natusik Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Все удачи в вашем туре. Все будет не просто хорошо, а здорово, я в этом уверена. С таким гидом, как Ольга, даже в дождливую погоду вам будет супер комфортно. Буду ждать отчеты и что-то новенькое и вместе с вами пройду заново по этому классному туру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Ой, какая классная компания подбирается! По-моему, ещё и semka с вами! Девочки, что вам два дня! Не дайте дождю испортить тур! Наслаждайтесь всем и вся!!!!! :dance4: И за меня тоже :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fusjaka Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Незабываемой поездки и отличной погоды! Ну и конечно ждём отчёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Оля, nita_ru, удачной поездки! Ждём рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mk1108 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Олечка, счастливого пути! Море впечатлений и чтобы все запланированное осуществилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Удивительно, но в этот раз мне даже не придется никого будить, как я обычно делаю, ведь почти все форумчане еще на работе. Друзья, мы вернулись!!! Вы не поверите, но мне ужасно трудно подобрать слова, которые бы в полной мере отразили все удовольствие и все эмоции, полученные в этой поездке. Почему-то все время напрашивается сравнение с Испанией, мне кажется, что именно в этом сравнении и родятся нужные слова. Итальянские эмоции совсем не похожи на испанские. Там был «ядерный взрыв», а здесь – «радиоактивное облако», которое накрыло меня с головой. Если Испания взрывает тебя изнутри, то в Италии ты растворяешься сам. В Испании мне все время хотелось громко кричать от восторга, а в Италии я блаженно улыбалась, жмурилась от удовольствия и мурлыкала от счастья. Сначала меня окатила белая волна потрясающих эмоций от гордого Церматта, потом я полностью растворилась в красоте озер Лаго Маджоре и Комо. Дальше меня подхватил ветер свободы и унес в Чинкве Терре – это особые, почти не передаваемые словами эмоции! А в самом конце я поняла и на себе почувствовала, что же это такое – итальянская Дольче Вита. Вы знаете, сочетание в одной поездке Швейцарии, Италии и Франции – это самая настоящая «гремучая смесь», которая запросто может свести с ума, особенно, такого эмоционального человека, как я. Собственно, это и произошло… Честно признаюсь, среди 9 туров с ТТВ, этот был самый красивый, самый теплый, самый беззаботный, в общем – самый самый! Еще никогда я так не расслаблялась в автобусных турах, еще никогда я так легкомысленно и безответственно не относилась к своим планам. Здесь я позволила себе все, что хотела, и очень быстро нашла этому оправдание, даже целых три. Во-первых, этот тур – подарок на день рождения. Во-вторых, это самое замечательное «закрытие сезона», о котором только можно мечтать. А, в-третьих, форумчане уже столько всего посмотрели и написали до меня, что я могла «валять дурака» без зазрения совести. А иначе, как бы я узнала, что такое Дольче Вита? Думаю, вы уже поняли, сколько «ахов» и «охов» ждет вас в моем отчете, ну а мне уже безумно хочется вернуться обратно в «сладкую жизнь», хотя бы в воспоминаниях и фотографиях. И еще одно и это очень честно – в этот тур просто нельзя не съездить, я думаю, что он просуществует долго-долго и даст всем возможность насладится красотой потрясающей тройки стран Швейцария-Италия-Франция! А теперь – традиционные спасибо. Спасибо ТТВ за божественный тур, такой потрясающе эмоциональный, что лучше уже и придумать невозможно. Спасибо нашему замечательному гиду Ольге Макаровой за ее супер организованность, умение все держать в своих руках и обо всем помнить. Спасибо за ежедневные благодарности группе, пожалуй, столько добрых слов, сказанных в адрес туристов, я еще не слышала. Оля, спасибо за Ваш потрясающий оптимизм и любовь к Италии (ах, как мы с Вами в этом похожи). Но главное спасибо за Ваше удивительное умение из возникших «минусов» делать «плюсы». В этом Вам, пожалуй, нет равных среди гидов ТТВ. Спасибо нашим польским водителям Славеку и Миреку (да, да, у нас их было два). Вы бы видели, как филигранно они складывали наш багаж, выстраивая целые композиции из больших и маленьких чемоданов. Спасибо одногруппникам за доброжелательность, активность, хорошее настроение и замечательные коллективные обеды-ужины. Отдельное спасибо за день рождение, что вы устроили мне в Сан Ремо. А еще я хочу сказать персональное спасибо Оле, моей соседке по автобусу, за замечательные фотосессии в Сан Ремо и Анси и за то, что заставила-таки меня окунуться в то блаженное состояние, которое называется Дольче Вита. Спасибо двум Наташам и Светлане. Благодаря их отзывам я узнала об этом туре все-все и смогла себе позволить полностью расслабиться. Особое спасибо Наташе (natusik), ее распечатанный отзыв в качестве главного путеводителя проехал со мной через весь тур. Ну что, вы готовы «нырнуть» в облако, которое я назвала «северо-итальянское безумие»? Тогда до вечера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Ольга, с возвращением. Как я рада, что Вам все понравилось. Рада, что пригодился мой отчет. Жду с нетерпением Вашего отчета, чтобы снова и снова окунуться в это блаженство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 :dance4: РАССКАЗЫВАЙТЕ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧижиК&А Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Ждем с нетерпением :dance2: !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Оля! Слов нет - так хочется твой отзыв почитать! Ты видела - твоя прекрасная попутчица nita_ru уже представила нам вчера свои впечатления, пообещав, что основной рассказ будет от тебя! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15001-nash-dolgozhdannyi-tur-3-fs-more-avia-c-09-sentiabria-2013g/?do=findComment&comment=365939 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Я прочитала Танину тему, но она-то вчера домой вернулась, а я только сегодня. Пишу уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Друзья, мне очень нравятся гиды ТТВ, они все такие замечательные, но даже среди замечательных есть лучшие. Свое итальянское путешествие я хочу посвятить Ольге Макаровой. Мне хочется не просто поблагодарить ее за восхитительное и волшебное путешествие, мне хочется пропеть ей дифирамбы по полной программе. Это просто невообразимо, как в одной молодой девушке может быть одновременно столько положительных качеств: собранность, уверенность, дисциплинированность, начитанность, оптимизм, доброжелательность, любовь к людям и своей работе, умение благодарить, всегда хорошее настроение. Я вам еще в подробностях расскажу, какой Ольга талантливый гид, а пока знакомьтесь – вот она, наша Ольга. А это – наша замечательная группа. А это я. Чувствуете, какая я расслабленная и счастливая. Водителей и автобус я вам покажу попозднее, еще сложно разобраться в своих 7 тысячах фотографий. День 0. Москва. Первый раз мой тур с ТТВ начинается рано утром, поэтому в Москву я приехала заранее и провела в ней целый день с раннего утра и до позднего вечера. Ну, надо же, столько свободного времени, а по «закону подлости» в Москве не оказалось никого из друзей, с которыми мне хотелось бы встретиться. Оказывается, сентябрь – очень активный месяц для поездок. Ну, что ж, буду гулять одна, тем более, что программа у меня очень насыщенная. Для начала – прогулка по Варварке. Помните, я писала, что нашла в Интернете сайт с разработанными прогулками по Москве. Вот и в этот раз кое-что я распечатала и взяла с собой. А теперь представьте себе: 7 утра, москвичи еще спят, а гости столицы в этой стороне тоже как-то не очень гуляют. Я выхожу из метро на станции Китай-город. Вокруг – одни голуби, их здесь великое множество. Ярким пятном выделяется церковь Всех Святых на Кулишках. Между прочим, в этом районе Москвы я ни разу не была и даже стену городскую еще не видела. Боже мой, я даже не подозревала, что на такой коротенькой улице Варварка может уместиться такое количество храмов, прямо «улица церквей» какая-то. Вот церковь Георгия Победоносца, она, пожалуй, самая яркая и красивая. Можно спуститься вниз и, задрав голову, посмотреть на колокольню. Храм Максима Блаженного выглядывает между домами. Очень внушительно выглядит храм Святой великомученицы Варвары, это в честь нее улицу назвали Варваркой. Ах, как хорош собор Знамения Божьей Матери, прямо, как с картинки. Старый английский двор. Боже мой, какая красота, столько церквей. А что это за церковь я не поняла, в моем описании ее нет. Кто подскажет? Отсюда совсем недалеко до Красной площади, посмотрите какой эффектный вид. А на площадь почему-то не пускают. Пыталась поприставать к полицейским, но они у нас такие немногословные. Ладно, вернусь сюда попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лучик73 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 10 лет проработала в районе метро "Китай-город". "Бегала" мимо этой красоты на работу и обратно. И только сейчас, благодаря вам "остановилась" и посмотрела на "улицу церквей". Ну, что сказать, ритм жизни такой - все мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Этот рассказ я написала для вас прямо в Третьяковке, у меня там было столько свободного времени, что его хватило на все. Правда, на меня подозрительно поглядывали смотрительницы, ведь в каждом зале я садилась на диванчик и все время что-то «строчила». Вот что у меня «родилось». «Третьяковка глазами дилетантки». А сейчас вы пойдете со мной в Третьяковку, но уж, извините, я расскажу вам только о тех художниках, которых люблю. Я не большой знаток живописи и влюбляюсь в картины «душой», а не «головой». Первые залы с портретами я проскакиваю, ненадолго притормаживая только в зале N 7 у «девушек» Боровиковского (такие светлые лица), а потом «намертво» зависаю в зале N8 у итальянских картин Щедрина. Здесь я «погружаюсь»… То я – на веранде, увитой виноградом, то – у водопада Тиволи, но больше всего я люблю его берег в Сорренто и гавани на острове Капри. Огромные камни, утлые лодчонки, развалины домов, полуголые рыбаки – я так все это ясно вижу и так понимаю. А «Лунная ночь в Неаполе»: отблески моря, полная луна, рыбаки у костра – боже мой, сколько раз я была с ними рядом! Я так сильно «погружаюсь», прямо до дрожи в коленках. Смешно, в то время, как я «намертво зависла» у итальянских картин Щедрина, группе итальянских туристов их даже не показали, я чуть не «умерла» от удивления. Да, сегодня в Третьяковке очень много иностранных групп. Немецкий, английский, итальянский – слышны только иностранные языки. Идем дальше. Вот классика, известная с детства: «Тройка» Перова, «Грачи прилетели» Саврасова, «Дети, бегущие от грозы» Маковского (в детстве я так любила эту картину). В моем кабинете висит репродукция картины Васильева «Мокрый луг», а здесь я смотрю не ее подлинник, надо же, как я раньше ее не замечала. Больше всего я люблю пейзажи, а в Третьяковке так много картин Васильева. А какая шикарно-большая картина Лагорио «Фонтан Аннибала в Рока-ди-Папа близ Рима», сегодня я прямо наслаждаюсь Италией. Люблю пейзажи Куинджи, их как будто видишь сверху с горы и далеко-далеко. А вот русские пейзажи я больше всего люблю у Шишкина, обожаю его лес, его рожь, его дубы и сосны, но дольше всего я «зависаю» у его картины «Дождь в дубовом лесу». Несмотря на грязь, мокрую траву и лужи мне безумно хочется туда. В этот раз я открыла для себя еще одну картину Шишкина «На окраине дубового леса», а раньше я ее почему-то не замечала. На ней такой простор, такая правда, как будто не на картину смотришь, а на реальную природу. Одна из экскурсоводов, такая эмоциональная молодая дама, так по-школьному говорила по-английски, что я все понимала и даже послушала ее рассказ о мишках в сосновом лесу. Да, в этом зале я всегда сижу долго и впитываю в себя родную русскую природу. Вы когда-нибудь замечали, что в картинах Шишкина какой-то особенный свет, какие-то особенные краски – приглушенные и очень естественные. Вот Васнецовская «Аленушка», она все детство висела у меня над кроватью, а кто не знает его богатырей. Зал с картинами Верещагина я пробегаю: война, черепа, трупы – это я не люблю. Огромная на всю стену и очень эмоциональная картина Сурикова «Боярыня Морозова», но какие злые лица! Люблю Айвазовского, но в Третьяковке так мало его картин – всего одна «стенка». Вот это да! Оказывается Поленов рисовал Этрету! А какой у него «Заросший пруд», там просто хочется остаться и посидеть на мостках, свесив ноги в воду. Каждый раз, бывая в Третьяковке, я выбираю «картину дня». Сегодня – это «Март» Левитана (опушка леса, снег, деревянный дом, лошадь с санями) – это что-то доброе, солнечное, пробуждающее жизнь и очень родное. Вот на этом месте и закончилась моя прогулка по Третьяковке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Ольга, молодец, что в очередной раз посвящаете свой отзыв гиду. Я подписываюсь под каждым Вашим словом в адрес Ольги Макаровой. Приятно путешествовать с таким замечательным гидом! Хотелось бы, чтобы администрация ТТВ обратила внимание на наши благодарности и поощрила нашего суперного гида за прекрасную работу, так говорю, потому что в нашем туре от 22 июля гидом также была Ольга. Жду продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 С возвращением, Ольга!!! Радуюсь за Вас и благодарю за осязаемое настроение счастья! :victory: Боже мой, какая красота, столько церквей. А что это за церковь я не поняла, в моем описании ее нет. Кто подскажет? На вернем фото слева - Колокольня Знаменского монастыря и церковная лавка. В центре и на нижнем фото - Храм Преподобного Максима Исповедника на Варварке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиона Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 А сейчас вы пойдете со мной в Третьяковку, но уж, извините, я расскажу вам только о тех художниках, которых люблю... Как здОрово! Давненько не была в Третьяковке, надо будет обязательно посетить во время очередного визита в Москву. Там, кстати, работает один из гидов ТТВ, Наташа Луари. Замечательных, надо сказать, гидов. Ольга, с интересом буду следить за вашим отзывом. Этот тур рассматриваю как один из возможных на следующий год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Друзья, мой день в Москве еще не закончился, и сейчас мы с вами пойдем в ……. Догадайтесь сами, даю 2 подсказки. Это- первая. А это – вторая. Москвичи, думаю, уже поняли, куда я вас сейчас поведу. Признавайтесь, кто сразу догадался? Ну, конечно же, - в зоопарк. Признаюсь вам – я очень люблю московский зоопарк, хотя, если быть до конца честной, в Европе я пока зоопарков не видела. Когда я приезжала в Москву на сессии, получая свое второе высшее образование, то каждый раз обязательной программой было посещение зоопарка. Но с тех пор прошло 12 лет и мне очень захотелось, то ли вспомнить молодость, то ли вернуться в детство. Надеюсь, вы не откажетесь со мною прогуляться. Сначала пойдем проведаем моих любимцев. Я обожаю фламинго, они такие изящные и грациозные, от них веет какой-то другой жизнью. Теперь – к хищникам. Надо же, даже в неволе они выглядят гордо. У слоника – толпы народа, такой симпатичный малыш. А вот жираф – настоящий попрошайка, так далеко высовывает свой язык, требуя лакомство. Думаете, ему кто-то отказывает? Кажется, это зубры. А может и нет. Ну, не была я еще в Беловежской пуще. Самыми веселыми в зоопарке были пингвины, наверное, они радовались, что скоро зима. Честно говоря, зоопарк меня в этот раз не впечатлил. То ли возраст уже не тот, то ли ожидала большего? Мне показалось, что звери уже устали от посетителей и очень хотят спать. Многие просто забились в дальние углы клеток и дрыхнут, а кто-то не стесняется и спит прямо на виду у всех. Лисичка-то хоть отвернулась, а мишка сладко посапывает на глазах посетителей. По зоопарку я гуляла долго-долго, и совершенно никуда не торопилась. Но это еще не весь день, вечером я сделала еще одну попытку попасть на Красную Площадь. Вышла на станции метро «Площадь Революции». Да, совсем забыла вам сказать, в этот день в Москве было продолжение Дня города и здесь я с этим как раз и столкнулась. Послушала «кусочек» концерта. Пошла в сторону Манежной площади и поняла, что-то здесь не так. Везде – полицейские. Их машины и автобусы. Как странно все это смотрится на фоне Большого театра, прямо нонсенс какой-то. Вот те раз, на Манежную площадь людей пропускают через «рамки», да еще и в сумках копаются. Очередь приличная, стоять не хотелось и я сделала несколько попыток обойти оцепление. Куда там! Какие в Москве вежливые полицейские – улыбаются и отправляют в «рамочку». Ну, ладно, пройду – решила я. Ой, сколько на Манежной народа! И какой-то оркестр играет. Протолкнулась поближе. Ах, какие восточные красавцы в сине-белом! А потом было интересно: к оркестру присоединились люди в национальных костюмах, какой-то руководитель с женой (может, посол?), развернули лозунг на нескольких языках и, позируя фотографам (среди которых случайно оказалась и я), стали что-то хором скандировать. Посмотрите, как здорово все это выглядело. Позднее я узнала, что сегодня на Красной площади будет заключительный концерт фестиваля духовых оркестров и наши «восточные красавцы» в нем участвуют. Хоть на Красную площадь я так и не попала, мне все равно понравилось «тусоваться» на Манежной, аура там была очень добрая. Так что, с прошедшим Днем города вас, москвичи! И привет от меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LGS Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Милая якутка, симпатичные звери, которых Вы назвали зубрами, не зубры. Не знаю, кто они. Зубров я видела в Беловежской пуще, В Мещерском заповеднике в Рязанской области около местечка Брыкин Бор и в Приокско-террасном заповеднике близ Серпухова. Лучшая экспозиция в Серпухове. Жаль, но без дочки не могу вставить фотографии. Благодарны Вам за все отчеты. Ищу и читаю их. Вот они красавцы - зубры: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Милая якутка, симпатичные звери, которых Вы назвали зубрами, не зубры. Не знаю, кто они. Зубров я видела в Беловежской пуще, В Мещерском заповеднике в Рязанской области около местечка Брыкин Бор и в Приокско-террасном заповеднике близ Серпухова. Лучшая экспозиция в Серпухове. Жаль, но без дочки не могу вставить фотографии. Благодарны Вам за все отчеты. Ищу и читаю их. Скорее всего это горные яки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Это овцебык или мускусный бык. Обитает в тундре на Таймыре, острове Врангеля и ... в Якутии! Подробнее на http://www.moscowzoo.ru/get.asp?ID=C64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Милая и уважаемая Якутка!!! Это просто безобразие какое-то ))) Вы не были в Пражском и Берлинском зоопарке?! Надо обязательно там побывать )) Хотя в Берлине, если честно, я вообще еще не была. Но зато в Пражском - 2 раза. Попробуйте - Вам понравится ))) Там такое спокойствие, умиротверенность. И никаких языковых проблем - подсказывали итальянцам названия животных (ну а что, на табличках-то написано на нескольких языках, в т.ч. на русском))) и помогали их найти-увидеть в вольере. А уж на острове лемуров - все люди братья и сестры ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakutka Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну вот, мне стало стыдно и за овцебыков (я ведь родилась и выросла в Якутске), и за то, что не была ни в одном зоопарке Европы. :cray: Обязуюсь сегодня же (нет, лучше - в понедельник) изучить всю подноготную этого зверя и в ближайшем будущем заскочить в какой-нибудь европейский зоопарк. А то, что я когда-то была в аквариуме югославского Дубровника, нельзя засчитать за зоопарк? :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Ну вот, мне стало стыдно и за овцебыков (я ведь родилась и выросла в Якутске), и за то, что не была ни в одном зоопарке Европы. :cray: Обязуюсь сегодня же (нет, лучше - в понедельник) изучить всю подноготную этого зверя и в ближайшем будущем заскочить в какой-нибудь европейский зоопарк. А то, что я когда-то была в аквариуме югославского Дубровника, нельзя засчитать за зоопарк? :scratch: Не плачьте! А просто пообещайте нам сделать репортаж из какого-нибудь из этих двух зоопарков )) Просто они борются в Европе за пальму первенства. У меня ребенок был в Московском в 2010 г. В восторге. А в этом году сводила её в Пражский, теперь мечтает о Берлинском - хоть бегом-бегом, но одним глазком взглянуть. Вопрос в сочинении "Лучший день лета" даже не вставал - ЗООПАРК!!! (У нас в городе вообще нет зоопарка (((() В зоопарках тоже есть веб-камеры - можно устроить флеш-моб как в новогоднем Кракове ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена (Оренбург) Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 И про Беловежскую пущу не переживайте: я когда жила в Минске, выяснила что была там только я, никто из местных не был ))) Ладно хоть детей в местный зоопарк водили - зубров видели ))) ЗЫ Больше не отвлекаю от рассказа, жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.