том самом платье. Впечатляет здорово! Я смотрела все снова и снова и никак не могла оторваться. А еще, в витринах под стеклом были разложены эскизы Валентино с лоскутками ткани, и все это, начиная с 50-х годов. Да, чуть не забыла, мне понравилась коллекция пальто, жакетов и жилетов "пред а порте", я бы все это с огромным удовольствием поносила. Если говорить о моделях Валентино, я отметила, что в них много кружевных вставок и цветов из ткани платьев - очень женственно и красиво!

Я всегда интересовалась модой, давно шью сама, но в тот раз впервые познакомилась с настоящим модельером не "глазами", а "наощупь". И, знаете, мне показалось, что многие из его моделей могут носить обычные женщины, как мы с вами. Скажу по секрету, платье с накидкой я себе все же сшила, сама, конечно. Очень неплохо получилось - еще бы, я ведь все срисовала с модели знаменитого Валентино!

Опубликовано
  • Автор
comment_360290

Вы мне не поверите, да и я бы не поверила сама, но факт есть факт - до начала тура еще целая неделя, а меня уже начало "потряхивать". Нет, это не "дорожная лихорадка", это что-то другое. Такого у меня еще не было - это что-то похожее на страх. Даже сформулировать точно не могу. Страх  "переполниться" итальянскими эмоциями! Это у меня-то, скажи кому - не поверят! Страх, что еще не начавшись, тур уже скоро закончится. Страх опять попасть в зависимость, а потом долго-долго "лечится" от нее. Страх под "напором" Италии забыть обо всех остальных своих поездках. Видите, сколько тут всего  "намешалось". Думаю, что многие меня поймут, ведь подобные эмоции не у меня одной. Но как прожить целую неделю, борясь с этими страхами? Конечно, виной всему та, первая поездка в Италию 6 лет назад, когда полученных эмоций оказалось слишком много. Сейчас я уже опытная туристка и, по идее, не должна всего этого бояться, но ведь боюсь! Италия в этом году будет моей третьей поездкой, первый раз я на такое решилась. Нет, мне совсем не трудно так часто ездить, и перерыв в 2 месяца между последними турами даже показался слишком длинным.  Но что я буду делать после Италии, как пережить время без путешествий до следующего года? Да, поездки - это наркотик, к тому же "тяжелый наркотик", и многие из вас это знают. Наверное, я не правильно выбрала профессию, раз не могу долго сидеть на одном месте? Возможно, из меня бы получился хороший журналист или гид? А, может, мне надо было стать профессиональным путешественником? Знаете, о чем я сейчас жалею - что в наше время не принято уезжать в Европу на пару лет "лечить хандру", или искать смысл жизни. Может, у меня "кризис среднего возраста"? Смех смехом, но надо что-то делать. А я и делаю - сегодня целый день, занимаясь хозяйством, слушаю трех великих теноров. Боже мой, какие голоса! Это что-то невероятное! Раз десять послушала свою любимую, мне кажется, что это самая итальянская на свете песня! Вы согласны?

http://www.youtube.com/watch?v=jkGOAHU6A0w&feature=player_detailpage  

Опубликовано
  • Автор
comment_360295

В нашем туре  хоть и не будет  Сорренто, но эту песню я все равно люблю. Когда я ее слушаю, мне кажется, что Италия зовет именно меня, и совсем скоро я туда вернусь, "вернусь в мою Италию".

Опубликовано
comment_360323

Знаете, о чем я сейчас жалею - что в наше время не принято уезжать в Европу на пару лет "лечить хандру", или искать смысл жизни. ...

А я и делаю - сегодня целый день, занимаясь хозяйством, слушаю трех великих теноров. Боже мой, какие голоса! Это что-то невероятное! Раз десять послушала свою любимую, мне кажется, что это самая итальянская на свете песня! Вы согласны?

Олечка, ты точно не одинока в своем желании уехать в Европу "лечить хандру" или искать смысл жизни...

Но я когда думаю об этом применительно к Италии, то всё время вспоминаю другую песню в исполнении трех теноров... Nessun dorma (Пусть никто не спит!)

Надеюсь, ты не обидишься, если я тоже ее добавлю к твоей подборке?

http://youtu.be/fiEckwmMo00

Опубликовано
  • Автор
comment_360533

Таня, конечно, не обижусь, я только рада новой песне! Я знаю, что на форуме очень много единомышленников, "больных" путешествиями, как и я. Мы с полуслова понимаем друг друга, испытываем похожие эмоции  и получаем от поездок сплошной адреналин. Конечно, я уважаю чужое мнение, хоть и не всегда могу его понять. Не могу понять, когда люди приезжают разочарованными, обиженными на то, что им как-бы "не додали", расстроенными из-за плохих отелей, плохого гида, плохой погоды. Да, и такое бывает в турах ТТВ, я ведь это не отрицаю. Но я столько получаю от каждой поездки, что это просто невозможно сравнить ни с мелкими, ни даже со "средней тяжести" минусами. Когда возвращаешься с "бурлящей" кровью и  "выплескивающимися" эмоциями, разве можно думать о каких-то проблемах в жизни. Проблема только одна - как бы побыстрее снова уехать!

Опубликовано
  • Автор
comment_360540

Сегодня из 3FS вернулась группа, ездившая с Женей Луниной. Интересно, как у них все сложилось? Надеюсь, что кто-нибудь выйдет на форум. Осталось всего 2 выезда - наш и с 16 сентября. Как быстро пролетело лето!

Опубликовано
comment_360725

Ольга, я прошлой осенью тоже была в Италии. Гид- сопровождающий Ирина познакомила нас с очень популярным певцом в Италии Biagio Antonacci. Мне очень нравятся его песни Amo te, Pazzo Di Lei, Non vivo piu senza te. Послушайте может быть и вам понравятся.

Опубликовано
  • Автор
comment_361513

Ураааааа! Мы, наконец-то, появились в "отправлении". Я сегодня целый день работать не могу, каждые 5 минут "забегала" в ТТВ, терпеть не могу неопределенность. Кстати, мой расчет оказался верным. Поздравьте нас - гидом будет Макарова Ольга! Кажется, я потихоньку начинаю "уходить в транс", и он уже не виртуальный!

Опубликовано
comment_361517

Поздравляю вас,Ольга! Удачного путешествия!Всегда с удовольствием читаю ваши отзывы и с нетерпением буду ждать следующий.

Опубликовано
  • Автор
comment_361828

Друзья! Вот и наступило время, когда Италия "подобралась" совсем близко - завтра я уезжаю в Москву. Подготовилась, как всегда, капитально: распечатаны все карты, составлены маршруты самостоятельных прогулок, забронированы посещение "Тайной вечери" в Милане и отель в Специи, подготовлена поездка в Чинкве Терре. Задумала еще несколько сюрпризов, но пока тайну не открою. Планы грандиозные, чувствую, что загорать будет некогда, а купаться придется везде, где только можно. А самое главное - в этом году свой день рождения я отмечу в Сан Ремо, а может, и нет - ведь я уже придумала себе подарок "для души", и не для души, кстати, тоже придумала.

Наташа, Ваш отзыв "поедет" вместе со мной, тем более что гид у нас один - Ольга Макарова.

Представляете, я волнуюсь, как "школьница" - это со мной бывает так редко! Ждать встречи с любимой Италией целых 6 лет было не так-то просто, но я выдержала  "испытание", которое назначила сама себе, и готова к новой встрече.

Он-лайн отчет писАть не буду - не готова я к таким "подвигам", зато после возвращения расскажу все подробно, с фотографиями  и  "морем" эмоций! Отчет будет  в этой же теме, так что забегайте!

До встречи на ФОРУМЕ!!!

Опубликовано
comment_361837

Ольга, счастливого пути! пусть все задуманное исполнится, хорошей вам погоды, приятных попутчиков, незабываемых впечатлений от вашей любимой Италии....

Опубликовано
comment_361846

Оля, счастливого пути!!! Уверена, тур будет замечательный и красивейший!!!! Главное, хочется пожелать отличной погоды!!!

Опубликовано
comment_361887

Да,погода - это то что нам нужно.Я тоже еду в этой группе.На первые два дня обещают не просто дожди, а ливни. Поэтому за Щвейцарию переживаю. В прошлом году у нас подъем на Монблан из за погоды не состоялся.Надеюсь в этот раз повезет больше.Поэтому девочки -держите за нас кулачки .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу